Фильм Форсаж смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Форсаж смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Форсаж

Оригинальное название: The Fast and the Furious
Год выпуска: 2001
Страна: США, Германия
IMDB: 6.80
Бюджет: $38 000 000
Сборы в мире: + $62 750 000 = $207 283 925
Режиссер: Роб Коэн
Оператор: Эриксон Кор
Композитор: Брайан Трансо

Форсаж

27-06-2019, 14:25
Его зовут Брайан, и он - фанатик турбин и нитроускорителей. Его цель - быть принятым в автобанду легендарного Доминика Торетто, чемпиона опасных и незаконных уличных гонок. Но это лишь часть правды... Брайан также полицейский, имеющий задание войти в доверие к Торетто, подозреваемому в причастности к дерзким грабежам трейлеров, совершенным прямо «с колес».

Но чем больше доверяет нахальному новичку харизматичный Доминик, тем больше проникается герой идеалами «ангелов дорог». И тем меньше ему хочется выполнять свою миссию. И вот, наступает момент, когда Брайану придется выбирать между дружбой и долгом. И выбирать на скорости в 200 километров в час...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
У Мишель Родригес и Джорданы Брюстер, исполнивших в фильме главные женские роли, на момент съемок даже не было водительских прав.

В первой уличной гонке были использованы 15 тысяч различных звуковых эффектов.
«Быстрый и яростный»

«Форсаж» это не просто отличный боевик, заслуживающий наивысшую оценку, это один из любимых фильмов для целого поколения, фильм на котором я вырос. Возможно, сегодня его сюжет уже не так впечатляет, но в 2001-ом году, выйдя на волне популярности уличных гонок, он стал настоящей легендой.

И можно сколько угодно воспоминать очень и очень неплохой фильм «На гребне волны», с которого была списана основная сюжетная линия, но это ничего не изменит. «Форсаж», я уверен, останется в истории и будет популярен даже тогда, когда слово «бензин» все забудут. Сюжет, здесь всё-таки определённо не главное. Нет, он хорош, и даже очень - действительно интересная и не слишком заезженная история...

Но главное другое, гораздо важнее стиль, драйв, брутальность, герои. Один образ Доминика Торетто запросто перекрывает все мелкие недостатки. Также стоит отметить блестящую операторскую работу, особенно это касается сцены с полицейской операцией по задержанию азиатов под песню Dope «Debonaire». Единственным же, что немного портит впечатление, является слабенький дубляж, но и его можно простить, хотя бы и за невероятно сексуальную Джордану Брюстер.

P.S. лучшая сцена фильма идёт после финальных титров, а на диске с дополнительными материалами можно найти ещё тринадцать удалённых, часть из которых обязательна к просмотру и расширенную концовку, которая гораздо органичнее завершает историю.


«Задолжал мне парень тачку...»

Первое знакомство с фильмом Форсаж произошло около получаса назад, вопросы «А с какой ты вообще планеты?» можно сразу отложить, так как гонками особо не увлекаюсь. Ну а вообще первой просмотренной частью была третья, где американец в Японии дрифтовал. И от копов узкоглазых угонял. Потом повторял игру NFS: Carbon и показывал крутого ковбоя ночью на узких дорогах. Все, дальше все забылось довольно быстро и я пару лет к франшизе не возвращался. Даже с приходом четвертой части, где собрали всех из первой и сняли по сути сиквел, к второй и третьей части не относящийся, я не заинтересовался и тоже пропустил. Не скажу сразу почему, но возможно из-зи отсутствия интереса во всем этом неоне, бешеных скоростях, или Поле Уокере. Но время взяло свое, и какой-то недостаток на душе чувствовался. Хотя интереса в стритрейсинге не прибавилось. Особенно после одноименного русского фильма с Алексеем Чадовым и компанией в главной роли.

Во времена двухтысячных на слуху был голубоглазый блондин, смелый весь и гоняющий на крутых тачках. Брайан О`Коннор - полицейский под прикрытием, которому приказано внедриться в банду предпологаемых грабителей телевизоров и разузнать хоть что-нибудь. В этом ему поможет ловкость рук (для женщин) и умение славно водить машину, благо на гонках никто жалеть не будет. Банда состоит из любителей испачкаться в машинном масле и полежать под кузовом с гаечным ключом. Глава компании - Доминик Торетто - лысый и накаченый, если люди ему не нравятся - то это вина уже самих людей. Дальше пусть пеняют на себя. Но не в случае с Брайаном, этот парень умеет внедриться в доверие и вот почти братья уже попивают колу в одной из Лос Анджеллеских забегаловок. У мерзкого китайского сборища мотоциклистов и мотоциклеток с добренькими свои счеты и интеллигентного вида Джонни Тран уже вовсю помахивает своим черным автоматом перед носом Доминика.

Все-таки хорошо получается у Вина Дизеля играть крутых парней, попивающих пиво, стоя рядом со своим Мустангом. Будто для этого и родился. Также мы узнаем, что у его героя своя история с отцом и пережив два года тюрьмы, назад возвращаться крутой не хочет. В принципе, оно понятно почему. После недавнего просмотра Мальчиков-налетчиков поинтересовался, каким эликсиром молодости пользуется Пол Уокер. Вроде бы уже под сорокатник - а все такой же жеребец. Также в команде две девочки, из которых ярко выделяется Мишель Родригес. Распутница, любящая тачки. Очень по-американски. Правда, у нее там роман с Дизелем, но ее поведение совсем о другом говорит. Другая более романтичная и настроенная больше на серьезные отношения с Уокером. Это какбе основной состав. Гик-механик помешан на математике, а пьяница и ненавистник Брайана пьет и ненавидит Брайана.

Перед просмотром серьезно настроился на аццкие гонки, девочек, размахивающих нижним бельем перед стартом и Вина Дизеля, бьющего в лицо китайцу. Было все кроме второго, чему многие возможно не рады. Да и самого яростного стритрейсинга было от силы штуки два, если я не ошибаюсь. Фильм не сколько о самих гонках, сколько о взаимоотношениях внутри команды, дружбе, выборе в жизни, в общем, как обычно. Зато сами гонки выполнены шикарно: молнией мчаться разноцветные машины, у водителей вовсю льется пот и одна единственная мысль «Поскорее бы истратить всю закись озота и обогнать этого черного» не переставая крутится в голове. Ну, вместо черного можно другого подставить, если хотите. Сам сюжет про выбор Брайана между полицией и уличными гонками хоть и банален, но даже сейчас смотрится интересно. А китайцам морды бить будут, здесь они прям супернаглые. Как всегда, в принципе.

Первая часть из серии форсажей оказалась крепким и очень хорошим фильмом. Не ставлю оценку выше из-за отсутствие необычности и оригинальности, но чего стоит только концовка, драйв будет настолько мощный, что я не отрываясь следил за попыткой Дизеля помочь своему другу. Не то, чтобы тот этого заслужил, но мы все-таки семья и если что-то не получится - Брайан уже тут как тут. Не знаю насчет остальных частей, говорят, вторая самая лучша, но завтра будет время проверить. Все больше жду пятую и бородатого Дуэйна Джонсона.

Оценка Интеллигента:

(Начало начал, невыносимая жара и быстрая тачка, готовая к очередной гонке - то был первый Форсаж)


«Задолжал мне парень тачку...»

Отличный режиссер, отличный сюжет, отличный фильм. Полный драйва и экшена на нитропрокаченных железных конях несется «Форсаж» по экранам наших кинотеатров.

Сумасшедшие погони, хороший подбор актеров, не просто не заслуживают внимания, а в обязательном порядке необходимы к ознакомлению.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Форсаж" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up