Фильм Американский пирог 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Американский пирог 2 смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Американский пирог 2

Оригинальное название: American Pie 2
Год выпуска: 2001
Страна: США
IMDB: 6.40
Жанр: комедия
Бюджет: $30 000 000
Сборы в мире: + $142 450 000 = $287 553 595
Оператор: Марк Ирвин

Американский пирог 2

27-06-2019, 14:27
Со времен первого фильма прошел год, все герои теперь учатся не в средней школе, а в колледже, и летом на каникулы решают снять загородный дом, где можно весело провести время, поваляться на пляже и погоняться за девчонками, коих там в избытке.

Впрочем, проблемы себе найдет каждый из героев: к Джиму собирается приехать та самая «студентка по обмену» Надя, с которой он публично облажался в первом фильме, Кевин понял, что просто друзьями с Викки он быть не может, а Крис никак не может заняться сексом по телефону со своей подругой Хезер, уехавшей на учебу в другой город. В довершение всего Пол Финч начал практиковать тантрический секс, считая дни до прибытия Мамы Стифлера.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Билл Пэкстон изначально должен был играть папу Стифлера, но вынужден был покинуть проект из-за несовпадения рабочих графиков.

Боясь приглашения на однотипные роли, Шеннон Элизабет отказалась выполнять обнаженные сцены для сиквела.
Второй кусок пирога!

Американский пирог:2- это продолжение культовой комедии, которая стала самой популярной и смешной в своем поджанре. Как я и ждал, сиквел получился слабее первого фильма, но не на много. Кино не потеряло свою нить, и постаралось, разнообразить события. Но обо всем по порядку.

Сюжетная линия продолжает историю нескольких друзей, которые уже закончили первый курс в колледже. Каждый из них готовится к определенному событию связанному с любимой девушкой.

Сюжет мне понравился, авторы умудрились сохранить ту нить фильма, которая отвечает за его атмосферу, плюс ко всему сумели внести некое разнообразие в фильм, добавили новые детали, которые очень хорошо вписались в сюжетную линию фильма. Если раньше в фильме было меньше драмы - больше пошлостей, то теперь скорее эти пропорции поменялись местами, драм-часть стала куда больше и значительнее, ведь если в предшествующей картине фильм не имел как таковой общей драмы, то здесь она обширнее. И огромное спасибо сценаристам за то, что оставили в «деле» такого персонажа как «папа Джимми», он является скрытым оружием «Пирога», начинкой которая всегда при своем появлении, приносит радость и улыбку!

Если говорить о самой структуре этого фильма, то я бы отметил, что его спасает именно сюжет. Сценаристы не упустили нить атмосферы, которую создала первая часть, и смогли грамотно уйти от однотипности. Но не всё так радужно как может показаться, всё-таки когда смотришь фильм, закладывается ощущение, что где-то немного недотянули, и не добавили, моему скромному взгляду показалось, что могли сделать лучше, могли сделать жестче, но видимо не захотели.

Общая оценка сюжета - Хорошо!

Актерская игра в этом фильме, ничуть не хуже чем это было ранее. Актеры не потеряли в своей харизме, а некоторые сумели даже добавить, и образы я вам скажу получились более глубокими и выразительными. Я ожидал, что после успеха первой ленты, актеры «Зазвездятся» и начнется традиционная игра на убывание, но здесь обошлось без этого!

Джейсон Биггз - ничуть не потерял в своем образе и своеобразной привлекательности, играет без звездных замашек, что тоже является огромным плюсом. Играет ни хуже ни лучше, чем было в первом фильме, и это здорово с одной стороны, но и печально в то же время, потому, что прогресса не наблюдается. Его персонаж ничуть не стал скучней, а даже наоборот, ситуации в которые он попадал, стали очень интересные и забавные, но это в плюс к сценаристам картины!

Элиссон Хэнниген - покорившая меня в первом пироге, здесь играет немножко по другому, и это не есть хорошо. Нет, играет не плохо, но нет уже того задора и странного выражения лица, как это было в первом фильме, а ведь именно этим она меня поразила - своей необычностью и этакой задорностью, здесь этого к сожалению не было, да и персонаж ее немного пошел в драматическую часть, что тоже весьма важно отметить. Вины Элиссон в том, что ее персонаж не такой интересный как был раньше - нет.

Шонн Уилльям Скотт - можно сказать лицо этого фильма, актер заметно прибавил, стал более мужественным и харизматичным. Именно он в этом фильме взял всё моё внимание на себя, которое к сожалению отдала Элиссон Хэнниген, но Шонн со своей ролью справился блестяще и именно он и его очень задорный и интересный персонаж, на этаком кураже приподняли планку общей актерско-игровой картинки в этом фильме.

Крис Клейн - сыграл менее интересно и менее интригующе, нежели раньше. Он потерял свою ниточку, свой стержень, который был в его персонаже ранее. Здесь он превратился именно в такого персонажа, от которого по факту ничего не зависит, и это очень печально, ведь в первом фильме - все внесли определенный вклад в общее дело.

Эдди Кэй Томас - сыграл невероятно здорово, и как актер некоего второго плана безусловно лидирует! Хочется сказать, что его персонаж мне понравился и в первом фильме, но там Эд не смог выстроить его образ так, чтобы меня это удовлетворило, тут же он сумел вобрать в себя, именно то, что я хотел - ум, мудрость и странность в одном флаконе - вот что должен был нести в себе этот персонаж в первом фильме, здесь это безусловно выстрелило - Отлично!

Не понравилось как проявили себя Томас Николас, Тара Рид и Наташа Лион. Что касается Томаса, так этот персонаж во первых, был начисто слит сценаристами и перестал иметь особую значимость, первый фильм имел огромнейший плюс в том, что там каждый вносил свой вклад, здесь же убери его персонажа и никто даже не заметит этого. Да и сыграл он я скажу крайне пусто и не интересно - без импровизаций - сухо и «не вкусно». Девушки отыграли очень плохо, подробно рассматривать их не хочу, так как это лица второго плана.

Сценаристы сломали то, что являлось главной фишкой фильма - многогранность персонажей.

Общая оценка актерской игры - Хорошо.

Главная звезда фильма - Шонн Уильям Скотт

По моментам отмечу, что появление брата Стифлера, вызвало только негативные эмоции, то что делал этот персонаж - не смешно и не интересно.

Мама Стифлера появляется весьма эффектно и неожиданно, так что можно учесть за плюс.

Момент со Стифлером, опять бедный парень попал в небольшую неприятность, как это было с молочным коктейлем в первой части, момент немного мерзкий, но всё же зачет!

Надя как персонаж очень важна, именно ее приезд изменил жизнь сразу нескольких людей вокруг, хотя изначально, я считал, что ее появление это ошибка.

В итоге пред вами весьма не плохое продолжение американской выпечки, которое ничуть не уступает в юморе первой части, а где-то даже и превосходит ее! Огромная ошибка сценаристов, которая меня расстроила - так это напрочь уничтоженная многогранность персонажей, теперь это в прошлом, здесь отныне всё по современным стандартам - всё держится на нескольких персонажах, а ведь как хорошо было в первом фильме. Из-за того, что уничтожили многогранность, соответственно «убили» сразу нескольких персонажей, это тоже не является хорошим моментом. Благо хоть, умудрились сохранить изюминку папы Джимми, я боялся, что в этом фильме с этим будет промах. В этой ленте постарались больший упор сделать на общую драму, и я считаю это была серьезная ошибка.

Смотреть это кино, любителям первой части обязательно, вторая часть ничуть не уступает в юморе, ситуации расставленные в фильме, даже веселее и интереснее чем это было ранее, но вот с остальным увы не совсем справились.

Пирог немного подсох, но всё же не испортился, по этому - приятного аппетита!

Всем спасибо за внимание, у меня всё!


Pie-девочки

История, рассказанная в оригинальном фильме, оказалась крайне успешной, а засим по всем правилам кинематографа не могла не обзавестись продолжением. К счастью, продолжение получилось логичным, не высосанным из пальца, а аккуратно дополняющим и расширяющим рассказ о полюбившихся героях. Смотрится фильм с интересом на одном дыхании. Вжившиеся в свои роли актёры только усиливают эффект натуральности происходящего.

При этом сиквел дарит зрителю множество новых комедийных ситуаций, все как одна оригинальные и, конечно же, жутко смешные. Иначе и быть не могло: «Американский пирог» - комедия, которая не бывает скучной ни в одном моменте, здесь нет ни капли лишних элементов, всё здорово сбалансировано и идеально подогнано. Если вы остались в восторге от оригинального фильма, то просмотр продолжения категорически обязателен. Максимальную оценку не ставлю только потому, что это всё-таки сиквел, да и оригинальное кино отпечаталось в сердце, а продолжение - первоклассный фильм, но уже иного толка.

Вердикт. Ещё один кусочек пирога.


Сделан все из того же теста...

Прошло 2 года и вышел новый кусочек пирога, если можно так выразиться. Продолжение легендарной комедии обзавелось бюджетом в 30 млн., что в 3 раза превысило бюджет первой части. А вот кассовые сборы предсказуемо оказались просто огромными. Они практически в 10 раз превысили вложенные в фильм деньги. «Американский пирог 2» оказался на вкус ни чуть не хуже, чем «Пирог» под номером 1.

Сюжет. Со времен первой части наши герои повзрослели, возмужали и теперь готовятся к новым приключениям. На лето они решают снять загородный дом, где можно хорошенько повеселиться и оттянуться на полную катушку. Я думаю многие мечтают о такой возможности, выпавшей на долю компании друзей.

Атмосфера. Та же самая «изюминка», что была в первом «Пироге», присутствует и здесь. Безудержная тусовка и головокружащий отрыв ждут вас. Примечательно, что кроме диких сцен (отжигать больше всех тут снова будут Джим и «Стифмастер»), мы увидим и драматические моменты. Многим ребятам нужно будет разобраться в себе и в своих отношениях. Но пока они дружная банда, никто не сможет сбить их с намеченного пути.

Юмор. В общем-то, на уровне первого фильма. Здесь вы увидите много пошлых и немного действительно достойных шуток. Все это выглядит забавно, но не более того. Любимый момент кино для меня - начальная сцена с Джимом, когда родители случайно все испортили. Из положительной динамики следует отметить, что юмор в целом стал еще более сумасшедшим.

Музыка. По стилистике это все тот же старенький «Американский пирог.» Blink-182, Green Day, Sum 41 - вот лишь немногие исполнители, чьи песни находятся в саундтреке.

Итог. Итак, вторая серия вышла очень достойной. Она ни в коем случае не позорит первый фильм (как это делают многие продолжения разных жанров), а прекрасно его дополняет. Стоит ли смотреть ее? Конечно же, да. Жаль только, что вместе с динамикой и фирменным почерком первой части, вторая унаследовала и ее «болячки», в числе которых предсказуемость и «сортирный» юмор.

(66%), могло быть и лучше. Но главное, что не хуже.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Американский пирог 2" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up