» » Фильм Блондинка в законе смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Блондинка в законе

Оригинальное название: Legally Blonde
Год выпуска: 2001
Страна: США
IMDB: 6.30
Бюджет: $18 000 000
Сборы в мире: + $45 254 005 = $141 774 679
Режиссер: Роберт Лукетич
Композитор: Рольф Кент

Блондинка в законе

27-06-2019, 14:27
У Эль Вудс кажется, есть все, что может пожелать современная девушка. Она - красавица, президент университетского женского клуба, носит звание «Мисс Июнь» но главное, она - натуральная блондинка. Ее бойфрэнд - лучший парень университета и единственное о чем она мечтает, это - стать миссис Уорнер Хантингтон III.

Но оказывается, Уорнер считает Эль слишком ветреной девушкой, и вместо долгожданного предложения руки и сердца он открывает Эль свои коварные планы, поступить в Гарвард на юридический факультет и жениться на умной интеллигентной девушке. Проведя пару недель в истерике и съев несколько кг. шоколадных конфет, Эль отправляется в Гарвард возвращать своего ненаглядного.

Своей любовью к эпатажу и розовому белью, она взбудоражила все почтенное население Гарварда, покачнув самые основы древнего университета. То как она это делает и чем это закончится, нужно видеть.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Аманды Браун «Блондинка в законе» (Legally Blonde, 2001).
Дама с собачкой

Фильм посмотреть успела уже несколько раз. «Блондинка в законе» - фильм, не побоюсь этого слова, вдохновляющий.

Главная героиня Эль Вудс (Риз Уизерспун). Образ незаштампованный. Она не просто блондинка, она очень добрая блондинка, которая умеет думать, в меру наивна, с чувством собственного достоинства. Она не вызывает отторжения, как та же, с которой невольно проводишь параллель, Пэрис Хилтон из «Блондинка в шоколаде». Это совершенно другой образ. Аманда Браун создала персонажа, а Риз Уизерспун показала его замечательно, очень интересно.

Её конкурентка Вивиан (Сэльма Блэр) тоже необычная отрицательная героиня. В ней есть потенциал. Она меняется, делает выводы. Актриса сумела выгодно показать свою героиню: сначала она немного раздражает, потом начинает нравиться. Все её слова и поступки оправданны.

Также симпатию вызывает герой Люка Уилсона Эммет.

Одним словом, все герои делают оправданные по их мнению поступки. Здесь нет однозначных героев, которые сплошь и рядом встречаются практически во всех комедиях.

Также в фильме отсутствует «сортирный» юмор, что, безусловно, только возвышает картину в глазах.

Сюжет. Новый и интересный. Может, и сказка, но очень милая и добрая. Вдохновляющая, как я уже сказала выше. После фильма остаётся долгое послевкусие, когда невольно начинаешь задумываться над некоторыми вопросами и делать выводы: нужно верить в себя, не бояться рисковать и быть уверенной в своих силах.

Замечательный подбор актёров. Новый сюжет. Потрясающая игра. Философская подоплка. Фильм стоит того, что посмотреть и не один раз.

«Блондинка в законе» - комедия на все времена! Для всех возрастов.


«Обожаю тупых блондинок с папиной кредиткой!»

Хороших, пусть даже и типично американских молодежных комедий в начале нулевых наштамповали больше, чем за вес предыдущие десятилетия вместе взятые. Именно хороших, а не отличных или запоминающихся после первого просмотра на всю оставшуюся жизнь. Такие фильмы глупы и наивны, но именно они способны поднять настроение практически в любой ситуации, ведь абсурд в голливудских сценариях уже воспринимается как само собой разумеющееся. «Блондинка в законе» - типичный пример такой комедии. Эль Вудс в исполнении забавной актрисы Риз Уизерспун тут даже и не привычно гламурно-розовая блондинка, в отличие от тех экранных обезьян, что создавались при помощи образа той же Перис Хилтон или, в лучшем случае, Джессики Симпсон.

Сценарий - по сути полный бред от начала и до конца, но только Голливуд умеет из такого сотворить очень даже развеселую комедию, при просмотре которой постоянно приходиться по-доброму улыбаться. Потому что кино, одним словом, - простодушное. Представить в реальности избалованную взбалмошную блондинку, которая раздает советы и учит представителей общественных верхов и при этом даже собирает толпы поклонников и поклонниц, трудно. Но ведь фильмы для того и существуют, чтобы воплощать на экранах то, что невозможно или маловероятно в реальности. Розовая Эль по-хорошему «тупит» при каждом удобном случае, но делает это так, что вызывает восхищение и улыбки у окружающих людей, которые, может, мудрее и остроумнее, но не могут решиться на то, что легко себе позволяет «блондинка в законе».

Фильм также понравится и тем, кто в восторге от «нетипичных» блондинок. В том смысле, что блондинки и Гарвардский университет могут быть несовместимы, не в прямом смысле слова, конечно. Просто данная история появилась на больших экранах очень вовремя, и во многом получилась на голову умнее и забавнее многочисленных молодежных комедий про совершеннолетие, секс и выпивку, что было интересно лишь в первые пару лет их массового производства. Ничего нового не показали, но Риз Уизерспун, Люк Уилсон и Сэльма Блэр - первоклассные актеры, а режиссер Лукетич умудрился свой второй фильм сделать настолько легким и качественным, что верится в это лишь после просмотра. Посмотреть на то, как розовенькая Эль постоянно «уделывает» авторитетные умы Гарварда, просто необходимо.

На мой взгляд - одна из немногих голливудских комедий, которая при всей абсурдности сюжета способна рассмешить от начала и до конца. Отличное кино!


«Розовый» ракурс

Этот фильм как легкое пирожное: можно попробовать несколько раз, удовольствие гарантированно и есть что-то цепляющее.

Однажды наш президент В. В. Путин сказал: «Везёт тем, кто везёт!». Мне очень понравились эти слова. Я не верю в возможность поймать удачу за хвост, не предпринимая при этом никаких существенных шагов. Главное достоинство «Блондинки в законе» как раз и заключается в простой истине: хватит ныть, добейся всего сама!

Красавица Элль Вудс (Риз Уизерспун) - гламурная кошечка, настоящий знаток модных тенденций и всяких подиумных мелочей. Стресс и радость отмечает шоппингом и маникюром (педикюром). Интересно, что она показана вовсе не стервой, которая изводит дурнушек своим «звездным» характером. Нет, она добрая, милая и отзывчивая, за что ее и любят (никто не может устоять перед ее обаянием). Элль верит в то, что сможет сделать этот мир лучше, она верит в людей, верит в себя, а вера, как известно, великая сила, преобразующая все вокруг. Но верить мало; необходимо иметь цель и способы ее достижения. Секрет успеха мисс Вудс как раз в том и заключается: у нее есть эта самая цель. И пусть она не знакома со всеми законами США, она добьется своего, потому что верит и помыслы ее чисты. Да, Риз показала нам наивную девушку, на первый взгляд, слишком хрупкую и беззащитную. Однако добру необязательно быть с кулаками, и «розовый» ракурс может спасти ситуацию.

Уорнер, бывший парень Элль, путеводная звезда в мир юриспруденции. Особо мудрить с образом красавчика из респектабельной семьи не стали. По ходу развития сюжета Уорнер превращался во все более отталкивающего персонажа. Но разве столь необходимо было вкладывать в его уста слова наподобие: «Эй, детка, но мы же оба знаем, что у тебя ничего не выйдет!»?. Это что такое? Чтоб до крошечного ребеночка дошло, какой дядя гнилой и паршивый? Наивно, розово, ну да ладно.

Вивиен (Сэльма Блэр). Воспитанная девушка из уважаемой семьи. Она умна, образованна, порядочна, добра, но нет в ней той женской харизмы, как у Элль. Забавно, но в эту минуту, когда я сравнивала мисс Вудс и Вивиен, мое подсознание почему-то выдало Наташу Ростову и Соню из «Войны и мира». Хм, судите сами.

Эммет (Люк Уилсон). О, он идеален. Умен, привлекателен, порядочен, ответственнен. Он умеет слушать людей, мастерски анализирует и не представляет из себя образцового эгоцентрика. С Элль его роднит чувство веры в людей, в справедливость. Он очаровывает и очаровывается... кем? Смотрите сами.

Полетт. Упитанная, малообразованная маникюрщица, стойко переносящая удары судьбы, но в то же время нуждающаяся в помощи и желающая быть замеченной худощавым высоким почтальоном в шортах. Дружба Полетт с главной героиней полезна обеим: каждая получает то, о чем мечтает.

В общем, этот фильм не так прост, как кажется. Нет, я, конечно, не настаиваю на том, чтобы наминировать его на Оскар, но и Золотую малину он тоже не заслуживает.

Верьте в людей! И помните: все в ваших руках (маникюр обязателен!), поэтому их ни в коем случае нельзя опускать!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Блондинка в законе" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Дьявол носит Prada
Озвучка с Хромченко просто отстой, верните старую с Галиной Чигинской Озвучка с Хромченко просто отстой,...
Alika
Alika
27 марта 2020 03:05
Побег - 5 Сезон
Супер. Всем советую ...
Сергей
Сергей
22 марта 2020 17:28
Блудный сын - 1 Сезон
Сериал, местами, слизан с шерлока. Человек со сверхумом. Тяжелое детство с убийством. Сцена, где Малкольма...
Evgeniya Makarenko
Evgeniya Makarenko
3 марта 2020 12:32
up