Фильм Не говори ни слова смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Не говори ни слова смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Не говори ни слова

Оригинальное название: Don't Say a Word
Год выпуска: 2001
IMDB: 6.30
Бюджет: $50 000 000
Сборы в мире: + $45 018 450 = $100 020 092
Режиссер: Гэри Фледер
Оператор: Амир М. Мокри
Композитор: Марк Айшем

Не говори ни слова

27-06-2019, 14:28
«Вы хотите того же, что они?... Я никогда не скажу... никому из вас» - вот первые слова Элизабет, обращенные к знаменитому психиатру Натану Конраду. Элизабет, замкнутая в себе девушка, страдающая припадками немотивированной агрессии, причину которой никто до сих пор не смог объяснить и, тем более, устранить.

В Натане просыпается профессиональный интерес и он принимается за лечение, но проходит совсем немного времени, и он узнает, что Элизабет и ее болезнь каким-то таинственным образом связаны с опасностью, грозящей ему и его семье. Дочь психиатра похищают самым бесцеремонным образом, а за ним и его женой устанавливают круглосуточное наблюдение. Чтобы спасти дочь, Натану необходимо расшифровать шестизначный код, спрятанный в затуманенном сознании его пациентки.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по мотивам романа Эндрю Клэвана «Не говори ни слова» (Don`t Say a Word, 1991).
Не говори, что ты психолог

Доктор Натан Конрад работает психологом в учебном заведении. День Благодарения намечается завтрашним днём, а дома доктора ждёт жена и маленькая дочь. Друг психолога звонит Конраду и просит руку помощи: в начале следующей недели девушку отправят в психушку и обмотают смирительной рубашкой, а пока она находится под вопросом, Конрад в состоянии помочь ей своими навыками психолога. На следующий день похищают дочь Конрада и наставляют ему правила: узнать номер, который находится в памяти той самой девушки, которую он вчера хотел спасти от психушки.

Гари Фледер любитель повставлять в одно действие нарезку сразу несколько действий. Иногда все действия начинаются в одну и туже секунду, и режиссёр начинает нас часто перебрасывать с одного происшествия к другому. Это, конечно, может выглядеть не лишней затеей, но когда три действия начинаются в одну и туже секунду - это начинает заметно напрягать своей невозможностью. А когда нас перебрасывают из одной и той же сцены, которые наполнены совершенно обычными и привычными законами жанра - это совершенно не удивляет, и приходится без особого энтузиазма смотреть на эти одновременности, заканчивающиеся именно так, как ты и подумаешь.

В Натане Конраде не было видно психолога. Пару раз бросил несколько фраз, да и не очень убедительных... из-за этого психолог в нём никак не мог почувствоваться. Просто знаешь, что по сценарию написано, а на самом деле и с лупой не разглядеть. Хоть Майкл Дуглас хороший актёр, видно было, что делал всё, что бы удержаться в портрете доктора, но всё равно, благодаря неубедительному сценарию, где он только огрызается на похитителей, психолог теряется в этой борзости. Ну, а Шон Бин во всех фильмах к месту, играет не плохо, и был рождён играть отрицательных персонажей. Джин Грей к месту, Бриттани Мерфи тоже не дурно сыграла, изобразила девушку с психическим сдвигом и с накрашенными чёрными глазами, будто только что выбежала из салона красоты.

Таких фильмов много, хоть и этот имеет какие-то отдельные приятности, которых очень вкусно есть, «Не говори ни слова» просматривается быстро, ничем не грузит, оставляет обычное впечатление после просмотра. Как и все подобные лёгкие не психологические боевички (а должен был быть психологическим) - смотрелось всё это легче некуда, не получая особых эмоций, питательной информации и какой-то непредсказуемости. Ничего нового, просто хороший актёрский состав, и предсказуемый конец, который в сотый раз осветили красно-синими полицейскими маячками.


Без изюма...

Фильм с хорошей (изначальной) заявкой на драматизм и прочие эмоции, способные вызывать сопереживания главным героям... Казалось бы, для этого есть всё - интересный (хотя, и до безумия банальный) сюжет, хороший актерский состав, зачаровывающая игра Мёрфи, соответствующая напряженная атмосфера в каждом кадре, но, все равно, фильм не дотягивает до той, заявленной планки и в какой-то момент интерес ко всему происходящему на экране теряется.

По сути, ни один из персонажей особо не показан с точки зрения своего характера, и это явный минус, так как нет возможности прочувствовать героя, понять что он из себя представляет. Весь фильм Майкл Дуглас играет роль абсолютно типичного, не отличающегося какими-либо твердыми качествами, доктора, а в конце он чуть ли не супер-герой, или мега-крутой bad boy, имеющий привычку красиво и грозно выражаться, глядя в лицо врага, морща при этом нос и кривя губы, дабы придать своему имиджу большую агрессивность... Это было, честно говоря, немного смешно.

Согласна, что Мёрфи играла тут очень хорошо (не более), но и то, только в первой половине фильма, когда ее образ молчаливой, грязной, неадекватной, с отсутствующим взглядом пациентки, совершающей странные движения пальцами рук завораживал и вызывал интерес. Однако, чуть позже, опять все перевернулось с ног на голову... она уже не такая сумасшедшая, совершенно обычная, чистая, без уродливых ран на теле (видимо намазалась хорошим антисептиком). Пропала вся ее напущенная агрессия, она общается с людьми более-менее нормально... короче, весь ее изюм был утерян и образ размыт.

Сложилось ощущение недоработки сценаристов, режиссера да и самих актеров. Есть и получше, как говорится, намного лучше...

Так как Бриттани Мерфи все таки хороша актриса была, как не крути (взять хотя бы «Городских девчонок») отдаю ей 5 баллов, а сам фильм абсолютно нулевой...


Без изюма...

Маститый такой триллер, с прекрасными именами и солидной суммой как для того времени и для жанра потраченных денег на производство. Но сегодня его можно охарактеризовать только как динамический, но из старой закалки фильм, из той категории фильмов, которыми были забиты в конце прошлого века прилавки видеосалонов.

В 1991 году было совершено ограбление банка, похитители уж очень хотели один камешек стоимостью в десять миллионов, что-то между собой не поделили, вот и затаили обиды и аппетит на все ту же драгоценность на целых десять лет. Десять лет спустя, успешный психиатр Натан Конрад встречает страну пациентку, а это оказывается дочь одного из тех похитителей, и только ей известно местонахождение камня.

Вторая, обиженная часть грабителей, делают ставку на профессиональные способности врача, забирают его дочь и надеются, что именно он им поможет разведать у больной пациентки нужную им информацию. Дальше начнется все привычное для триллера, много показухи, мол, за семью врач обстучит всех преступников, жена на одной ноге вырубит убийцу, все это хорошо, да только не хватает какой-то элементарной серьезности происходящему.

Как для разового просмотра - думаю, актеры и коммерческий стиль будут весомым толчком, но лента «Не говори ни слова» это стандартный триллер своего времени, который теряется во всей однотипности других триллеров. Но если вы надумали его посмотреть, то просто не настраивайтесь на что-то неожиданное и оригинальное, в особенности, когда вы посмотрели уже всех сильных представителей данного жанра.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Не говори ни слова" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
19 февраля 2020 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up