Фильм Очень страшное кино 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Очень страшное кино 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Очень страшное кино 2

Оригинальное название: Scary Movie 2
Год выпуска: 2001
Страна: США, Канада
IMDB: 5.30
Жанр: комедия
Бюджет: $45 000 000
Сборы в мире: + $69 911 681 = $141 220 678
Композитор: Марк МакГрат

Очень страшное кино 2

27-06-2019, 14:25
Профессор Олдман и его ассистент Дуайт решают заняться изучением призраков, используя подростков в качестве приманки. Прибывшие в замок Синди и её друзья встречают там говорящего попугая и смотрителя Хенсона. А поздно ночью ребят будит чей-то смех. Все собираются в гостиной, где призрак просит поиграть с ним.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Марлон Брандо получил 1 млн. долларов за маленькую роль священника Макфли, которую он должен был сыграть в начальной сцене фильма, пародирующей «Изгоняющего дьявола» (1973). Но за несколько дней до начала съемок знаменитый актер заболел пневмонией и выбыл из проекта. Однако никто не стал требовать от Брандо, чтобы тот вернул выплаченные ему деньги. Роль Макфли затем предложили Чарлтону Хестону, но он от нее отказался. В итоге ее исполнил Джеймс Вудс.

Билеты на этот фильм многие покупали только ради того, чтобы посмотреть перед его началом трейлер картины Кевина Смита «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар». По окончании рекламного ролика многие зрители уходили из зала.
После просмотра этого фильма находишься в некоем пространственном смятении, и на время меняется восприятие серьезных картин, в частности тех, которые здесь спародированы.

Группа молодых людей, которые пережили страшные события, собрана для эксперимента. Местом проведения выбран дом, наполненный ужасными тайнами. Перед просмотром этой картины наивно ожидать вклада в культурное наследие. Представленная история привлекает к просмотру именно отсутствием всякой серьезности, особенно, что касается аллюзий на известные голливудские проекты. Объектами для истязания снова стали именитые фильмы ужасов последних десятилетий. За исключением ряда мерзких сцен, без которых можно было бы обойтись, фильм действительно дарит положительные эмоции, особенно учитывая факт возвращения на экран знакомых героев. Время за просмотром этого небольшого по продолжительности фильма пролетает быстро. Впрочем, уже через несколько дней многое забывается, но цель была достигнута - настроение поднято.

Очередной представитель современных пародийных комедий, который подарит вам хорошее настроение, проводя параллели с известными фильмами.


«Крик экзорциста в адском доме»

Очень грустно было смотреть это почти сразу после пересмотра первой части. Вместо остроумного и оригинального юмора ниже пояса, здесь нам показывают невероятно тупой и унылый набор обычных штампов.

Если первая часть была пошлой, возможно даже очень пошлой, но это не вызывало негативных эмоций, то здесь часть шуток элементарно отвратительна. Не подумайте, что здесь высмеивают что-то над чем нельзя смеяться, а я изображаю из себя ханжу - вовсе нет, смеяться можно над всем. Просто я не вижу чего-то смешного в девочке, писающей на пол или в изуродованной конечности главного антагониста. К тому же фильм стал гораздо глупее, его можно показывать как пример комедии, для создания и просмотра которой мозг совершенно не требуется. Я даже не могу назвать это удачной пародией, т. к. большая часть аналогий вымучена и высмеивает совершенно обычные моменты, а не что-то глупое и нелепое. Взять, например, момент из «Ангелов Чарли» или стёб над концовкой «Целуя девушек»...

За весь фильм я нашёл только два смешных элемента. Человеку, которому пришло в голову вставить в сюжет попугая и кошку можно поаплодировать, без него смотреть было бы совсем не на что. Ещё одним плюсом можно отметить Кэтлин Робертсон, но по тому же принципу, как её героиня попала в компанию главных героев: «У тебя третий номер груди, значит твоё место здесь!»

Скорее всего, я видел эту часть первый раз и пересматривать её определённо никогда не буду. Но всё же надеюсь, что третью и четвёртую посмотрю не зря.

P.S. из всей серии, этот фильм больше всего подвергся цензуре - из сюжета было вырезано более двадцати сцен общей продолжительностью около тридцати минут. Существует так называемая расширенная версия, которая включает все эти сцены, создана она фанатами, но имеет вполне приличную русскую озвучку. Кроме того, существует альтернативная концовка, гораздо более смешная и адекватная, на мой взгляд.


О призраках. (с)

А мы всё продолжаем... (с)

Ну что же, если кого-то зацепили герои прошлой части, то они смогут насладиться их «игрой» ещё раз. Первая мысль была: ох, неужели, никто больше не захотел сниматься в подобном фильме? Честно, у этих актёров есть фанаты, но как можно согласиться на подобный сценарий мне просто не понять. Если в первой части был вполне отличный антагонист, то призрак со второй вызывает неконтролируемый смех и отвращение. Смех по той причине, что на злодея он не смахивает, а скорее на озабоченного старикашку, которого не хватило секса в своей смертной жизни и в виде призрака он решил поразвлечься. Актёра, играющего его роль, мне искренне жаль. Но несмотря на то, что антагонист откровенно фиговый, эта часть понравилась больше. Где-то даже улыбнула и подняла настроение, впрочем от плоских шуток так и не избавилась.

Насмотревшись вдоволь на Анну Фэрис в предыдущей части, хотелось бы больше никогда её не видеть, но вот и вновь та же героиня, с ужасной игрой и куриными мозгами. Не знаю, как она играет в нормальных фильмах, но здесь смотреть на это подобие просто невыносимо больно. Стало любопытно, почему погибшие ребята из первой части вернулись к зрителям. Парнишка-гей единственный, чьему возвращению была рада. Забавный он, да и настроение здорово поднимает.

Слишком много шуток в сторону чёрных, особенно смешно это смотрится, когда видишь главных героев. Честно, там два мужчины и женщина с таким цветом кожи, как вообще они подписались на подобные издевательства? И если честно, шутки про них уже устарели. Американцам стоит поднопрячь извилины в своих светлых головушках и попытаться отойти от этой ужасной привычки оскорблять чёрных. Расизм в фильмах процветает, а в реальности все говорят, что это не так.

Ещё в прошлой части перестала судить этот фильм, как комедию или пародию. Она не тянет ни на ту, ни на другую. Шутки слабые, актёры играют через раз и только кривляются на камеру, на что смотреть неприятно. Действительно интересно меняется ли их игра в других работах, но после подобного смотреть ничего не хочется, а то вдруг попадётся такое же.

А глупышку Синди всё продолжают избивать. Как это она ещё не умерла от таких ударов. Но правильно всё-таки делают, её глупость выводит из себя, а невинная мордашка вызывает жгучее желание выключить фильм и больше никогда его не включать.

«Попугай выше всяких похвал. Радовал глаз, хоть и выражался матерно, но как же попадал в точку своими словами».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Очень страшное кино 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up