Фильм Крадущийся тигр, затаившийся дракон смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Крадущийся тигр, затаившийся дракон смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Крадущийся тигр, затаившийся дракон

Оригинальное название: Wo hu cang long
Год выпуска: 2000
IMDB: 7.90
Бюджет: $17 000 000
Сборы в мире: + $85 446 864 = $213 525 736
Режиссер: Энг Ли
Оператор: Питер Пау
Композитор: Тань Дунь

Крадущийся тигр, затаившийся дракон

27-06-2019, 14:25
Легендарный мастер боевых искусств Ли Мубай отправляется на поиски магического меча зеленой стали, похищенного тайными злоумышленниками. Впереди его ждет зловещая фигура давнего противника, наемного убийцы, который после долгого отсутствия снова вернулся на тропу войны...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Китайское название фильма является идиоматическим выражением, наиболее точным смысловым переводом на русский которого было бы «Тихий омут» (в тихом омуте черти водятся).

Для тех, кто знаком с китайскими иероглифами, связь между названием фильма и сюжетом наглядно очевидна: в имени Джен есть слово «дракон», в то время как Ло - «тигр».
Ли Мубай вернулся.

Ах, если бы он вернулся опять,
Что ему я сказать могла?
Что я ждала, я хотела ждать,
Пока не умерла.

Когда я впервые смотрела «Крадущегося тигра», то совершенно не подозревала, что стою уже на второй ступеньке в храме своего личного безумного поклонения гонконгскому экшену. Не скажу, что с «Тигра» все началось, и уж точно не им все окончится, если вообще окончится, но впечатление он на меня произвел огромадное, в отличие от «Героя», впечатлившего в разы меньше.

С того времени я заболела еще и Чоу Юн-Фатом, не предполагая даже на тот момент, что те фильмы с его участием, которые ставил Джон Ву в разы круче. Ладно, не станем спорить, что круче, а что нет. И вообще Юн-Фат пришел в картину уже после того, как от проекта отказался Джет Ли. Почему отказался? Я знаю три варианта ответа, а вот какой из них вернее - решайте сами. То ли из-за съемок в «Ромео должен умереть», то ли потому, что он ездил с промоут-туром другого своего фильма «Поцелуй дракона», то ли потому, что обещал своей супруге быть с ней, пока у них не родиться ребенок.

Но ближе к делу. «Крадущийся тигр» - впечатляющее, но бессюжетное кино. А, может быть, впечатляюще бессюжетное. Красивая, но абсолютно пустая вариация на тему старинной китайской легенды. Если бы меня спросили, о чем фильм, то я бы сказала так, что этот фильм о том, как весь Китай два часа за волшебным мечом летал. То один герой туда полетит, то другой сюда полетит. Вот уж не дать ни взять сто процентное доказательство того, что в душе каждого китайца живет летчик.

Однако как бы там ни было, эти полеты во сне и наяву завораживают до безумия. Я же помешалась на азиатском муви. Хватило всего трех фильмов, и вот вам результат.

Кстати, бессодержательность, скажем даже примитивизм, в подобном кино я уважаю. Да и ни как не могу не уважать. Слишком уж изматываюсь в последнее время, чтобы еще над фильмами думать. А приложиться к зрелищу, на котором просто глаз отдыхает - совершенно другое дело.

Еще одна важная деталь - любовная линия (не только здесь, но и практически в каждом азиатском фильме) неподражаема, лирична, певуча, и трагична одновременно. Даже можно сказать больше - любовь во французском кино: брызги шампанского, перезвон бокалов и шелест дождя на Монмартре. Любовь в азиатском кино: плавное покачивание стеблей бамбука, лязг мечей и трагическая кончина одного из возлюбленных в конце истории.

Иными словами, при одном большом недостатке (это я о сюжете), перед нами высококлассное художественное произведение -art for art sake, где сюжет отнюдь не столь важен.


Знай, какую бы ты дорогу не выбрала в этой жизни, никогда не обманывай себя. Знай, что только настоящие чувства заставляют мечты сбываться!

Мою любовь к азиатской культуре может понять не каждый, а мою любовь и восхищение относительно «Wo hu cang long» известнейшего и талантливейшего режиссера Энга Ли разделяют, увы, не все мои знакомые и друзья, а все дело в том, что этот фильм нужно не просто смотреть, его нужно прочувствовать, в него нужно вникать и им нужно наслаждаться. Энг Ли создал шедевр, своего рода толчок для азиатского кино. Сцены боев сногсшибательны, костюмы героев не описать словами, музыкальное сопровождение так же чарующе, как и сам фильм, композиция Tan Dun - Yearning Of The Sword в самом конце фильма отзывалась не просто ощущением бабочек в животе, скорее чем-то большие и чуть выше\чуть левее.

Сколько раз я смотрела этот фильм? Я давно сбилась со счета. Но даже когда по кабельному телевидению транслируют Крадущегося тигра, я не задумываясь бросаю все свои дела и наслаждаюсь полюбившейся историей любви, наверное самой красивой и пронзительной экранизированной любви, и необыкновением фильма в целом. Мы привыкли видеть воплощение высоких чувств в таких картинах, как «Спеши любить» или «Дневник памяти», но я, видимо, одна из немногих девушек, которых не трогает тривиальность и приторность сюжета, которые падки на колоритные картинки на экране, на насыщенность, на плотность и целостность сюжетной линии, на напряжение, в котором держат тебя герои этого бесподобного фильма неповторимостью своей игры и тончайшей передачей чувств и эмоций, которые испытывают друг к другу нежная и трогательная принцесса и грубый, чувственный бунтарь-повелитель песков. Вот она, настоящая страсть, влечение и желание! В азиатских фильмах нет чего-то усредненного, в них есть либо верх эмоций, либо полное их отсутствие. Крадущийся тигр\затаившийся дракон - это фильм, в котором собраны все оттенки человеческих эмоций, в нем есть не только безграничная любовь, а нем есть такие немаловажные элементы, как верность, кровные узы, чувство долго и верность, борьба за справедливость, самопожертвование во имя чего-то\кого-то.

Красота этого фильма заключается не только в блестящей игре актеров, но и в самой атмосфере фильма - кому не нравятся зеленые Тайваньские пейзажи? А кого не прельщает красота древнекитайского боевого искусства? А многочисленные локации фильма, их девственная живописность, изящество азиатских женщин, их строгость и одновременно сексуальность (или сексуальная строгость\строгая сексуальность?). Искатели философии и смысла - просто наслаждайтесь, осознание важность процесса придет само собой, а если не придет, то подобный жанр просто не для вас. Каждый ищет что-то свое, так вот «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» определенно выступает в роли «кино для меня»!


... но очень красиво

Я не совсем понял этот фильм. Скорее всего, мне не хватило буддийской культуры. Некоторые поступки героев странны, мотивации противоречивы, образы туманны. Может быть, он много глубже и мудрей - не спорю.

Лично я смотрю такого рода фильмы, когда вдруг захочется немного поглупеть, дать мозгам и нервам отдых и посмотреть просто красивый фильм. И это действительно очень красивый, яркий, сочный фильм, сделанный с тщанием и фантазией. Бой на побегах бамбука - просто феерия. Чего герой добивался от скаженной ниндзи - я до конца не понял, хотя и не пытался. Зачем? На фоне потока современного кино, где главная натура - это свалки, морги и безжизненные пустыни недалёкого будущего, такой фильм просто цветок лотоса на болоте.

Словом, не уверен, что этот фильм снабжён восточной мудростью, но то, что это очень красивая лента - это точно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Крадущийся тигр, затаившийся дракон" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up