» » Фильм Шестой элемент смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Шестой элемент

Оригинальное название: 2001: A Space Travesty
Год выпуска: 2000
IMDB: 3.50
Бюджет: $45 000 000
Оператор: Сильвен Бро
Композитор: Клод Фойзи
Монтаж: Гаэтан Юо

Шестой элемент

27-06-2019, 14:24
Полицейский пристав Дикс получает очередное задание, целью которого является спасение всей Земли. Его начальство подозревает, что в данный момент в кресле президента сидит не он сам, а его клон, и чтобы проверить это, засылает Дикса на Луну. Именно там и находится фабрика, цель которой - создать множество клонов известных личностей.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Это безумно смешно, красиво, фантастично и очень ярко, но так неоригинально - так можно выразить мои ощущения после этого фильма. Кстати, оригинальное название «2001: Космическая ахинея» подходит ему куда больше.

Итак, перед нами очередная комедия идиотских положений с Лесли Нильсеном, наверное, самая дорогая лента с участием этого актера (если не считать Очень страшное кино-3), комедия бесспорно хорошая. но неправильно поданная. Ее заявили как пародию, но как пародия она весьма и весьма слаба.

Можно, конечно разглядеть туманные намеки на «Шестой день» и «Космическую одиссею» Стенли Кубрика, но в основном фильм не ставит своей задачей пародию на что либо, а просто ставит весьма известных героев в смешные ситуации. Голдштайн плохой комедиограф и не смог придать своей ленте самостоятельную жизнь, и перед нами всего лишь огромный набор плохо состыковывающихся друг с другом приколов, несомненно смешных самих по себе, но часто выпадающих из общей сюжетной структуры фильма.

Шестой элемент в руках Цукеров мог бы оказаться шедевром, но в неумелых руках Голдштайна стал всего лишь средненькой, хотя и веселой комедией. А вот образ Билла Клинтона воссоздан просто уморительно!


«Боже, кто украл мою молнию?!» ©

Не знаю почему, но мне эта комедия кажется очень забавной и кое-где даже смешной, хотя ничего такого уж смешного кроме игры неподражаемого, но недавно покинувшего наш мир, Лесли Нильсена, в принципе и нету, мне «Шестой Элемент» нравится, несмотря на явное отсутствие внятного сюжета, который фильму такого жанра особо-то и не нужен, и в некоторых местах слишком уж пошлого юмора. Конечно многие могут сказать что это чушь несусветная и я даже с этими людьми соглашусь, но сделана эта чушь настолько здорово, что и сказать то нечего, так как за создание этой ленты были ответственны такие люди как Джерри Цукер, создатель трилогии «Голый Пистолет» и «Аэроплана», и продюсер Алан Голдштейн, который занял место режиссера, а Цукер в свою очередь стал продюсером и могу сказать что в итоге этого сотрудничества получилась довольно таки неплохая пародийная комедия, высмеивающая многие знаменитые фантастические картины. Теперь немного про сценарий фильма и про его сюжет, который опишу как смогу.

Сюжет рассказывает про полицейского Дика Членса, который получает задание отправиться на Луну, которая уже колонизирована людьми, и узнать на самом ли деле там проводятся эксперименты с помощью которых возможно клонировать человека. Если слух на самом деле окажется правдой, то тогда мир будет находиться под угрозой, да еще к тому же стало известно что был похищен президент США, которого якобы похитили с целью клонировать и отправить его копию в Белый Дом, дабы с его помощью начать править. В напарники неуклюжий и вообще немного странноватый Членс, получает очаровательную красавицу Кассандру Бандаж, которая в одиночку способна положить целую армию и которая «поет как соловей». Также помощниками в деле об клонировании стали защитники закона и правопорядка Луны, а именно капитан Ди Паскуале, а также коварный ученый Гриффин Взад, который как потом и оказывается является похитителем, да и вообще злым дяденькой, но пока жив идиот Членс, мир может спасть спокойно. Сценарий абсолютно идиотский и мягко говоря попахивает бредом сумасшедшего, но несмотря на это идея в принципе неплохая, как в прочем и её исполнение, хотя кое-какие недочеты все же имелись, например зашкалившая в концовке планка несуразностей происходящих на экране, которые хоть и в начале даже нравились, в концовке начали просто надоедать, но эти ляпсусы не так заметны, благодаря хорошо подобранному актерскому ансамблю:

«Вы что, бреете все лицо?»

«Да, я брею все лицо сразу, а то бакенбарды растут через чур быстро!»

Просто великолепен в своем амплуа Лесли Нильсен, из-за которого фильм и получился в итоге столь забавным и интересным, и именно из-за Лесли многие люди посмотрели эту ленту, ведь если бы не участие в ней Нильсена вряд ли картина получила своего зрителя, ведь остальные актеры даже в подметки великому мастеру комедии не годятся, так как сыграл Лесли ну очень здорово, очень и очень жаль что в ближайшем будущем Лесли не сможет порадовать зрителями ничем подобным, а за игру Нильсена в этой картине я однозначно ставлю ему высочайшую оценку, как всегда, ведь лучше Лесли играть такие роли никто не сможет. Неплохо, хотя немного фальшивила, но все же, отыграла свою роль внешне красивая актриса Офелия Уинтер, сыгравшая непобедимую Кассандру Бандаж. Очень понравился Эцио Греджо, сыгравший немного придурковатого и чем-то похожего на главного героя Членса, капитана полиции луны мистера Ди Паскуале, который был забавным, но не больше, особенно запомнился момент с его участием, когда его герой ходил в туалет для «инопланетян», те кто видел меня поймут. Хорошо отыграл свою роль хитроумного и коварного доктора Гриффина Взада, актер Питер Иган, хотя ничего такого особенного он и не показал, сыграв просто хорошо и исполнив свою работу на очень неплохом уровне. Как ни странно, очень качественно выполнены спецэффекты и отнюдь не дешевыми выглядят декорации, а это именно то, чего в последнее время не хватает современным пародиям, несмотря на более солидные бюджеты, эти две составляющие у пародийных лент последних лет явно страдают, но к этой картине это не относится, так как выполнено все просто отлично. Очень прилично выполнил свою работу и режиссер Алан Голдштейн, который конечно допустил парочку промахов, но в принципе поставил все грамотно, так что я могу поставить за режиссуру крепкую четверку.

«Вы знали что львы занимаются любовью сорок пять раз в течении трех часов?»

«У меня и льва то нет... у меня даже собаки нету!»

Итог: хорошая комедия, которая не несет в себе абсолютно никакой мысли и не имеет абсолютно никакого смысла, но несмотря на это смотрится «Шестой Элемент» очень здорово, ведь помимо великолепного Лесли Нильсена в фильме также присутствует неплохой сюжет и замечательные спецэффекты, а лента в целом получает от меня заслуженную оценку:


Светлая Вам Память, Великий Комик!

28 ноября 2010 года ушёл из жизни Лесли Нильсен - без сомнения, один из величайших комедийных актёров всех времён. Эту рецензию я посвящаю его памяти.

Конечно, главным и лучшим фильмом великого Лесли Нильсена был «Голый пистолет», где он блистательно сыграл непутёвого суперполицейского патрульной службы Фрэнка Дреббина. Однако ранее я уже писал рецензию на эту картину и потому сейчас попробую оценить «Шестой элемент» - фильм, который показывали по телевидению как раз за день до смерти Нильсена.

Если в «Голых пистолетах» перед патрульным Фрэнком Дреббином стояли задачи спасти одного человека от пули или предотвратить взрыв здания, то на сей раз от отваги полицейского Дика Членса зависит судьба всего мира. Он, как и все персонажи Нильсена, проворен, смышлён и... невероятно рассеян! Больше всего запомнился момент, когда Дик приехал захватывать грабителей магазина и перепутал заложников с террористами. «Руки вверх, мерзавцы!» - приказал он, направив пистолет на мирных жителей. Когда Членсу стали объяснять, что он ошибся, опытный полицейский не попался на такую слабую уловку: «Бросьте! Вы думаете, я перепутаю таких негодяев, как вы с этими честными тружениками?!» - уверенно заявил он, кивая в сторону вооружённых мусульман в масках. И даже то, что террористы стали вытаскивать оружие, не поколебало убеждений бравого слуги закона. «Не надо, ребята! - твёрдо произнёс он. - Не опускайтесь до их уровня»...

Дика Членса ожидает много погонь, драк и неожиданных поворотов действия. Но, несмотря на все свои чудачества, герой Лесли Нильсена с блеском сумеет выполнить возложенную на его плечи ответственнейшую миссию. Как, впрочем, и всегда...

Большое Вам спасибо за все Ваши прекрасные работы в кино, неподражаемый Лесли Нильсен! Фильмы с Вашим участием и Ваша наивная, добродушная улыбка навсегда останутся в наших сердцах и, как и прежде, во все времена будут дарить нам позитивные эмоции. А Вы навсегда останетесь для нас неунывающим патрульным Фрэнком Дреббином, который днём и ночью стоит на страже порядка и безопасности граждан.

Царствие Вам Небесное и Светлая Вам Память, Великий Комик...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Шестой элемент" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Адвокат дьявола
дьяволу однозначно понравилось,как его сыграл аль пачино. но не гореть бы последнему за это в аду....
кошка веселая
кошка веселая
23 августа 2020 15:50
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
up