Фильм Парк Юрского периода 3 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Парк Юрского периода 3 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Парк Юрского периода 3

Оригинальное название: Jurassic Park III
Год выпуска: 2001
Страна: США
IMDB: 5.90
Бюджет: $93 000 000
Сборы в мире: + $187 608 934 = $368 780 809
Режиссер: Джо Джонстон
Оператор: Шелли Джонсон
Композитор: Дон Дэвис

Парк Юрского периода 3

27-06-2019, 14:25
Палеонтолог Алан Грант принимает предложение состоятельного предпринимателя совершить обзорную экскурсию на самолёте над печально знаменитым островом Сорна. Однако практически сразу после посадки группу атакует спинозавр, и Грант и его компания остаются без возможности покинуть остров.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Стивен Спилберг получил 20% от кассовых сборов фильма.

Режиссёр Джо Джонстон выражал большое желание поработать над сиквелом феноменально успешного «Парка Юрского периода» (1993), но Стивен Спилберг не отступил от своего намерения самому заняться его производством, пообещав ему взамен место режиссёра третьего фильма.
Третий - лишний.

Ни для кого не секрет, насколько часто погоня за легким долларом выходит популярным киносериям боком. Есть конечно исключения, вроде «Назад в будущее» и «Индианы Джонса»(но только не четвертого), но они общего правила не опровергают. «Парк Юрского Периода» был настолько удачен(причем в равной степени художественно и коммерчески), что породил аж 2 продолжения(третье пока под вопросом, но только пока). И если над «Затерянным миром» почти в полном составе работала съемочная команда оригинального «Парка» во главе с самим Стивеном Спилбергом(результатом стал почти образцовый коммерческий блокбастер, пусть и лишенный части былого волшебства и обаяния), то над триквелом работали в основном уже совсем другие люди, имеющие весьма отдаленное отношение к каноничной(скажем так) дилогии. Результат не заставил себя долго ждать.

То, что идейно франчайз начинает выдыхаться, стало ясно уже в финале второй части но третий «Парк» окончательно утратил достоинства оригинала. Под нож пошли уже не то что душевность со сказочной атмосферой вместе, но даже динамика, зрелищность и масштаб. Дело тут даже не в декорациях и спецэффектах(которые как раз таки весьма неплохи) а в общей смысловой подоплеке, режиссуре и музыке, от которых тут почти ничего, увы, не осталось.

Джо Джонстон(кстати режиссер остроумного «Дорогая, я уменьшил детей» и не идеального, но забавного и оригинального «Джуманджи») фактически превратил грандиозный фильм в банальный зоологический триллер вроде какой-нибудь «Анаконды», только более дорогой. Беготня по влажным густым лесам, последовательная гибель одного за другим членов «спасательного отряда», внезапные выскакивания хищников из-за кустов и прочие штампы второсортных приключенческих триллеров прилагаются.

Не пошел на пользу фильму и редизайн вымерших животных вкупе с перекраской их в яркие цвета. После выполненной в одном визуальном ключе дилогии это сильно режет глаз. Плюс ряд «палеоляпов», вроде птеранодонов, таскающих людей в лапах(в реальности строение его задних конечностей таково, что он вообще не в состоянии что-либо в них носить, да и не настолько крупный это птерозавр, пусть и большой) и спинозавра, сворачивающего своими хилыми челюстями могучую шею Т-Рекса.

Я бы сказал что в целом это фильм не для фанатов «Парка»(их он разочарует) а для любителей второсортных приключенческих триллеров. Крайне неприхотливых любителей.


Динозавры X: Дни Минувшего Будущего

«Парк Юрского периода 3» - продолжение нашумевшей франшизы о динозаврах, которая полюбилась зрителям всего мира. Эта часть уже не является экранизацией, а только использует некоторые отрывки из книг Майкла Крайтона.

В этот раз на посту режиссера Стивена Спилберга сменил Джо Джонстон, который рвался снимать еще вторую часть. Безумно рада тому, что ему это не позволили, так как, по моему мнению, смена режиссера не пошла картине на пользу.

Единственное, что более-менее впечатляет в этом фильме, так это спец-эффекты. Во всем остальном же, картина банальна до невозможности. Минусов, хоть убавляй:

1. Сюжет. Он ужасен, скучен и банален. Это скорее ролики о тяжелых буднях спинозавра, худо-бедно соединенных какой-то линией, напоминающей сюжетную и цепочкой событий.

2. Актерский состав. Единственный плюс в касте - это Сэм Нил в роли доктора Алана Гранта. Только он тут хоть чем-то цепляет. Остальные же... Более глупых и неинтересных персонажей чем в этом фильме, я наверно нигде не встречала. Помните в девстве был сериал «Каламбур», а там была рубрика «Деревня Дураков»? Так вот, ощущение, что главные герои именно оттуда и пришли, только без грима. Абсолютно никто не впечатлил. А без Джеффа Голдблюма, который отказался сниматься в этой части, все совсем стало уныло и даже Нил не тянет эту картину.

3. Спинозавр. Хотя нет, не так, - Терминаторозавр, вот как нужно было его назвать. Ну а что? Бегает тут махина размером с двух Ти-Рексов и мозгом Альберта Энштейна; жрет всех подряд, тираннозаврами кидается и самолетами в футбол играет. А и еще он просто мегаэпически шеи своими «лапками» сворачивает и излишне возбуждается с мочи Ти-Рекса. На досуге же, он прошибает все на своем ходу как многотонный товорняк, который сошел с рельсов. Комиксы про тяжелую бытовую жизнь Ти-Рекса, кажутся просто детской сказочкой по сравнению с этим. Не знаю, что курили сценаристы, но отведите и меня на это конопляное поле, может хоть фантазия на рецензии появится и научусь по-человечески писать.

Так же для меня остается загадкой, где этот Терминаторозавр лазил предыдущие два фильма? За две части, герои облазили оба острова вдоль и поперек, и не намека на его существование! Согласитесь, такая туша не осталась бы незамеченной. А тут нате вам, товарищи - появилось неизвестно откуда, неожиданно-негаданно, чудо такое...

Также меня наповал убил поединок Ти-Рекса и Спинозавра, в котором нашему коротколапому другу свернули шею, похлеще, чем в боевиках. Даже Чак Норрис и старина Арни так не умеют. И это при том, что эти два динозавра жили на двух разных континентах и в разное время. К тому же, Ти-Рекс достигает роста около 6 метров и веса 7 тонн, а спинозавр ростом 4 метра и весом около 4 тонн, хотя он длиннее первого. А тут такие бои без правил устроили, что хоть стой, хоть падай. Да и без Ти-Рекса, «Парк Юрского Периода» совсем не «Парк Юрского Периода».

4. Динозавры-мутанты. Именно поэтому я и назвала свою рецензию так, ибо тут ящеры чересчур хитропопые и разумные, а если еще учесть насколько тут тупы главные герои, то смотрится все просто нереально. К тому же, они каким-то неведомым образом научились разговаривать.

5. Отсутствие всякого рода атмосферы. Ужасные диалоги. Хронометраж на пол часа меньше, чем у первых частей, но третья - идет очень нудно. А о глубоких мыслях или хотя бы посредственных идеях, даже и мечтать не стоит.

В итоге, могу сказать, что это совершенно посредственная картина, которых сняли великое множество. Даже рядом не стоит с первыми двумя фильмами. Однозначно, худшая часть франшизы.


Глумление

Какие же все американцы тупые! (с) Задорнов

Дурак дурака видит издалека.

Не суди других по себе.

Что связывает эти три фразы?! Почему именно с этих предложений я начал свою рецензию? Вы поймете, только прочитав рецензию. Особо смышленные, конечно поймут пораньше, а некоторые, увы и ах, не постигнут моего замысла.

Сначала небольшой экскурс в историю. 1993 год - стараниями Спилберга мир увидел «Парк Юрского периода», кино невероятно зрелищное и масштабное. Фурор произведенный этим фильмом был велик, а кассовые сборы просто баснословны. Неудивительно, что на волне успеха, в 1997 году выходит сиквел ПЮП-2. Фильм вновь собрал внушительнейшую кассу и в целом выглядел вполне добротно и качественно, но тревожный звоночек в виде номинации на «золотую малину» за худший сценарий присутствовал. Но как известно, люди, а тем более голливудские продюсеры невероятно алчные. И в 2001 году выходит заключительная часть про остров с динозаврами. Денег вновь заработали избыточно, и вполне ожидаема была четвертая часть, но наступило прозрение. И третья (заодно и самая слабая) часть так и осталась последней.

Лично мне хватило и первого фильма. В детстве я вообще был в восторге, повзрослев, мои впечатления немного испортились. Техническая и визуальная стороны были конечно на высоте. Присутствует и напряженная атмосфера и добротная игра актеров. Но вот с идеей было туговато. Человеку не обуздать природу - гласил посыл создателей. Довольно конечно неожиданный смысл! Фильм открыл мне глаза и заставил крепко призадуматься. Пишу я эти слова с иронией, т. к. ничего банальнее и очевидней я не встречал до выхода «Трансформеров», в которых слова смысл и идея отсутствуют напрочь. Ну да ладно, великодушно прощаю недостаток первому ПЮП, т. к. все остальные компоненты были на высоте.

Второй ПЮП был на порядок хуже качеством, хотя прогресс шагнул вперед. Но увы, динозавры выглядели менее правдоподобно и ничуть не внушали страх. Бы там конечно харизматичный доктор Малколм в исполнении Голдблюма, но это пожалуй было единственно яркое пятно в сером царстве заурядности. Что же касается морали, то тут вновь тот же посыл: «природу не обуздать». Меня это начинает напрягать.

Третий фильм уж лучше было не снимать. Но повторюсь, жажда легкой наживы переборола здравый смысл и третья часть вышла на экраны. Скудный запас фантазии иссяк еще во второй части, так что удивительно, как ПЮП-3 не стал лауреатом премии «золотая малина» за сценарий. Множество повторений, нелепостей, откровенный маразм и дикая предсказуемость. Фильм явно выглядел посредственно. Но что меня поразило больше всего, так это та самая пресловутая идея - природу не обуздать! Терпение лопнуло!

Неужели надо снять 3 (!!!) фильма с одинаковым смыслом, да еще к тому же настолько прямолинейным и банальным? Неужели продюсеры были о зрителях настолько плохого мнения, что вновь сняли абсолютно пустой блокбастер?! Неужели зрители настолько безмозглы, что вновь купятся на все эти спецээфекты и экшен?! Неужели глумление над кино и искусством продолжается?! Как не трудно догадаться, все мои вопросы риторические. Все остались в плюсе: создатели сего творения с деньгами, зритель развлекся, чего еще надо-то?!

Подводя итог, хочу заметить, что ПЮП-3 является абсолютно проходным и заурядным блокбастером, который нагло спекулирует брендом, созданным Спилбергом. Не самые качественные спецэффекты, нелепый сценарий, полный нестыковок, отсутствие хоть какой-нибудь художественной ценности позволяет мне поставить лишь:

Вы удивлены столь высокой оценке? Во-первых, он не безнадежно бездарен. А во-вторых, загляните в мой профиль и поймете. Посредственный блокбастер хуже неудачного блокбастера. Ведь над плохим фильмом можно хотя бы поглумиться, в отличие от заурядного, который дарит лишь скупые и пресные эмоции.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Парк Юрского периода 3" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up