Фильм Белфегор – призрак Лувра смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Белфегор – призрак Лувра смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Белфегор – призрак Лувра

Оригинальное название: Belphégor - Le fantôme du Louvre
Год выпуска: 2001
Страна: Франция
IMDB: 4.40
Бюджет: FRF 105 000 000
Композитор: Бруно Куле

Белфегор – призрак Лувра

27-06-2019, 14:25
На заре нового тысячелетия мумия, обладающая злыми силами, порождает демона по имени Белфегор, который разгуливает по Лувру по ночам. Мониторы взрываются, камеры видеонаблюдения сходят с ума, сигнализации не срабатывают, а египетские древности исчезают одна за другой.

Иногда он внушает ужас, иногда он кажется почти человеком, но в итоге демон оказывается бесстрашным и непобедимым. Повсюду - в подземных галереях и ходах, в хранилищах, научных лабораториях и помещениях охранников - мы следуем за Белфегором, становясь свидетелями закулисной жизни самого знаменитого музея мира.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Лента поставлена по книге писателя Артура Бернеда, прославившегося тем, что он писал небольшие мистико-детективные истории.
Неб мес ур маав.

Рисующая кровью на песке,
Что отпирает Жизнь и затворяет Смерть,
Рисующая кровью на песке,
Сама ты вряд ли можешь умереть?
Ответь! Ответь! Ответь!

«Мумия» Стивена Соммерса на время породила интерес к египетской теме, следствием чего стали такие ленты как «Мумия принц Египта» и «Бельфегор - призрак Лувра». Хотя «Бельфегор» по сути своей не был подражанием, просто французы решили экранизировать рассказ одного из своих писателей Артура Бернеда, работающих в жанре мистики и фантастики.

И в следствие этого я никак не могу осуждать фильм в какой-либо похожести. Он другой, совершенно, аутентичный, полностью европейский.

Одна моя коллега в этом году побывала в Лувре. Египетский зал она описывала примерно так: «Там так темно, так страшно, как в настоящей гробнице». Кстати, за всю историю Лувра там было снято всего два фильма - «Код да Винчи», что очевидно, и, как не странно, «Бельфегор».

Мне хоть и не кажется, что авторам удалось сохранить атмосферу настоящего ледяного ужаса гробницы, но атмосфера загадки и тайны здесь налицо и даже черезчур. Начиная от охранников музея, недобрым словом поминающих своих посланников смерти, знакомых им с детства (по разговору становится понятно, что один из них бретонец, боящийся Анку, а другой - гаитянин, знающий о Бароне Самди больше, чем другие), и кончая собакой таксиста, сбесившейся, почуяв злого духа.

Что еще забыла? Ах да, Софи Марсо. Какая-то она тут непрезентабельная, невзрачная, безцветная. Проще говоря, ее немного безумная героиня ей не удалась.

Фредерик Дифенталь - встревоженный и невероятно милый. Одним словом - приятный молодой человек в роли приятного молодого человека.

И еще немножко, если вы ждете ужаса либо динамики, то этого здесь нет. Перед нами повествование скорее в стиле бульварной литературы фантастического толка 30-х годов.

Хотя выполнено все весьма недурно.


Неб мес ур маав.

Опять начнём с воспоминаний? Не таких старых, как часто бывает - всё же на кассетах в далёких 90-х этот фильм появиться никак не мог - снят-то уже в новом тысячелетии - но всё же. Захотелось мне как-то ужастик - и не просто ужастик, а про мумию - да, бывает. В отделе предложили парочку фильмов - но все они были уже к тому времени видены - а хотелось чего-нибудь нового, незнакомого. И дошла очередь до «Белфегора» - одно название кажется более чем завлекательным, да ещё Марсо и Диффенталь - ну явно что-то стоящее - так мне тогда подумалось.

Часто бывает, что за привлекательным составом и названием скрывается пустышка - но не в тот раз. Да и диск был пиратским - и было куда приятнее слышать голос Сергея Кузнецова, а не убивающий атмосферу дубляж - за что производителю можно сказать огромное спасибо.

Всё начинается в 30-х годах 20 века. Французский египтолог обнаружил на раскопках новую мумию - казалось, бы обычное дело - но - на саркофаге не было имени похороненного - будто бы ему не желали спокойной загробной жизни - а ведь принадлежал он к царской династии. Но не в этом главная загадка - а совсем в другом. По пути во Францию на судне произошло нечто странное - весь экипаж покончил с собой, а сам египтолог попросту высох, сам став похожим на мумию.

Прошли десятилетия. Лувр переживает перестройку, что часто приводят к перебоям с электричеством в близлежащих домах, в одном из которых живёт вместе со своей бабушкой Лиза. Но люди не вечны - и Женевьева умирает - если бы не это - неизвестно, что было бы дальше - может быть и не овладело бы девушкой любопытство и не захотелось бы ей прогуляться по соединяющему её дом и Лувр туннелю, заодно потащив с собой электрика Мартэна - и на несчастную обратила внимание та самая мумия, которую незадолго до этого вытащили из запасников музея.

Софи Марсо была как всегда очаровательна - не умеет она халтурить. Разве что рамки роли могли помешать ей развернуться в полной мере - но то безумие, что овладевало ею, тот страх, та боль - те резкие перепады настроения - в этом заслуга её - и только её. Мучавший её давно покойный - но не находивший покоя - древний египтянин - она не хотела быть с ним, ей хотелось жить нормальной человеческой жизнью - но вместо этого дух заставлял её вновь и вновь проникать в музей - лишь для одной цели, не считаясь с препятствиями - и количеством жертв.

Фредерику Диффенталю, который сам уже шарахается от одного упоминания о сыгранной роли во франшизе «Такси», удалось избавиться от того образа несколько придурковатого полицейского. Конечно, его Мартэн не является образцом благоразумия и серьёзности - но в «Белфегоре» вообще хоть кто-нибудь был серьёзным? Просто милый парень, который влюбился в одержимую духом - и готов на всё, лишь бы освободить её от этого проклятья - даже если он сам может пострадать, как в случае с допросом в котельной, где он так и не рассказал ничего.

Мишель Серро не сыграл в этом фильме своей лучшей роли - но его персонаж и не был главным действующим лицом. Время Верлака прошло много лет назад - и пусть он пока не собирался сдавать свои позиции - но проклятье Белфегора, преследовавшее его почти всю жизнь, не давало ему жить спокойно. И вот появилась возможность закончить начатое много лет назад - он следил за всем происходящим, он подталкивал других к решениям - но не он поставил точку во всей истории. Хотя вот за женщинами до сих пор, не смотря на годы, приударить не прочь.

Этой женщиной оказалась героиня Джули Кристи, египтолог до мозга костей, которая готова работать дни и ночи напролёт - только лишь для того, чтобы разобраться с этой таинственной мумией. Даже если для этого придётся построить всю гробницу в миниатюре. Относившаяся со скептицизмом ко всему потустороннему почти до самого финала. Хотя момент, когда она застряла в лифте и принялась напевать, чтобы унять страх, заставил улыбнуться - подобное в напряжённый момент - это вам не постоянное нагнетание давящей атмосферы.

Вообще фильм смотрится необычайно легко, снятый с истинно французским шармом. Не смотря на разгуливающую жестокую мумию жертв не так много, как можно было бы ожидать исходя из жанра. Страха тоже нет - разве что некоторое волнение за происходящее. Ну а финал повеселил - будто бы это только часть истории - а учитывая, что это только экранизация - додумывайте, товарищи зрители, сами, что же там было дальше.

Можно было бы поставить фильму 7, воспринимая его как отдыхалку, которую можно пересматривать время от времени - но когда такое было, чтобы авторский перевод не прибавил фильму плюсов? Этот случай не из таких


Неб мес ур маав.

Долгое время французский кинематограф был непостижим для меня. Разумеется, не потому, что у меня не было возможности его посмотреть, а просто меня он так сильно не интересовал. Видимо, по этой причине у меня и сложилось мнение, что во Франции кроме мелодрам и драм больше ничего не снимают. Но в скором времени это мое мнение изменилось, после просмотра таких замечательных триллеров как «Багровые реки» и «Видок». Но все же я оставался при мнении, что жанр мистики для французского кинематографа в нормальном качестве не встретишь. Но после просмотра мистического триллера «Бельфегор - призрак Лувра» я резко изменил свое мнение.

Сюжет

В закрытых помещениях Лувра обнаруживают древний египетский саркофаг, в котором находят безымянную мумию. Вскоре после этого в музее начинают происходить мистические происшествия: пропадают экспонаты, погибают люди, а также случаются встречи со странной тенью.

Оценка сюжета

Сюжет у фильма даже очень интересный, выдержан в стиле готических романов про призраков. Вообще интрига с призраком древнего египтянина сильно завлекла. Фильм ведь еще по жанру является детектив, так как помимо основной сюжетной линии про нападения призрака на людей в нем еще ведется речь о мотивах этого призрака.

Атмосфера

У фильма такая особенная атмосфера, что ее стоит смотреть при определенных условиях, поскольку при условиях фильм может показаться страшным, а при других - просто интересным, но точно не страшным. Если вы хотите испугаться, то советую смотреть фильм поздно вечером или лучше даже ночью, в темноте и ли сумраке, и обязательно, в тишине, чтобы был слышен каждый малейший шорох.

Игра актеров

Актеры исполнили свои роли просто великолепно. Каждый сыграл по своему, без всяких запинок. Софи Марсо исполнила свою роль изысканно, ее героине по-настоящему сочувствуешь за такую несчастную судьбу. Ведь беды сваливаются на нее одна за другой. Фредерик Дифенталь также показал себя как профессиональный актер. Особо хочу отметить игру Джулии Кристи и Мишеля Серо, составившие красивый дуэт.

Саундтрек

Бруно Куле как всегда был просто великолепен. Его музыка была не просто страшная, а волшебная и завораживающая. А некоторые нотки были грустные, слушая которые даже сочувствовал призраку.

Визуальные эффекты

Для французского фильма компьютерная графика была даже очень хорошая и реалистичная. Сцены с призраком смотрелись натурально, и было незаметно, что здесь была рука программиста.

Итог

«Белфегор» весьма неплохой мистический триллер. Конечно, классикой кинематографа его не назовешь, но смотреть его даже очень интересно. Думаю, фильм понравится любителям французского кино и фильмов, связанных с египетскими тайнами.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Белфегор – призрак Лувра" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up