Фильм Бандиты смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Бандиты смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Бандиты

27-06-2019, 14:27
Джо Блейк и Терри Коллинз - необычные и удачливые грабители. Без единого выстрела, на одном обаянии и очаровательном нахальстве они взяли больше банков, чем кто-либо. Но однажды в компанию героев попадает бедовая домохозяйка Кейт Уилер, в которую оба немедленно влюбляются, и всё идёт кувырком.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм основан на реальной истории двух американских грабителей, Джозефа В. Догерти и Терри Ли Коннерса, которые в 1985 году ограбили банк тем же способом, что и герои фильма. Через год они были арестованы.

В фильме в эпизодических ролях участвовали две дочери Уиллиса - Скаут и Таллула.
Картина Барри Левинсона «Бандиты» рассказывает о двух романтиках с большой дороги - Джо Блейке (Уиллис) и Терри Коллинзе (Торнтон), самых удачливых грабителях в криминальной истории США. Первый - мужественный и невозмутимый красавец с философским подходом к жизни, второй - ходячая пародия на Вуди Аллена, до смешного неуверенный в себе и нервный очкарик. Бежав из тюрьмы, эти двое решили не идти грабить напролом, как это было раньше; теперь они стали похищать за вечер до ограбления директора банка, а на следующее утро в его присутствии обчищать государственные залежи подчистую. При этом Джо и Терри грабят не народ, а правительство, которое грабит народ. За привычку оставаться на ночь в доме жертвы сладкую парочку в народе прозвали «ночующими бандитами».

Слава о преступниках-знаменитостях растёт, как на дрожжах. Они грабят банки один за другим, не отступая ни на шаг от безупречного плана. Пока в жизни двух грабителей не появляется Кейт Уиллер (Бланшетт), большая фанатка Бонни Тайлер и разочаровавшаяся в семейной жизни «отчаянная домохозяйка». Как Джо и Терри сбежали из ненавистной тюряги, так и Кейт сбежала из кошмарного брака, в буквальном смысле слова столкнувшись с одним из Наших героев, который-то и взял в заложники не слишком сопротивлявшуюся дамочку. Тем временем, Кейт влюбляется в Джо, и, судя по всему, эта запретная влюблённость оказывается взаимной. Между бандитом и заложницей моментально завязывается головокружительный роман. Правда, позже Кейт влюбляется снова...в милого и доброго брюзгу-Терри.

Как ни странно, зритель, как и Левинсон, искренне симпатизирует героям Брюса Уиллиса и Билли Боба Торнтона. Это видно невооружённым глазом. Бывалые преступники оказываются вовсе не типичными безжалостными злодеями с ножом в зубах, а наоборот, это более чем воспитанные ребята с принципами Робина Гуда и верные друг другу напарники и друзья до самого конца. По мнению Барри Левинсона, даже если твоё призвание - грабить банки, часть твоего гардероба - джинсовая куртка с надписью «зэк», а в руках у тебя крепко схвачен красавчик-дробовик, это не значит, что ты не имеешь права на простое человеческое счастье, на друзей, на любимую женщину. Условно режиссёр делит картину на две неравные части: до появления Кейт и после. До неё всё внимание зрителя сосредоточено на негласных любимцах Америки - Джо и Терри, а после - на необычном, почти сюрреалистическом романе двух грабителей и одной пропавшей без вести домохозяйки. Эта извечная проблема любовного треугольника с привкусом добротного авантюрного юмора найдёт крайне необычное решение, совсем не свойственное фильмам, где в названии фигурирует слово «бандит» и где мы ожидаем услышать свист пуль и увидеть море крови.

Зрителю только и остается, что протянуть в классическом стиле «The Beatles»: «All you need is love...» да поаплодировать Барри Левинсону за такое по-своему очаровательное кино, жанр которого можно определить как «криминально-романтическая трагикомедия».


Барри Левинсон не снимает плохих фильмов. Это почти аксиома, конечно, не все его ленты шедевры, но ниже определенного уровня он никогда не опускается, всегда делая стильное, сильное, интересное и неоднозначное кино. Его лучшие, на мой взгляд, фильмы - это две трагикомедии с Робином Уильямсом на антивоенную тематику - «Доброе утро, Вьетнам» и «Игрушки». Фильмы очень сложные и трогательные. «Бандиты», как и следовало ожидать, на криминально-авантюрную тематику. Тоже комедия. И тоже не совсем обычная.

Нет в ней многочисленных штампов стандартных американских криминальных фильмов, герои оригинальны и хоть и грабят банки, делают это истинно по-Левинсоновски - оригинально и забавно. Например, стоит сравнить налет типичных киношных американских грабителей с налетом этих «бандитов». Как правило, это крик, пальба, тщательная подготовка... а здесь совершенно спонтанное, вежливое ограбление, без применения силы и оружия, на одном обаянии, так сказать... Все сделано отлично, с доброй иронией и беззлобной насмешкой.

Левинсон сумел показать нам вместо коварных грабителей милейших людей, к которым чувствуешь симпатию - простых, человечных и совсем не крутых. А их «бандитские операции» больше похожи на буффонаду. Кроме того, герои очень уж интересны, особенноярко начинают раскрываться их отношения, когда между ними встает кравивая девушка, влюбленная в них обоих, и в которую они оба тоже влюблены. В общем, все неординарно и забавно. Чего стоит только один режиссерский ход, когда в начале фильма объявляется, что главные герои всего этого фильма уже мертвы, а уж потом... ладно не буду, а то неинтересно будет смотреть:)

Левинсон умеет подбирать актеров. В его фильмах всегда играют профессионалы высочайшего уровня. Брюс Уиллис здесь стандартен и обычен, его герой - немногословен и наигранно холоден, как в «9 ярдах» или «Крепком орешке». Короче, так себе. Зато Билли Боб Торнтон понравился на порядок больше. Он играет практически на грани чистой клоунады - мучимый кучей фобий ипохондрик, весь фильм занудствующий и без конца зудящий над ухом у остальных героев, такой милый, добрый и мягкий. Торнтон вообще талантливый актер, может играть и полную мразь, и крутых парней, и таких вот безобидных умников.

Красавица Кейт Бланшетт вообще очаровала. Ну, такая классная леди, которая хочет сразу и со всеми, обоих любит одинаково, и не особо страдает оттого, что такая раздвоенность выглядит немного странно. Для нее, видите ли, эти мужики вместе являются идеалом. Такая задорная тетка.

В фильме много юмора, но совсем нет экшена и т. п. Да и юмор умный, тонкий, фильм он комедией не делает, американской уж точно. ПОэтому публика его и проигнорировала. И зря. Хороший фильм. Немного затянут, правда, и чуть скучноват, но кого такие недостатки не смущают - милости просим. Левинсон не подвел опять.


Бонни и двое Клайдов

«Бандитов» я пытался посмотреть уже не один раз - попадал, щелкая каналами телека, почему-то все время на один и тот же момент, когда Кейт захватывают в заложники. Но каждый раз мне суждено было куда-то «убегать, убегать, убегать», как Чеву Челиосу из «Адреналина». Может, судьба; может, верна моя теория и для каждого фильма есть своё, предопределенное время.

Днем ранее, чем я, «Бандитов» посмотрел мой лучший друг и прислал лаконичную СМС: «Сказка, конечно, но пробирающая! Хочу такую девушку, как Кейт Бланшетт». И - я не знаю, что тому причиной: может, звезды сложились в огромную вселенскую фигу; может, личная жизнь не удалась, - но «Бандиты» поразили меня и тронули до самого сердца мозга!

Фильм - о двух очень разных бандитах, грабителях банков. Неукротимый Джо Блей (Брюс Уиллис) так стилен и крут, что люди его боятся даже больше, чем направленного на них пистолета. Терри Ли Коллинс - не то, чтобы полная Джо противоположность, но он совсем другой: страдающий от кучи различных фобий, неуверенный, зато очень умный и проницательный ипохондрик.

Сбежав из тюрьмы, эти двое сделались знаменитыми «ночующими бандитами» - проводящими ночь перед ограблением в доме управляющего банком. Все шло превосходно, пока Терри не приехал в их убежище с «заложницей» - несчастной в семейной жизни потрясающей женщиной Кейт.

В «Бандитах» есть несколько сцен, за которые можно все отдать. Кейт зажигает под «Holding out for a hero» в процессе готовки ужина; Джо и Терри спорят, кого из них она выберет; вся троица резвиться на пляже, пуская над водой фейерверки - во всем этом такая настоящесть и кайф от жизни, которые не испытав, нипочем не вообразишь и не придумаешь.

Авантюрный сюжет украшает чумовой юмор, который не то чтобы в конкретных словах или действиях, а как бы разлит во всей атмосфере фильма, в каждом кадре. Джо и Терри обсуждают судьбу заложницы, причем у Джо в руках здоровенный топор...

Про жженые перья я вообще не могу вспоминать без смеха!
В фильме роскошный саундтрек, состоящий почти сплошь из хитов разного времени, подобранных со вкусом и очень грамотно. В итоге картинка - почти импрессионизм: красивая и как бы неконкретная, вобравшая всю печаль и прелесть мира.

Единственный похожий пример такой же замечательной музыки в фильме - «Ванильное небо» Камерона Кроу. И, как засмотренное до непотребства «Небо», «Бандиты» для меня - фильм практически идеальный: с нужными динамикой, сбалансированностью и.. с душой.

Авантюрой фильм похож на «Великолепную аферу» Ридли Скотта, романтикой - на «Мистера и миссис Смит». Похоже, все-таки есть у человека в душе «невыразимая нота камертона», со звучанием которой мы сравниваем все остальное (как выразился Пелевин).

То же самое с кино: заставляющие трепетать фильмы каждый раз напоминают другие шедевры в твоей личной линейке ценностей, и где-то они все пересекаются, чем-то общим сомкнуты между собой. Для каждого из нас самыми лучшими фильмы делают разные «что». Что для меня? - Щепотка волшебства.

Плевать на реальность, пусть «в жизни любовь - обычно не единственная, и таких девушек, как она, у тебя ещё будет много» - но, как сказано в очень настоящем фильме «Реальная любовь», это не так! И над теми, для кого это не так не только в кино, но и в жизни, «не властно лезвие ни одного ножа»: пули от них отскакивают, а личный рай - Монтана ли, Мексика - никуда не денется.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Бандиты" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up