Фильм Тренировочный день смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Тренировочный день смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Тренировочный день

27-06-2019, 14:24
Джейк Хойт устраивается на работу в отдел по борьбе с наркотиками полиции Лос-Анджелеса. Его напарником становится опытный полицейский Алонзо Харисс, который в борьбе с преступностью далеко не всегда использует законные методы. И почти сразу Джейк оказывается вовлечённым в стремительный водоворот событий.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фукуа хотел сделать фильм как можно более реалистичным, поэтому многие сцены снимались в печально известных криминальных районах Лос-Анджелеса. Ему даже приходилось лично получать разрешение на съемки у некоторых уличных банд. Чаще всего те охотно соглашались.

В результате нападения на Всемирный Торговый Центр, дата выпуска фильма была сдвинута на две недели - на 5 октября.
Чтобы спасти овец, надо убить волка, а для этого нужен другой волк

Отличный фильм, который я посмотрел спустя столь большой срок. Если бы знал о фильме, я бы с радостью пошел в кинотеатр. Но увы! Мне тогда было только 10 лет. Только спустя большое время я наконец-таки посмотрел его.

Итак, больше всего, конечно же, поглощает игра Дэнзела Вашингтона. Сыграл так убедительно, что порой начинаешь испытывать настоящую неприязнь к его роли. Те слова, которые он говорит о жизни на улицах, людях, преступлениях и тому подобное, заставляет нас, хоть и против воли, но признать правду. Мир действительно так жесток и нету в нем правосудия.

Но для того чтобы дать нам зрителям надежду на то, что все-таки есть в мире справедливость, в фильме присутствует Этан Хоук. Роль молодого, неопытного, амбициозного и верящего в справедливость удалась на славу. Тоже весьма отлично сыграл, до последнего создавал впечатление слабого и явно неуверенного парня. До самого конца я думал, что он сломается и смирится с реальностью. Фильм о реальности, сам настолько настоящий и кажется таким правдоподобным, что и оконцовка тоже весьма жизненная - то есть настоящая. Что, кстати, не может не радовать.

Также очень обрадовал и повеселил эпизод, в котором сыграл Снуп Дог. Честно, не ожидал что он может так сыграть. Вышло на удивление интересно...

Итог. Отличный триллер рассказывающий о жизни. О настоящей жизни преступников. Об бандах на улице. О коррупции в полиции. И о том, что даже в таком мире, есть все-таки правосудие.

Конец фильма лично для меня самый сильный и эмоциональный финал. Даже начал испытывать противоречивые чувства.


«Мой нигер» - Алонзо.

«Захочешь сына, позови. Я вставлю твоей старушке, осечек не бывает»- Алонзо.

Алонзо (Дензел Вашингтон) очень крутой коп из отдела по борьбе с наркотиками. Уверенный в себе, он кажется, ничего не боится, даже не запирает машину, ведь абсолютно все на его районе точно знают, что он настоящий зверь и лучше его не злить. Он и без того очень жестокий и вспыльчивый тип, а иногда даже складывается впечатление, что ничего святого в этом человеке нет. Алонзо сам за себя, он никогда не проигрывает и чтобы прикрыть свой зад готов на все.

«Убить кого-нибудь это тебе не муравьев давить, для этого надо быть мужчиной»- Алонзо.

Именно у такого «учителя» будет проходить свой тренировочный день молодой и, как кажется на первый взгляд, неопытный, тихий и добрый парень Хойт (Этан Хоук). В следующие 24 часа Алонзо покажет новобранцу настоящую жизнь, даст почуять улицу: её запах, настроение и вкус. Он откроет ему глаза на злой и реальный мир, в котором надо приспосабливаться к тому, что происходит. Алонзо научит его жизни всего лишь за день, в течении которого молодой и неопытный Хойт пройдет путь от сопливого паренька до безжалостного волка, всего лишь за один день, после которого наш герой изменится до неузнаваемости. Это будет самый настоящий тренировочный день для Хойта во всех смыслах.

«Надежна лишь смерть, жизнь нет»- Алонзо.

Криминальный триллер и в меньшей степени боевик «Training Day» это кино из серии так называемого «baddy movie». Это кино о трудовых буднях лос-анджелесских полицейских, главные составляющие успеха которого, ярчайшая игра Дензела Вашингтона и фееричный сценарий Дэвида Эйера, поражающий своей реальностью и прекрасно прописанными персонажами. История про коррумпированного копа у соавтора «Форсажа» и «Ю-571» вышла и правда замечательной, убедительной и очень правдивой.

«В меня можно стрелять, но нельзя убить»- Алонзо.

Что же касается Дензела, роль отрицательного героя, по сути, первая в его карьере лишь ещё раз доказала разноплановость его, как актера, а абсолютно заслуженный Оскар утвердил Вашингтона, как одного из самых талантливых в Голливуде, который всегда тщательно и кропотливо готовится к своим ролям. Хотя, несмотря на отрицательность образа, при всех его негативных качествах, у этого парня хочется учиться, ему хочется подражать. Да просто потому, что он крутой мужик. Да он борется с преступностью своими методами: жестко и не всегда законно, но зато эффективно. Заветная статуэтка, полученная Дензелом за просто-напросто гениальную работу неслучайна, так как на его игре и держится весь фильм. «Театр одного актера», скажите вы и будите абсолютно правы. Ведь на самом-то деле, редко, когда встретишь киногероя, практически каждую фразу которого можно смело цитировать, и о котором можно писать целые диссертации, настолько великолепным получился образ Алонзо, и насколько гениально Дензел воплотил его на экране.

«Кинг-Конг вошь по сравнению со мной»- Алонзо.

Я помню, как смотрел «Тренировочный день» самый первый раз по одному из российских телеканалов. Начало, назначенное на два часа ночи, и окончание в начале пятого утра (идеальные часы для просмотра), потом бесконечные размышления о фильме, и как следствие бессонная ночь. Тогда картина сразу въелась в голову, а сам я ещё долго находился под сильнейшим впечатление от увиденного, так как казалось, что времена тех любимых криминальных боевиков 80-х и начала 90-х уже прошли, но «Тренировочный день» словно бы напомнил о них и доказал, что и в наше время находятся люди способные снять нечто подобное.

Настоящая история (ну или по крайней мере ей хочется верить) о копах из Лос-Анджелеса, рассказанная предельно реально, жестко и круто. «Тренировочный день» это истинное кино как для любителей и ценителей жанра, так и для зрителя в целом. Кино с замашкой на классику, причем в самом ближайшем будущем.

Будущая классика жанра.


«Мой нигер» - Алонзо.

Фильмы про сотрудников полиции с прямопротивоположными характерами, которых делают напарниками, чтобы они выполнили какое-то дело, выходят очень часто (особенно в 80-х и 90х). Однако, в 2001 году режиссер Антуан Фукуа решил по новому взглянуть на устоявшийся жанр. Убрав комедийную составляющую и сделав упор на жесткости и реализме, он создал действительно запоминающуюся картину.

Лента буквально с первых минут погружает зрителя в мрачноватую атмосферу криминальных районов Лос-Анджелеса, где процветает коррупция и наркоторговля. Чтобы очищать город от криминала простого соблюдения формальностей полицейскому не всегда хватает и лишь выходя за рамки закона можно достичь результата и при этом выжить. Но когда коп нарушает закон, чтобы расправиться с преступником, встает вопрос: Где грань, отделяющая его самого от обычного преступника? Собственно, фильм как раз об этом.

Сценарист Дэвид Эйер сам жил в неблагополучных районах Лос-Анджелеса и сам не понаслышке знает о тамошних проблемах. В своих сценарных работах он уже не раз понимает вопросы о коррупции и росте преступности (предыдущей его работой был «Проклятый сезон», тоже примерно на эту тему). Отсюда и видимо соответствующие аспекты истории: наибольший акцент на реализме происходящего и несколько жестковатый визуальный ряд. Не лишен местный сюжет и парочки неожиданных поворотов, которые весьма разнообразили историю и сделали её куда менее прямолинейной, чем казалось поначалу.

Актерский дуэт Дензел Вашингтон - Итан Хоук вышел весьма примечательным. Конечно, Дензел вчистую переигрывает своего молодого партнера и именно на него идет основной акцент режиссера, однако игра Хоука ничуть не хуже и играет он вполне на уровне, просто сама роль куда менее колоритная. В некоторые моменты его становится действительно жалко. Остальные актеры не запомнились, да и не важны они. Костяк ансамбля и всей истории - именно эти двое.

Что мне не совсем приглянулось, так это саундтрек. Мелодии не очень подходят под происходящее на экране, тем самым не дополняя визуальный ряд. К тому же, скучноватые рэп-мотивы совершенно не добавляют картинке драйва, а кое-где и вовсе нагоняют сон.

Тренировочный день - крепкий криминальный триллер, завлекающий своей легкостью повествования, отличной актерской игрой и интригующей атмосферой криминального Лос-Анджелеса. Лента примечательна своей живостью и реализмом, который понравится многим любителям качественного кино в жанре криминальных триллеров.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Тренировочный день" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up