Фильм Чёрная дыра смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Чёрная дыра смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Чёрная дыра

27-06-2019, 14:27
В недалеком будущем космический корабль терпит бедствие, в результате чего совершает вынужденную посадку на отдаленной планете. Но в результате такой посадки погибает командир корабля, часть команды и большинство пассажиров.

Оставшиеся в живых оказываются одни на жуткой и безжизненной планете. Первое, что бросается в глаза - это то, что планета имеет три солнца, из-за чего все живое погибает в этой пустыне. Но как только планета погружается в темноту, появляются какие-то странные существа...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Cцены в пустыне снимались в тех же местах, что и сцены из фильма «Безумный Макс» (1979).

Космический корабль называется Hunter/Gratzner - так же, как и компания по созданию спецэффектов, которая сконструировала и построила эту модель.
Удивительно, когда картины, не представляющие собой новое слово в технологиях, и не имевшие высокие кассовые сборы, становятся культовыми, и миллионы поклонников пересматривают кассеты и диски с любимым фильмом.

Экипаж космического корабля дальнего странствия делает вынужденную посадку на загадочной планете, поверхность которой покрыта безжизненной пустыней. После крушения выживает лишь часть экипажа, и среди них беглый преступник по имени Риддик. Люди не питают симпатии друг к другу, но в этом месте есть вещи, которых стоит бояться больше чем человека. Интересной особенностью картины является то, что события, которые развиваются достаточно стремительно, подогревают ваш интерес постепенно, и ко второй половине картины, уже тяжело оторваться от экрана. У фильма довольно скромный по меркам жанра бюджет, но это никак не повлияло на качество постановки, даже наоборот - все выполнено с душой. У места событий очень сильная атмосфера, и вы тоже невольно ощущаете себя узниками испепеленной тремя солнцами планетой. Герои здесь разнообразные, некоторые из них достойны своей отдельной истории. И, конечно же, гвоздем всего происходящего выступает Риддик - удивительный персонаж, который и пугает и привлекает одновременно, и преподносит сюрпризы.

Великолепный фантастический экшен, который пленяет вас своей атмосферой и героями, и от просмотра которого получаешь определенно больше, чем ожидал. Новая страница в жанре, с которой началась история о таинственном герое.

8,5 из 10


Dark Shadows

Сюжет: корабль терпит бедствие на необитаемой планете. Выжившим придется столкнуться с неизвестной расой монстров, которые действуют только ночью.

Этот фильм является началом трилогии про одного из самых хорошо реализованных антигероев в истории кино. Тогда еще не особо известный Вин Дизель стал убийцей, который видит в темноте с помощью своих глаз и имеет свою собственную философию по поводу вещей, творящихся в мие и то, как с ним распределилась судьба. Я вообще считаю, что Риддик лучшая роль Дизеля, за счет того, что в этом персонаже чувствуется вся харизма и шарм Вина, которая позволяет сделать Риддика запоминающимся. Сама картина по своей концепции больше всего напоминает картину Джеймса Кэмерона «Чужие», за счет того, что монстры слегка похожи на ксеноморфов. Группа выживших старается выжить полагается на девушку по имени Кэролайн, которую замечательно сыграла Рада Митчел. Дело в том, что Кэролайн хотела пожертвовать пассажирами во благо спасения корабля, что делает ее тоже не совсем положительным. Также есть наемник Джонс, который и везет Риддика в тюрьму. Персонаж его получился не особо запоминающийся, но он был неплохо противопоставлен герою Дизеля. В картине также присутствует своя атмосфера камерной фантастики, которая достигается благодаря необычной музыки Грэма Ревелла. Экшена в фильме держится на достойном уровне за счет своих интригующих и изобретательных поединков, как с монстрами, так и с людьми. К минусам стоит отнести то, что в этой картине нет ни одной умной мысли и по сути, единственное, что ее отличает от «Чужих» - это наличие Вина Дизеля, а так в ней нет практически свежих идей.

Вердикт: интересная приключенческая фантастика с запоминающимся и харизматичным антигероем.


Тьма наступает

Дэвид Туи давно хотел сделать свой фантастический фильм. Еще в конце 80-х он написал отвергнутый позднее студией 20 век Фокс сценарий Чужого 3, где действие происходило в космической тюрьме, а главным героем был уголовник, отбывающий там срок. Прошли годы, Туи отметился сценариями к нескольким фильмам, лучшим из которых был Беглец с Харрисоном Фордом, а также успел попробовать себя в режиссуре фантастического фильма Прибытие с Чарли Шинном, который однако, не снискал особого успеха у американской публики. Потому, на его следующий фильм Pitch Black (почему то названного у нас Черной дырой, хотя название Кромешная тьма куда лучше и точнее передает смысл фильма) никто не возлагал особых ожиданий. Первоначально фильм планировалось выпустить сразу на видео, но уже первые тестовые просмотры показали, что у фильма очень большой потенциал, потому студия добавила денег на проработку спецэффектов после чего фильм вышел на экраны кинотеатров, принеся создателям неплохую прибыль, а исполнителю главной роли Вину Дизелю широкую известность.

В чем же причина успеха? Говоря по правде, сюжет фильма нельзя назвать полностью самобытным, некоторые даже могут пожурить его за слишком большое количество совпадений нужных для того, чтобы все действие имело место, да и сама идея про планету, где никогда не заходит солнце, перекликается с одним из рассказов Айзека Азимова, написанным им еще в 1941 году.

По сути, ключевым фактором успеха, обеспечившим фильму такую популярность, является главный герой (точнее говоря антигерой) фильма - матерый уголовник по имени Риддик. Ему плевать на всех кроме себя, все его поступки и действия направлены только на обеспечение своего благополучия, и он не совершит ни одного лишнего движения, если ему это будет не выгодно. Он быстр, ловок и смертоносен - в чем убедятся не только персонажи фильма, но и обитатели местной фауны, которым не посчастливится с ним столкнуться. Надо сказать, персонаж получился на редкость харизматичным и практически сразу же стал культовым (сиквел, возможный триквел и компьютерная игра тому свидетельство). Даже по прошествии 10 лет, Риддик по-прежнему является самой известной и лучшей ролью Вина Дизеля, своего рода визитной карточкой этого актера, такой же как Терминатор для Арнольда Шварценеггера или Рокки для Сильвестра Сталонне.

Помимо Риддика, стоит отметить и других персонажей, которые весьма органично вписываются в сюжет - пилота звездолета в исполнении Рады Митчелл (по сути главный положительный персонаж картины), охотника за головами Джонса (Коул Хаузер), имама (Кит Дэвид), а также подростка, пару шахтеров и француза-ценителя антиквариата (который при этом никогда не был во Франции). Что радует, никто из основного трио действующих лиц не подпадает под определение полностью хорошего или плохого. Риддик, хоть и антигерой, но все же в нем остались еще человеческие качества, назвать пилота 100% положительной не позволяют ее начальные действия, ну а что касается Джонса, то он хоть и сволочь, но все же по-своему рационален и в чем-то даже прав.

Также стоит отметить техническую сторону фильма - конечно большим бюджетом творение Туи похвастаться не может, да и большая часть использованной в фильме компьютерной графики по нынешним меркам не производит большого впечатления, но тем не менее нельзя не отметить наличия ряда красивых кадров и пейзажей, которые придают действию атмосферности - восход голубого солнца, кладбище животных, затмение, пролет камеры сквозь кольца планеты-гиганта. Монтаж, операторская работа и звук тоже сделаны на весьма неплохом уровне. Отдельно можно отметить композитора Грэма Ревела, который написал достаточно запоминающийся саундтрек.

Итого: фильм, который подарил нам одного из самых узнаваемых персонажей кинофантастики за последнее десятилетие. Уже за одно наличие Риддика фильм достоин просмотра. Добавьте к этому интересных персонажей, красивые съемки и динамичный сюжет - и получите один из самых неплохих фантастических триллеров эпохи двухтысячных.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Чёрная дыра" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up