Фильм Мумия возвращается смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Мумия возвращается смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Мумия возвращается

Оригинальное название: The Mummy Returns
Год выпуска: 2001
Страна: США
IMDB: 6.40
Бюджет: $98 000 000
Сборы в мире: + $230 993 489 = $433 013 274
Режиссер: Стивен Соммерс
Сценарист: Стивен Соммерс
Оператор: Эдриан Биддл
Композитор: Алан Сильвестри

Мумия возвращается

27-06-2019, 14:28
Прошло десять лет... Наш отважный герой, искатель приключений Рик О`Конелл, теперь богат, счастливо женат на прекрасной Эвелин и воспитывает своего восьмилетнего сына Алекса.

Но злой рок не дает очаровательной семье О`Конеллов насладиться спокойной жизнью. Зловещий жрец Имхотеп снова восстал из мертвых! Теперь у Рика, Эвелин и малютки Алекса есть всего семь дней, чтобы спасти мир...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Схватка в особняке О'Коннеллов по первоначальному замыслу должна была происходить в казино, принадлежащем Джонатану, но от этой идеи было решено отказаться из соображений экономии бюджетных средств.

Впервые в истории ради съёмок фильма был перекрыт лондонский мост Tower Bridge. Местные власти дали разрешение перекрывать движение только на 20 минут, но даже за этот короткий промежуток пробки на близлежащих улицах города стали настолько огромными, что вызвали многочисленные жалобы и угрозы ареста со стороны полиции. В результате время для перекрытия моста, предоставленное съёмочной группе, было сокращено до 10 минут.
Те же и Царь Скорпионов

Сложился такой стереотип - если первая часть была удачной, то будет вторая, а там, возможно, и третья и так далее. Есть ещё один стереотип - если первая часть удачная, то вторая хуже (пример «Терминатора» и «Терминатора 2» напоминает о том, что исключение из правил лишь подтверждает правило).

Но всё это не имеет никакого отношения к дилогии (на момент 2001-го года) про приключения семьи О`Коннеллов. Картина «Мумия возвращается» стала достойным продолжением великолепного стартового фильма.

Режиссёр обоих лент Стивен Соммерс собственноручно создал новый сюжет для второго фильма, полностью собою заменив целую коллегию сценаристов, работавших над адаптацией рассказа, по мотивам которого была поставлена первая «Мумия». Надо сказать, что он не ударил в грязь лицом, он добавил экшна, развил персонажи некоторых участников первого фильма, что добавило некоторой изящности сюжету и уверило зрителей в том, что существование второй «Мумии» имеет право на жизнь и логика во вкладывании денег от продюсеров в неё вполне обосновано.

«Мумия возвращается» - отличное зрелищное действие. Экшн-сцен здесь вдосталь. А компьютерная графика создана на таком уровне, что всё показываемое кажется очень даже реалистичным (исключением я бы назвал только рисованного Царя Скорпионов, который объявляется в своём новом облике в завершающей схватке).

Что касается актёров, то основные персонажи в исполнении Брендана Фрэйзера и Рэйчел Вайс обрели новые черты характеров, стали холоднее (особенно образ Вайс) и семейнее (а это уже образ Фрэйзера). Отлично сыгранные роли в первом фильме просто не могли их заставить сыграть ниже в продолжении. Они как два профессионала сыграли не хуже, а добавив в свои характеры новые положения, сыграли даже получше.

Вновь не обходится без юмора. Главные его носитель - актёр Джон Ханна. Играет всё такого же разгильдяя, но такого обаятельного и забавного, что любые его действия почему-то подсознательно вызывают симпатию в виде улыбки. Вторым подобным весёлым персонажем стал пилот дирижабля Шон Паркес. Такие участники съёмок, пусть и второстепенные роли у них, многое привносят в разносторонность фильма, создают какую-то палитру, смотреть картину отчего становится более интересно.

Понравилась задумка Соммерса с героиней Патрисии Веласкес, наложницей фараона по имени Анк-Су-Намун. Она теперь имеет больше времени в кадре и именно её героина некий «серый кардинал», из-за которой началась вторая эпопея со спасением мира от зловещего жреца Имхотепа.

Я не нашёл никаких слабых моментов в «Мумии возвращается», всё поставлено на должном высоком уровне. Кроме общих персонажей нет копирования первого фильма.

От такого фильма невозможно не получить удовольствия от зрелища. Достойный продолжатель своего предшественника.

P.S.: советую всем для коллекции, оба фильма можно хотя бы раз в год пересматривать для хорошего настроения и для получения хорошего отдыха перед экраном.


«Мумия» оправдала мои ожидания!

В большинстве случаев фильмы, которые собрали большие кассовые сборы снимаю 2, 3, а и иногда и 4 части. И «Мумия» не исключение, после удачной первой части режиссер Стивен Соммерс решил снять вторую часть.

Я смотрела и первую, и вторую часть (и в скором времени хочу посмотреть третью).
Вторая часть, по моему мнению, гораздо лучше первой. Объясню почему:

Фильм намного красочней в плане сюжета. Вторая часть намного смешнее, там появились новые герои, такие как Алекс, Царь Скорпионов. Они дополняют фильм.

Так же в этой части присутствуют батальные сцены, в самом начале фильма и в конце, это также плюс. Больше показали истории, особенно самый красивый момент из фильма - сражение Нефертити (Евелин) и Анаксунамун, насколько красиво сражение, декорации, костюмы. Прекрасно сделали вид оазиса.

Актерский состав не изменился, даже прибавился. Б. Фрейзер, как всегда хорош и мужествен о очень реален, в отличии от его жены Евелин, которая верит во всё Не Земное.

Брат Евелин, как и в первой части проявляет свою жадность, трусливость, ну и конечно же комичность, хоть в второй части он в некоторых моментах был очень смелым.

Если смотреть этот фильм, точно не заскучаешь. Рекомендую всем, кто смотрел первую часть, посмотреть вторую.


«Мой папа ещё надерёт тебе задницу!» ©

- Мой сон не даём не покоя, я всё время думаю об этом месте.
- Твой сон не даёт покоя мне, ты мешаешь мне спать. ©

Потрясающее приключенческое кино, которое, как и его предшественник, захватило моё зрительское сердце раз и навсегда. Очень люблю этот фильм, и всегда пересматриваю его с удовольствием. Да, по сравнению с оригинальной кинолентой, продолжение потеряло свою чарующую атмосферу, но зато оно стало более зрелищным, более масштабным, более красочным, более увлекательным, более приключенческим. «Мумия Возвращается» получился настолько ярким и увлекательным, что во время просмотра просто невозможно оторваться от экрана.

«Ты - не дави, ты - без паники, а ты - лезь в машину!» ©

С чем же связан успех данного фильма? Ведь, всем известно, продолжение зачастую хуже оригинала. Причин тому немало.

Во-первых, яркий и динамический сюжет. С момента событий предыдущего фильма прошло 10 лет. Наш отважный герой, искатель приключений Рик О`Коннелл, теперь богат, счастливо женат на прекрасной Эвелин и воспитывает своего восьмилетнего сына Алекса. Но счастливая, спокойная жизнь семьи О`Коннеллов была не долгой, так как зловещий жрец Имхотеп снова восстал из мертвых. И теперь у Рика, Эвелин и малютки Алекса есть всего семь дней, чтобы спасти мир...

Во-вторых, прекрасная актерская игра.

- Позволь предположить, командовал этой армией тот самый Царь Скорпионов.
- Да, но он пробуждается раз в шесть тысяч лет.
- И если в этот момент его не убить, он уничтожит весь мир.
- Как додумался?
- Я не додумался. Так бывает всегда. ©

Брендан Фрейзер в амплуа искателя приключений и бесстрашного героя-красавца просто бесподобен. Рик всё так же ловок, бодр, опасен и отважен. Ничто не способно его остановить, а ради семьи он готов пойти единолично против целой армии Анубиса!

- Он все больше становится похож на тебя.
- В смысле, он красив, мил, и в нем бездна шарма?
- Нет, он сводит меня с ума. ©

Рэйчел Вайс - её Эвелин стала ещё прекрасней и красивей, и в тоже время осталась такой же авантюрной и непредсказуемой, как и раньше.

- Тётя, я своих предков не слушаю! С чего вы взяли, что я послушаюсь вас?
- Родители не подсунут тебе в постель ядовитых змей... пока ты спишь... ©

Фредди Боат, не смотря на свой юный возраст, отлично справился со своей ролью. Алекс получился воистину очаровательным ребенком, обаятельным, улыбчивым, хитрым, не по годам смышленым и храбрым.

- Всё! Ты всё испортил!
- Молчи, Алекс! Если кто и устроит истерику, то это я! ©

Неповторимый Джонатан в исполнении неповторимого Джона Ханна вновь радовал зрителей своими колкими фразочками и прекрасным юмором весь фильм.

Имхотеп Арнольда Вослу, к сожалению, уже не так великолепен в своей отрицательности, но он как всегда харизматичный и яркий. Признаюсь честно, мне было его искренне жаль в конце.

Не могу не отметить потрясающий юмор. Кино стало более весёлым, более смешным, и это, безусловно, одно из главных достоинств фильма.

«Когда я с тобой, в меня стреляют! Прошлый раз попали в задницу! До сих пор её оплакиваю!» ©

«Он был наполнен газом. Не воздухом! Газом! Чтобы поднять его в небо, мне нужен газ. А где я добуду газ, а? Из бананов? Из манго? Из задницы Тарзана?» ©

P.S. Прекрасное продолжение полюбившейся приключенческой киноленты. Невероятно яркое и увлекательное кино, которое понравилось и полюбилось мне ничуть не меньше первого фильма.

Приятного просмотра!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Мумия возвращается" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up