Фильм Из ада смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Из ада смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Из ада

Оригинальное название: From Hell
Год выпуска: 2001
Страна: США
IMDB: 6.80
Бюджет: $35 000 000
Сборы в мире: + $42 955 549 = $74 558 115
Оператор: Питер Диминг
Композитор: Тревор Джонс

Из ада

27-06-2019, 14:27
Он - воплощение тьмы и ужаса. Он самый таинственный и знаменитый из всех серийных убийц, известных истории. Он погрузил Англию в атмосферу страха и породил массу слухов и домыслов. Убийца, который знает больше простого мясника или лаборанта. Убивая, он совершает чудовищный ритуал. Его прозвище - Джек-Потрошитель.

Поймать его пытается инспектор Фред Эбберлайн. С помощью опиума он усиливает свой природный дар ясновидения и приходит к выводу, что дело Джека-Потрошителя - часть злодейского заговора, в который замешан Орден Масонов, выполняющий, в свою очередь, волю королевского дома.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм поставлен по одноименному роману-комиксу Алана Мура и Эдди Кэмпбелла.

Знаменитый район Уайтчеппел снимался на старинных улицах Праги. Район был почти до последнего камня мостовой возведен декораторами.
Я бы не назвал этот фильм «страшной историей про Джека-потрошителя». Скорее это наивная сказка о злых масонах и Лондоне, которого никогда не существовало.

Нет, к масонам любви не питаю, просто отношусь к этому явлению более серьезно, нежели создатели фильма. А Лондон... Все слишком по-американски, «ряженность» героев слишком очевидно.

И все же ругать фильм не стал бы ни в коем случае. Сказка-то, хоть она и сказка, вышла очень даже неплохая. А лучше всего финал.

Хотя предельно ясно - умирает не потому лишь, что не мог изыскать способа «пропасть» навсегда из Лондона. А потому, что что-то перегорело внутри и на самом деле после пережитого он вряд ли бы смог быть по-настоящему счастливым - даже рядом с любимой женщиной и усыновленной ею дочерью английского принца, умирающего от сифилиса. Потому последним прибежищем для него стала не любовь, а китайский притон для курения опиума.

Можно посмотреть вечером, после всех дел, особенно если нервы достаточно крепки, чтобы не начал потом мерещиться в ночи королевский лейб-медик, крадущийся к вам с чемоданчиком, в котором холодно поблескивают всевозможные скальпели и пилы...


Уж сколько раз твердили миру... ©

Захотелось посмотреть ужасов, попросил выбрать девушку из пачки еще не отсмотренных, разных лет и разной вкусности, можно сказать - выбрал наобум! Фильм с еще молодым Джонни Деппом (верите не верите, ему уже в 2001-м было 38 лет). Сказать честно - ужасов не получилось, а что получилось - сейчас увидим.

Каждые 3-5 лет выходит что-то, ну хоть что-то, про Джека потрошителя - тут вам и триллеры, и ужасы, и про подражателей, и в современное время... Тут мы видим довольно смелую интерпретацию с масонами, впутыванием в сюжет королевской семьи, прочее и прочее. Ну да ладно, если собрать все вместе - сюжет неплох, нельзя назвать предсказуемым, не смотря на то что историю эту знаю все, и смотрели уже по 100 раз под разным соусом - короче мне понравилось 1,5 балла из двух - вполне заслуженно.

Картинка старого Лондона хороша, но ничего необычного вы не найдете. Не смотря на явно не дешевые декорации и красивые костюмы картинка остается довольно простой - середнячок... Девушкам может понравится больше, учитывая сцены с Джонни, но да я не девушка - 1 из 2.

На удивление братский дуэт, не самых опытных режиссеров, обошелся без серьезных просчетов. Работу можно назвать не замысловатой, но все же добротной. Негде заснуть, и это уже хорошо в поздний час! Правда ужасом тут и не пахнет - повествование построено так, что пугаться просто не чему, ни бу моментов, ни нагнетания. С большой натяжкой поставлю 1,5

Музыка не запоминающаяся - и это для ужасов и триллеров уже провал. Вспомните любой похожий фильм - Видок, Ворон, Сонную Лощину, музыка всегда приятно окутывает, нагнетает когда нужно, тут ни о чем подобном речи нет - 0,5

Актеры - не плохо, конечно от Деппа стоит ждать и большего, но и так сойдет. Порадовали старики если честно - по игре они тут учат молодых как жить. Ни каких ужасных ошибок, переигрываний вы не найдете, но и запоминающегося момента так же тут нет. В общем единичка - самый раз.

5,5 округлим до 6 все же фильм в целом оставляет неплохое впечатление, - годный фильм на раз, противопоказан фанатам ужасов и Джонни Деппа, да бы не разочаровываться ни в том, ни в том... Всем остальным разок посмотреть можно.


Подари жизнь

Еще одна киноверсия о серийном убийце Джеке-потрошителе (предыдущие фильмы с одноименным названием - 1959 г. Роберта С. Бэйкера, 1976 г. Хесуса Франка, 1988 г. Дэвида Уикса, возможно есть и другие). Братья Хьюз создали интеллектуальный детектив, с ужасающими, порой натуралистическими картинами убийств, напряженным сюжетом и драматическими событиями.

Прежде всего следует отметить бесподобно и очень реалистично переданную атмосферу одного из беднейших кварталов Лондона IXX века. Грязь, антисанитария, нищета, высокий уровень преступности, проституция, борьба за выживание - всем этим пронизана жизнь простых горожан.

Искренность и чистота помыслов главных героев - инспектора Фреда Эбберлайна (Джонни Депп) и девушки легкого поведения Мэри Келли (Хэзер Грем) - объединяют их, невзирая на разный социальный статус, и превозносят над гнусной действительностью Лондона 1888 года.

Игра Джонни Деппа бесподобна. Его герой смел, умен, целеустремлен, справедлив и благороден. Он расследует цепочку загадочных и кровожадных убийств. Фреду помогают приблизится к разгадке его особенности. Под опиоидным воздействием перед ним предстают отрывки видений последующих преступлений. По сравнению с аналогичной ролью Деппа в фильме Тима Бертона «Сонная лощина», здесь его образ более реалистичен и драматичен. А игра Хэзер Грем, напротив, достаточно посредственна.

Интересна идея авторов о непосредственной причастности к происходящему Ордена масонов. И вероятность борьбы одного человека против «системы». Есть и тонкая любовная линия. Без бурных эротических сцен, но чувственная, нежная, романтичная. Эбберлаин буквально дарит новую жизнь своей возлюбленной, выталкивает ее со «дна» города. А сам чувствует, что погружается в «пучину»...

Музыкальное оформление уместно усиливает мрачную атмосферу, добавляет напряженности. А великолепно подобранные костюмы и грим актеров, декорации лишь окончательно убеждают, что зритель попадает в Лондон того времени.

Фильм получился стоящий. Это драматичная триллероподобная смесь детектива с ужасами. Это интересно смотреть, интересно разгадывать загадку вместе с главным героем и ощущать напряжение на протяжении всей картины. Рекомендую к просмотру, особенно любителям данного смешанного жанра.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Из ада" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up