Фильм Кошки против собак смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Кошки против собак смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кошки против собак

Оригинальное название: Cats & Dogs
Год выпуска: 2001
Страна: США, Австралия
IMDB: 5.20
Бюджет: $60 000 000
Сборы в мире: + $107 301 977 = $200 687 492
Оператор: Хулио Макат
Композитор: Джон Дебни

Кошки против собак

27-06-2019, 14:25
Кошки, воспользовавшись хитростью, заманили пса Бадди в своё логово и увезли неизвестно куда. Но это заметил пёс по кличке Бутч. Ему приходится провести инструктаж для щенка Лу и обучить его боевым приёмам, чтобы тот мог спасти Бадди. А в это время враждебный кот по кличке Тинклс решает расправиться с Лу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Cats vs. Dogs

Я смотрел этот фильм всего два раза, но я его обожаю.

В фильме много отличных спецэффектов, много смешных шуток и забавные животные. Чего стоит один только кот Мистер Тинклс.

Замечательный сюжет, отличная игра актёров - всё это есть в этом фильме, он понравится людям всех возрастов. А это очень сложно сделать такой фильм (особенно с говорящими животными), который будет не очень банален и будет нравиться взрослым.

Если вы не смотрели этот фильм, то поскорее посмотрите, если смотрели - пересмотрите, а если не понравился... Вы вообще с нашей планеты? :-)

Неужели моя кошка тоже хочет захватить мир?


Фильм, оскорбляющий чувства кошатников.

С чего всё началось? Пожалуй, с «Тома и Джерри». Именно в этом сериале впервые главным антагонистом выставляется кот. В дальнейшем появилось много подражаний, но даже за их пределами образы «злых» кошек всё больше набирали популярность. И родился в итоге данный фильм о противостоянии кошек и собак.

Выбор в качестве сюжетной рамки шпионского боевика оправдан тем, что как-то иначе показать противостояние двух самых популярных домашних питомцев в реальном мире было сложно. Не устраивать же их открытые поединки на улицах американских мегаполисов? Так что получите фильм-аллюзию на Джеймса Бонда, и распишитесь. Стремления кошек не допустить создание препарата, который излечил бы у человечества аллергию на собачью шерсть - это вполне достойный стимул для персидского кота Тинклса потерять покой и задумать великий заговор против собак, среди которых присутствуют не только агенты, но и настоящие организаторы тайного общества, почти как в «Людях в чёрном».

Примечателен этот фильм не только тем, что животные в нём достоверно разговаривают (компьютерная графика используется как нельзя удачнее - моё почтение!), но и тем, что здесь есть элемент так называемой «клюквы». Да-да, в этом фильме появляется кот из России, который ведёт себя, как фанатичный ниндзя, при этом не забывая о своём патриотизме. Это самое забавное воплощение образа россиянина в зарубежном фильме из всех, что я видел.

Фильм вышел бы удачным, если бы не два момента. Во-первых, здесь иногда слишком подробно показывают неприятные моменты с животными, демонстрируя их слипшуюся от слюны шерсть. Уверен, в кинотеатре за просмотром подобных сцен кто-то подавился попкорном. Во-вторых, это своеобразный расизм. Почему все собаки - протагонисты, а кошки - антагонисты? Это как-то... неправильно. Тем более, что в мире полно кошатников, чьи чувства этот фильм по-настоящему оскорбляет. Я сам среди таких людей, и мне очень обидно было видеть рисованный флешбек, в котором кошки выставляются чуть ли не враждебным видом по отношению к человечеству. А как же то, что от предков собак древние люди страдали сильнее, чем от кошек? Почему-то это никого не волнует.

Из-за таких очень нелепых недостатков фильм и не сыскал особой популярности, но радует, что через девять лет вышла вторая часть, в которой создатели попытались исправить эти ошибки.


Они тоже думают...

Эх. Аж на ностальгию приперло. Детство вспомнилось. Давно я этого фильма не видел, хотя смотрел его всего лишь пару раз, а помню до сих пор.

Сегодня утром я собрался в кино, но проснулся рано. Было около трех часов свободного времени, и я включил «зомбоящик». Немного пощелкал каналы, ничего интересного не было. Но тут на меня полетели здоровенные кошары с кучей всяких гаджетов, а за ними гонялись сумасшедшие собаки с еще более навороченными прибамбасами. Первой мыслью была: «Что за бред? Лучше посплю еще часик», но тут у меня в голове что-то екнуло, и я вспомнил все...

Сюжет с одно стороны банален, с другой - необычный. Весь прикол в том, что «продвинутые» собаки воюют с «продвинутыми» кошками. И получается это у них смешно и интересно. Но однажды у собак завелся новичок, который об этих войнах понятия не имеет, да тут еще злобный котяра решил заразить всех людей аллергией на собак. Но наши герои не сдаются, обучают пса всем «премудростям», разъясняют всю свою философию, и продолжают бороться с представителями рода «кошачьи». В сценарии есть недочеты, но на них можно спокойно закрыть глаза, это ведь детский фильм, без претензии на шедевр.

Терпеть не могу кошек, и дело совсем не в фильме, просто противные все они и подлизываются жутко, а я такое терпеть не могу. А вот собаки существа добрые и преданные, да и людей слушаются. Но оказывается, они все могут мыслить и живут своей жизнью, чем-то напоминающей людскую. Вот в этом основная идея фильма.

Фильм вышел в 2001 году, но графика уже не выглядит так зрелищно, но спец. эффекты все же очень хорошо выполнены. Много отличных экшн-сцен. Но не понравилась мне некоторая жестокость произведения, схватки порой были чересчур жестокими и это большой минус фильма, он же ведь для детей снимался, пускай хоть в раннем возрасте психику поберегут (хотя я уже в двухлетнем возрасте Тарантино засматривался, поэтому такой и вырос).

Хорошую актерскую игру в фильме показали все, кроме людей. Персонажи больно уж плоские и слишком непонятные, даже мальчик не понравился, злой какой-то. А вот собачки молодцы - постарались на славу. Ну и кошары ничего так, вот только их «начальника» сделали уж больно похожим на кота из «Стюарта Литтла».

Саундтрека я совсем не заметил, может, он и был, но прошел мимо ушей.

Вывод: несмотря на все свои недостатки - это хороший фильм. Мозги не загружает, идет недолго и динамично, понравится и детям и взрослым. Странно, что у него так долго не было сиквела, но в 2010 году он выйдет. Ждем.

Оценка:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кошки против собак" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up