Фильм Искусство войны смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Искусство войны смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Искусство войны

27-06-2019, 14:27
Нил Шоу - лучший спецагент секретного подразделения ООН. При выполнении очередного задания он оказывается главным подозреваемым в убийстве китайского посла, которое ставит под угрозу подписание важного соглашения между Китаем и США.

Скрываясь от ФБР и вступая в смертельный бой с китайской триадой, Шоу должен снять с себя подозрение и найти убийцу. Но в мире политических тайн и международных заговоров это становится почти невыполнимой задачей. И врагом может оказаться каждый. А награду получит только тот, кто по-настоящему владеет искусством войны.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Изначально роль Шоу планировалась для Джета Ли.
«Если ты только знаешь себя, но не знаешь своего оппонента, ты можешь как победить, так и получить поражение» (цитата из трактата «Искустсво войны»)

Несмотря на то, что рейтинг фильма недостаточно высок - всего 5,4 балла, этот фильм, тем не менее, является довольно интересным и, как оказалось, поучительным.

Незадолго до заключения торгового соглашения между Китаем и Западом, в порту Нью-Йорка находят контейнер, забитый мертвыми телами азиатских беженцев. После этого, во время торжественной речи был убит посол Китая, в смерти которого обвинили оперативника специального подразделения ООН Нила Шоу (Уэсли Снайпс). Положение агента осложняют непрестанно следующие по его следам члены триады и агенты ФБР. В этой ситуации у Шоу остается очень мало времени, чтобы выяснить истинные причины убийства посла, прежде чем до него доберутся и свои, и чужие. Вдобавок ко всему, оперативники, работающие с Шоу в одной команде, начинают гибнуть один за другим...

Вообще фильмы, повествующие о политических интригах в международной политике, весьма хороши: хитросплетения дипломатических интриг зритель видит со стороны, узнавая о различных уловках в работе на высшем уровне. К таковым картинам относится и «Искусство войны», и «переводчица с Шарлиз Терон, и «Большая игра» с Расселом Кроу и Беном Аффлеком, а также прочие ленты подобного жанра.

Думаю, «Искусство войны» можно отнести, помимо его принадлежности к когорте боевиков, к интеллектуальному кино. Нет, он не ставит перед зрителем глобальных задач, не изобилует кричащими откровениями как в «Коде да Винчи», но является интересным по содержанию и подачей большой политики США по навязыванию своего мнения другим...Причем любыми способами - законными и не очень. Шантаж, запугивание и даже убийство - пути решения второстепенны, важен результат.

«Искусство войны» понравится тем, кто любит фильмы не с большим количеством стрельбы и реками крови, а с детективной «начинкой».

Уэсли Снайпс как всегда неотразим - сцены в которых он демонстрирует все свое мастерство в боевых искусствах, смотрятся просто шикарно. Будучи выросшим на фильмах с его (и не только, конечно) участием, скажу так: сам фильм, равно как ироль Нила Шоу - одни из лучших в карьере темнокожего актера.

Немного странно, что при бюджете в солидные 60 миллионов долларов, фильм собрал лишь 40. Наверное в 2000-м году зритель требовал «хлеба и зрелищ», - как во второй части «Миссии невыполнимой», например, вышедшей в том же году.


«Правительства приходят и уходят, а макдональдсы - вечны»

Довольно неплохой фильм. Есть заговоры, интриги и, действительно, искусство войны. О многих аспектах политики стоит задуматься. Никогда не знаешь что стоит за тем или иным событием. СМИ говорят одно, а на деле всегда другое. Скончался президент, а на самом деле его прикончили агенты, в стране революция за свободу, - а нет, шпионы постарались и т. д. Главное это понимать.

Единственное, что удручает, это наивность действий. Позволить себя засечь, устроить драку прямо во время операции на виду у всей публики с охранниками и еще на виду у злодея и после остаться при этом неизвестным - выглядит как-то по-детски глупо, не так ли? Или момент, когда убийца повторял путь побега, или когда показавший свое истинное лицо злодей рассказывает Джулии в чем дело и позволяет ей просто уйти, отдавая ее в руки одному-единственному, а этот придурок вдобавок играет с ней в игры вместо того, чтобы просто поймать. А как он после этого дергался от каждого открывающегося лифта к другому - ну разве так будет поступать спецагент?

Но, несмотря на это все, фильм мне понравился. В частности как раз есть кое что, что можно именовать искусством войны. Есть эдакая изюминка. Борьба талантов, борьба тактик, борьба умов. Один против нескольких главных врагов. И, казалось бы, против кого? Он привык контролировать ситуацию и тут он попадает в передрягу, где он впервые не понимает, что реально происходит.

Кто союзник, а кто враг - мы открываем, следуя за умом главного героя.

«За хорошие мозги и любовь кинуть не жалко», - потому он и лучший.

Особенно мне запомнились слова: ».. Мы будем проводить политику вмешательства, политику лидерства, политику агрессивного миротворчества.»

И еще, нет ли в этой фразе намека на тайное сообщество: «Я говорю от имени людей, которые оберегали нацию из-за кулис, людей, которые защищают демократию от нее же самой»

Фильм захватывающий, интересный. Срежессирован очень неплохо. Если вы хотите расслабиться, но посмотреть при этом нечто остросюжетное - «Искусство войны» к вашим услугам.


«Не доверяй никому»

Если честно, фильм мне очень даже понравился. Я бы с удовольствием мог посмотреть этот фильм снова.

Герой Уэсли Снайпса - лучший спецагент секретного подразделения ООН Нил Шоу при выполнении очередного задания оказывается главным, подозреваемым в убийстве китайского посла. Это убийство ставит под угрозу подписание важного соглашения между Китаем и США. Скрываясь от ФБР и вступая в смертельный бой с китайской триадой, Нил должен найти настоящего убийцу и снять с себя подозрения. Но в мире, где происходят международные заговоры и полно политических тайн, такая задача становится почти невыполнимой. Врагом может оказаться кто угодно. Награду сможет получить лишь тот, кто по-настоящему владеет искусством войны.

Интересный, увлекательный и захватывающий, на мой взгляд, фильм. Снайпс со своей ролью справился просто великолепно. Я настоятельно рекомендую всем посмотреть этот фильм. Фанаты и поклонники Уэсли Снайпса и даже те, кому он просто нравится, как актёр, обязательно должны посмотреть этот фильм.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Искусство войны" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
Мне фильм не понравился.Все не правдоподобно.Получается история психа-невростеника-шизоыреника работающего в...
Анна
Анна
Вчера, 13:18
Йеллоустоун - 2 Сезон
Отличный сериал.     Рекомендую к просмотру.                                         10 из 10 !!! ...
эдуард
эдуард
22 февраля 2020 22:42
Блудный сын - 1 Сезон
Это гениальный сериал)))))...
Ксения Мицкевич
Ксения Мицкевич
22 февраля 2020 19:20
up