Фильм Шоколад смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Шоколад смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Шоколад

Оригинальное название: Chocolat
Год выпуска: 2000
IMDB: 7.30
Бюджет: $25 000 000
Сборы в мире: + $81 190 583 = $152 699 946
Оператор: Роджер Прэтт
Композитор: Рэйчел Портман

Шоколад

27-06-2019, 14:28
Как-то зимним днем в тихом французском городке появляется молодая женщина по имени Виенн. А чуть позже она открывает необычный шоколадный магазин, предлагая посетителям испытать новое удовольствие. И действительно, побывав у нее однажды, люди вновь и вновь поддаются сладкому очарованию. Просто Виенн волшебным образом угадывает чужие желания. И они сбываются! Но только когда в город приезжает Ру, Виенн, наконец, смогла понять свои собственные...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Джоанн Харрис «Шоколад» (Chocolat, 1999).

Хотя большая часть фильма была снята во Франции, все сцены с участием Джонни Деппа снимались в Великобритании.
Фильм, тающий во рту...

Фильм полностью соответствует не только названию по заданной теме, но и по душевному состоянию оного. Фильм, которым медленно наслаждаешься, как будто потягиваешь именно горячий шоколад. Чувственно, трепетно, но в тоже время динамично, с добавлением чили-перца так сказать.

Размеренная жизнь, унылые серые будни, но тем не менее стабильные, дополняются лишь внутренними семейными неурядицами, которые все держат строго за закрытой дверью. И тут появляется манящее заведение, которое влечёт всех обывателей города, раскрывает их тайные желания, меняет их стереотипные взгляды, учит жить, именно жить, ощущая её движение.

Жюльет прекрасно справилась с ролью. И фартук ей к лицу. Но Джонни Депп сумел не только прекрасно дополнить их шоколадный дуэт, но и наполнить фильм той самой сладостью шоколада, которую всегда хочется растянуть, ощутить его тягучесть на языке.

Восхитительные диалоги, чувственные пересечения взглядов, которые как всегда говорят больше слов, не оставят равнодушным зрителя. Причём фильм это не только прелесть за наблюдением игрой актёров и умением готовить шоколад, но и возможность сделать для себя собственные выводы по поводу нашей устоявшейся жизни. Ведь ей так порой не хватает сладости корицы и остроты загадчного чили-перца.

Прекрасное дополнение к любому вечеру, вне зависимости от поры года. Нужна лишь предвечерняя дымка за окном и кружка горячего шоколада со взбитыми сливками.


Лечение души шоколадом.

Лассе Халльстрём создал потрясающую сказочную историю о непростых взаимоотношениях знатока шоколада Виенн и жителей тихого французского городка. Показать настоящее стремление человека помочь другим - это далеко нелегко, и у режиссера это получилось, он мастер своей работы и знает, как заставить зрителя прочувствовать атмосферу фильма.

Сюжет повествует нам о противостоянии юной Виенн графу Рено. Он держит город в страхе, манипулируя легковерными жителями как ему угодно. Все должны бояться закона, поститься, таить все положительные эмоции и уж точно нельзя наслаждаться жизнью. Но такие постулаты только противоречат божественному устройству вселенной, все создано нам в радость, которую мы променяли на злобу, обиду, страх. Легче ведь ненавидеть, чем любить, не так ли? А казалось бы, что мешает жителям города начать светиться от счастья, ведь никто из них по-настоящему не страдал. А им мешают предрассудки, стереотипы, слепое следование общественным образцам. Если есть такие люди как Виенн, то они настоящие феи, спасающие мир от катастрофы массовой ненависти. А такие люди есть, к счастью нашему. Героиня Жюльет Бинош соврешенно бескорыстно отдавала жителям душевное тепло, оказывала им бесплатную психологическую помощь простыми словами, но они оказывали своё действие. Виенн жила положительными эмоциями, заметим одну очень важную черту её характера - она никогда не предавалась негативным чувствам. Именно благодаря этому качеству она такая сильная и смелая.

Сценаристы молодцы, всё продумали в сюжетной линии, в фильме нет лишних сцен. Книгу, по которой снят фильм, я не читала, но даже если есть в ней отход и сценаристы добавили новое, это делает кино только лучше. Музыка подобрана к сюжету блестяще, она лёгкая и ненавязчивая. Особый респект художнику, фильм без его работы получился бы менее красивым, ведь главное лекарство - шоколад, и показан он очень соблазнительно.

Про актёрский состав скажу, что он очень понравился, все справились со своими ролями успешно. Жюльет Бинош в роли Виенн неотразима! Альфред Молина на месте строгого графа Рено смотрелся отлично. Джуди Денч прекрасно сыграла неординарный персонаж Арманды. Кэрри-Энн Мосс приятно было увидеть в такой серьёзной роли после загадочной Тринити из «Матрицы». Хью О'Конор блестяще сыграл отца Генри. И, конечно, очаровательный Джонни Депп дополнил картину изюминкой своим присутствием в образе пирата Ру.

Картина есть и остаётся одним из моих любимых фильмов! Спасибо создателям за этот целебный «Шоколад»!


шоколадный фильм о шоколаде

При просмотре фильма «Шоколад» у меня возникло теплое, обволакивающее чувство, словно в самом деле по телу разливается горячий шоколад.

Очень трогательно выстроены образы героев, в жизни каждого из которых есть своя личная драма. Переживаешь за всех сразу, испытывая гамму чувств.

За Анук, которой надоело переезжать с места на место, но она тем не менее очень любит свою маму, несмотря на то, что у нее «даже туфли другого цвета, чем у всех мам», За Арманду, которая не может видеться с дочерью и внуком, за самих дочь и внука, за Джозефину, у которой в семье не все в порядке...

И все эти несчастные герои рядом с Виенн находят в себе смелость и решимость все изменить. Даже те, кто сопротивляется до последнего. Виенн несет счастье людям вопреки всем трудностям.

Она несет счастье, но счастлива ли сама... Весь фильм нам остается только догадываться, и лишь ближе к концу она находит себя окончательно.

Фильм несет мысль о том, что стереотипы можно и нужно ломать, но ломать не бунтарским способом, а просто живя по совести.

Актерская игра замечательна, Жюльет Бинош (Виенн) так и светится, согревает своим теплом. При этом в ее взгляде постоянно мелькает ирония, дающая понять, что она не так проста. Джонни Депп (Ру) находится в кадре не так долго, но успевает внести свой вклад.

Я думаю, говоря терминами этого фильма она - горячий шоколад, а он - чили-перец, которого нужно всего щепотку, но вместе получается именно то, что нужно.

Отдельно хотелось бы сказать о музыкальном сопровождении фильма, оно создает нужное настроение. Оно приятно и атмосферно.

Думаю, фильм не понравится любителям динамичного кино, но если вам хочется чего-то теплого, жизнеутверждающего и уютного - то этот фильм для вас.

Уверенно ставлю
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Шоколад" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up