» » Фильм Реквием по мечте смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Реквием по мечте

Оригинальное название: Requiem for a Dream
Год выпуска: 2000
Страна: США
IMDB: 8.30
Жанр: драма
Бюджет: $4 500 000
Сборы в мире: + $3 754 626 = $7 390 108
Оператор: Мэттью Либатик
Композитор: Клинт Мэнселл

Реквием по мечте

27-06-2019, 14:28
Каждый стремится к своей заветной мечте. Сара Голдфарб мечтала сняться в известном телешоу, ее сын Гарольд с другом Тайроном - сказочно разбогатеть, подруга Гарольда Мэрион грезила о собственном модном магазине, но на их пути были всевозможные препятствия. Все они выбирают неочевидные пути достижения своих целей, и мечты по-прежнему остаются недостижимыми, а жизни героев рушатся безвозвратно.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Хьюберта Селби мл. «Реквием по мечте» (Requiem for a Dream, 1978).

Роль Гарри Голдфарба изначально предназначалась для Джованни Рибизи. Даррен Аронофски после прочтения романа представлял себе главного героя именно таким, как Джованни.
Картина, из которой каждый извлечёт своё...

Начну с того, что для меня этот фильм, является самым спорным и неоднозначным из всех, что я смотрел. Добавлю, что очень сложно начать анализировать эту картину, поскольку не знаешь с какого аспекта к ней подойти. Но мы всё же попробуем...

Начнём с названия «Реквием по Мечте»... С учётом всего увиденного в фильме, его идеи, деталей - невольно замечаешь в названии частицу пафоса. И спрашиваешь себя»... а по какой мечте?» Можно ли назвать «мечтой» то, что было у главных героев?. Можно ли разглядеть мечту в том, как полусумасшедшая мама зависящая от телевидения, мечтает на него попасть ни смотря ни на что? А её сын с его другом мечтают «подняться» на наркоте.

Читая множество рецензий на этот фильм, я заметил одну деталь: если в половине рецензий уделяется большое внимание одному только НАЗВАНИЮ фильма, то может быть это о чём-то говорит? Никому не пришло в голову то, что Аронофски возможно специально показал то, что в фильме и не будет той мечты, которую вы все привыкли видеть и понимать. И поэтому придал «своё» значение слову «мечта». В таком случае мне проще поверить в то, что эту картину снял не Аронофски, чем в тот факт - что это пустая, пафосная байка с изощрённым названием.

Что хотел преподнести режиссёр? Тут перед каждым зрителем открывается несколько развилок:

Изначально в фильме показаны слабые и безвольные люди. Люди, не стремящиеся ни к чему прекрасному, живущие в своей убогой иллюзии. И одна из идей заключается в том, что подобные люди, не понимая кем они являются, делают себе только хуже, пытаясь добиться своей «мечты». И самое страшное здесь то, что цена способа и средств достижения их целей - ещё страшней чем они могли представить. Более того, режиссёр удачно подчёркивает низкий уровень отношений, что ещё больше вызывает отвращение к тематике фильма.

А теперь перенесёмся в другую идею. Что если в жизни многих людей, за маской мечты скрывается зависимость, нужда, страсть, одержимость, жажда? В то время, когда человек слеп перед своей мечтой, и не пытается осознать всё происходящее вокруг него. Когда даже «смертельные» таблетки не смогли остановить неутолимую жажду Сары Голдфард попасть на телевидение. Именно она - является главной героиней фильма: телевизор, красное платье, таблетки, диета. Да да! Ничего бы этого не было! В данной картине, наркотики - это вовсе не причина «гибели» главных героев, а следствие! Поскольку истинная «гибель» кроется в их мечтах. Наркотики, которые были в центре внимания (героин, теблетки для похудения), являлись куда меньшим злом, по сравнению с другими, более скрытыми и страшными наркотиками (телевидение, деньги) Наркотиками, существующими в другом обличии. Наркотиками - которые придумывает и создаёт себе сам человек. Что если многие из нас не осознают того, от чего зависят?

Что же касается жалости к главным героям, то здесь излишне будет жалеть, плакать и пребывать в депрессивном состоянии. Поскольку все герои фильма прекрасно знали на что шли, и с чем имели дело. Жалость ко всем героям, возможна с точки зрения человеческого существа, но не более того. В финале фильма всё завершилось именно тем, чем и должно было завершиться. К чему нас постоянно подводил режжисёр, не говоря уже о самом саундтреке к фильму. Когда убогие люди, пытаются возвыситься таким же убогим способом - это верная дорога в пропасть.

А может быть мы все наркоманы? Каждый со звоей зависимостью и мечтой? Или всё таки - это режиссёр, который показывает людей с пустотой в жизни и которых даже не хочется понимать?

Перед вами уникальная, но довольно спорная картина, со всей своей неоднозначностью, многообразием идеи и ужасной правдой... Картина, из которой каждый извлечёт своё...


Картина, из которой каждый извлечёт своё...

Пролог

Прыгая по просторам всемирной паутины, прислушиваясь к крикам с улицы, постоянно улавливал восхваление данного эпоса, постепенно сталкиваться с этим стал все чаще(вива КП), предел терпения наступил и вакханалия творящаяся среди лиц рьяно эстетствующих серьезно достала, слушать визги и стоны я уже был не в состоянии, ибо невозможность высказать своё истинно верное мнение меня расстраивала. Одел я значит модные портки, натянул какую-то майку с модным клеймом на спине, забросил в дальний угол галстук с туфлями и белой рубашкой, ну и контрольный, дабы в магазине уж точно приняли за эстета и не заподозрили подставы, нашел бритву и побрился. Выбор мой пал на два мега эпоса «21 грамм» и «Реквием», думалось ещё приобрести «И твою маму тоже», но прочитав на развороте всю глубину замутки, решил, что до такого уровня эстетизма погружаться ещё рано, могу идиотии не выдержать. Предполагая что все может закончиться плачевно, прихватил противоядие в лице «Легенд осени» и «Американской истории ИКС».

Part I

Ну значит, добрался до диванчика, скинул эстетствующий прикид, расслабился и запустил шарманку, держа одну руку на противоядии, а другую на устройстве дистанционно-фатального действия, дабы в случае опасности затушить ацкий экран. Узрел я эстетское счастье. Кино надо сказать по началу жутко расстроило(читай маты слышали во всех домах вокруг), это дробление картинки, постоянное мигание вставок, плюс кража и перебранка с бабулькой из-за плазменной панели жутко напомнило мега-артхаусные ленты в которых весь фильм показан тазик с содержимым кишечника, да ещё и снят этот тазик на любительскую камеру... Но произошло чудо, я увидел одну знакомую черную рожу, тут стало уже малость интересно, как сюда этого папуаса занесло. Кино представляет собой обычный расклад для лент о которых потом идут ахи и ухи, т. е. берутся наркоманы, дегенераты, психи, голубые, ну или просто тупые дети, все это хватается, кидается в чан с дерьмом и хорошо перемешивается, на выходе получаем пищу для ума. Тут наркоманы в исполнении граждан Лето, Уэянса и Конелли, ну и примешали ещё старую бабку подсевшую на таблетки.

Part II

Если появление Лето ожидалось и удара я не получил, гражданин как обычно хлопал своими косыми глазищами и причмокивал губищами, но это у всех эстетов считается хорошей игрой, так что будем считать подошел. Уэянз удивил, не игрой конечно, дебилов-наркоманов он переиграл всяких, сыграл просто ещё одного, тока в эстетичном эпосе. Первое появление Конелли перепугало до смерти, одета в какую-то дрянь, ноги некрасивые, на лице одна извилина, да и та морщина, прижал к себе поплотнее диски с противоядием ибо такой «красоты» от неё увидеть я не ожидал, конечно кто-то из эстетствующих возразит и скажет, что мол этакая девочка с соседнего двора, но у меня в соседних дворах такие не водятся, потому я был испуган, даже в «Ракетчике» выглядела лучше, хоть ума и не наблюдалось, но мебель неплохая была, тут же ужоснах. Да ещё перед зеркалом зачем-то показали её фигуру, тут мне правда жалко дивчину стало, красоты никакой, финиш полный.

Part III

Замутка кина проста как во всех лентах подобного плана, просто считается что вот она правда-матка, два имбицила и подружка одного из них решили разбогатеть на торговле наркотой, молодца, дон Пабло Эскобар наверно бы лопнул от зависти увидев таких наркобаронов, хотя надо заметить что разбавленный порошек принес неплохую прибыль, какую-то коробочку забили неплохо. Попутно идет ещё чистый арт-хаус с бабкой, с мордой на весь экран, соплями, битьем носом в камеру и т. д. Понятно как обычно жизнь несправедлива, наркобаронам перекрыли кислород, все в панике, Конелли из-за Лето ложится под другого (надо сказать, что на встречах в ресторанчике, дама как-то преображалась и сердце болеть переставало, довольно симпатичная мордашка становилась, да и прическа шла), далее ложится уже под всех просто из-за дозы, Лето загнивает, негра там где полно его братьев, лепота.

Эпилог

Но над всем этим летает такая потрясная музыка, которая некоторые моменты вытягивает на довольно высокий уровень, две мелодии просто блеск, особенно со скрипкой, если кто знает какие-нибудь координаты данного трека просьба сообщить по ПС. Боги видать были ко мне благосклонны, противоядия не потребовалось, даже ускорение действа не случилось. Следует вывод: хороший фильм, но конечно не ухи ахи, после стольких криков ожидалось пришествие Христа, видимо он дверью ошибся, до той же Американской истории как до Луны, а дальше на сверхсветовой, но жить фильмец может, может ещё когда-нибудь пересмотрю...

Переоцененный продукт, хороший не более, эстетствующие, стараясь сойти за умных, скажут, мол в нем есть глубина какой нет в тупых блокбастерах, бред, если надо глубину можно и в Том и Джерри найти. Естественно мнение только моё, хоть оно и истинно верное.


Картина, из которой каждый извлечёт своё...

Великолепный фильм, показывающий жизнь наркоманов во всем своем неприкрытом уродстве. Никакой романтики нет и близко!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Реквием по мечте" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
Отпуск по обмену
Отличный фильм! Душевный, романтичный)) Смотрится на одном дыхании. ...
Татьяна
Татьяна
12 апреля 2020 22:33
up