Фильм Братство волка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Братство волка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Братство волка

Оригинальное название: Le Pacte des loups
Год выпуска: 2001
Страна: Франция
IMDB: 7.10
Бюджет: $29 000 000
Сборы в мире: + $59 492 808 = $70 752 904
Режиссер: Кристоф Ганс
Оператор: Дан Лаустсен
Композитор: Джозеф ЛоДука

Братство волка

27-06-2019, 14:25
Франция, вторая половина XVIII века. В местечке под названием Жевадан появляется страшное существо, прозванное жителями Зверем, оно безжалостно убивает женщин и детей. Зверь кажется неуловимым, уходя от многочисленных облав, его не берут пули, он исчезает так же внезапно как появляется, и только немногие выжившие способны описать его внешность.

Сам король Людовик XV решает разобраться в происходящем и поручает расследовать жестокие убийства учёному Грегору де Фронсаку. С Грегором в Жеводане появляется ещё один герой - индеец Мани - он когда-то спас де Фронсаку жизнь, и теперь они братья по крови.

Вокруг молчаливого индейца таинственности не меньше, чем вокруг Зверя. Мани прибегает к загадочным ритуалам, а в борьбе с монстром полагается на инстинкты и обычаи своего народа.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Марк Дакаскос специально обучался верховой езде для съемок в фильме.

Режиссёрский вариант фильма имеет хронометраж 152 минуты.
История о Жеводанском звере от Кристофа Гана

Уроженец курортного городка Антиб на юге Франции Кристоф Ган еще с детства формировал в себе вкус к смеси фантастики, мистики и боевых единоборств.

Является ли «Братство волка» квинтэссенцией его творчества, пока не ясно, так как творческий путь режиссера пока не завершен.

Однако картина представляет из себя яркое событие в кинематографической жизни как Франции, так и всего мира в целом.

Картина замечательна практически во всем - смесь реальных исторических событий и событий вымышленных, искусно вплетенных в канву сюжета.

Невозможно было бы все это великолепие реализовать без соответствующих антуражу актеров. И они прекрасны. Ни один актер в киноленте не заслуживает определения мискастинга. Актерская игра если не потрясает, то завораживает и заставляет возвращаться к моментам фильма в памяти с приятным послевкусием.

Сюжет фильма весьма интригующ - он относит нас во времена предреволюционной Франции, когда провинцию Жеводан потряс ряд жестоких убийств, совершенных по свидетельствам очевидцев того времени, каким-то таинственным и безжалостным зверем.

В основе сюжета лежит противостояние церкви и государства, и в это противостояние режиссером и сценаристом вплетена дивная лоза мистики, которая при распробовании оказывается не такой уж и мистикой, а вполне себе отчетливой реальностью.

Ученый Грегуар де Фронсак (Сэмюэль ле Бьян) прибывает в Жеводан по приказу короля Франции с целью изучить легенду и составить подробное описание зверя, если его удастся изловить. Вместе с де Фронсаком прибывает и его друг - индеец с североамериканского континента по имени Мани (Марк Дакаскос). Оба персонажа яркие, но не затмевающие остальной актерский ансамбль, а органично вписывающиеся в рассказанную историю.

Жеводан (что, впрочем, не юг, а скорее юго-восток Франции) встречает наших героев по разному, но так или иначе, оба героя сразу оказываются в водовороте событий.

Лично мне понравилось все в прочтении данной истории. Режиссер максимально достоверно подошел к воссозданию эпохи того времени. Титаническая работа, впрочем, явно не без удовольствия съемочной группы, была проделана - костюмы, внутренняя отделка зданий, внутреннее убранство, утварь той эпохи создают неповторимое впечатление.

Конечно не совсем органично смотрелись акробатические боевые номера, выделываемые Дакаскосом, но это уже придирки.

Особое внимание в картине стоить уделить работе композитора, и звукорежиссера.

Джозеф ЛоДука создал неповторимый звукоряд, который служит истинным украшением этой картины, дополняет ее и выгодно подчеркивает самые ключевые моменты фильма. Потрясающая работа композитора.

Операторская работа в картине восхитительна - как крупные планы, так и ландшафтные съемки, и современное «сло-мо» - просто шикарна во всем.

Не только работа основных актеров первого плана заслуживает внимания. Хотя очень сложно или даже невозможно найти кинокартины, в которых были бы нарекания к Венсану Касселю или Монике Белуччи - эта супружеская пара великолепна - каждый в своей ипостаси.

Кроме основных персонажей, сыгранных настоящим колоритным французом Сэмюэлем Ле Бьяном и бельгийкой Эмили Декьенн, в фильме присутствует целый ансамбль актеров, сыгравший местный жеводанский истеблишмент - как светский, так и церковный - тут долго рассказывать, кто как кого сыграл, просто посмотрите, вы получите истинное удовольствие.

В картине присутствует и романтическая линия, и даже истинно французский юмор, что было бы странным, если бы режиссер его проигнорировал.

Минусом данной картины, по моему мнению, является то, что режиссер толком не понимал, как ему сделать переход от мистерии к развязке сюжета, и нашпиговал последнюю четверть картины элементами боевика. Хорошо ли это или не очень - оценка весьма субъективная, однако вашего покорного слугу во времена создания фильма никто особо не спрашивал, так как он еще не закончил среднюю школу в тот момент.

Еще есть вполне закономерный вопрос, а нужно ли вообще было приплетать к банальной истории какие-то тайные общества, но, видимо, в Европе такие развлечения того времени были типичны.

Два с половиной часа фильма пролетают незаметно. Со своей точки зрения скажу лишь то, что фильм рекомендуется смотреть ценителям той эпохи, ну и от обратного - если вас не интересует таинственность, мистика, загадочные и романтические сюжеты той эпохи - пропустите данный фильм, ни к чему расточать отрицательные эмоции.

В целом работа съемочной команды под руководством Кристофа Гана - настоящее законченное художественное произведение, обладающее большой ценностью, и оставляющее чудесное послевкусие, и столько эмоций - от радости прикосновения к той эпохе до жалости расставания с полюбившимися харизматичными персонажами.

Очень не хотелось портить рецензию спойлерами, поэтому получилось вот так вот - общими словами, ну и хотел в целом подчеркнуть, что фильм, безусловно, удался.

Итоги:

Режиссура - 10 из 10
Сценарий - 8 из 10
Работа актеров - 10 из 10
Спецэффекты - 10 из 10
Работа оператора - 10 из 10
Работа звукооператора - 10 из 10
Музыка к фильму, работа композитора - 10 из 10
Зрелищность киноленты - 10 из 10

Общее впечатление - изумительный и красиво снятый вариант истории о Жеводанском звере.


Братство Волка

Мировая история поистине богата на многочисленные исторические события, которые оставляют весьма заметный след в истории и чаще всего переходят из одних уст в других. Отец передаёт историю сыну, мать - дочери, друг другу и чаще всего с каждым новым автором появляется некая новая деталь и в конечном счете история оказывается мало, чего имеет общего с первоисточником. В случае с данным фильмом режиссера Кристофа Ганса, который исследует события произошедшие в «глубинке» Франции XVIII-века это как раз таки тот случай. За исключением того, что подобное «привирательство» пошло картине и самой истории лишь на пользу.

Ведь данный фильм режиссера Кристофа Ганса крайне вольно отнёся к достаточно интересному и реально произошедшему первоисточнику. Таким образом развив фильм таким образом, что если первая половина картины действительно держится за события реально произошедшие на самом деле, то вторая половина практически стремительно превращает фильм в некое подобие фантастического боевика с элементами масштабного блокбастера. Безусловно режиссер картины игнорирует факт отсутствия сверхъестественности, которую в данный миф привязали лишь бескостные языки рассказчиков. Собственно как и тот факт, что в большинстве случаев реальными виновниками смертей были бродяги, которую в пору суровости времени не брезгали употреблять человеческую плоть.

В итоге, именно это позволило снять режиссеру картины Кристофу Гансу снять фильм таким образом, что первая половина картины то и дело вызывает сомнения в одном. Действительно ли в Живадане орудует некое ужасное существо, или же всему этому есть более логическое объяснение и уж тем более человеческое вмешательство, а учитывая то, какой плотной завесой интриги, завораживающего напряжения и саспенса закручена первая половина картины, смотреть фильм безумно интересно. Когда как вторая половина картины фильм малость обесценивает точно. Так как в ход идут чрезмерно фантастическое визуальные эффекты и малость перегруженные и не клеящиеся на фоне Франции позапрошлого столетия сцены лихих файтингов и иных боев с постановкой в лучших традициях китайских боевиков. Одно можно сказать точно, визуально фильм сделан просто потрясающе, а с учетом достаточно приличного количества слоу моушен элементов, фильм смотрится безумно стильно, сочно, красиво и эффектно на экране.

Марк Дакаскос в очередной раз решил поработать с режиссером Кристофом Гансом и безусловно выделился на фоне всех остальных актеров достаточно ярко. Тем самым даже доказав, что с практически сведенным к минимуму количеством диалогов, персонаж действительно может произвести сильное впечатление. Самюэль Ле Бьян смотрелся весьма любопытно в образе самоуверенного и льстивого бабника, который первую половину ленты эффектно пудрит дамочкам мозги красивыми словами и затаскивает в постель, а вторую - держа в руках холодное оружие эффектно расправляется с неприятелями.

Тем не менее, главными «звездами» и «харазматиками» картины безусловно выделяется супружеская пара (на тот момент) Венсан Касселя и Моники Беллуччи. Его персонаж получился очень ярким, харизматичным и необычным. Собственно как и сам актер, который не обладая привлекательной внешностью, всегда располагает к себе своей харизмой и гениальностью и именно это сделало его персонажа поистине интересным. Беллуччи же - пожалуй идеальное отражение образа «роковой женщины», которую она воплотила на экране с особой легкостью и в весьма впечатляющей форме.

Братство Волка - это на удивление очень качественный продукт французского кинематографа, который предстаёт в образе очень напряженного, мрачного, интригующего, атмосферного и безумно интересного мистического фильма ужасов с элементами детективного триллера и даже боевика. Тем самым, привнося даже некоторую долю глотка свежего воздуха в казалось бы уже давно ставшим примитивным жанр фильмов ужасов про оборотней.


Братство Волка

К середине восемнадцатого века закрылись почти все лепрозории, костры инквизиции пылали уже не так ярко, а на карте мира оставалось все меньше «черных пятен». Однако история, как и всегда, писалась лжецами. Слава богу, пришел двадцатый век и правду нам теперь рассказывает кино. Например, о звере Жеводана, чудовище, погубившем десятки жизней в дремучих французских лесах. Что вымысел, а что правда теперь не узнать. История утверждает, что это был волк, но история дама скучная и с кинематографом знакомая исключительно понаслышке. Поэтому нет ничего удивительного, что в своем европейском, но заточенном под голливудские стандарты фильме «Братство волка» Кристоф Ганс идет на поводу у выгоды, при этом, не совсем забывая и про искусство.

«Братство волка», как переливающийся всеми цветами радуги комочек нового неизвестного металла, прилипший намертво ко дну тигля, над которым стоит задумчивый алхимик и не знает, что у него получилось, но знает, что получилось хорошо. Эта лента - смешение жанров, и казалось бы абсолютно не сочетаемых сюжетных линий. Мифы Старого света встречаются с мифами света Нового, а драма идет под руку с боевиком. Ступая мягко и неслышно, в жеводанских лесах бродят вервольфы. Тайное общество избрало местом встречи развалины обители тамплиеров, что весьма символично, красноречиво, но в своей нарочитости напоминает Брауна. Римским шпионом оказывается куртизанка с оружием Китаны, ведь в борделе развязываются не только шнуровки, но и языки, si? Удачно в фильм вписался ирокез-Дакаскосс вместе с очередной повестью о зверствах завоевателей в Новом свете, змеями-татуировками и кунг-фу. Именно этот неуместный в истории о Звере персонаж, капелька индейской мудрости и анимизма делают ленту оригинальной и интересной.

В восемнадцатом веке религия уже не так цепко держит человека в своих объятиях, мир оказался познаваем и на смену вере постепенно приходит наука. Беднота есть пирожные вместо хлеба упорно не желает. А аристократия так же упорно не желает признать, что беднота вообще хочет есть. Противоречия, противостояния, обозначенные не слишком ярко, но играющие в повествовании важную роль. Ибо Зверь это одновременно и «кара божья» королевской власти, и символ нового «открытого» мира, и свидетельство живучести суеверий. Псевдо пророческие слова о том, что Зверь будет жить подтверждаются революцией, что постучалась в двери к маркизу Д`Апшеру в конце века и вместе с тем самим фильмом Ганса.

Единственный, но весьма существенный недостаток (к убогому компьютерному воплощению Зверя придираться не хочется из-за достойного воплощения всего остального) фильма Ганса - неоправданная затянутость. Середина ленты напоминает дремучую чащобу, которую окутал молочно-белый густой туман. Зритель слепо блуждает по ней, натыкаясь на шершавые стволы и спотыкаясь о корни. Даже разгадка уже не имеет особого значения, ведь интерес пропадает из-за суесловия и хождения по кругу. Однако ближе к концу Ганс будто опомнившись от глубоко сна пускает захромавшего жеребца в галоп и уже не останавливается до самого финала. Зрителя ждут зрелищные и жестокие схватки, безумие, рожденное из греховного вожделения и использование яда по его прямому назначению, а не для дрессировки неверных мужей.

«Братство волка» - кино с ароматом мускуса и либертинажа, от которого, однако попахивает порохом и кровью, красочное, как разломленный пополам, истекающий соком гранат. Где наряду с визуальной безупречностью видна попытка показать, «переставшее быть домашним животное начало» в человеке. Дикость у Ганса близка утонченности и наоборот. Изящные туалеты и фривольные беседы легкими штрихами рисуют эпоху Людовика XV, а волчьи мотивы придают фильму завершенность и играют роль последней ноты Гренуя.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Братство волка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up