Фильм Вес воды смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Вес воды смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Вес воды

Оригинальное название: The Weight of Water
Год выпуска: 2000
IMDB: 5.90
Бюджет: $16 000 000
Режиссер: Кэтрин Бигелоу
Оператор: Эдриан Биддл
Композитор: Дэвид Хиршфелдер

Вес воды

27-06-2019, 14:24
Когда фотограф Джин приезжает на остров у побережья Нью-Хэмпшира, чтобы расследовать преступление столетней давности, происходит трагическое столкновение прошлого и настоящего. По мере того, как Джин углубляется в подробности этого дела - взрыва страстей, приведшего к смерти двух женщин, - она сама попадает на эмоционально опасную территорию.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемки проходили в провинции Новая Шотландия на атлантическом побережье Канады.

Фильм поставлен по одноименному роману Аниты Шрив, которая смешала свою фантазию с реальными событиями, произошедшими более ста лет назад.
На гребне волны

На остров у побережья Нью-Хэмпшира приплывают четверо: женщина с фотоаппаратом (МакКормак), её муж-поэт (Пенн), брат мужа (Лукас) и его любовница (Хёрли). Женщина с фотоаппаратом попытается реконструировать события преступления более чем столетней давности (случившегося, как потом выяснится, по недоразумению), а знойная героиня Хёрли как-то уж совсем бесстыдно начинает заигрывать с печальным поэтом, декламирующим вслух что-то наподобе того, что «умрут любовники, но не любовь».

Две истории, несколько судеб и одна фатальная развязка. Фильм Кэтрин Бигелоу «Вес воды» имеет вес вины, проходящей через весь фильм красной нитью. Чувствуют виноватыми себя здесь многие (перед собой, другими, миром), но главную долю вины тут на себя принимает, кажется, девушка из прошлого (Полли), в шкафу которой притаилась, надо думать, ни одна сотня скелетов.

Фатализм присущ этому фильму в той же мере, что и мотив преступлению. Однако, часто, преступления так и остаются не раскрытыми. Преступление из «Веса воды» как раз из таких безнадёжных дел, от разгадки которого никому не станет лучше. И лишь только вода сможет попытаться смыть прошлые и будущие грехи. Или, с должным пиететом, забрать чью-то жизнь.


На гребне волны

Две пары - фотограф Джин и ее муж - поэт Томас, а так же брат Томаса Рич и его подружка Аделайн отправляются на пару дней на остров у берегов Нью-Хэмпшира. Джин хочет сделать фоторепортаж о трагических событиях случившихся сотню лет назад в этих местах, когда двух женщин нашли жестоко убитыми.

Кэтрин Бигелоу - хороший режиссер, но она явно не справилась с управлением двух временных линий. В итоге линия современности, которая по сюжету является главной, уступает линии прошлого. В итоге эмоциональная нагрузка ложится лишь на расследование, того, что же случилось в прошлом, хотя по сюжету в настоящем бушуют не менее эмоциональные события. Более сильный актерский состав подобран в линии «настоящего» и по ходу характеры героев практически удалось прописать, в то время как линия «прошлого», занимающая больший хронометраж остается не раскрытым по характерам.

Как результат получилось затянутое и немного скучное кино.


Вес вины...

Мне кажется я интуитивно нахожу непохожие и чем-то недооцененные фильмы. Этот фильм я посмотрела в далеком2002 году, мне не спалось, и на одном из каналов я наткнулась на Вес Воды. Мне импонирует Лиз Херли, а тем более Шон Пенн и Кэтрин Маккормак. В силу того ночного просмотра я фильм не поняла, наспех записала название в дневник, чтоб на свежую голову написать себе отзыв. Интернета у меня не было.

Спустя некоторое время я пересмотрела этот фильм и втянулась. Признаться честно, у меня героиня Сары Полли вызвала жалость. Ведь чтоб замолить ее`грех» родители отправили ее далеко от себя и навсегда разлучили с семьей. Ее жизнь на краю света, ее одиночество не оправдывают того как она с легкостью отправила на смерть того моряка. Страсть в ее душе не позволила бы раскрыться секрету ее семьи, и она поступила как любой на ее месте загнанный человек.

Современные же герои поэт и его жена не могут справится с семейной ситуацией, и еще в начале картины женщина говорит что этот отпуск нужен был ее семье как попытка изменить что-то... Но, увы, проблему их семьи не спасло бы никакое путешествие, слишком чужими были и взгляд Пенна, и их диалоги. Как абсолютно не к месту откровенное заигрывание Эделайн, ее показная сексуальная нарочитость вызывают естественную реакцию у нелюбимой супруги-и как результат приводит к печальному финалу аналогичному в предыдущей истории.

Меня удивляет количество рецензий, настолько ли плоха была реклама? Неужели неинтересны самобытные детективы? И если прокат был ограничен как тогда он попал на тв экраны? Немного затянутый сюжет и спокойное повествование от лица героини сменяется убыстренным темпом к финалу. Вода раскачивает лодку, стихия набирает оборот и вот уже не остановить ее, эмоции неприязни показаны в открытую и такая параллель в конце, Марен и ее сестра, Эделайн и Джин... После просмотра очень хотелось закутаться в теплое одеяло..

Страшное ощущение оттого что самые ужасные преступления происходят именно в семьях, где все одиноки и нет любви...

9 баллов

9 за тяжелую музыку во время всего фильма и 1 за голос Хабенского в озвучке Джоша Лукаса...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Вес воды" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up