Фильм Дом ночных призраков смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дом ночных призраков смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дом ночных призраков

27-06-2019, 14:28
Эксцентричный миллионер по имени Стивен Прайс решает отметить день рождения своей горячо нелюбимой жены Эвилен в заброшенном доме с жутким прошлым. В нем много лет назад некий доктор-маньяк проводил бесчеловечные эксперименты и зверски мучил своих пациентов.

Список приглашенных кто-то загадочным образом подменяет, и в дом на холме приезжают совершенно незнакомые друг другу люди. Прайс предлагает миллион долларов каждому, кто останется в доме до утра... Душераздирающая вечеринка начинается!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В первоначальном варианте списка гостей, который составлял герой Джеффри Раша, можно заметить имена тех, кто работал над фильмом: режиссёр Уильям Мэлоун и один из продюсеров фильма Гилберт Адлер.

Кандидатами в режиссерское кресло значились Ренни Харлин, Тим Бёртон, Уэс Крэйвен и Роберт Родригес.
Проклятый старый дом

Видимо, высокобюджетный фильм ужасов, это так же глупо, как низкобюджетный фильм-катастрофа. Фильм должен был стать ироничным триллером, но излишние вложения в декорации и спецэффекты убили все добрые начинания.

Фильм ужасов не получился, но не получился и триллер, тем более - ироничный. При отличном начале, сумбурная концовка и провальная концовка. Так что сразу после первых десяти минут можно смело перематывать на финальные титры... чтобы ещё раз прослушать фееричную аранжировку Sweet Dreams в исполнении Мэнсона. Пожалуй, самое лучшее, что есть в фильме - именно эта песня. Остальное несколько удручает: у сюжета огромная масса нестыковок, поступки персонажей большей частью немотивированны, а духи начала столетия могут запросто удалённо хакнуть компьютер крупного бизнесмена, но при этом не могут выбраться из-за кирпичной стены, сложенной без использования раствора.

Игра актёров не вызвала отрицательных эмоций, поскольку они-то подошли к своим ролям с иронией и практически ни один из персонажей не выглядит серьёзным, а большинство так просто комичны (хотя, трудно назвать это плюсом для ужастика).

В итоге, можно сказать, что фильм посмотреть можно (если нет под рукой чего-то получше), под болтовню с приятелями и пиво, поскольку сюжет особого внимания не требует.


Sweet Dreams

Этот фильм - не очередной американский ужастик, как можно было ожидать. Неподготовленный зритель, намереваясь скоротать вечер, с удивлением обнаружит, что все полтора часа, пока длится фильм, он сидел, замерев и открыв широко глаза, следя за происходящим. Ведь экшн на экране не ослабевает буквально ни на минуту, не давая расслабиться и оторваться от просмотра.

Фильм приковывает внимание уже с самых первых кадров, где пока еще идут титры. Наблюдая, как между четырьмя гвоздями протягивается шпагат, уже начинаешь ожидать чего-то мрачного, резкого и страшного своей ожидаемой неожиданностью. И это ожидание не оказывается обмануто - мы буквально сразу погружаемся в атмосферу ужаса, которым пропитан дом. Наблюдая шокирующие сцены насилия над пациентами психиатрической клиники, и дальнейшее развитие этих сцен, все больше проникаешься моментом. Последующее развитие событий, когда действие переносится на несколько лет вперед, не отпускает возникшее напряжение.

Фильм выдержан в мрачных тонах, и все декорации производят неизгладимое впечатление. Очень удачно подобрано место, сам дом-замок, выстроенный на скале, его одиночество и одиночество людей, приехавших сюда - все создает атмосферу мрачной мистики с готическим оттенком, что как нельзя более подчеркивает «Sweet Dreams», звучащая предвестником грядущего ужаса.

Еще больше подчеркивает царящую атмосферу ледяное спокойствие хозяев вечеринки - мистера и миссис Прайс. Это спокойствие и ядовитая язвительность в отпускаемых ими друг другу «комплиментах» резко контрастирует с восприятием ситуации остальными участниками этой игры, в итоге нагнетая атмосферу еще больше.

Напряжение не может накапливаться бесконечно, и постоянно происходит некоторая разрядка, то есть - какое-то действие, вызывающее новую волну страха. Здесь каждая деталь является одновременно и источником этого страха, и его итогом. Все служит для еще большего запугивания зрителя, и, что несколько необычно, сами апофеозные моменты происходят почти без предварительной подготовки, отчего действие кажется более пугающим, чем оно есть на самом деле.

Правда, не обошлось без недостатков, которыми стали применение в некоторых интересных местах кинематографических штампов. К примеру, уже приевшееся многим деление группы на отдельных людей с целью осмотреться и узнать, откуда именно ждать опасность. Сцена с бегством в конце фильма, в котором герои непременно должны споткнуться и чудом спастись, будучи на волосок от смерти/маньяка/привидения/вселенского катаклизма/злого инопланетянина (нужное подчеркнуть, недостающее вписать). К тому же в некоторых эпизодах реакция героев не вызывает доверия.

Финальную сцену можно воспринимать двояко. С одной стороны - она содержит штамп, что может свести весь эффект к простой банальности, а с другой стороны - общий исход настолько неожидан, что штамп на этом фоне теряется.

В целом - незабываемый фильм, из той, редкой нынче категории, посмотрев который, вы еще долго будете возвращаться мысленно к увиденному, вспоминая и переживая заново ситуации и особенно финальную сцену.


Веселая компания в психушке

Сразу стоит оговориться, что смотрела я этот фильм давно, но пишу рецензию только сейчас и с теми эмоциями, которые все еще держатся как только вспоминаю этот фильм. Фильм на самом деле достоин восхищения, так как успешно смог передать атмосферу страха и ужаса, который творился в закрытой психиатрической лечебнице во главе с садистом-врачом. Жестокие эксперименты, которые доктор ставил на пациентах уже сами по себе должны сыграть на психологическом состоянии зрителей, чтобы они, ахнув, воскликнули: «Вот урод!» и попереживали за несчастных пациентов. Но создатели, не удовлетворившись одной только психологией, решили изобразить все как можно страшнее. Я не любитель расчленения, крови и прочей подобной тематики, но, признаюсь, в «Доме ночных призраков» смотреть на это было вовсем не отвратительно. Скорее, это все объяснялось тем, что с повторением тех ужасов, что начали твориться с гостями, еще больше вникаешь в смысл той истории: какие именно зверства пережили пациенты, когда у них не было ни единого шанса спастись!

Стоит упомянуть и об актерах: блестящая игра Джеффри Раша, который стал более известен мне намного позже, незабываемая Фамке Янсен, превосходно исполнившая роль стервы, ну и, конечно, малоизвестная тогда Али Лартер, достойно справившаяся с главной ролью.

Атмосфера фильма пугает, завораживает, заставляет, не смотря на страх, смотреть дальше. Да, творений про призраков много. Даже не так - их очень много. Но на фоне этого, «Дом ночных призраков» выделяется своей драматичностью, сюжетом, который постоянно держит в напряжении, замечательными актерами, и прекрасным музыкальным сопровождением! Стоит отметить и превосходную песню Marilyn Manson, которая как нельзя кстати подчеркнула трагизм действия.

Другими словами, 10 из 10!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дом ночных призраков" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up