Фильм Без удержу смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Без удержу смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Без удержу

27-06-2019, 14:25
В знойный полдень, на отдаленной ферме где-то на юго-западе Франции, 15-летний Давид напивается первый раз в своей жизни. Его родные дяди, к которым он приехал на каникулы, пригласили своих старых друзей на жареного барана, приправленного большим количеством спиртного.

Парень охотно дает себя напоить и бродит по выжженной солнцем округе в поисках любви и исполнения желаний. Пьяная горячка провоцирует агрессию, мятежная натура толкает Давида на необдуманный и жестокий поступок...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Нервный парнишка, нервные взрослые, раздражения и раздражённость друг другом и самим собой.

Безысходность и утомлённость жизнью (такой короткой) выливается в трагический исход главного героя.


На фильм натолкнулась случайно, начала смотреть не зная ничего о нем. Сюжет фильма очень популярен и часто используется в кинематографе. Душевные страдания подростка, на фоне полового созревания.

Он ищет свой путь в жизни, думая что где-то там, будет лучше, чем среди неотесанных деревенщин. Герой заражен юношеским максимализмом, который возникает в результате столкновения бестолкового, но бодрого растущего организма с окружающей его действительностью.

Парень отчаянно хочет повзрослеть. «Добрые» приятели его дяди помогают ему в этом, напоив юношу. Как водится, до добра это не доводит и все кончается достаточно трагически...

Паренька, в общем-то, жалко!!!


Брат волка

15-летний парнишка Давид проводит лето на ферме у дяди, затерянной где-то во французской глубинке. Очередной выходной от трудов праведных отмечается почти королевской трапезой - поеданием барана и обильной выпивкой. К ней, помимо трёх соседей дяди, приобщается и городской племянник, пытающийся таким образом скоротать тупое деревенское времяпрепровождение. Затем он отправляется гулять в лес с соседским мальчишкой, которого без видимых на то причин убивает...

Давид интересен автору как энтомологический объект, рассматриваемый пристально, но без претензий на психологический анализ. Сюжет в привычном понимании отсутствует: он развивается как бы между прочим, без особой на то необходимости, хотя чеховский постулат про ружьё, которое непременно должно выстрелить, срабатывает. Но это не меняет принципиально сути фильма, в котором автор пытается адаптироваться к восприятию мира подростковым сознанием.

Чувственные ощущения (а именно они определяют стиль фильма) становятся здесь определяющими. Смесь псевдодокументального кино, снов и видений главного героя заключены в изящную и одновременно скорбную чёрно-белую картинку. Голова Давида кружится и от дурманящего вина, и от палящего летнего солнца, приводящих в томление и нагоняющих ещё большую скуку, что побуждает хоть куда-нибудь деться от тупой фермерской жизни.

Фильм явно сделан в пику буржуазности французского кино, всё активнее стремящемуся составить конкуренцию Голливуду. Гонор и спесь одного из таких галльских блокбастеров - «Братство волка» - фильм Одуля в какой-то степени осаждает: один день из жизни городского мальчика, который наяву грезит волками, имеет куда больше прав так называться.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Без удержу" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up