Фильм Фанатик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Фанатик смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Фанатик

27-06-2019, 14:28
В детстве еврейского мальчика по имени Дэнни Балинт выгнали из религиозной школы за «вольнодумство». В 22 года Дэнни выбривает голову и становится скинхедом. Теперь он - лидер банды неонацистов, объявивших войну евреям и устраивающих уличные драки и погромы. По его приказу скины готовы убивать.

Однако, несмотря на то, что авторитет Дэнни среди «соратников» растет, в душе он остается несостоявшимся раввином, который избивает евреев днем, а ночью прилежно изучает священные манускрипты на иврите...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сюжет фильма основан на реальных событиях.
Странно, что комментариев мало. А фильм замечательный, даже слов нет, чтобы описать ощущения после просмотра. Честный, смелый. Действительно, любовь и ненависть всегда рядом, неотделимы друг от друга.

Гослинг меня просто покорил. В то время пока кое-кто с милой мордашкой и разивающимися по ветру волосами мелькает в блокбастерах типа «LOTR», «Пираты карибского моря`и т. д. и т. п., Райан выбирает роли фашиста-еврея, бреет голову и прижигает руки сигаретой. Я в восхищении от таких актеров.

И Гослингу и фильму 10 из 10


Ни захватывающего сюжета, ни разнообразия актеров, ничего этого нет. Всё экранное время занимает исключительно одна проблема - проблема выбора. Несколько остальных проблем «пытались» поднимать, но на первой же попытке и закончили. Показывается лишь факт наличия таких проблем, как Проблемы поколений, веры и отношений. Мол, вот есть конфликт, а что делать с ним - думай сам.

Кроме того, крайне неудовлетворительная работа монтажера и оператора. Из-за этого и без того слишком монотонный фильм становится смотреть ещё тяжелее.

Но единственный конфликт, единственная проблема в фильме раскрыта крайне хорошо. Что выбрать: неконтролируемую агрессию или тихое смирение? Ответ на этот вопрос будет дан более чем конкретно.

Причём за полтора часа образ главного героя, как я считаю, раскрыли не до конца. Показали лишь травму детства в виде нескольких воспоминаний, а от чего главный герой такой - никто не знает. Никто не знает ни его мотивов, ни принципов, ничего. Почему именно эта группировка, почему именно так, почему здесь, а также ещё порядка ста вопросов, которые мне захотелось задать режиссеру. Почти Все герои, кроме главного - просто не нужны, потому что они ничего не делают и от них ничего не зависит. Они просто есть.

Затянуто, однообразно, криво склеено, главный герой не раскрыт. Оценка соответствующая.

P.S. Такие фильмы очень обидно смотреть: потрясающая задумка, но ужасная реализация.

P.S.S. тема бритой головы раскрыта на 146%



Вы слабы, дети Сиона

3 раза я смотрела этот Шедевр, 3 разных мнения сложилось. Первый раз, много лет назад, отрывками - подумала, что кино о каком-то там еврее, который был нацистом, а почему - черт его разберет. В общем, раз есть бритоголовый, то это что-то вроде «Американской истории Х». К сожалению, как я успела заметить, у многих впечатление остается на этом уровне. Чего стоят низкие кассовые сборы.

Второй раз я была куда более внимательней - хотя в «Фанатике» начисто отсутствует навязчивая мораль а-ля «все нацисты плохие, всех евреев надо жалеть» (за что огромное спасибо режиссеру), я нашла поводы для размышления, размышления о системе - будь то религия, политическая идеология, и вообще любое общество, сковывающее волю человека и подчиняющее его своим правилам.

У религии нет смысла (с)

Но уже в третий раз я таких однозначных выводов сделать не посмела. Я специально прочитала пару книг про иудаизм, пыталась понять эту пресловутую «еврейскую душу», и... чем больше пластов смысла снимаешь с фильма, чем глубже тонешь в нем, тем больше ты замечаешь двусмысленных фраз, символов, которых толковать и толковать, и больше ты не сможешь сформулировать для себя одну-единственную мысль, как не мог сделать это для себя Дэнни.

Я настойчиво рекомендую смотреть «Фанатика» ни по одному разу, в разные периоды жизни, не отвлекаясь от экрана ни на секунду. Каждый просмотр принесет вам что-то новое, я обещаю.

Как можно одновременно любить и ненавидеть? Да никак. Спокойно жить с этим обоюдоострым мечом невозможно.

Проникнув в суть Веры, ты теряешь Бога. Его нет - лишь пустота.

Но..

«Ты помнишь, что ты сказал? Что Исаак умер на горе Мориа. Я теперь думаю, что, возможно, ты был прав. Но он вернулся, в другой жизни. Дэнни, стой, куда же ты? Разве ты не знаешь: там, наверху, никого нет..»
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Фанатик" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up