Фильм Наблюдатель смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Наблюдатель смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Наблюдатель

Оригинальное название: The Watcher
Год выпуска: 2000
Страна: США
IMDB: 5.30
Бюджет: $53 000 000
Сборы в мире: + $18 321 214 = $47 267 829
Режиссер: Джо Чарбэник
Оператор: Майкл Чэпмен
Композитор: Марко Белтрами
Монтаж: Ричард Норд

Наблюдатель

27-06-2019, 14:25
Восемь лет агент ФБР Джоел Кэмпбелл выслеживал серийного убийцу. Однако не в силах больше постигать извращенную логику маньяка, травмированный физически и морально, после долгих лет тщетных поисков он оставляет службу и переезжает в другой город. Там Кэмпбелл надеется обрести покой и зажить по-новому.

Казалось бы, ничто не в силах помешать ему навсегда расстаться с ужасным прошлым. Но не успел он прожить на новом месте и нескольких месяцев, как по городу прокатывается волна зверских убийств, имеющих все тот же до ужаса знакомый почерк. Маньяк Дэвид Гриффин затевает с агентом ФБР опасную игру, ставка в которой - жизнь.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Universal Pictures заплатила 5 миллионов долларов, чтобы купить права на распространение фильма в Северной Америке.

В самом начале фильма использован саундтрек Rob Zombie – Dragula, тот самый, что был использован в конце фильма «Матрица» (1999), в котором Киану Ривз также исполнил главную роль
Танцующий в огне

Предельно мрачная обстановка, очаровательный Киану Ривз в роли серийного убийцы и ритуальные танцы при свечах - главная «изюминка» фильма «Наблюдатель».

Понравилось то, что сюжет не имеет начала. Мы видим жителя большого города со странным, пугающим «хобби», однако, через некоторое время начинаем ловить себя на мысли, что и сами не прочь попасться ему на глаза. Отношения маньяка и следователя заставляют задуматься над тем, что же лежит в их основе: кровная вражда, бывшая дружба либо и вовсе гомосексуальные мотивы?

Концовка фильма была довольно предсказуемой, но и вполне логичной.

В заключение можно сказать, что фильм не гениальный, но и не самый плохой. Хорошо подобранный саундтрек, Киану Ривз в необычном для себя амплуа - этот фильм вошел в десятку моих любимых.


«Кое-кто подшутил над нами!»

Очень любопытно было увидеть Киану Ривза, после ошеломляющего успеха «Матрицы», в странном детективном триллере про серийного убийцу. Во-первых потому, что в эти же годы с ним вышло максимальное количество отличных картин, в которых он неизменно играл положительных персонажей. И вдруг, в 2000-ом сразу два фильма, где Ривз в роли плохих парней. «Дар», несмотря на занудность, очень развеселил его заросшим и угрюмым Донни, который с легкостью мог пнуть главную героиню и грязно выругаться. А «Наблюдатель» пошел еще дальше - загадочный персонаж Гриффин то ли просто псих, то ли какой-то религиозный убийца, которому нравится плясать перед своими жертвами.

Честно говоря, в плане постановки кино получилось очень слабое. Все снято будто бы нарочно на документальные камеры, в результате чего в отдельные моменты «Наблюдателя» можно спутать с каким-нибудь фильмом о фильме, где случайным образом оказались три достаточно знаменитых актера, включая Киану Ривза. И его маньяк - единственное, что заставляет досмотреть очередной детектив до конца. А финал, между тем, жутко разочаровывает, очень слабо и не изобретательно. Завязка тоже нудновата, все самое интересное ближе ко второй половине фильма. Отчасти ситуацию спасает атмосферный саундтрек, что, правда, при таких безобразных камерах больше выглядит как какой-нибудь видео-клип.

Куда, черт возьми, тут делся бюджет в 53 млн.$??? Ведь за 1,5 часа ничего толком не происходит, а свечи и пара средненьких экшн-сценок явно стоят не столько. Упор сделан на детективную составляющую, Джеймс Спэйдер и Мариса Томей на протяжении всего фильма все никак не могут изловить Гриффина, который появляется из ниоткуда, и подняв шум да устроив пожар, исчезает. А якобы преследование таинственным маньяком и связанные с этим переживания агента Джоэла как-то неубедительны, тем более что таких сюжетов в Голливуде и в 90-х было полным-полно. После просмотра запоминается только необычная музыка да забавно улыбающийся и пляшущий Ривз. Похоже, это был просто его прикол над зрителями.

На мой взгляд - странный и довольно слабенький триллер-детектив, смотреть который стоит лишь из-за актерского состава.


Сладкий аромат убийства

Душа противилась воспринимать Киану Ривза в роли маньяка-убийцы. Этот актер оставил после себя шлейф положительных образов, словно дорогостоящие французские духи. Не верю! Вот и персонажи фильма не верили.

Сюжет содержит обыкновенный набор штампов характерный для полицейского детектива или триллера. Ничего особенно нового. Поставлено качественно. Скучать не приходится.

Слишком просто решен финал картины. Ожидалось, что встреча Дэвида с врачом психиатром позволит дополнительно раскрыть сущность героя Киану Ривза. Не произошло, ибо последнего интересует лишь Джоэл Кемпбелл - уставший и больной детектив. А это - непонятно и потому - скучно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Наблюдатель" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up