» » Фильм Арена смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Арена

27-06-2019, 14:26
Две тысячи лет назад императоры Рима держали власть над своей империей с помощью непобедимых легионов, пота и крови завоеванных народов и зрелищ для граждан Империи - смертельными спектаклями гладиаторов. Захваченные в плен и увезенные прочь из родных мест, пылкая служительница культа друидов Бодиция, экзотическая рабыня Джессемина и огромный варвар Флавиус стравливаются друг с другом на арене жестоким римским правителем Тимаркусом.

Сосланный Цезарем в самую глухую провинцию, Тимаркус вымещает свою злобу на гладиаторах, устраивая нелепые спектакли с поединками, оргиями и смертью. В жестоком мире, где только сильный может выжить, любовь и ненависть, жизнь и смерть разделены всего одним мгновением...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Съёмки фильма частично происходили в Ленинградской области.

Сцены на арене были сняты с использованием декораций фильма «Гладиатор».
Хлебца и зрелишч

Ножом в сердце? Отлично! (Профессор Ф. Ф. Преображенский)

Великий Цезарь после очередной кровавой победы, похохатывая и амикошонски похлопывая полководца Тимаркуса по плечу, внезапно и решительно бросает его в провинциальной области, мотивируя свою прихоть тем, что надобно научить местное население «любить Рим, как любим его мы». Обескураженный Тимаркус, украшенный цезаревым наследием в виде шлема с красным плюмажем, не смеет ослушаться приказа и покорно остаётся в диких краях. Но степень гнева его возрастает до невиданных Риму масштабов: Тимаркус остервенело рубит лес и строит деревянный колизей, где и отчаянно сублимирует, устраивая гладиаторские бои между захваченными в плен рабами. Но вскоре на арену выходят и прекрасные белладонны...

Как-то утром, испив чашечку капучино и выкурив плотную вонючую сигару, император фильмов класса Б продюсер Роджер Корман припомнил далёкий 1974 год и тотчас заностальгировал: съёмки «Арены», как всегда скромный бюджетец, голые актрисы с мечами, небритыми подмышками и кустистыми треугольниками и талантливый похотливый макаронник Джо Д`Амати. Эх, вот были времена! Почесав затылок, Корман набрал номер многообещающего русского клипмейкера и режиссёра Таймура Бекмамбетова (он слыхал о нём от подвыпивших друзей в прошлый вторник в баре «Сиракузы») и вежливо заговорил в телефон по-английски: «Hi, pseudo-ethnic kazakh! You are a curious specimen, I like you! Will you work with me? Let`s make a movie! There`s no much money, yeahhh. I`m waiting for you here, in Hollywood!» Так началось интернациональное сотрудничество...

Корман оказывается мастером своего дела: при грошовом бюджете он ни разу не сомневается в задуманном проекте, который зовётся также «Арена» или время от времени почему-то «Гладиатрикс». Ремейк старенького фильма об отчаянных неодетых гладиаторшах при помощи Тимура Нуруахитовича предстаёт этаким затянувшимся клипом с рваными жёлтыми кадрами, злодеем Вержбицким, Чичериной, стриженной под бокс, белозубым качком-НЛСовцем Ботвиным и двумя моделями из популярного мужского журнала «Плейбой». Ещё Бекмамбетов снимает вполне достойного для своей роли актёра Мамбетова, который примечателен неплохой игрой, сломанным к чёртовой матери носом (и искривлённой носовой перегородкой) и сходством с брутальным американцем Пэтриком Килпэтриком. Съёмки проходят в окрестностях Санкт-Петербурга, в центре событий - всё тот же деревянный колизей и почти всегда крупные планы. Что-то всегда происходит и кто-то всегда кричит. От боли ли, от страха или от оргазма. Битвы гладиаторов тяжелы для зрительского восприятия: слишком быстрые, трясущиеся и чересчур рваные кадры. Видимо, так выглядит динамика по мнению клипмейкера. Но зато есть возможность полюбоваться блондинкой Лайзой с эротической фамилией Дерган (как сказал Сергей Сергеич Дядя из Соликамска: красивейшая женщина!) и брюнеткой Карен МакДауэл, которая очень старается. Не будучи еще злостными воительницами, девушки учиняют гладиаторам предбоевой подбадривающий секс в лучших традициях плейбойских съёмок: они страстно извиваются, вскидывают педикюрные ноги, тепло, по-домашнему демонстрируют бодрую набрякшую грудь, покрытую волосками и красиво открывают рот в преддверии поцелуя. В финальной сцене эти дивы покажут себя с другой корявой стороны, но пока - они в своей тарелке. Что до остальных, то наместник Тимаркус успешно репетирует Завулона, Чичерина блажит в самый неподходящий момент ибо юродивая, а актёр Мамбетов «фром хиз харт» говорит гораздо лучше Мутко - ведь фильм-то на английском языке. Очевидный шарм придаёт «Арене» переводчик Володарский - его узнаваемая гнусавость пробуждает в нынешнем зрителе внутреннего ребёнка, зависавшего в видеосалонах и торчавшего от «Рыжей Сони» и «Эммануэли».

Скудное денежное подспорье, съевший на подобных картинах собаку Корман, Бекмамбетыч со своим «чувством прекрасного» сварганили вполне смотрибельный продукт, к которому не стоит подходить, как к классическому качественному или артхаусному кинотворчеству, да и радужных звёзд с римского неба вам никто не обещал. Смотрите в стратегические американские небеса и рискните найти в них казахскую «большую медведицу». Будьте проще, сеньоры, будьте проще.


Хлебца и зрелишч

Ужасный фильм. Взято всё самое худшее из американского треша. Отвратительные съёмки, сцены боёв вообще никуда не годятся. Про ужасные костюмы, историческую достоверность я вообще молчу. Крупный план Рима (единственный приличный кадр из всего фильма) был взят из Гладиатора. Фильм то похож на «Амазонки и гладиаторы», но в котором хоть знают, что такое кинокамера и как ей пользоваться. В общем, стыдно что такой фильм снимался в России!

О том, как Бекмамбетушка гладиаторский треш снимал

Что за потребность была у Тимура Бекмамбетова после хорошего арт-хаусного «Пешаварского вальса» снимать такое забавное по своей ужасающей халтуре видео «Гладиатрикс» (ну или «Арена», если хотите) - мне не понять.

Фильм на самом деле большую свою часть - смешной, или точнее будет сказать - смехотворный. Веселит здесь и съёмка по методу «пьяной камеры», и идиотизм сценария, и напыщенная серьёзность героев, и озвучка уникальнейшим голосом Леонида Володарского. В то, что творится на экране, не верится совсем. Злодеи никак не устрашают, положительные герои только ноют о своей несчастной доле, сопереживания ни к кому нет. Бои в количестве двух-трёх штук режут глаза хаотичностью кадров и столь укрупнёнными планами, словно режиссёр намеренно издевается над зрителем, показывая, что не сможет его развлечь в полной мере в виду мизерного бюджета - а значит, постарается «замылить» взор бешеной сменой однотипных сцен. И да - цветокоррекция а-ля «пятьдесят оттенков засохшего кала» настолько дешёвая, что даже обижаться на это не хочется, потому что треш - он и в Африке треш.

На многих моментах «Гладиатрикса» не то чтобы невозможно смотреть, но приходится часто останавливаться, чтобы отвлечься на что угодно, так как развернувшаяся по ходу дела история представляет из себя лишь поток ленивого сознания, наглядевшегося не самых лучших фильмов о гладиаторских боях. За всё время наши отважные героини делают три вещи: корчат из себя побитых жизнью баб, совершают несусветные глупости либо сношаются с кем попало. Вот так из рабынь, которых никто особо не трогал и не бил, вырастают сильные женщины, предназначенные для боёв на арене - но неужели вы думаете, что их покажут во всей красе? Нет. Финал такой же бессмысленно-хаотичный и уже даже не смешной, а грустный - из-за всё той же прослеживающейся во всём и изрядно поднадоевшей халтуры. Хотя вряд ли Тимур Бекмамбетов метил снять качественное кино.

«Арена», скорее всего, создавалась по принципу: «Ну давайте уже сделаем фильм класса &dbquo;Б“ хоть кое-как, лишь бы эти докучливые продюсеры от нас отстали». И да, конечно! Немножко рекламы новой песни Юлии Чичериной &dbquo;Дорога“, при звучании которой невольно создаётся резкий диссонанс - мол, а зачем она тут вообще нужна? Но давайте вспомним, что наш доблестный режиссёр не мог жить без продакт-плеймента ещё в самом начале тысячелетия. Тем более, Тимур Нуруахитович ранее снял два клипа для Чичериной, а теперь вот Юлия чудаковато пытается изображать из себя второстепенного персонажа, который развлекает, но потом никак не запоминается. Весьма интересное сотрудничество, не находите?..

Впрочем, тут никто запомниться и не способен, ибо сам фильм - лишь большая кинематографическая ошибка от ныне модного режиссёра и продюсера, сделанная по той причине, что многим творческим людям для большого развития нужно несколько раз за карьеру падать прямиком на непроходимое дно. Значит, когда-то так было надо. И главное, что всё уже в прошлом.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Арена" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up