» » Фильм Кинопроба смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Кинопроба

27-06-2019, 14:27
Мужчина, семь лет назад потерявший жену, решает найти себе подругу жизни. С помощью приятеля, близкого к шоу-бизнесу, он организовывает кинопробы, которые становятся смотринами девушек разных возрастов и их вредных привычек.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В собачьей миске со рвотными массами (ими кормили пленника Асами, которую сыграла Эйхи Сиина) действительно находились рвотные массы актрисы. По утверждению режиссёра Такаси Миике, Сиина, будучи актрисой, играющей по системе Станиславского, сама на этом настояла.

В одноимённом романе Рю Мураками Аояма лишается обеих ступней. В первоначальном сценарии этого не было. Такаси Миике в конце концов решил пойти на компромисс и лишить жертву одной ступни.
Японский взгляд на триллер

Не могу считать себя знатоком всех кинематогрфических школ - по сути, сносно знаю только голливудские штампы и, разумеется, советскую школу популярного кино. Но тем не менее, много слышал и читал о специфическом азиатском восприятии кинореальности. И вот блуждания в теоретических потемках случайно вывели на этот фильм, который стал мощным практическим ударом «под дых».

Контраст пронзительной японской лирики в начале этой картины и жесточайшего в своей натуралистичности садистского финала - главная изюминка «Кинопробы». Своего рода культурный шок для зрителей, ориентированных на европейско-американское восприятие кино. У нас свое представление о чувстве меры, но после просмотра этого фильма поневоле задумываешься: а для того ли изобретался кинематограф, чтобы ставить искусственные ограничения?! Уж лучше увидеть такое на экране и испытать специфический катарсис, чем ограничиваться полунамеками.

И всё таки старый эстетический багаж дает о себе знать: мелодраматическая часть фильма воспринимается мозгом охотнее. История уставшего от диночества мужчины средних лет оставляет поразительное щемящее ощущение - каждый может найти в этих сценах что-то близкое себе. Главная героиня - просто ангел, спустившийся с небес, чтобы спасти несчастного. У нее свое представление о подлинной любви - хрупкое, трогательное... по крайней мере, так кажется поначалу. Но не дай вам Бог обмануть ее ожидания!

... Бррррр!


Слова могут источать ложь. И только боль скажет правду.

Любовь туманит рассудок. Если вам уже за 40 и вы одиноки, то будете готовы уцепиться за любую возможность, чтобы испытать тепло домашнего очага с любимой женщиной. Видеть в ней только все самое хорошее, положительное, наслаждаться каждым мгновением проведенным с ней. Но будет ли своя цена за это приобретение и какой она будет? Стареющему японскому бизнесмену придется на свой шкуре испытать весь тот неописуемый кошмар, приготовленный его избранницей.

Что хотелось бы сказать о фильме... Хочется отметить как он снят. Начинается картина как драма, повествующая о трагедии семьи, где в мир иной уходит молодая женщина. Это тяжелейшее событие приходится принять как данность главному герою и его, на тот момент, маленькому сыну, который в момент смерти своей мамы принес ей подарок, чтобы она скорее поправлялась. С первых же минут проникаешься сочувствием к этой семье. И вот прошли годы. Мальчик вырос, отец оправился от потери и в его голове начинает крутиться мысль, что он не молодеет, время неумолимо летит и сейчас остается еще момент, что успеть сесть в последний вагон, т. е. жениться. С этой целью при поддержке друга молодой режиссер соглашается провести кинопробы молодых девушек, чтобы найти среди них свою единственную и неповторимую. И находит. Во время прослушивания фоном звучит легкая развлекательная музыка, которая обычно используется в голливудских комедиях. Вся обстановка говорит, что нас ждет увлекательный просмотр о разворачивающихся отношениях новой пары.

И тут ситуация разворачивается на 180 градусов. Из драмы с элементами легкой иронии, режиссер своей кистью начинает рисовать нам все более мрачные тона. Окончательной поворотной точкой можно считать момент звонка Сигэхару своей новоиспеченной возлюбленной Асами. В нищей пустой квартире, с стоящим на полу телефоном и каким-то мешком, оперевшись о стенку Асами неподвижно сидит. Такое впечатление, что кокон вот-вот ждет своего момента, чтобы раскрыться и выпустить на волю бабочку. Раздается звонок, кокон шевелится, но из него выходит не бабочка, а жуткое чудовище, на устах которого появляется зловещая улыбка, предвкушающая новую жертву. Лично для меня этот момент был самым жутким во всем фильме. Но самое ужасающее, что во время звонка, когда неподвижная Асами хищнически улыбнулась, тот самый мешок на полу начал истерически кататься по полу, как бы взывая о помощи. От этого зрелища кровь в жилах стынет. А далее как по накатанной. После бурной ночи любви молодая пассия бесследно исчезает и, буквально, обезумевший от внезапной потери японец кидается на его поиски, где его ждут самые неожиданные повороты.

Чем этот фильм меня зацепил. Мне очень понравились его перепады контастов - от драмы до садистского триллера. Как я уже говорил, нас, судя по началу фильма, должен был ожидать легкий, расслабленный просмотр о взаимоотношениях молодой и очень кроткой девушки и взрослого, состоявшегося мужчины. Но не тут-то было. С середины фильма расслабиться не получится ни на минуту. А галлюцинации Сигэхару вообще вносят путаницу в происходящую действительность. С трудом уже начинаешь понимать где реальность, а где материализованные страхи и подозрения. Должен сказать, что японцы настоящие мастера по выкручиванию мозгов на изнанку. Немногим удается так изощренно запутать зрителя. Вообще многим режиссерам стоит поучиться на этом фильме, пронизывающий глубоким страхом сцены выполнены на отлично. А самая красноречивая фраза:' глубже-глубже», выполненная с особым цинизмом, пронизывает напряжением все тело.

Определенный осадок в душе фильм оставляет, заставляет обдумывать его, вспоминать. Однозначно, по-моему мнению, это очень высокого качества психологический триллер.

8,5 из 10


Излишние ожидания приводят к разочарованию...

Французские и азиатские (Япония, Корея) арт-хаусные режиссеры, на мой, взгляд, самые кинематографически «нездоровые» люди: они поднимают жизненные вопросы под таким углом, что просто диву даешься. За это я их и обожаю. И те, и другие создают периодически шедевры, которые однозначно кладутся в копилку и пересматриваются под настроение. Ожидалось, что «Кинопроба» пополнит мою коллекцию, ведь столько восторженных отзывов и даже сам Тарантино (уважаю его безмерно) поставил эту ленту на 3 место в своей двадцатке лучших фильмов. Но увы, увы...

Сюжет банален до невозможности - вдовец Сигэхару Аояма решил найти себе жену, близкий к шоу-бизнесу друг устроил девушкам кинопробы, главный герой зацепился за одну из кандидаток, а она оказалась... Вот, собственно, и все. Но, ничего. И из такого минимализма азиаты умеют делать «конфетку» (вспомним хотя бы шедевр Пон Джун Хо «Воспоминания об убийстве» или ленту Ким Джи Уна «Я видел дьявола»). Однако тут все далеко не так. Фильм идет около двух часов. Приблизительно из них 1,5 часа нам показана жизнь главного героя, детали которой не несут никакой сценарной, познавательной или эстетической ценности. Он просто ходит на работу, ест, спит, моет посуду. Что нам это дает? Да ничего! Мы не узнаем ничего о главном герое, о его характере, все это не вызывает к нему никакого особенного отношения. Было бы снято что ли как-то необычно... Но и этого нет.

Теперь о девчушке, «прошедшей» кинопробу, Асами Ямадзаки. Что сказать... Больной человек, остро переживающий недостаток внимания. Вот только так ее и можно назвать. Свою болезнь, которую Асами тщательно скрывает, она выражает достаточно любопытно, с изысками. Но и всего лишь. Ей не сопереживаешь, ее поступки настолько «нездоровые», что заподозрить в них философские (психологические etc.) глубины невозможно. Жертвой ее «тихой любви» может стать абсолютно любой человек, проявившей к ней хотя бы чуточку внимания. Последние 30 минут сюжет истерически развивается: режиссер наполнил его причудливыми пытками, которые, видимо, и «доводили некоторых критиков до обморока» (Вики).

Единственный персонаж, который «шевельнул» хоть какой-то интерес - интригующий инвалид в кресле-каталке Сигэхико Аояма. Персонаж к месту, достаточно любопытный, хотя (что в данном случае ожидаемо) его характер не выписан и не раскрыт.

Развязка банальна, «жизненна», в духе Тарантино (видимо, поэтому полюбился ему сей опус Миикэ - схожий режиссерский почерк). Одним словом, скучно, грустно, бессмысленно. А больше всего - разочаровательно. Ведь были такие надежды.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Кинопроба" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
30 мая 2020 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up