Фильм Перл-Харбор смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Перл-Харбор смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Перл-Харбор

Оригинальное название: Pearl Harbor
Год выпуска: 2001
Страна: США
IMDB: 6.10
Бюджет: $140 000 000
Сборы в мире: + $250 678 391 = $449 220 945
Режиссер: Майкл Бэй
Сценарист: Рэндалл Уоллес
Оператор: Джон Шварцман
Композитор: Ханс Циммер

Перл-Харбор

27-06-2019, 14:24
Эта история двух друзей - летчиков. Их судьбы переплавились в топке Второй мировой войны. Их чувства были опалены языками великой страсти. Огонь стал для них вторым домом.

Мир рушился, прошлое скрылось в сумерках пожарищ, и теперь за будущее должен был бороться каждый, на земле и на небе, в дружбе и вражде.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На три главные роли изначально предполагались Мэтт Дэймон, Бен Аффлек и Гвинет Пэлтроу. По причине занятости в других проектах двое из них вынуждены были отклонить предложения. При этом Мэтт Дэймон появляется в камео как стрелок, отстреливающийся из пулемёта во время японской атаки. Актёр согласился на такое участие в проекте бесплатно, в знак уважения к Майклу Бэю.

Первоначально роль президента Франклина Делано Рузвельта была предложена Джину Хэкмену. Лишь после его отказа был приглашён Джон Войт.
Хотим мы того или нет, но смотря любой фильм, мы всё равно продолжаем думать о своём и волей не волей применять его на себе, на своих проблемах, на своих текущих размышлениях. Наверное все потому, что мы люди. И это конечно же не минус, но наш главный плюс, ибо оно рождает разнообразие всех отзывов, что над моим и что будут после моего.

Но попытавшись вернуться к анализу фильма, рассмотрим сначала основные задумки фильма. Кроме очевидной цели заработать выручку (и это далеко не минус, а стимул творить, если конечно не увлекаться и не ставить фильмы на поток, как некоторые современные, например, Форсаж, потерявший любую другую цель, кроме зарабатывания денег; но таково моё личное мнение), цели режиссера «Перл Харбор» Бей идут далеко дальше и стараются погрузить нас за один фильм в две противоположности: ужас войны и нежность мелодрамы. Но не просто погрузить, используя 2х минутную постельную сцену в середине фильм, что стало классикой Голливуда, но именно попробовать полноценно раскрыть мелодраму и войну в одном произведении. И ему это, на мой взгляд, хорошо удаётся, в том числе благодаря прибеганию к простому приёму удлинения фильма до 3х часов, что дало маневр для раскрытия обеих тем. Но, важно отметить, что как пролетают эти три часа, словно стандартные 90 минут, что говорит о мастерстве режиссера подогревать интерес и грамотно применять переходы от одной темы к другой.

Теперь о субъективном общем впечатлении. Давно доказано, что люди по своей природе почти сразу делают вывод, то что называют «первым впечатлением»: нравится или не нравится, принять на работу этого человека или не принять итд. Так нашему мозгу и психике проще работать. Приняв же решение или точнее сказать суждение об объекте, мы только потом начинаем искать аргументы либо в его подтверждение, либо в его опровержение. Но мнение у всех и каждого есть с самого начала! Так вот, я поверил в мелодраму, но не поверил в войну. Теперь мои аргументы. Актёрская игра, которая куда ярче проявляется в сценах «мира», этот «мир» и украсила. Конечно в добавок к этому нельзя не признать мастерство сценаристов, операторов и всей команды (ибо мы часто приписываем лавры только актерам). А вот «война» несмотря на ненавязчивые и хорошо смонтированные спецэффекты, а также хорошую попытку изобразить весь масштаб нападения, почему-то меня не убедила. Всё-таки как должно фильмам такого плана, а именно вызывать патриотизм за свою страну (США), что конечно никак не должно осуждаться, но присутствует некая однобокость в сюжете. Даже генералы Японии, как бы склоняются в почтении США, утверждая, что они разбудили зверя. Не поймите меня неправильно, это возможно действительно и так (по истории, если не ошибаюсь, с этого и начался подъём патриотизма в США, что помогло всем закончить Вторую Мировую Войну), но дело в том, как это сказать... «Мы разбудили зверя» в том плане, что «мы его породили, мы же его и уничтожим», что похоже на отчайно сражавшихся до самого конца войны японцев, или «мы породили зверя и мы признали свою ошибку и силу США». Но, согласитесь, в некоторых советских фильмах об Отечественной Войне, тоже есть своего рода тенденция к однобокости, что мол, фашисты и всё. И тут, японцы и всё с этим. А всё-таки в армиях существует то, что называется своего рода уважение к противнику, кем бы он не был. Но, опять-таки, это больше применимо к документальным фильм, а потому сей художественный фильм нельзя критиковать сурово за некую однобокость. Но, первое впечатление, как говорится, осталось и его не изменить.

Итого, за смелость в совмещении полноценной мелодрамы и военной картины, а также за то, что всё-таки тронуло (ввиду многих выше изложенных фактором и режиссерской, и актерской, и съёмочной работы), этот фильм переступает «восьмерку» отличного фильма с отличным сюжетом и по моей шкале заслуживает


Бонзай

Военный фильм про нападение на Перл Харбор. Историческая достоверность присутствует, напряженность ситуации тоже, операторская работа вообще на высоте.

Сам фильм очень затянут, местами даже становится скучно, но это ничего не портит, так как потом начнется нападение. Мне казалось, что это оцветненное документальное видео.

«Перл Харбор», несомненно нужное кино, и наверняка войдет в классику мирового кинематографа.

Побольше бы таких фильмов, чтоб необразованная молодежь могла хоть оттуда узнать, как сражались люди за их светлое будущее.


«Все выдержали и победили...»

Война - это всегда тяжелое событие, уносящее огромное количество жизней, дорогих кому-либо. Это и героические люди, которые борются за мир и благополучие, которые вызывают у будущих поколений гордость и благодарность. Это и слезы - горя либо радости...

Война оказала влияние не только на поколения, которые в ней участвовали, она оказывает влияние и по сей день. Еще в детстве она повлияла на меня. Тронуло меня то время, рассказы людей, произведения, посвященные ей, подвиги людей. Фильмы, связанные со Второй мировой и Отечественной войнами, потрясают больше всего меня, потрясают до глубины души.

Фильм «Перл Харбор» является моим фаворитом. Основанный на реальных событиях, он не мог не тронуть меня. Я считаю, что Майкл Бэй создал шедевр, пусть и не все оценили его. Да, может он и не учел всю историю, но, тем не менее, этой работе я хочу аплодировать стоя.

Пожалуй, я пропущу всю историю, последствия и т. п. Мне хочется остановится на трех вещах: храбрости, дружбе и любви. Мне кажется, что в фильмы они очень хорошо раскрыты. Весь он пропитан мужеством людей, которые защищают свою родину, своих близких.

В центре сюжета - дружба двух пилотов Рэя и Денни, знакомых с самого детства. Они стоят друг за друга, вместе приходят на службу и в дальнейшем летят на секретное задание тоже вместе. Мне кажется, что в этом фильме даже такое сильное чувство, как любовь, отходит на второй план, пусть даже и друзья немного повздорили.

Пару слов о любви: здесь это чувство представлено сложно. Евелин любит сразу двух. Сначала Рэя, потом Дэнни, но при этом не переставая любить Рэя, а потом снова Дэнни, и опять Рэй... В общем, все запутанно. Но, должна признаться, что любовь Эвелины и Денни сильно покорила меня своей необыкновенной нежностью. Для меня именно она самая главная в фильме.

Актеры подобраны очень хорошо. Бен Аффлек в роли Рэя, Джон Хартнетт - Денни и Кейт Бекинсейл - Эвелин. Все они втроем играют замечательно. С самого начала фильма ты начинаешь чувствовать все с ними: радоваться или горевать, смеяться или плакать.

Во время фильма все эмоции накапливаются, стараешься сдерживать, но в конце его уже это невозможно. У меня слезы текли ручьем, и я не могла уже ничего поделать. Не могла я смириться со смертью Денни, а когда увидела маленького мальчика, его сына, то эти эмоции вылились еще сильнее, хотя и все стало хорошо. Но именно из-за того, что все страшное прошло, все эмоции выплескиваются наружу, несмотря на то, что на лице улыбка. «Слезы сквозь радость», если так можно сказать.

Спецэффекты поражают в хорошем смысле этого слова. Весьма сильные, так, что уже находишься не перед экраном, а прямо в нем. Впрочем, в спецэффектах американцев перегнать никто не может. Вспомнить хотя бы Титаник и Аватар.

И, конечно же, музыка. Покоряет сильно. Песня There You`l Be (Faith Hill) невероятная, а композиция Tennessee (Hanz Zimmer), бесспорно, лучшее, что может только быть.

Я призываю посмотреть фильм тех, кто его еще не видел. Потому что эта картина достойна внимания. И хотела бы выразить еще раз свое восхищение работой всех людей без исключения. Потому что фильм - это сплоченная работа многих людей и не стоит забывать о них.

Минусов я не вижу и видеть не хочу, потому что эта картина достойна только одной оценки:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Перл-Харбор" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up