Фильм Сестричка Бетти смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Сестричка Бетти смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Сестричка Бетти

Оригинальное название: Nurse Betty
Год выпуска: 1999
Страна: Германия, США
IMDB: 6.20
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $4 190 346 = $29 360 400
Режиссер: Нил ЛаБут
Композитор: Рольф Кент

Сестричка Бетти

27-06-2019, 14:27
Брать чужое нехорошо. Но нечистый на руку продавец автомобилей Дел Сайзмор забыл эту простую истину. За что и был наказан. Два киллера: Чарли и Уэсли помогли ему переселиться в мир иной.

Невольной свидетельницей этого события стала жена Дела - Бетти, в результате чего ее немного заклинило, и она отправилась искать счастье в объятиях доктора Рэвелла, персонажа популярного телесериала.

А по пятам за ней следует парочка убийц, у которых осталось к семье Сайзморов незавершенное дело...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Костюмы, созданные для фильма Чарльзом Брином, были навеяны «Волшебником страны Оз»(1939).
История медсестры и двух киллеров

Так как я пишу рецензии только к тем фильмам, где их мало, не посчитал лишним отписаться и по поводу «Сестрички Бетти». В первую очередь меня заинтересовал этот фильм своим актёрским составом. Крис Рок и Морган Фриман вместе смотрятся ещё лучше! Этакий фрэш. Мне нравится Морган, мне нравится Крис, но всё же в этом фильме я отдал бы предпочтение Крису Року. Морган Фриман намного опытнее в кино, и играть подобные роли ему не впервой, а Криса в столь тяжёлом фильме я увидел впервые. До этого я считал его только комедийным актёром, но он поразил меня сыграв в драме, и скажу честно - смотрелся он очень убедительно.

Насчёт Рене Зеллвегер могу сказать тоже только хорошее. Я плохо знаком с её творчеством, но судя по этому фильму, могу лишь похвалить Рене. Она тоже смотрелась довольно хорошо, и не затерялась в тени других актёров. Не удивительно, что за роль в этом фильме она получила «Золотой Глобус». И вообще сам фильм был по достоинству оценён кинокритиками. В чём я не сомневался...

Порадовал также сюжет фильма. Подобных историй я ещё не видел в кино:

Помешанная на телесериале Бетти, после убийства её супруга, уезжает в поиски любимого персонажа из того самого сериала. Он влюблена в него, и даже не подозревает, что в реальности это простой актёр. В то время за ней устраивает поиск полиция, и (кто бы вы думали?) киллеры, убившие её мужа. При том один из них влюблён в Бетти... Не хило, правда?

Во время просмотра «Сестрички Бетти» я ни разу не отвлёкся. Что называется - просмотрел на одном дыхании. И действительно, фильм довольно затягивающий (ещё бы, с таким то сюжетом). Будь моя воля я бы вручил данному фильму награду за «Лучший экранный дуэт». Почему, я уже говорил выше.

Вывод: Очень советую вам посмотреть этот фильм. Я к нему отношусь положительно. И не заметил в нём ни одного минуса. Разве что юмора не очень много, всего пару шуток (и при это его обозвали комедией). Фильм пусть и не затрагивает за душу и не заставляет задуматься над чем-либо, зато обладает довольно острым сюжетом и хорошим актёрским составом, этого вполне достаточно, что бы можно было назвать его хорошим фильмом. Приятного просмотра!


Как психопатология обыденности перешла в обыденность патологии, и что из этого вышло

Как я пропустил данную ленту в свое время - уму непостижимо. Фильм ужасно смешон, и в то же время, разумеется, это не привычная комедия. Эта та комедия, которую некие древние греки считали высшим жанром. Там, где моралист был бы охвачен негодованием, а поэт-трагик - состраданием и ужасом, комедия у этих греков переводит перипетии частной жизни в Смех Богов. Эта комедия сурова суровостью самой жизни. В этом отношении мифология сюжета выставляет позицию трагика несколько истеричной, а исключительно моральную оценку - ограниченной. Когда человек может смеяться над собой, судьбой и окружающим он становится равновеликим Богам. Он выходит за рамки ограничения своей жизни. Смех - не только способ познания (это ведь смешно, господа, не находите?), но и основа бытия (как только мы перестаем смеяться, жизнь заканчивается).

Но фильм шедевр, благодаря не только сюжету. Хотя за одно описание процесса метаморфоз посттравматического синдрома, превратившего официантку в «сестричку Бэтти» - вытеснение в игру, игру в жизнь, а жизнь в игру, которая может и есть цель жизни - фильм настоятельно просится стать пособием на факультетах психологии, антропологии (не говоря уж про разные искусствоведческие дисциплины). Во многом он состоялся из-за игры Рене Зельвегер. Смотреть за всеми изгибами психического состояний, за переходами её персонажа - это не просто громадное эстетическое удовольствие, но и тот чувственный опыт, который может дать нам только искусство.

Собственно. то, что другие партнеры благоразумно отошли в тень, делает заслугу режиссера очень весомой. Ну, разве что Форман, как всегда, пытался потянуть одеяло на себя, но здесь это не смогло не перебить не инфернальной естественности Зельвегер, ни мифотворчества сюжета.

«Жизнь берет у искусства гораздо больше, чем искусство у жизни.» (с) Оскар Уайльд

Это как раз тот случай, когда можно поспорить. И не важно, кто победит в этом споре.


Настоящая блондинка

Белокурая простушка Бетти Сайзмор, пухленькая официантка из Канзаса, живёт с нелюбимым мужем Дэлом, который мало того, что регулярно её обманывает, так ещё и изменяет с другими. Чтоб как-то компенсировать дефицит супружеского внимания, Бетти находит себе утешение в сериале про врачей-кардиологов под названием «Причина любви». Про то, что это пародия на ситком «Скорая помощь», должны догадаться и те, кто никогда не смотрел ни одной его серии, и те, кто даже не слышал об этом сериале.

Но судьба Бетти круто меняется в тот злосчастный день, когда она становится случайным свидетелем убийства Дэла, которого отправляют на тот свет два киллера, нанятых не понятно кем. После шокирующей сцены снятия скальпа с мужа у Бетти случается помутнение рассудка, и её «компьютер» перегружается в новый режим работы. С этой минуты она начинает считать себя медсестрой из «Причин любви» и невестой его главного героя - Дэвида Рэвелла.

По этой причине Бетти тут же отправляется в Лос-Анджелес на поиски своего жениха из сериала, не догадываясь, что киллеры отправляются следом, так как полагают, что скоропалительное бегство женушки Дэла совсем не случайно. В городе Ангелов Бетти вместо «жениха Рэвелла» находит играющего его актёра Джорджа Маккорда. И так как съехавшая крыша не позволяет уловить разницу, она начинает обращаться к нему, как к Рэвеллу. Маккорд подозревает, что Бетти - начинающая актриса, ломающая перед ним комедию с целью получить роль в этом сериале...

Чёрная комедия Нейла Лабьюта постепенно приобретает абсурдистский оттенок, чтобы в конечном счёте преобразиться в сатирический фарс о губительных нравах шоу-бизнеса, промывающего мозги средствами масс-медиа, а равно и о потребителях, подсевших на телевизионное мыло. Последние готовы с головой погрузиться в его пену и потом, совсем как Бетти, уже ни за что не хотят выныривать обратно. Однако режиссёр не осуждает Бетти - наивную простушку с выхолощенным интеллектом и убогими представлениями о жизни, оставляющую реальную жизнь ради иллюзорной.

Больше того, в финале он превращает Золушку в Принцессу. Хотя понятно, что хеппи-энд здесь мнимый: после того, что мы узнали о закулисной жизни ТВ-шоу, вряд ли можно надеяться, что Бетти станет тут независимой фигурой. Фильм Лабьюта можно трактовать как современный парафраз «Алисы в стране чудес» или «Волшебника страны Оз», а можно найти в нём очевидную перекличку с «Пурпурной розой Каира» Вуди Аллена. В общем, очень даже достойные подбираются аналогии.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Сестричка Бетти" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up