» » Фильм Планета обезьян смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Планета обезьян

Оригинальное название: Planet of the Apes
Год выпуска: 2001
Страна: США
IMDB: 5.70
Бюджет: $100 000 000
Сборы в мире: + $182 200 000 = $362 211 740
Режиссер: Тим Бёртон
Оператор: Филипп Русло
Композитор: Дэнни Элфман

Планета обезьян

27-06-2019, 14:24
Будущее. 2029 год. На гигантской космической станции астронавт Лео Дэвидсон обучает обезьян управлять летательными аппаратами. Неожиданно один из его учеников теряет контроль над космолетом и его уносит в еще не изученную область пространственно-временных туннелей.

Не раздумывая ни секунды, Лео бросается на выручку шимпанзе, но его постигает та же участь. Пройдя сквозь туннель, он совершает скачок во времени и попадает на неизвестную планету, где цивилизация воинствующих обезьян превратила людей в своих рабов. Оказавшись в плену у обезьян, Лео пытается отстоять права человечества на свободу.

Но как могут вооруженные палками люди сопротивляться закованным в доспехи злобным гориллам убийцам? Единственный шанс выжить и победить в этой битве, это добраться до скрывающей страшную тайну происхождения обезьян «Запретной зоны».
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Пьера Буля «Планета обезьян» (La Planéte des singes, 1963).

В 1995 году потенциальным постановщиком картины числился Оливер Стоун. В 1997 году был запущен слух, что режиссером картины станет Джеймс Кэмерон, а главную роль исполнит Арнольд Шварценеггер.
Тим Бертон умеет снимать хорошие фильмы, это он уже не раз доказывал.

Данный фильм тоже очень хорош. Уровень проделанной работы просто потрясает, сразу видно, что занимались созданием фильма не просто профессионалы, но еще и люди, которые любят эту работу.

Сюжет можно назвать несколько предугадываемым, однако, нам оставили еще тайны, в открытии которых может помочь лишь развитая фантазия, этим фильм и прекрасен. Также поражает концовка, чувствуется недосказанность и легкий намек на то, что будет продолжение и разъяснение многих загадок, возникших на протяжении фильма.

Хочу выделить несколько актеров, сыгравших в этой картине:

Супруга Тима Бертона, Хелена Бонем Картер, играет просто невообразимо, замечательно, иногда складывается впечатление, что она и родилась обезьяной.

Главный герой, Лео, тоже сыграл хорошо, кажется, будто его не очень-то и тянуло на геройские поступки, он просто хотел поскорее вернуться домой, а тут судьба ему такую концовку подкинула, шок на его лице в течении последних нескольких минут фильма - вплоть до титров - достоен «Оскара».

Главный злодей, Тэйд, весь фильм раздражает своей агрессией, за это отдельное спасибо первоклассному актеру Тиму Роту, он был неподражаем. И так высоко скакал на протяжении картины!

Один из немногих недочетов - это игра актрисы Эстеллы Уоррен, здесь она лишена каких-либо эмоций, кроме бесконечного удивления, которое за весь фильм с лица не стирала ни разу.

Разумеется, этого фильма и этой игры бы не было, если бы фильм снимал не Тим Бертон, он, повторюсь, умеет снимать фильмы и, видимо, заставляет съемочную группу изрядно пропотеть, прежде чем будет удовлетворен работой. А как же иначе, без труда не выловишь и шимпанзе из космоса.

Это очень интересный фильм, который стоит посмотреть, может даже, не один раз.


Жизнь вверх тормашками

На заре XXI века Тим Бёртон взялся за ремейк одного из самых любимых фильмов своего детства: антиутопии «Планета обезьян» по мотивам одноимённого романа Пьера Булля. Бёртоновская версия получилась, без сомнения, оригинальной, но отнюдь не безгрешной.

«Существует простейшее почерпнутое из опыта правило: «Не пытайся переделывать классику. Если же хочешь что-то переиначивать, бери то, что похуже, тогда ты сможешь сделать это лучше».

Без сомнений, основная мощь новомодной «Планеты» сосредоточена в её визуальной части. Совершенно умопомрачительная работа гримёра создаёт иллюзия того, что в ролях обезьян заняты настоящие шимпанзе, гориллы, орангутаны - а вовсе не загримированные донельзя люди. Да и вообще, декорации отличаются продуманностью, фон - выверенностью. Планета обезьян предстаёт на экране своеобразным логически законченным миром. Интерьеры космической станции привычны для такого рода объектов, но всё же это ещё не примелькавшаяся вариация.

Не секрет, что эта антиутопия поднимает в сознании любознательного зрителя целый клубок глубоких мыслей. Каково предназначение человека? Действительно ли мы хозяева своей Земли и будет ли так всегда? Достаточно ли мы благосклонны к представителям флоры и фауны, которые живут бок о бок с людьми? Что ожидает род человеческий, если волею какого-либо катаклизма либо же просто случая он вдруг окажется в подчинении у существ, гордо величаемых людьми созданиями второго сорта? Вселенная «Планеты обезьян» даёт любому режиссёру право на собственное прочтение, ведь она столь широка и многогранна. Другое дело, что не каждый постановщик осмеливается заглянуть за рамки очевидного.

Тим Бёртон сумел по-своему интерпретировать глубокий смысл, заложенный в первоисточнике, верно расставив акценты. Чего стоит одна только концовка: неожиданная, дискуссионная, но зрелищная и впечатляющая. Однако неточности настигают эту картину в деталях. Прежде всего, не слишком глубоко раскрыты принципы существования обезьяньего общества. Да и сами обезьяны получились слишком уж очеловеченными, точной копией самодовольной аристократии планеты Земля. И пусть они лазают по деревьям, но вот на четырёх лапах передвигаться совсем разучились. Собственно, неясно, как до такого скотского существования докатились люди, наследники первопроходцев тысячелетней давности, которые необъяснимо стали жертвой своих питомцев-приматов.

Не избежали Тим и его команда и технических недочётов, от которых несвободна каждая научно-фантастическая картина. Упавшая космическая станция с запасом ядерного топлива, которая функционирует даже спустя тысячу лет?? Слишком уж неправдоподобно.

Вялотекущим сюжет назвать очень сложно, но и чересчур поспешным также нельзя. По сути, большую часть экранного времени главный герой упорно ищет выход из обезьяньей западни. И при этом персонаж Марка Уолберга суров настолько, что не отвлекается на происходящие вокруг события, видя перед собой лишь одну цель. Собственно, принятый образ существенно обедняет возможности самовыражения персонажа, делая его похожим на биоробота. Лишь пару раз не в меру сосредоточенный астронавт обратит внимание на околичности, забыв о миссии: когда раздаст по поцелую каждой из своей спутниц: самкам человека и обезьяны. Вот здесь кроется ключевое отличие фильма от книги: в экранизации образы обезьян сильно упростили. Среди приматов выделяется лишь генерал Тэйд в безупречном исполнении Тима Рота. А Хелена Бонэм Картер потрясающе отыграла Ари - задумчивую обезьяну с научным складом ума, склонную к гуманизму. Её же визави, человеческая дочь Даэна, лишь услаждает взор своим томно приоткрытым ртом и облегающим минималистичным платьем - но её реплики и общая вовлечённость в действие весьма условны.

В общем и целом, Тиму Бёртону посчастливилось верно передать тематику и колорит романа. К выбранному варианту сюжета отношение может быть крайне неоднозначным, но вот персонажи, за исключением главного героя и пары второстепенных, смотрятся на загляденье (во всех смыслах).


Жизнь вверх тормашками

Человечество так беспечно распоряжается Землей, так как мы считаем себя хозяевами нашего мира, но трудно представить, что другое существо может оспаривать у нас это право.

В недалеком будущем наука активно осваивает космическое пространство и в этом нам помогают животные, а точнее - обезьяны. Одна из них теряет управление и на корабле попадает в магнитную бурю в космосе. Отважный офицер бросается на помощь животному и вместе они попадают на неизвестную доселе планету. Хотя фильм является символом, сама идея, описанная здесь, привлекает ощущением чего-то нового и интересного. Перед зрителем открывается новый неизведанный мир и вместе с главным героем нужно его изучить и выяснить все обстоятельства. Под руководством известного режиссера Тима Бертона удалось создать вариацию нашего мира, где человек вынужден скрываться и бороться перед лицом более развитого врага - обезьян. Повсеместно видно, что гримерами и декораторами был проделан огромный труд. Главную роль исполнил Марк Уолберг, а также много известных актеров сыграли второстепенных героев - как людей, так и приматов.

Довольно интересная фантастическая история, которая помогает задуматься о тех удобствах, которые мы имеем и о той силе, которая дана человеку.

7,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Планета обезьян" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Начало хорошее, но к концу, прям сильно все раздуто, в жизни так не бывает. Псих-убийца звонит в любое время...
Анна
Анна
Вчера, 13:00
Блудный сын - 1 Сезон
Не сравнивайте этот сериал с менталистом, этот великолепный сериал, всем советую посмотреть,я начал смотрел...
Ionesco
Ionesco
Вчера, 11:58
Блудный сын - 1 Сезон
Вроде все при оф.работе, а скорую и подмогу вызывают по сотовому. В Голливуде закончились рации?))))...
Яна
Яна
26 февраля 2020 19:49
up