Фильм 102 далматинца смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм 102 далматинца смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

102 далматинца

Оригинальное название: 102 Dalmatians
Год выпуска: 2000
IMDB: 4.90
Бюджет: $85 000 000
Сборы в мире: + $116 654 745 = $183 611 771
Режиссер: Кевин Лима
Композитор: Дэвид Ньюман

102 далматинца

27-06-2019, 14:27
Злодейка Стервела де Виль, которая собиралась сшить из шкур пятнистых щенков роскошный меховой плащ, выпущена из тюрьмы, где полностью изменилась и стала упорной защитницей прав животных. И когда наши далматинцы вдруг тайно исчезают, подозрение, естественно, падает на нее.

Тем не менее Стервела, кажется, не имеет к этому никакому отношения. Но в самом ли деле? Кто-то должен выяснить правду о пропаже пятнистой ватаги. Например, такая необыкновенная команда: женщина-полицейский Хло, собственник собачьего приюта Кевин, лишенный пятен далматинец и сумасшедший попугай, который считает себя... собакой! Настоящие герои и они докопаются до истины!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Доди Смит (1896-1990), британская романистка и драматург, автор романа, по которому снят фильм, начинала карьеру актрисой.

В фильме Стервелла передвигается на автомобиле Panther De Ville.
ЧУдные пятнистые собачки

Я с детства обожаю фильм «102 далматинца» и готова пересматривать его снова и снова. Фильмы о животных всегда очень трогательны, и эта картина определённо вошла в список моих самых любимых творений кинематографа.

Замечателен актёрский состав, все без исключения справились со своей задачей на отлично. Особенно восхитила игра Гленн Клоуз: так эксцентрично сыграть одержимую даму, меняющую поражающие своим великолепием блестящие наряды! И презабавный заикающийся Алонзо мил бо безумия!

Романтическая линия между героями Йоанн Грифитт и Клои Эванс превносит особый шарм в эту волшебную сказку.

Ну и, конечно, куда же без главных виновников торжества - очаровашек - далматинцев! Хвостик и Дотти удивляют своими благородством, изяществом и самоотверженностью. Именно такими должны быть НАСТОЯЩИЕ друзья человека.

О щенках даже и говорить не придется: я думаю, они мало кого оставят равнодушным. А ввести в сюжет Диковинку, у которой никак не появлялись пятнышки - было интересной и оригинальной задумкой.

Отдельное спасибо попугаю, отличающемуся красотой слога, считающему до последнего момента, что он -... собака!

Вообщем, «102 далматинца» оправдали мои ожидания. Я советую всем посмотреть эту добрую историю, и с нетерпением жду продолжения!


Пятнистая история: И снова Стервелла

Семейных картин с участием различных животных, у студии Disney хватает. В этих фильмах и мультфильмах, можно наблюдать и поющих, и говорящих, и танцующих, и всяких других умилительных зверят, способных понравится маленькой аудитории, став при этом для малышей настоящими друзьями детства. Дебют пятнистых далматинцев, состоялся в 1961 году в анимационном варианте - лента Клайда Джероними, Хэмильтона Ласки и Вольфганга Райтермана, стала настоящим хитом проката, заработав целых 144 миллиона долларов. Более того, мультфильм уже давно считается классикой анимационного кино, которая на сегодняшний день обзавелась пусть и не очень удачным, но для детей вполне приемлемым мультипликационным продолжением, анимационным сериалом, а так же двумя художественными картинами, одной из которых и посвящена данная рецензия. «102 далматинца», является сиквелом оригинальной ленты Стивена Херека, вышедшем в 1996 году. Что не удивительно, ведь первый фильм только в одном американском прокате собрал целых 136 миллионов, и продолжение просто обязано было появится на больших экранах. Оно заставило себя ждать ровно 4 года, - премьера «102 далматинца», состоялась в 2000 году, и несмотря на то, что пришедший на замену Хереку, режиссер Кевин Лима, постарался как можно тщательней сохранить в своей работе дух оригинального фильма и его самую главную отрицательную героиню, лента провалилась в прокате, поставив крест на дальнейших сиквелах.

Изредка пересматривая и первый, и второй фильм, я несколько недоумеваю провалу последнего. Положив руку на сердце, стоит признать, что новая картина мало чем отличается от предыдущей - все те же достоинства и недостатки. Даже достоинств, на мой субъективный взгляд, в данной картине стало чуть больше. Единственную досаду, которую испытываешь при просмотре «102 далматинца» - это отсутствие в нем двух безбашенных грабителей, которые в первой картине помогали чокнутой Стервелле, красть щенков. Их сыграли великолепные актеры: неподражаемый доктор Хаус - Хью Лори, и вечная глава семейства рыжих магов Артур Уизли - Марк Уильямс. А нынешним помощником маньячки Стервеллы, в новой картине стал меховщик Ле Пельт, которого сыграл легендарный Депардье. Его образ, особенно в дуэте с Клоуз, конечно, достаточно эксцентричен для данного фильма, но, стоит признать, что для малышей чокнутая парочка из предыдущей картины, более понятна и забавна, чем напыщенный и до боли манерный модельер Жан-Пьер. Хотя его перепалки со слугой Алонзо - это нечто уморительно смешное. Так же, без изменений воспринимаются и главные положительные герои фильма, которые как и в «101 далматинец», тут присутствуют поскольку постольку, по всем фронтам уступая знаменитой злодейки фанатично влюбленной в меха, образ которой, воплотила несомненно талантливая актриса Глен Клоуз.

Которая, кстати во втором фильме вроде бы как исправилась - некий доктор Павлов, изобрел невероятную терапию, после которой Стервелла ДеВиль, недавно пытающаяся сшить из шкур пятнистых далматинцев роскошное манто, напрочь забыла про меха и все, что с ними связано. Более того, стала добрей, милей и уважительной к братьям нашим меньшим. Но вот беда - оказывается лечение на деле оказалось не совсем эффективным, - определенные шумы, вроде боя курантов Биг Бена, способны в одночасье вернуть излечившейся неврастеничке ее прежнюю сущность, что в скором времени и происходит. Теперь пятнистым собачкам вновь угрожает опасность, ведь шикарное манто совсем не выветрилось из памяти злой маньячки, и она снова готова пойти на все, ради достижения желанного! На самом деле, что мультфильмы, что фильмы про далматинцев, спасает от налета заурядности именно злодейская роль Глен Клоуз. Если бы не образ Стервеллы, «Далматинцы», все равно бы были любимы семейной аудиторией, особенно классический мультик, но все таки не так бы запомнились. И между прочим, киношный персонаж ДеВиль, получился намного ярче и интересней, нежели мультяшный. Клоуз, создала невероятно характерный, эксцентричный и по-хорошему карикатурный образ Стервеллы. Ее героиня и правда до боли опасна и непреклонна. Причем, внутренний стержень персонажа, прекрасно гармонирует с внешним - костюмы и грим ДеВиль - это с одной стороны нечто изящное и искусное, с другой - пугающее своим откровенным стилем и резкими аксессуарами. Идеальная сказочная злодейка, способная шокировать малышей, и своей невероятной характерностью, вызвать интерес взрослой аудитории, особенно у киноманов, так любящих в актерской игре яркую эмоциональность, эксцентрику и харизматичность.

Главные виновники картины - прекрасные далматинцы, в данной ленте вполне способны умилить семейную аудиторию своими красивыми мордашками. Но в этой серии, самой запоминающейся собачкой, становится озорная далматинка Диковинка, которая в отличие от своих собратьев, не обзавелась привычными для породы пятнами, отсюда, на протяжении всей картины, бедняжка постоянно пыталась их себе заполучить - то, пачкалась чернилами ксерокса, то пыталась утащить черно-белую кофточку, надетую на куклу из театра. Помимо далматинцев, в данной ленте есть и другие замечательные животные, среди которых выделяется Пушок, подаренный Стервелле ее слугой Алонзо, а так же невероятно смешной говорящий попугай, который считает себя собакой. Все эти животные замечательно выглядят и непременно понравятся малышам. Так же замечательно выглядит и визуальный ряд - готический особняк Стервеллы, современный собачий питомник, великолепный восточный экспресс и наконец атмосферная кондитерская фабрика с темным подвалом и узкими комнатушками, где Ле Пельт занимается пошивом своих меховых моделей - все это является потрясающими декорациями, на фоне которых происходят невероятные приключения наших героев.

P.S. На мой взгляд, «102 далматинца» мало чем уступают своему художественному предшественнику. Кевину Лиме, в данной картине удалось сохранить самое главное - это Глен Клоуз, в роли Стервеллы ДеВиль, которая по прежнему опасна как персонаж и прекрасна как актриса, приключения, которые во второй части продолжают оставаться захватывающими, ну и конечно же образы щенков, которые как и в первом фильме весьма характерны и умилительны. Неплохое продолжение пятнистой истории, и в целом вполне хорошее кино для семейного просмотра.


101 + 1

Проходила, как говорится мимо и, увидев комментарии, решила сказать слово в поддержку фильма. Зря вы, товарищи, так критикуете Далматинцев. Сам фильм, помнится, я смотрела в том самом 2000 году.

Название «102 далматинца» не говорит о количестве щенков, а просто дает понять зрителям, что это продолжение 101. Цифра два говорит о том, что это вторая часть. Своего рода рекламный ход. Но это не прямое продолжение 101 ! Это уже новая, совсем другая история, с другими героями. Круэлла де Виль выходит из тюрьмы и ищет новую жертву. Заметьте, мы не совсем знаем год о котором идет речь в 101,одноименный мультфильм вышел в 1961, а в 102 всё уже более осовременнено, хоть и говорится в аннотации, что прошло три года.

А в целом, довольно таки хороший, добрый, забавный фильм. И не думаю, что нужно подходить к нему с такими строгими критериями, ведь детям совершенно безразлично где тут логика, им нужен праздник. И они, уверяю Вас, его получат!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "102 далматинца" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up