Фильм Приходи на меня посмотреть смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Приходи на меня посмотреть смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Приходи на меня посмотреть

27-06-2019, 14:28
Софья Ивановна давно не встает со своего кресла. А ее единственная дочь Таня, похоже, смирилась с положением старой девы. Вся ее жизнь - это заботы о больной матери. Но в один из предновогодних вечеров Софья Ивановна собралась умирать. И с этого момента в московской квартире начинаются настоящие новогодние чудеса.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Ирония судьбы

Что нужно человеку для счастья? Высокая зарплата, престижная работа, возможность хоть каждый день ужинать в ресторане, дача на Канарах и девушка, которая никогда не скажет «нет», сославшись на головную боль или плохое настроение? Или в противовес тихая, уютная квартира с особенной атмосферой, где тебе всегда рады, где теща как вторая мать, где накормят вкусной домашней едой и развлекут задушевной беседой под звуки старинного романса? Каждый решает сам. Но порой за праздностью и суетой сегодняшней жизни находится место для настоящего чуда. Такого, какое представили на суд зрителя авторы фильма «Приходи на меня посмотреть».

Холодный зимний вечер, в который печально остаться одному. Тихий уголок или тихая гавань где-то посреди огромного мегаполиса. Место, где время словно бы остановилось. Старинные фотографии на стенах, навевающие ностальгию о том, что, быть может, утрачено навсегда. Абажур, освещающий уютную кухню. Чтение Диккенса по вечерам под звуки фонографа. Часы с боем, которые уже давно не ходят. Суета, грязь нашего времени словно бы обошли этот маленький, созданный заботливыми женскими руками мирок, где нет места ни телевизору со всей его пошлостью и необузданностью, ни современному цинизму. Однако эта изолированность от общества и его устоев привела героинь к одиночеству. Почему же так часто в наше время порядочность, образованность, интеллигентность не востребованы в угоду жажды наживы. Мы торопимся, вечно куда-то мчимся, и теряем, возможно, главное, не успевая, или быть может, не желая оглянуться, посмотреть на свою жизнь со стороны. Из-за чего настоящая жизнь, непритворная, естественная, с верными друзьями, готовыми последнюю рубашку отдать, с женщинами, достойными лирических сонетов или серенад под балконом, остается где-то в стороне, уступая место лживым подружкам на одну ночь, фальшивым друзьям, которые предадут при первой возможности, ресторанным интерьерам вместо настоящего домашнего очага. И все же, рождественская или новогодняя сказка, не была бы таковой, не появись на пороге прекрасный принц, нет, не на белом коне, скорее на белой иномарке, но обаятельный, учтивый, богатый, такой, о каком мечтают многие. И пусть попал он сюда случайно, и пусть шел он в гости к девушке легкого поведения. Он не сможет покинуть место с атмосферой, заставляющей забыть обо всех своих проблемах и о времени, которого вечно ни на что не хватает. Ирония судьбы - выдуманная за полчаса биография, семья, созданная едва знакомыми друг с другом людьми, оказалась именно той самой крепкой ячейкой общества, как ни банально это звучит.

«Приходи на меня посмотреть» - тихое кино без лоска, без модных, но фальшивых красавцев в главных ролях. Простое и уютное, совсем как квартира, в которой происходит 99% действия. О простых людях, о простых, но таких важных ценностях, о том, о чем не принято говорить на телевидении. О дружеской теплоте, о семейном очаге, о благородстве и чуткости, о вещах забытых, но от того не менее ценных. Каждый сам выбирает, что ему нужно от жизни, и создатели этого фильма не стремились подобно Калиостро, искавшему универсальную формулу любви, создать универсальную формулу счастья. Но приятные актеры, красивая, путь и наивная, но очень добрая история, заставляют вновь и вновь пересматривать и верить в обыкновенное чудо под названием любовь.


Ирония судьбы

Цель фильмов как таковых состоит в донесении определенной мысли с помощью определенных художественных образов, которыми владеет кино. Эти цели сводятся главным образом к какой-то морали, которая должна затронуть зрителя или даже чему-нибудь его научить. Мораль может быть завуалированной, может быть весьма открытой, а может и вовсе отсутствовать в картине. Однако есть и такая мораль, которая, на мой взгляд, совершенно отрицательным образом влияет на зрителя, хоть на первый взгляд, она наоборот должна преподносить положительные идеи. Таковым для меня и является фильм «Приходи на меня посмотреть».

Фильм пытается донести до нас мысль о том, что каждому человеку нужна семья, и все мы постоянно нуждаемся в поддержки, ибо одиночество пагубно сказывается на каждом отдельном индивидууме. С первого взгляда, идея данной сказки вполне понятна и очевидна и, в общем-то, правильная. Только вот проблема в том, что эта идея в фильме практически никак не развивается. Нам почти не предоставляют причинно-следственные связи персонажей и их взглядов на жизнь, проблема не рассматривается разных сторон, а первоначально негативная сторона фильма (то есть проблема, которая по пути повествования должна быть решена) очень серая и однобокая. Но в чем же конкретно недостатки?

История сосредоточена на двух женщинах - престарелой матери и весьма зрелой дочери. Их конфликт заключается в том, что старушка вот-вот собирается умереть, и под конец жизни она совершенно несчастна, так как ее дочь ни разу не была замужем и не имела детей, в то время как сама дочь совершенно этого не хочет, и ее вполне устраивает тихая и безмятежная жизнь. И тут начинается главная претензия к фильму, которая, впрочем, присутствует во многих фильмах подобной направленности, - эгоистические побуждения старой матери свести дочку за какого-нибудь мужичка. Причем, когда я говорю «за какого-нибудь», я имею в виду буквально «за любого», ибо, видимо, для матери в этом фильме совершенно не важно, за кого конкретно дочь выйдет замуж. Именно поэтому я считаю абсолютно нелепым сюжетным элементом то, что к ним в дверь совершенно случайно постучался богатенький аудитор альтруистической направленности, который не будет первоначально вдаваться в тонкости конфликта и поможет буквально за просто так, в то время, как у него самого имелись планы на вечер, а не какой-нибудь закоренелый алкаш, который, при упоминании драгоценностей в доме, не вынес все ценное. Идиотский эгоизм бабульки, основанный на сугубо личном желании иметь внуков, чтобы они ее любили, доходит до того уровня маразма, что она без разбора отдает все ценное в доме «неожиданно появившейся дочке».

К сожалению, на этом минусы не заканчиваются. Проблема в том, что все аспекты главной сюжетной линии в фильме либо слишком сыры и нераскрыты, либо доведены до неадекватного абсолютизма. Например, раз женщина не хочет иметь семью и по этой причине она вступает в конфликт с матерью, то почему бы ей не придать чуть большую мотивацию в виде, допустим, карьерных перспектив и желания трудиться вместо того, чтобы нянчиться с детьми. В то время как «внезапно появившийся мужик на пороге», безусловно, является идеальным вариантом для брака. Откуда такие крайности?

Если копнуть еще глубже, то впечатления от этого кино еще больше ухудшаются. Очень страшно становится, когда слышишь от бабушки фразу «Канары? Это по какой дороге» или «Что такое аудитор» и ее желание поскорее выдать дочку замуж одновременно. Я, конечно, понимаю, что, возможно, в СССР было достаточно скудное положение с информированностью людей в тех или иных сферах, но незнание элементарных вещей реально пугает. Создается впечатление, что существует прямая взаимосвязь между изолированностью (и неосведомленностью) старушки от всего мира и ее маниакальной страстью сосватать дочку. И это могло бы сработать, будь фильм суровым и мрачным триллером, но у нас тут сказочная комедия.

Кроме того, в фильме присутствуют множество мелких моментов, который существенно влияют на восприятие картины в негативную сторону. Тут и внезапное чудо оздоровления персонажа (кто смотрел, объясните, как это работает вообще?), и шутки по типу «- У ребенка должен быть отец. - Да если бы я хоть какое-то представление имела, кто бы это мог быть», все это окончательно забивает гвозди в крышку гроба этой картины.

Мораль сего фильма можно свести к следующему: не важно, чего вы хотите в жизни, о чем мечтаете, какие у вас взгляды и т. д.; самое важное - это удовлетворить потребности своей эгоистичной мамаши, даже если вы этого совершенно не хотите делать. Разумеется, своих родителей необходимо радовать, заботиться о них, пытаться сделать так, чтобы они получали удовольствие от жизни. Однако в данном фильме создаваемый иллюзионный мир для мамы со стороны дочери является совершенно глупым и приторным. Если в том же «Гуд бай Ленин» главный герой воссоздавал прошлое для своей матери, так как она реально была при смерти, и глобальные общественно-политические перемены в обществе могли действительно плохо сказаться на ее здоровье, и при этом главному герою не приходилось кардинально менять свои личные убеждения в жизни и саму жизнь по велению своей эгоистичной матери, которая не была такой, то тут все в точности да наоборот. Из плюсов можно назвать только непосредственную игру актеров и, как отдельный существенный приятный элемент фильма, очень красивую Ирину Купченко, а так.


Сказка... или реальность?!

Потрясающий фильм!

Его хочется пересматривать вновь и вновь.

Казалось бы, все просто: четыре основных героя, квартира - основное место действия, простой незамысловатый, но вечный сюжет. И получилась, сказка! Или все-таки, не такая уж это и сказка?!

Обо всем по порядку.

Сюжет достаточно прост. Случай помог героям обрести любовь. А любовь сделала окружающих счастливыми, ведь она распространяется везде...

Вечный сюжет. Который легко можно испортить. Но в этой картине из него сделали сказку!

Герои. Очень понравилось раскрытие героев с разных сторон.

Мама. Очень властная женщина, тиран. Как она скажет, так и будет. Всю жизнь управляла своей дочерью. Но... неожиданно начала осознавать свои ошибки и свою вину. Возможно, ее искреннее раскаяние помогло стать сказке былью.

Таня. Дочь. Всю жизнь подчинялась маме и стала «старой девой», по ее собственному мнению. Но не все так просто. Ради мамы она способна все! Ее решимость тоже помогает сказке стать былью.

Но, у меня возник вопрос: а что будет дальше? Ведь, в своей решимости, настойчивости Таня повторяет поведение своей мамы. Возможно, это следующая мама-тиран. А возможно, и нет.

Игорь. Обаятельный красавец, ловелас. Кажется, что он легко шагает по жизни, меняя женщин и соря деньгами. Но, однажды попав в другую квартиру, все меняется.. И оказывается, что деньги заработаны большим трудом. Меняя женщин, он пытается убедить себя, что все хорошо. Ведь создать настоящую семью, о которой он мечтает, страшно... да и поздно уже. Но, некоторым мечтам суждено сбываться!

Каждый из героев сделал хотя бы один шаг к осуществлению мечты, к появлению сказки в своей жизни. Возможно, эти шаги были сделаны неосознанно, но они были сделаны искренне.

И получилась сказка в жизни!

Каждый из нас способен сделать шаг к своей сказке.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Приходи на меня посмотреть" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Побег - 4 Сезон
Хорошо фильм очень круто...
Бауыжан Сариев
Бауыжан Сариев
Сегодня, 00:31
Блудный сын - 1 Сезон
Мне фильм не понравился.Все не правдоподобно.Получается история психа-невростеника-шизоыреника работающего в...
Анна
Анна
24 февраля 2020 13:18
Йеллоустоун - 2 Сезон
Отличный сериал.     Рекомендую к просмотру.                                         10 из 10 !!! ...
эдуард
эдуард
22 февраля 2020 22:42
up