Фильм Траффик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Траффик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Траффик

Оригинальное название: Traffic
Год выпуска: 2000
Страна: США, Германия
IMDB: 7.60
Бюджет: $48 000 000
Сборы в мире: + $83 400 000 = $207 515 725
Композитор: Клифф Мартинес

Траффик

27-06-2019, 14:27
Верховный Судья Роберт Уэйкфилд получает задание возглавить войну против торговцев наркотиками. Наркобароны и коррумпированные полицейские, частные детективы и безобидные домохозяйки выстраиваются в запутанную схему. В процессе судья обнаруживает, что его собственная семнадцатилетняя дочь сидит на героине. Но машина правосудия уже запущена.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Идея создания фильма возникла после просмотра одним из создателей фильма одноименного сериала, с такой же темой - наркотики.

По сценарию, героиня Кэтрин Зеты-Джонс не была беременной, это была своего рода импровизация самой актрисы, а Содерберг ее поддержал.
Проблема наркотраффика является бичом для большинства стран, но мало кто из обычных людей задумывается над этим серьезно, потому что считает, что эта проблема его не тронет. В действительности наркотраффик затрагивает не только преступные синдикаты, но порой в распространении наркотиков может быть замешано правительство и обычные люди. Эта тема была хорошо отображена в криминальной драме Стивена Содерберга «Траффик».

Синопсис Именитому американскому судье поручают Роберту Уэйкфилду поручают возглавить Национальное управление по контролю за оборотом наркотиков при том, что он сам не может разобраться со своей дочерью-наркоманкой Кэролайн. Типичная американская домохозяйка Хелена Айала внезапно узнает, что её муж является крупным наркобароном. Тем временем в Мексике полицейский Хавьер Родригес помогает местному генералу в борьбе с наркокартелями, вскоре осознав, что он лишь помогает в ликвидации конкурентов. Судьбы этих героев невольно пересекаются с опьяняющем и смертельно опасном наркотраффике.

Как и большинство фильмов Содерберга, «Траффик» отличает шикарный актёрский состав, в котором каждый из актёров создал уникального и неповторимого персонажа со своими особенностями и проблемами. Прежде всего, хотелось бы отметить игру великолепного Бенисио Дель Торо, исполнившего роль мексиканского полицейского Хавьера Родригеса, для которого помощь в делах местного генерала стала предательством всех моральных принципом, которым он всегда верно следовал. Также очень понравилась игра Кэтрин Зеты-Джонс, сыгравшей роль домохозяйки Хелены, которая, узнав о тайном бизнесе мужа, вместо отрицания действительности взяла себя в руки и стала принимать жесткие решения для вызволения мужа из тюрьмы.

Режиссёра Стивена Содерберга можно назвать поистине культовым, поскольку практически каждая из его картин представляет собой независимую киноленту, в которой сюжет, персонажи и в принципе сама структура фильма развиваются нетипично для обычного кино. В «Траффике» Содерберг попытался, и эта попытка удалась ему с успехом, показать всю систему наркотраффика, начиная от производителей в Мексике и заканчивая обычными покупателями среди американских семей. Важно отметить то, как режиссёр реалистично отражает проблему трафика через какие-либо обыденные ситуации, которые выдают того или иного персонажа. Так, например, в сюжетной линии герой Майкла Дугласа узнает о наркозависимости своей дочери после случая передозировки одного из её друзей. Я хочу сказать, что режиссер очеловечил фильм, сделал его более близким к жизни.

Как уже было отмечено выше, сценарий фильма состоит из трёх параллельно развивающихся сюжетных линий. В первой линии мы видим, как в мексиканском городе Тихуана полицейский Хавьер Родригес оказывается втянут в игру генерала Салазара, который под видом борьбы с распространением наркотиков при помощи героя пытается устранить конкурентов, что Родригес воспринимает как предательство всех принципов, которые двигали им до этого. Во второй сюжетной линии мы видим, как американскому судье Роберту Уэйкфилду президент поручает возглавить Национальное управление по контролю за оборотом наркотиков, и он так углубляется в свою работу, что слишком поздно замечает, что его дочь Кэролайн превратилась в конченную наркоманку. Наконец, в третьей сюжетной линии мы наблюдаем за типичной американской домохозяйкой Хеленой Айала, которая после внезапного ареста мужа узнает, что он является крупным наркобароном, и вместо отрицания действительности героиня берет себя в руки и, будучи беременной, решает сама возглавить бизнес своего мужа. Периодически судьбы героев пересекаются, что подчеркивает, насколько проблема траффика всеобъемлюща.

Я редко в своих рецензиях отмечаю технические характеристики, но пример «Траффика» заставил меня вновь взяться за это дело. Мне очень понравилась работа оператора и монтаж. Создатели, что подчеркнуть отличие сюжетных линий друг от друга использовали разные фильтры и камеры, которые тем самым создавали разное настроение и атмосферу в той или иной сюжетной линии: синий фильтр с семьей Уэйкфилд - внезапно нарушенное спокойствие, желтый с зернистостью в мексиканской сюжетной линии - опасность и непредсказуемость. Эта изюминка, на самом деле, только улучшила впечатление от фильма.

Итог «Траффик» - одна из лучших картин в карьере Стивена Содерберга. Это не скучное ничем непримечательное кино, а четко проработанная психологическая криминальная драма, которая показывает нам, что любой, даже самый обычный человек может быть связан с наркотиками - проблему, которую необходимо не просто решить, а пресечь раз и навсегда, чтобы не позволить белому порошку калечить судьбы невинных людей.


Караван самоубийства

Это касается каждого из нас! Наркотики - бич нашего времени, опасность для жизни, риск для карьеры, угроза для окружающих, огромные траты денег налогоплательщиков, то, на что всегда будет спрос...

Несколько сюжетных линий, несколько историй про отдельно взятых людей, снятых в псевдодокументальной манере поначалу очень далеки друг от друга и, казалось бы, ничем ни связаны. Но по ходу повествования все они переплетутся друг с другом в единую картину, описывающую общее положение вещей в наркобизнесе и тщетность всех попыток властей побороть эту проблему. И так же будет сделан один немаловажный вывод (в принципе вторящий широкоизвестному принципу - «хочешь изменить мир, начни с себя»), когда высокопоставленный американский чиновник, борящийся с наркотраффиком на самом верхнем уровне, отказывается произносить заранее приготовленную речь перед прессой о своих целях и задачах, и говорит, что сначала необходимо решить проблемы внутри семьи... Начинать следует с начала - снизить спрос, который рождается порой среди Ваших самых близких людей, у Вас под носом, незамеченный Вами, потому что Вы заняты глобальными и важными проблемами. А не бороться с наркотраффиком, который лишь удовлетворяет спрос...

Весьма необычный и интересный приём использовал Стивен Содерберг при съёмке фильма - сцены, происходящие в географически различных местах сняты на плёнки различных цветовых оттенков. Жаркая Мексика - в горячем рыжем цвете, железобетонный Вашингтон - с холодным синим оттенком...

Так же хочется отметить Бенисио Дель Торо, герою которого пришлось пережить немало событий и испытаний в довольно жарких условиях - актёр справился бесподобно. А вот Майкл Дуглас (к тому же большую часть времени в синих оттенках) выглядел весьма посредственно, хотя, может быть, это была задумка режиссёра - на контрасте между ними показать разницу в подходах к решению одной и той же проблемы. и бирочку «Киношедевр».


Оскароносный траффик

Что мы можем получить, имея в арсенале именитого режиссера, целую плеяду мировых звезд первой величины, талантливого композитора-визуалиста, и злободневную животрепещущую тему, о которой не говорить - кричать надо?

Мы получим «Траффик». Добротно скроенный, без сучка и задоринки, фильм. А чего еще мы могли бы ожидать от такого беспроигрышного набора? Все постарались на славу, все в фильме практически безукоризненно: тема, режиссура, операторская работа, монтаж, цветовое решение, звуковое поле, мастерская работа актеров, без переигрывания и нарочитости.

Целая вереница точных образов: новоиспеченный «наркодав», непробиваемый сухарь в белом воротничке, в исполнении Майкла Дугласа, настоящий мужик - Бенисио Дель Торо, искренне и приятно удивившая не вполне привычным для себя амплуа Зета-Джонс, прощелыга Квейд и классическая связка полицейских-напарников в исполнении Чидла и Гузмана, неотличимых от самих драгдилеров ... Все постарались на славу, и всем веришь!

Также хочется отметить в фильме цветовое решение. Золотистый цвет наживы, песка и ярких мексиканских страстей, в противовес холодному синеватому цвету пластикой расчетливой Америки. Несомненно, большая удача режиссера.

Также понятен и посыл фильма, который действительно заставляет задуматься, насколько все общество, от самого последнего мексиканского курьера до высшего вашингтонского чина, прогнило. Прогнило настолько, что единственным желанием при виде этой глобальной катастрофы остается желание стереть в лица земли всю человеческую расу. Потому что погрязло и прогнило все! И уже никто не отмоется!

Но есть несколько «но», которые так и не дали проникнуться этой глобальной проблематикой, не дали вжиться в повествование и начать искренне сопереживать. Несколько ключевых моментов, из-за которых вся эта серьезная работа и привлеченная тяжелая артиллерия все-таки не достигли цели.

Так сказать, несколько ложек меда в этой бочке дегтя.

Обидно, что почти все эти моменты пришлись на финал фильма. Не считая несколько навязчивого приема пространственных пересечений сюжетных линий и главных персонажей, это совершенной неправдоподобный гражданский поступок зануды судьи, отказавшегося от своего высокого поста. Это счастливое разрешение его семейных неурядиц и радужная картина направления на путь истинный его дочери... И, конечно, это яркие желтые огни над бейсбольной площадкой, которые пытаются ослепить: «Вот, видите, как все здорово вышло».

Создалось впечатление, что никто из создателей не верит в такую жизнеутверждающую концовку, но надо отрабатывать соцзаказ искусству. Как в советские времена «по заказу Гостелерадио» приходилось освещать производственную тему, раскрывать роль партии и показывать положительных персонажей. Отсюда и ощущение пропагандистского обмана, фальши, попытки быстренько «втюхать» нам уже изрядно подгнивший продукт. Авось и на этот раз «схавают»?

И что самое обидное - «хавают»! Смотрят, верят и осыпают наградами.

Так что мы можем получить, имея в арсенале именитого режиссера, звезд первой величины и злободневную тему? Мы имеем лишь четыре оскароносные речи.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Траффик" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up