Фильм Сказочник смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Сказочник смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сказочник

27-06-2019, 14:26
Хотя жизнь в Америке совсем не похожа на сказку, там каждый день с людьми происходят события, способные резко изменить их судьбу, тем более, если это - неудачники, неуклюже пытающиеся сделать творческую карьеру. Как начинающей писательнице привлечь внимание знатоков к своим сочинениям?

Конечно, переспать с обладателем Пулитцеровской премии, ведущим курсы в третьеразрядном колледже и со злости совращающим наивных студенток! А что делать незадачливому документалисту, мечтающему снять революционный фильм о подростках? Разумеется, рассказать о туповатом школьнике, который хочет стать звездой телевидения! Эти творцы прокладывают себе путь к славе самыми экстремальными методами, надеясь, что шокированная публика оценит их гениальные труды!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Воспитание по доктору Солондзу

Зритель, как правило, не очень любит кино, состоящее из новелл. Здесь их две - «Вымысел» и «Реальность». Их можно поменять местами, но это не изменит сути. Обе посвящены интеллектуальной агрессии, или же превосходству умных над дураками.

Судя по фильму, интеллектуалы ощущают своё превосходство над остальными и пытаются получить с этого всяческие дивиденды. Как и в «Счастье», предыдущем фильме Солондза, он вновь обращается к самым непривлекательным чертам и нравам американских обывателей.

В «Вымысле» речь идет о студентке литературного факультета по имени Ви, которая вместе с другими начинающими писателями занимается на курсе темнокожего профессора Скотта, лауреата Пулитцеровской премии. Тот, осознав бесталанность подопечных, озабочен вымещением на них своих личных комплексов: юношей он унижает низкими оценками, а девушек использует по их «прямому назначению». Впрочем, студентки и сами не прочь лечь в постель. Как-никак, интеллектуал, статен ростом и лицом, даром, что чёрный.

Красотка Ви, можно сказать, сама навязывается мистеру Скотту, но после того, как он некрасиво и унизительно ее «имеет», она тут же возвращается к своему бойфренду, страдающему церебральным параличом. А еще через пару дней Ви зачитывает в аудитории свой первый выстраданный и искренний рассказ - подробное описание добровольного изнасилования. Но все сокурсники хором начинают обвинять её в том, что она всё выдумала от начала до конца...

Во второй новелле речь идёт о начинающем кинорежиссере Тоби, решившем снять документальный фильм про семейку туповатого парня Скуби, мечтающего стать телезвездой. Осознавая своё превосходство над «подопытными кроликами», публично выносящими сор из избы, Тоби без особого труда заканчивает разоблачительный опус, но в итоге подставляется сам. Реальная жизнь оборачивается трагедией, к которой начинающий режиссер оказывается не готов, поскольку изначально относился к реальности, как к жанру.

Две новеллы, две сказки для взрослых, посвященные расизму и сексизму, фобиям и маниям американцев, обнажают самые низменные черты, но на этот раз с заметным сочувствием. После «Счастья» Солондз, возможно, сам начал ощущать себя в роли Тоби и решил поставить перед собой что-то вроде зеркала, каковым и стали «Россказни» (переведенные у нас под каким-то совсем уж корявым названием «Сказочник»). Похоже, «злой мальчик» из Нью-Йорка осознал, что над людьми можно не только смеяться, но и сопереживать им.


Storytelling

«Сказочник» - американское, необычное кино с привкусом драмы и комедии режиссера и сценариста Тодда Солондза 2001 года. Этот фильм раскрывает несколько историй необычных людей, которые нас окружают. В каждой истории есть и драма, и комедия, как и в жизни, и мы видим несправедливость, желание вырваться, желание к успеху и тайных, которые есть у каждого...

Идея у этого душевного фильма была, но кино не получилось. Оно пустое и неинтересное, пропитанное чем-то неприятным и ужасно скучным. Второй раз я бы этот фильм никогда не стал смотреть. Из актерского состава почти никто не впечатлил. Большинство актеров играли посредственно, что ярко чувствовалось при просмотре. Из всех я бы только выделил Сэльму Блэр и Франку Потенте. Эти две актрисы хоть чего-то стоят, а остальные все заурядны. Кино местами удивляет, местами шокирует. Некоторые смешные сцены были вовсе не смешные, а глупыми и прилизанными. В фильме есть эротические сцены, но они не придают картине пикантности, они были слишком грязные и не впечатляющими. Сами герои не вызывали интереса, они были глупыми и безграмотными людьми. Мне в этой картине почти ничего не понравилась. Она ужасно скучная и пустая.

Кино ни о чем и ни о ком. Малосодержательный, неинтересный, отвратный фильм.


Storytelling

Тодд Солондз снимает социальное кино. И, насколько я правильно его понял в его высказываниях, он сам в этом признавался. Для режиссера участники его фильма - это проводники общества, через них он если не высмеивает, то иронически показывает до чего современное общество доходит в своих взглядах на происходящее вокруг. Правду разной тематики он сначала выражает через небольшую историю «Вымысел», в которой девушка, идя на поводу у своих представлений, желаний и давления предрассудка, почерпнутого извне, отдается чернокожему преподавателю литературы. На следующий день, перенеся произошедшее на бумагу, она читает классу, и все говорят, что это вымысел, а преподаватель резонно подмечает, что, появляясь на бумаге, история сразу становится вымыслом и всего лишь бездоказательной историей. Ученики обвиняют ее в расизме, грубости и низменности персонажей, несмотря на то, что все было на самом деле.

Автор фильма затрагивает вновь вопрос о политкорректности, который для США по-прежнему актуален. И вопрос этот, как и остальные вопросы, связанные с дискриминацией и настоящими проблемами общества - это пока вечные вопросы. Режиссер всего лишь показывает насколько смешна политкорректность и защита мнимой морали, тогда как расизм и прочие формы различия между социальными и другого рода группами имеют, и будут иметь место. Далее идет реальность, с которой многие, возможно, тоже знакомы. Здесь уже идет речь об американской семье и подрастающем подростке в этой семье. Не сложно представить, о чем примерно будет идти речь.

Привлекательность картин Солондза в том, что он показывает не просто ситуации, в которых отражается вся глупость современной политической и культурной и социальной терпимости, а то, как герои этих ситуаций сталкиваются с противоречивостью очевидного для них и общепринятого, и порой делая это с черноватой иронией. Но здесь все сложнее и непонятнее, чем кажется. Правдивое и, на мой взгляд, многогранное кино.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сказочник" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up