Фильм Эволюция смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Эволюция смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Эволюция

27-06-2019, 14:26
Каньон Глен, Аризона, наши дни. Готовясь к экзамену в школе пожарных, Уэйн проводит ночь в пустыне и становится свидетелем падения метеорита. На следующий день учитель биологии доктор Айра Кейн и учитель геологии Гарри Блок пробираются в пещеру, к месту падения. Они берут пробу странной голубой жидкости, вытекшей из метеорита.

Позднее, изучая жидкость под микроскопом, Айра Кейн с удивлением обнаруживает мириады живых одноклеточных организмов, которые начинают с бешеной скоростью развиваться прямо у него на глазах! Дело пахнет Нобелевской премией за научное открытие, но оборачивается настоящим кошмаром для всего человечества. Эволюция продолжает набирать обороты: на Землю возвращаются динозавры, и появляются ранее невиданные формы жизни...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
По оригинальному замыслу фильм должен был стать серьёзным научно-фантастическим триллером, и сценаристы Дэвид Даймонд и Дэвид Вайсман были приглашены, чтобы переделать проект в комедию. Автор первоначального сценария Дон Джекоби на удивление остался в таком восторге от проделанных изменений, что продолжил работать над фильмом вместе с новыми сценаристами.

Поскольку съёмки проходили в декабре, киностудия DreamWorks обратилась с официальной просьбой к местным властям и жителям отложить до самого последнего момента развешивание рождественских украшений и иллюминации. Позднее киностудия оплатила работникам городских служб сверхурочные, чтобы в сжатые сроки выполнить все работы и придать городу праздничный вид.
Айван Райтман давно заслужил себе репутацию одного из наиболее стабильных режиссеров в Голливуде, а его стезя - это комедии. Вот и этот фантастический фильм, увидевший свет на рубеже тысячелетий, следует знакомым с детства принципам, даря повод для смеха, или, по крайней мере, улыбки на фоне тем, которые можно было бы легко пустить в более серьезное русло.

Во время просмотра этого фильма складываются отчетливые впечатления, а именно дух комедий 80-90-х, в том числе того же Райтмана. Даже присутствие Дэна Эйкройда на одной из второстепенных ролей говорит в пользу этого. Видно, что сценаристы не хватали звезд с неба - сюжет до безобразия прост, а зачастую еще и предсказуем до неприличия. В любой момент фильма можно сделать почти наверняка успешные предположения о событиях на несколько сцен вперед. Если уже называть вещи своими именами, то это детский фильм, по ощущениям. Не могу сказать, что это плохо, ведь ожидал именно схожие эмоции. Улыбка местами упорно не сходит с лица, хотя по-настоящему успешные сцены здесь выделить сложно. Стандартная программа честно отработана, вот только в фильме нет никакой изюминки.

События, по большей части развиваются среди солнечной американской пустыни, поэтому летнее настроение в некоторой степени обеспечено. Идею фильма действительно можно было развить в полноценный фантастический эпик, а в качестве режиссера я уже вижу Роланда Эммериха. Но такой вот ироничный вариант не только имеет право на существование, но, пожалуй, стал и лучшим исходом. Дэвид Духовны воплотил, в своем роде, пародию на другого своего известного героя, агента Малдера из «Секретных материалов». Кстати типичная для культового сериала завязка с атакой инопланетной формы жизни. Визуально картина выглядит достойно, но анимация местами, опять же, выглядит слишком ориентированной на младшее поколение. Хотя герои пытаются смазать это впечатление взрослым юмором, получился скорее проект для всей семьи.


смеяться можно!

Сам по себе фильм прост как пятирублёвая монета. Сюжет точно не оригинален, так как про вторжение всякой гадости нам говорилось не раз, реализация тоже не блещет многочисленными полигонами и детальными текстурами, однако надо помнит, что это всего лишь комедия! Просто комедия, главной задачей которой заставить вас смеяться. Ну так вот, она это и делает.

Конечно, любителям чёрного и сортирного юмора можно прекращать читать рецензию, ведь основным оружием «Эволюции» являются: комичные ситуации, избитые клише, безумный негр и немного абсурда. Блестяще сыграл Орландо Джонс. Его нервный и трусливый персонаж заставляет влюбится в себя с первых минут. В нём столько активности и эмоций, что несколько фраз можно признать «крылатыми» и записать себе в памятку плагиатора. В остальном все играли на харизме: Джулиана Мур, которая не может пройти десяти метров, чтоб не упасть, Дэвид Духовный, красавец учёный и вечно туповатый Шон Уильям Скотт.

По именам картина очень сильная, но всё же главный стержень это режиссёр. Постановкой занимался Айван Райтман. Это тот самый парень, которому мы должны сказать «спасибо» за двулогию «Охотников за приведениями», а также за прекрасный тандем Шварцнегера и Де Вито в фильмах «Джуниор» и «Близнецы». Комедии это его стихия, и пускай «Эволюции» не сыскать славы «охотников» всё же он сможет поднять настроение, сидячим у экрана, зрителям. Думаю как раз этот факт и является главным поводом к просмотру.


Эволюция

Инопланетное вторжение в кино уже давно является достаточно обыденной и заезженной темой, к которой не обращался пожалуй только самый ленивый кинематографист. При этом, каждый раз каждый новый кинематографист охотно представлял свою вариацию инопланетных «вторженцев». Пришельцы предстали в своем классическом воплощении в «Марс атакует» Тима Бёртона, успели разрушить Белый Дом в «Дне независимости» Роланда Эммериха, незаметно «проникнуть» на землю в телах тинейджеров в «Факультете» Роберта Родригеза и подобные примеры можно перечислять, чуть ли не до бесконечности. Свою лепту в подобного рода картины решил внести и выдающийся американский комедиограф Айван Райтман. В итоге мы имеем пусть и не оправдавший возложенных надежд и не кассовый, но достаточно добротный кинематографический продукт.

Сюжет картины представляет собой целый сборник карикатур с самыми смачными элементами всех фильмов про вторжение инопланетян в целом. При этом, фильм не создаёт впечатление ли беспорядочной и не стабильной солянки, ни творческого венегреда, ни некого плагиата в целом. Пусть создатели ленты и не придумали колесо заново, но обкатали его на экране весьма интересно. Сюжет картины получился легкий на подъём, веселый, интересный, полный веселых и смешных моментов. Пусть не шибко подкованный с точки зрения научной составляющей, но достаточно интересный, что бы охотно увлечь зрителя на полтора часа экранного времени. Попутно на полную катушку рекламируя шампунь от перхоти Head&Shoulders.

Одной из главных особенностей картины является великолепная атмосфера. Весь фильм представляет собой своего рода карикатуру на многочисленные черно-белые и дешевые телевизионные американские фильмы про пришельцев, которые наводнили американское телевидение еще в 60-ых. При этом, максимально сильно отойдя от привычного для себя стиля, режиссер ленты Айван Райтман невероятно сильно раскрепостился на экране. Тем самым, выдав удивительную гармонию между зрелищем, юмором и некой серьезностью на протяжении всей ленты. При этом, нельзя не отметить великолепные визуальные эффекты и отличную проработку дизайна абсолютно всех инопланетных организмов, коих на экране ну просто несметное количество. Так как на протяжении всей ленты безумно интересно наблюдать за столь необычными существами на экране.

Назначение популярного в 90-ых актера Дэвида Духовны на главную роль явно обосновано популярностью телевизионного сериала «Секретные материалы», после которых Духовны стал главным лицом борьбы с инопланетянами в умах многих зрителей. Нельзя сказать, что роль получилась выдающейся, но Духовны смотрится в ней очень интересно и харизматично. Орландо Джонс и Шонн Уильям Скотт достойно вытягивают весь юмор картины на своих плечах. Тед Левайн достаточно уверенно смотрится в образе грозного и твердолобого вояки. Дэн Эйкройд выдаёт пусть и не шибко продолжительный, но достаточно харизматичный образ. Когда как достойно разбавляет всю мужскую команду главных героев своей интересной игрой Джулианна Мур.

Эволюция - это отличная фантастическая комедия с элементами приключений, которая представляет собой достаточно интересную и оригинальную сатиру на все фантастические произведения о вторжении инопланетян. Достаточно яркий, веселый, легкий, зрелищный и приятный для глаз фильм, который даже спустя n`ое количество просмотров, смотрится с таким же удовольствием.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Эволюция" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up