» » Фильм И пришел паук смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

И пришел паук

Оригинальное название: Along Came a Spider
Год выпуска: 2001
IMDB: 6.30
Бюджет: $60 000 000
Сборы в мире: + $31 100 387 = $105 178 561
Режиссер: Ли Тамахори
Композитор: Джерри Голдсмит
Монтаж: Нил Трэвис

И пришел паук

27-06-2019, 14:28
Из элитной школы похищают девочку Меган, дочь сенатора Роуза. Преступник оказывается оригиналом, каких мало: вместо того чтобы спокойно дождаться своего заслуженного выкупа, он начинает играть с полицией в опасную игру, основными участниками которой становятся доктор Алекс Кросс и Джез Флэниган, его новая напарница из секретной службы, охранявшей школу.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Джеймса Паттерсона «И пришел паук» (Along Came a Spider, 1993).

Это первая глава приключений детектива Алекса Кросса. Продолжение - книга «Целуя девушек» (1995), по которой также сняли фильм с Морганом Фриманом в главной роли.
Как вор у вора дубинку украл.

Друзья мои, это было круто. Просто нереально круто.

За последнее время мир абсолютно утратил вкус к хорошей детективной истории. К такой незатейливой и интригубщей, где и развязка не ясна практически до самого конца. И чтобы дух захватывало. Детективы последних лет уплощенны до безумия, и что бы скрыть убогость идеи, создатели забивают свободные хронометры экранного времени безостановочным действием, где не всегда бывает ясно кто кого и за что.

А вот перед нами совсем не такая история.

В данном случае я перед просмотром делала ставку не на Моргана Фримана (у которого по большому счету плохих фильмов не бывает), а на Ли Тамахори, который послк картины «На грани» невероятно вырос в моих глазах.

И ставка моя оказалось выигрышной. Лента держит в невероятном напряжении. События слегка неровные, по крайней мере, так кажется с первого раза. Но потом они связываются в паутину с интереснейшим узором, который вряд ли можно увидеть на стенах в наших домах.

Чего хочет похититель, что им движет? Мания величия или обыкновенная алчность? А, может быть, он просто очень ловкий вор, который выкрадет все, и широкую, ясную... короче вы поняли.

Задача на этот раз перед детективом Кроссом стоит не из легких.

«И пришел паук» - действительно очень качественный и увлекательный детективный триллер, который можно с успехом рекомендовать не только любителям жанра.

И на последок добавлю, что мне очень захотелось прочесть книгу. А разве это не лучшая рекомендация?


Как вор у вора дубинку украл.

'- Попробуйте что-нибудь из серии об Алексе Кроссе, например «И пришел паук.» - посоветовала мне библиотекарь на мое сетование, мол, нет сейчас достойных детективов. Книгу я не взяла, а вот фильм, о котором слышала давно, решила посмотреть... Наверное, стоило взять книгу.

Мы встречаем главного героя фильма Алекса Кросса так, будто знакомы с ним сто лет. Он расхаживает с самоуверенным и спокойным видом, и мы понимаем, - он тут самый умный! Он ловко находит сокрытые улики, видит то, что не замечают другие, отлично разбирается в психологии преступника. Но «как»? Это главный вопрос, на который нет ответа, кроме: «Ну это же сам Алекс Кросс, он просто знает куда заглянуть и что достать.»

Весь фильм задаешься вопросом: почему он решил туда посмотреть, зачем решил пересмотреть видео с камер снова, как он связал отсутствующее фото с домом похитителя и т. д. А ведь этот Алекс Кросс не такой уж знаменитый детектив, что бы мы знали его повадки и не удивлялись его проницательности, как, скажем, Шерлок Холмс и Эркюль Пуаро. Даже в книгах и экранизациях об этих сыщиках всегда есть герой, который спросит: «Как Вы догадались?». И Холмс или Пуаро обоснуют свои догадки или поступки. Тут же Кроссу не приходится ничего объяснять. Он нам не оставляет даже шанса самостоятельно поломать голову, потому что мы не можем понять откуда он берет свои сведения, а ведь именно за эту разминку для мозгов мы и любим детективы.

Возможно книга и заслуживает внимания, скорее как криминал, нежели детектив, но адаптированный сценарий к фильму прописан очень плохо. Плоские диалоги, плохая игра актеров. Соглашусь с неожиданным поворотом событий, но это не спасает положение, главный преступник далее совершает сплошные глупости, а ведь придумать такой план и так попасться! Уж если не понравилось, то все, даже музыка: «тревожная» мелодия расстроенного пианино не добавила напряженности в беготню Кросса.

Сейчас снимают замечательные детективные сериалы, где за 45-90 минут отлично прописывают детективную линию, где мы знакомимся с героями и узнаем о них достаточно сведений, что бы сделать выводи самостоятельно, о их причастности к совершенному преступлению. А сюжет иногда так лихо закручен, что диву даешься: как за 45 минут люди умудрились создать полноценный детектив и почему некоторые, сняв полный метр не смогли сделать того же.


Вы связались с Кроссом

«И пришёл паук» является одной из трёх киноверсий, две других - «Семь» и «Целуя девушек», о расследованиях, ведомых детективом Алексом Кроссом (везде его исполняет Морган Фриман).

Уже то, что это триллер о похищении, уже то, что в главной роли Морган Фриман, уже то, что это Алекс Кросс в совокупности должно прилично заинтересовать зрителя.

И действительно, триллер оказался очень удачным. Стремительное развитие событий, неожиданные повороты в сюжете и удачная игра актёров всех направлений.

Фильм смотрится на одном дыхании. Кроме того, что он остросюжетный, с минимумом слабых мест, так он ещё и заставляет сопереживать детективу и его помощнице, ненароком ловишь себя на мысли, что ты пытаешь просчитать возможные варианты дальнейших событий, и когда вроде бы всё подходит к разгадке, к самой главной части любого фильма детективного плана, всё переворачивается с ног на голову, все выдуманные тобой варианты терпят крах. А что же ещё нужно для хорошего триллера?

Содержание пересказывать смысла не вижу, если не видели фильм - обязательно посмотрите.

Единственно почему немного уменьшу оценку за данный фильм, так это за то, что никак не отпускало чувство какой-то вторичности, из-за похожего стиля режиссуры как у Ричарда Доннера в «Смертельном оружии». Ну Ли Тамахори такой и есть, частенько перенимая методы съёмки у своих коллег. Так что при просмотре забудьте все увиденные до этого триллеры и получите наслаждение.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "И пришел паук" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Зеленая книга
фильм супер...
мари
мари
8 июля 2020 00:23
Сотня - 4 Сезон
как же меня там бесит этот черномазый....
Tashika
Tashika
29 июня 2020 00:26
Андромеда - 3 Сезон
Не знаю по-чему но ресурс блокируется...
серж057
серж057
20 июня 2020 23:17
up