Фильм Мулен Руж смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мулен Руж смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мулен Руж

27-06-2019, 14:25
Действие фильма разворачивается в 1899 году в знаменитом парижском ночном клубе. Мулен Руж - это не только дискотека и шикарный бордель, но и место, где, повинуясь неудержимому желанию прочувствовать атмосферу праздника, собираются страждущие приобщиться к красоте, свободе, любви и готовые платить за это... наличными.

Это место, где воедино сходятся трагедия и комедия, роскошные интерьеры начала столетия и современные музыкальные ритмы.

За любовь самой известной куртизанки Парижа, блистательной Сатин борются двое мужчин, один из которых - бедный писатель Кристиан, с головой окунувшийся в сумасшедший мир ночных развлечений, второй - богатый герцог, готовый купить весь Мулен Руж, лишь бы Сатин провела с ним ночь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Первоначально главные роли должны были сыграть Хит Леджер и Кэтрин Зета-Джонс.

Над изготовлением 300 костюмов работали 80 костюмеров.
Дворец условностей

У База Лурмана есть миксер. Туда он кидает классику, современность, реальность и фантазию - и перемешивает с открытой крышкой, так что всё взрывается ярким пятном перед глазами и уносит мозг в разные стороны.

Я не посмотрела «Мулен Руж» восемь лет назад, когда фильм только вышел и произвёл фурор. «Ну вот, ещё одна история про любовь, которая будет жить вечно...Тьфу!» - подумалось мне.

История-то действительно стара как мир, и меня не поразила. Но, пожалуй, при таком фейерверке ярких танцевальных номеров, попурри из музыки, гипертрофированного юмора и пафосных диалогов - простая сюжетная линия была тем единственным, что могло удержать зрителя у экрана. Особенно, зрителя неискушённого. Который, посмотрев «Мулен Руж», скажет, что группа Queen перепела песню оттуда.

Баз Лурман - великий проказник! Он создал свой самый попсовый проект, включив туда расхожие мелодии, красочное шоу, популярных актёров и понятные каждому истины. Сентиментальные девочки расплачутся, мальчики посмотрят на красивых женщин лёгкого поведения, ну а я поковыряюсь во всём этом, попытавшись разобраться, где здесь была ягодка, где фруктик, где ложка сахара... Больше всего мне понравилось играть в «Угадай мелодию», пришпиливать База к полу - «Ага! Вот откуда ты всё понатаскал!» Посмотри я этот фильм 8 лет назад - не увидела бы ничего. И может быть, даже расплакалась бы на титрах... О да, вечная любовь...будет жить вечно...

А сейчас - мне очень даже забавно и интересно! Хочется ущипнуть База за мягкое место - ах ты пустомеля! И ведь надо такой балаган выдать за серьёзную историю!

В общем, Баз развлекается и считает проценты с дохода. Я без зазрения совести удаляю «Мулин Руж» с винта, посмеиваюсь и достаю диск «Ромео + Джульетты». Шекспир всё-таки Базу удался лучше. Хотя бы сюжет прибавляет драматизма - уже не для одноклеточных. Да и вообще...душевней там как-то всё было.


Дворец условностей

Словосочетание этих слов вобрало в себя так много... Франция, Париж, Мулен Руж... Да, это место, где воплощались мужские мечты в женских обличиях - это царство удовольствия, безумства и обольщения, место, которое открыто для каждого у кого есть деньги и привязанность к продажной любви. Это история о куртизанке Сатин, о «бриллианте» Мулен Руж в исполнении Николь Кидман, которая влюбилась в бедного писателя...

Какие только повороты не появляются на жизненном пути: иногда человек, сам того не осознавая, оказывается в центре неожиданных для него счастливых событий, но к сожалению, чаще всего всё заканчивается совсем не так, как хотелось бы... Так произошло и в нашей истории; появляется герой, который должен уничтожить любовь этой нежной пары - Герцог.

Он немного надменный, богатый, привлекательный (по-моему мнению) человек, который не любит «чтобы кто-то трогал его вещи», хочет завладеть «бриллиантом» Мулен Ружа. Веря в её любовь, он спонсирует новую постановку «Spectacular, spectacular», в которой она исполняет главную роль, уделяет ей много внимания, дарит дорогие подарки (Diamonds are the girl's best friends)... Но никто не знает, что на душе у прекрасной Сатин...она сама ещё не понимает и не осознаёт, что смертельно больна и ей необходимо пойти на уступки Герцогу. Однако, в конце концов, девушке не удалось заставить себя полюбить его.

Эта история о любовном треугольнике: писателе-куртизанке-герцоге и о «Мулен Руж»...

Я очень люблю этот фильм за его красоту, блеск и шик. Фильм не получился грязным и отторгающим, нет - великолепные декорации, безумный сюжет, качественно подобранная музыка и профессиональная игра актёров - всё это сочетается в «Мулен Руж». Я отдаю предпочтение актёру, сыгравшему роль Герцога - Ричарду Роксбергу, который, несомненно, очень точно передал характер своего педантичного, но очень симпатичного героя (а какая причёска, какие усы, просто красавец!). Побольше бы таких качественных фильмов!


Странное обаяние порока

Баз Лурманн поставил непростую задачу - снять классический мюзикл на новом и хорошо забытом материале. Сюжет, строго говоря, незамысловат и даже банален - талантливый юноша-писатель Кристиан влюбляется (без особого разбега) в звезду известнейшего парижского кабаре «Мулен Руж» Сатин, за которой охотится и главный спонсор заведения - Герцог. В рамках этого любовного треугольника ставится и новая пьеса театра.

Большая часть фильма, как и полагается мюзиклу, спета, причем самими актерами, от которых такого профессионального пения просто и не ждешь. Сам репертуар очень разнообразен - от Мадонны до «Битлз» - и основательно переработан под нужды кино, поэтому звучит совершенно по-новому, порой даже неузнаваемо. Удивляет и то, насколько шлягеры прошлых лет вписываются в содержание картины, настолько хорошо поработали над сценарием.

Но и это не главное. Эффектность и драматизм фильма создает его визуальный ряд, который ставит сие произведение вне временных рамок и реальности, выводя действие на некую грань между сказкой и действительностью. Без преувеличения великолепна работа художников, костюмеров, операторов и прочих членов съемочного процесса. Отдельные дифирамбы надо бы пропеть и режиссеру Базу Лурманну, который не дает отдышаться зрителю ни на минуту и очень органично смешивает диалоги с музыкальным содержанием. Ну а то, что в его фильмах огромное значение имеет монтаж, буквально гвоздями прибивающий зрителя к креслу и пришивающий глаза к экрану, так это было заметно еще по «Ромео и Джульетте». Конечно, это не «Кабаре», но вполне сравнимо, а для жанра мюзикла такой его длительный успех в России, где мода на мюзиклы только таковой и является, особенно показателен.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мулен Руж" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up