Фильм Любовь – это дьявол смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Любовь – это дьявол смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Любовь – это дьявол

27-06-2019, 14:29
Середина 60-х годов прошлого века. Знаменитый британский художник Фрэнсис Бэкон застает врасплох вора и... предлагает ему разделить с ним ложе... Теперь человека из «низов общества» окружает богемная «тусовка» изощренных в словоплетении, гротескных персонажей - прокуренных дам, мальчиков по вызову, алкоголиков, бродяг, художников и артистов. Эти люди с пристальным вниманием следят за всеми подробностями жизни своего кумира, каким для них является Бэкон - единственный и неповторимый...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Очень печальная картина, атмосфера густая и напряженная, страсти и, одновременно, полное бесстрастие контрастируют друг с другом в течение всего фильма.

Персонаж Крэйга, Джордж, с удивительной фамилией Даер (умирающий), будто под грузом своей фамилии находится в постоянном ожидании смерти. Он невероятно интересен, его очень жаль, по-человечески жаль. Он неудачник, после смерти «его вскроют, и на сердце найдут вытатуированное - лузер», он, казалось бы, воришка из низов Англии, неуклюжий ночной грабитель, но в процессе вовлечения в творческую среду, его душа раскрывается и в глубине ее обнаруживается человек очень тонкой организации, трепетный, любящий, переживающий, подверженный страхам и истериям.

Фрэнсис Бейкон - неординарная личность, талантливый художник. Он мазохист в постели, и, казалось бы, дает Джорджу делать с ним все, что угодно, но в обыденной жизни они меняются местами, Фрэнсис становится садистом и эгоистом, преследуя эстетическое и сексуальное наслаждение, забывая о Джордже. Это борьба двух не одинаково небезразличных друг к другу людей, стоящих на разных уровнях социальной организации, которую рисуют густыми вязкими красками, сопровождая резкими кадрами и гнетущей музыкой. Это создает тяжелое ощущение при просмотре, ожидание неприятной развязки и периодическую тягость и желание отвлечься. Режиссер явно перестарался с визуальной составляющей фильма, увлекаясь резкими и экспрессивными кадрами, он забывает о сюжете, и создается ощущение паузы, разорванности повествования. Периодически переход от одного эпизода к другому выглядит несогласованным и не плавным.

Однозначно нужно похвалить актеров, и Крэйг и Якоби выглядели очень убедительно, Джордж вызывал глубочайшее сопереживание, а Фрэнсис - отвращение и неприязнь. Их характеры оказались по-треатральному объемными, полными, живыми. Кроме того, наблюдать Дэниэла на экране было крайне приятно и с эстетической точки зрения, он очень красив, его черты лица смотрелись очень органично в ракурсах камеры. Но режиссерская работа меньше впечатлила. Фильм оказался больше похож на некий эксперимент, ощущается рука бывшего клипмекера. .


Он будет обращаться с тобой как с куском дерьма, когда не будет нуждаться в тебе, Джордж.

Люблю этот фильм. Мне нравится его угнетающая обстановка, происходящего на экране. Я понимаю Джорджа, почему он постоянно после времени, проведенного в компании так называемых друзей Бэкона, мыл руки: забыть, отмыться от всего, уйти, забыть и забыться.

Проклятый чертов сукин сын, Френсис. Зачем ты меня так мучаешь? Я к тебе со всей душой, а ты меня не во что не ставишь, скотина. Сколько раз хотел от тебя уйти. Все бросить и просто уйти, начать новую жизнь. Френсис, ты меня медленно убиваешь, может сам того не желая. Ты убиваешь меня своим равнодушием ко мне. Иногда я просто не хочу тебя видеть. Но, почему же, я не уйду? Мой ответ: я не знаю. Или нет, все-таки знаю, я люблю тебя. Только, когда я уйду, ты поймешь кого потерял. Ты эгоист Френсис Бэкон.

Мы не ценим свою любовь, да и все остальное тоже, пока она с нами и понимаем это лишь тогда, когда теряем ее. Френсис это понял, но было уже слишком поздно.

Нет смысла обвинять Френсиса в его эгоизме. Он такой какой есть.

Чрезмерная отрывистость не дает в полной мере насладиться фильмом. Хотя, с другой стороны придает некую оригинальность данному творению.

Сюжет перепрыгивает от кадра к кадру, иногда теряя нить повествования. Кстати, фильм не такой уж и тяжелый, как считают многие.

Кино получилось необычным. Оно не для всех. Но это стоящее произведение.


Он будет обращаться с тобой как с куском дерьма, когда не будет нуждаться в тебе, Джордж.

Любовь - это дьявол. Любовь - это болезнь. Любовь - это ожидание. Гений и его любовник, их история, которая непременно должна завершиться трагически.

Главное, над чем заставляет задуматься фильм - взаимоотношения человека и искусства. Что важнее: жизнь обычного человека или шедевр живописи? Казалось бы, ответ очевиден: жизнь. Но что останется от красивого лица? Несколько костей и зубов. Искусство же вечно. И искусство - это всегда страдание. Страдание художника (Бэкона в сексе привлекала пассивная позиция, возможность полностью отдаться воле партнёра) и страдание натурщика, воплощающего в себе функции источника вдохновения и мальчика для битья. Страдание - высшая форма творчества, красота распластанных на асфальте тел.

Постмодернисты, в отличие от всех своих предшественников, уже не стремятся соревноваться с Богом, создавая параллельную реальность. Им достаточно отыскать в красоте изъян, и Вселенная рухнет сама. Недаром Бэкон упоминает Люцифера - самого прекрасного и самого порочного из всех ангелов.

Любовь - это дьявол, потому что лишает права выбора. Любовь - это болезнь, потому что заставляет страдать. Любовь - это скорчившийся на толчке Джордж - ещё человек, но уже произведение искусства.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Любовь – это дьявол" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up