Фильм Ганнибал смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Ганнибал смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Ганнибал

Оригинальное название: Hannibal
Год выпуска: 2001
IMDB: 6.80
Бюджет: $87 000 000
Сборы в мире: + $186 600 000 = $351 692 268
Режиссер: Ридли Скотт
Оператор: Джон Мэтисон
Композитор: Ханс Циммер

Ганнибал

27-06-2019, 14:26
По прошествии десяти лет тревожного молчания гениальный Ганнибал Лектер пишет письмо агенту ФБР Кларисе Старлинг, предлагая ей возобновить их прервавшуюся интеллектуальную дуэль.

С помощью миллионера Мейсона Верджера, ставшего очередной жертвой безумного доктора и мечтающего теперь скормить Лектера стае прожорливых кабанов, Клариса выходит на след неуловимого маньяка и вскоре узнает о том, что за ним уже охотится инспектор флорентийской полиции Риналдо Пацци, рассчитывающий получить за его поимку щедрое вознаграждение.

Но примитивные ловушки - слабая преграда для голодного каннибала, который все ближе подбирается к Кларисе, чтобы пригласить свою фаворитку на самую страшную трапезу в ее жизни...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Томаса Харриса «Ганнибал» (Hannibal, 1999).

Перед съемками сцены, в которой Ганнибал играет на фортепиано, Энтони Хопкинс начал наигрывать одно из своих собственных сочинений. Режиссеру Ридли Скотту так полюбилась эта мелодия, что именно она вошла в окончательный вариант фильма. Однако Энтони Хопкинс отказался представлять данный материал на официальном саундтреке к фильму.
Хотела проанализировать «Ганнибала» отдельно от «Молчания ягнят», но не могу удержать от сравнения. Во-первых, Клариссу Старлинг в «Ганнибале» играет не уже привычная глазу Джоди Фостер, а Джулианна Мур. И это не минус, впрочем, как и не плюс. По мне они почти равнозначные актрисы, и Джулианна Мур вполне удачно заменила Фостер. Во-вторых, в последнем фильме гораздо больше жёстких сцен, где хочется закрыть глаза или смотреть на экран через узкую щёлку между пальцев. Но что роднит обе картины дак это Энтони Хопкинс. Божественный Энтони Хопкинс и история ужасного, но в тоже время удивительно притягательного доктора Ганнибала Лектора. Герой Хопкинса - маньяк, жестокий, с извращенным разумом, неуловимый. Вроде бы никаких положительных черт, особенно учитывая, что на его счету больше десятка кровавых убийств. Но почему-то я не могу не испытывать огромную симпатию к доктору Лектору. Он так интересен, начитан, умён, элегантен, интеллигентен, что это подкупает. И убивает он в принципе вполне логично, наказывая людей за проступки (алчность, зависть, злость и так далее). Нет, я не оправдываю его действия, просто хочу показать, что с точки зрения Ганнибала все совершённые им преступления были вполне обоснованы и необходимы.

Его общение с Клариссой - это отдельная тема. С моей точки зрения их отношения носят характер платонической любви, любви на расстоянии, обожания души человека, его качеств и характера. Лектора влечёт её сила, ум, внутренний стержень. Её же притягивают выше упомянутые мной качества доктора. Возможно, она сама не решается признаться себе в симпатии к убийце, но Кларисса не может не прийти к нему на помощь, а это проявление прекрасных чувств.

«Ганнибал» неплох, минусов я не заметила, Энтони Хопкинс выше всяких похвал.

Ставлю ,

так как до десятки, поставленной мной «Молчанию ягнят», к сожалению, не дотянул, хотя и явных недостатков у картины нет.


Безответственность

Фильм не вызвал восторга талантом Хопкинса, а уж тем более его ролью потрошителя. Не пойму что восхитительного в том что с человека срезают лицо, снимают черепную коробку или выпускают кишки? Любители пощекотать нервишки безусловно найдут в фильме свою отдушину.

Но это не главное, ведь создается впечатление что фильм пытается как-то оправдать маньяка, показать его несчастным и ранимым и тем самым увести его от ответственности. Скажу прямо, во время просмотра я все ждал когда наконец его поймают и заставят ответить за свои злодеяния. Нет, я не мыслю примитивно, я могу понять и логику Чикатило, но здесь это преподнесено так бездарно, что не оставляет мне шансов на то что я все-таки полюблю этот фильм.


Безответственность

Мне очень понравилась первая часть этой истории, поэтому я с большим удовольствием сел за просмотр этого фильма - продолжения интересной истории о Лекторе. Конечно, главной, так сказать, проблемой, на мой взгляд, является замена актрисы, которая играет главную роль. В «Молчании ягнят» её замечательно сыграла Джоди Фостер, а в этой картине Джулианна Мур. Это безусловно минус, поскольку хоть актрисы чем-то похожи друг на друга, все равно это уже не то.

В целом мне понравилось, но эта лента, безусловно, сильно уступает «ягнятам». И, кстати, такое вот сравнение в какой-то степени влияет на «Ганнибала» - как бы заранее занижает оценку. В этой части побольше жести и крови, но, вот той самой мистики, загадочности, которые были в первой, явно не хватает.

Хопкинс как всегда хорош - он идеально подходит под этого персонажа, но, все-таки, в первой части выглядел лучше.

Больше всего запомнилась финальная сцена с ребенком в самолете - это действительно жестко и пробирает насквозь.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Ганнибал" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up