Фильм Интим смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Интим смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Интим

27-06-2019, 14:27
Она приходит к нему каждую неделю по средам только ради секса. Они занимаются этим, почти не разговаривая. Но однажды она не является к нему в условленный час, и он осознаёт, что вообще ничего не знает о своей безмолвной партнёрше. И когда через неделю она всё-таки появляется, он начинает следить за ней.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Патрис Шеро предлагал роль главного героя Гари Олдману, но из-за слишком откровенных сцен актёр предложение отклонил. Вместо этого Олдман показал режиссёру места в Лондоне, где, по его мнению, можно было бы снять те или иные сцены.

Последняя роль Роберта Эдди (1960-2003).
Встречи по средам

Я особенно люблю этот фильм. Кинокартина режиссера Патриса Шеро получилась такой живой, такой естественной, как будто мы заглянули в окошко чей-то реальной истории. От первого и до последнего кадра все в фильме смотрится правдоподобно, и нет даже намека ни на одну нотку фальши. Долгие откровенные, эротические сцены, со всеми вытекающими последствиями, не делают этот фильм пошлы или грязным, а наоборот делают его более глубоким и смелым. Это все заслуга режиссера и чудесная, живая игра ранее мне неизвестных актеров.

В этой истории мы видим грязный квартал Лондона. К главному герою каждую среду приходит женщина. Они занимаются сексом, почти даже не разговаривают, потом она уходит. Их обоих это устраивало, и среда была их днем. Но однажды незнакомка не пришла. Вскоре герой за ней проследит и просто бесцеремонно вторгся в ее жизнь, узнав, что у нее есть ребенок и муж...

Мы видим, как события в этой истории неожиданно набирают оборот. То, что зритель становится свидетели долгих сцен любви главных героев, они становятся близки, и мы как будто их знаем всю жизнь. Смотря на них на улице, в кафе, в театре, эти два героя становятся зрителю чем-то близким. Так и хочется, чтобы они были вместе, но ни все так просто, и у жизни свои правила и парадоксы.

Оба героя не молоды, и у них есть багаж прошлого и живое настоящее. У обоих героев есть дети и семейная жизнь. Но герой готов пойти против всего и быть с ней, но незнакомка его об этом не просила, и встречи по средам были для нее чем-то особенно важным, что она ждала каждый день с предвкушением. Захотев большего, главный герой запустил необратимый круговорот, и много героев были в него втянуты (имею ввиду семью незнакомки). Могло ли быть у них будущее? Могли ли они быть вместе? Или все это иллюзия и сладкие грезы? Жизнь намного суровее, чем мы думаем, и их жизни тянут героев назад, не давая им быть вместе.

Данный фильм остался у меня в памяти как некая тайная история двоих. Их обычный секс перерос в нечто большое, и встреча по средам стала недостаточной. Полюбил ли главный герой незнакомку? Или это все была иллюзия и самообман? Могу сказать только одно, что среди беготни и шума, двое людей встретили друг друга и стали чем-то близким и теплым, что им так не хватало всю жизнь, но реальная жизнь и обязательства вытянули их назад.

Марк Райлэнс и Керри Фокс составили прекрасный дуэт. Их игра была безукоризненной: такой чистой, такой настоящей. После этого фильма оба актера мне хорошо запомнились.

«Интим» - европейская, эротическая мелодрама 2000 года. Это кино намного глубже, чем кажется на первый взгляд. Реалистичная история близости двоих, которые на миг ощутили счастье, но оба понимали, что оно ускользнет от них.


Toilets & Theatre

Много ли найдётся фильмов, которые бы не были порнографическими, но при этом содержали хотя бы одну-две настолько откровенных сцены, что «играть» там уже нельзя, а надо только включать чистую физиологию?! Дотошные энциклопедисты от кино насчитывают за всю историю не более нескольких десятков. А сколько среди этих десятков - таких, где в сюжете, для пущейй пикантности, нет ни смертоубийства, ни жутких перипетий, ни даже банального мордобоя?! Правильно, - пальцев на одной руке вполне хватит. «Интим» - подлинно музейная редкость. Если б не было ещё и матерной лексики, то это и вовсе был бы абсолютно уникальный и беспрецедентный фильм. (Но всё-таки чуда не произошло, и здесь есть где разгуляться Дмитрию Пучкову, более известному как Гоблин, - этот переводчик принципиально переводит мат матом.)

«Интим» - победитель знаменитого Берлинского кинофестиваля сразу в нескольких номинациях, а ведь его соперником, кроме прочего, был сам «Шоколад»! И это неслучайно: это ведь Голливуд - Фабрика Грёз, вот и пусть угощает весь мир шоколадом, а здесь вам настоящее европейское фестивальное кино, здесь миндальничать не привыкли! Заслуженный немецкий бер (а Германия - страна с богатыми кинематографическими традициями!) уходит как к режиссёру, французу Шеро, так и к актрисе, новозеладке Фокс: первый явил миру земную любовь в кино, вторая же, собственно, нашла в себе силы показать всё так, как и надо такое показывать. Европейская Киноакадемия отметила ещё и оператора - и это также абсолютно по делу, ведь так динамично и в то же время так чётко работать кинокамерой дорогого стоит!

Смотрим и слушаем. Так-с, Игги Поп, прелестно, прелестно, - стало быть, респект за музыкальную составляющую. Деловито и добросовестно (так работает пчела), снуёт камера - задаёт ритм, под который не заскучаешь за битых два часа фильма. Сюжет, конечно, может разочаровать тех, кто желает посмотреть какую-нибудь страшную сказку для взрослых (очередной эро-триллер, смысл которого сводится к тому, что даже чертовский сексуальный шарм не спасёт антагониста от справедливой кары, а добро с кулаками обязательно восторжествует; а то и вовсе к банальному «так не ходи туда, где можно без труда достать себе и женщин, и вина»). Поначалу всё так многообещающе для любителей пощекотать себе и нервы, и основые инстинкты: недвусмысленное название; абсолютно честный секс; интригующая слежка Его за Ней; появление странноватого фрукта - Её мужа (это, кстати, старина Сполл, хороший человек, которого много, - актёр, объединяющий собой такие абсолютно не похожие фильмы, как «Ватель», «Поттериана», «Зачарованная», «Король говорит»...), возле которого отирается мрачный и немногословный приятель с кулаками наверняка пудовыми, - не держат ли они Её в сексуальном рабстве; да и Его новый подчинённый, гляди-ка, какой подозрительный тип, а может, он скрытый злодей, с которым Ему ближе к кульминации ещё предстоит сойтись в суровом бою?! Музыка и стиль оператора вроде как что-то такое навевает, нет?.. Но по ходу становится ясно: «жести» не будет... Так что совет тем, кого, возможно, смутит тот факт, что «Интим» относится к группе New French Extremity. Если вы хотите непотребства, как во французском фильме, даже название которого непристойное - «Baise-moi», - то вам «Интим» смотреть точно бессмысленно.

Если же вы готовы принять тот факт, что в реальной жизни голливудские страсти кипят крайне редко, а вот мужчин, про которых Киплинг писал что-то вроде «в Каменном Веке мужчина, как и все животные, был диким, - страшно, ужасно диким, и никогда бы ему не сделаться ручным, если бы не женщина», - действительно пруд пруди, вот тогда «Интим» - фильм для вас! Если хотите знать, то ближе всего сей фильм отнюдь не ко New French Extremity, а к знаменитому роману Сомерсета Моэма «Театр», даром что героиня Фокс - не лучшая актриса Англии, а полупрофессиональная актриска трёхгрошовой оперы, на двери которой даже «красуется» надпись, вынесенная в заголовок рецензии: «Toilets & Theatre».

Но лично я верю Керри Фокс! В смысле - настоящая талантливая актриса не может сыграть плохую актрису. И вот эта красивая тридцатичетырёхлетняя женщина сокрушается, что она, как ей кажется, - бездарность, но это только доказывает, что она - талант, просто у неё небольшой творческий кризис!

Что ж до сих пор не было ни слова о партнёре Фокс в этом «старринге»? Чем, спрашивается, «Интим» хуже «9 с половиной недель»?! А, как-то, знаете, несмотря на финальную сцену, где Марк Райланс обнаруживает способность пускать настоящую слезу (а это на сцене почти так же сложно, как заняться настоящим сексом, факт!), он не Микки Рурк ни разу. (Сорри за мой французский, но Райлансу и играть-то не надо: любой мог бы сыграть дядьку, которому лень мыться, бриться, убирать дом, помогать родным, но которому нравится проводить время в компании таких же «переносящими кризис среднего возраста» вонючек и выпивох; а тут к тебе ещё приходит по средам прекрасная женщина, не требующая от тебя ничего, кроме любви, - красота.) Не похож он и на Валерия Ободзинского, в жизни которого тоже был период, когда он, будучи успешным музыкантом, в какой-то момент «решил стать простым мужиком»! Того тоже спасла новая женщина, но здесь не тот случай: лондонец не знал нашей старой эстрады - вот и полез выпытывать тайну прекрасной незнакомки, а ведь советовал Алексей Глызин:

Мне ведь совсем
незачем знать
всё, что с тобой было раньше, -
раз ты меня
научила летать,
значит, не может быть фальши!..


Блок

Есть у некоторых людей довольно странная черта. Получив подножку от судьбы, вместо логичного «восстать, вооружиться, победить», они начинают свое свободное падение, стремясь достигнуть социального и физического дна. Замыкаясь в себе, они выстраивают стену из гор мусора, отвалившейся штукатурки, пустых вечерних прогулок, непонятных друзей и депрессивных мелодий заезженных компакт-дисков. Из этого хлама они искренне пытаются создать иллюзию хоть какого-нибудь движения. «Эй, мы все еще падаем», - кричат они, хотя на самом деле давно прикованы к бессмысленной точке на потолке. В ленте Патриса Шеро «Интим», умудрившейся собрать сразу трех Медведей в Берлине, такого человека зовут Джеем.

«Интим» погружает нас в блоковскую (разумеется, с поправкой на время и место) атмосферу дешевых районов Лондона. Именно здесь по вечерам над ресторанами бесформенно кривится диск, за барной стойкой просиживают пьяницы с глазами кроликов, а в назначенный час появляется Незнакомка. В ней нет ни шелков, ни туманов. Она несет лишь секс. Причем не романтизированный акт, сулящий стать единственным светлым пятном в этом грязном, богом забытом уголке. Нет, это животное соитие, механическая пьеса, разыгрываемая по памяти телом. Нервные пальцы, желанная грудь, уставший член, - все это такие же актеры, как и люди, которым они принадлежат. Джей никогда не звал Ее, никогда даже не мечтал о Ней. Но сегодня, здесь и сейчас Она так неожиданно стала для него попыткой к бегству из окружающей действительности. Без объяснений, без предысторий. Да и какие истории и легенды нужны человеку вот уже шесть лет работающему в баре. Человеку, оставившему свою жену и детей. Человеку, завалившему свою жизнь коробками ненужных воспоминаний.

Впрочем, даже если бы Он спросил, Ей нечего было бы ему ответить. Ее зовут Клэр. Она замужем. Есть ребенок. Ее жизнь скучна до невыносимости. Единственное, что хоть как-то спасает от пресности будней это полулюбительский театр, где она играет вечерами, да драматический кружок, где пытается преподавать. Но все это потускневшая мишура, дешевая блестящая обертка, в которую почему-то забыли положить настоящую жизнь. Жизнь, в которой было бы место любви, сжигающей страсти, сумасшедшему сексу. Чувства, ради которых захотелось бы собрать сумку и без слов мчаться на другой конец города только для того, чтобы на несколько мгновений раствориться в чужих объятьях. И Клэр выдумала эти чувства, пытаясь найти желанное обезболивающее в лице Джея. Но чаемая таблетка лишь на минуты снимает симптомы, чтобы наутро вернуться ноющей головной болью.

Одиночество безжалостной ржавчиной под аккомпанемент глэмовых напевов Дэвида Боуи вперемешку с заклинаниями Ника Кейва разъедает сердца и души бывших людей. Вот только были ли они когда-нибудь живыми? Недаром диковинным элизиумом посреди повествования возвышается любительский театр. Это отдушина, непроницаемая маска, за которой можно спрятать обрывки боли. Здесь играют все в меру своего таланта и пристрастий. Кто-то в драмкружке, кто-то на бильярде, а кто-то затевает самую опасную игру - игру в правду. А правда кроется в том, что Клэр - очень посредственная актриса с ворохом амбиций. Джэй - живой мертвец, сам себя похоронивший в обшарпанной квартирке, заваленной неразобранными коробками. И единственный по настоящему живой персонаж в этой жизненной драме - муж Клэр, в исполнении Тимоти Сполла. За время, отведенное ему на экране, он успевает превратиться из обаятельного рубахи-парня, заботливого мужа, гордящегося успехами жены, в злобное разгневанное животное, которое, несмотря на свою разрушительную истерию, скорее вызывает жалость, нежели страх. А жалость, как мы прекрасно помним, лишь унижает человека.

Последнее объяснение с Клэр, как контрольный выстрел в голову. Джею не нужен был секс сам по себе, как показывает опыт шумной дискотеки. Ему нужны были чувства, чтобы он смог вновь подняться на ноги, скинуть панцирь безразличия, разбить непроницаемую маску эгоизма. Вместо этого судьба в очередной раз подставила подножку. Только в этот раз бармен уже готов к удару. Он поставил блок, который очень трудно пробить. Истина не в вине, но ключ от чужого счастья Ему все-таки вручен. А Она, как и положено, растворится в потоке нескончаемого транспорта. И на холодную осеннюю улицу падают теплые лучи последнего солнца, разукрашивая вчерашние невзрачные домики в желтые цвета.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Интим" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up