Фильм Звёздные войны: Эпизод 2 – Атака клонов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Звёздные войны: Эпизод 2 – Атака клонов смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Звёздные войны: Эпизод 2 – Атака клонов

Оригинальное название: Star Wars: Episode II - Attack of the Clones
Год выпуска: 2002
Страна: США
IMDB: 6.60
Бюджет: $115 000 000
Сборы в мире: + $338 721 588 = $649 398 328
Режиссер: Джордж Лукас
Композитор: Джон Уильямс

Звёздные войны: Эпизод 2 – Атака клонов

27-06-2019, 14:29
Действие разворачивается через 10 лет после событий, описанных в первом эпизоде знаменитой саги. Республика все глубже погружается в пучину противоречий и хаоса. Движение сепаратистов, представленное сотнями планет и могущественным альянсом корпораций, грозит стать новой угрозой для Галактики, с которой не смогут справиться даже джедаи.

Назревающий конфликт, заранее спланированный могущественными, но пока еще не разоблаченными силами, ведет к началу Клонических войн и к закату республики. Чтобы противостоять угрозе вселенских масштабов, Верховный канцлер Палпатин добивается консолидации власти в республике в своих руках и отдает приказ о создании республиканской армии для поддержки малочисленной группы джедаев в их борьбе с превосходящим противником.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Хейден Кристенсен признался, что ему очень нравилось играть в эпизоде в баре, так как съёмки проходили в самом настоящем баре, а не среди декораций и не среди зелёных экранов, необходимых для комбинированных съёмок.

Не стоит искать потаённый смысл в цвете светового луча Мейса Винду. Поболтав как-то с каскадёром и постановщиком трюков Ником Гиллардом, Сэмюэл Л. Джексон спросил Джоджа Лукаса, нельзя ли ему сделать световой меч пурпурным, ведь это его любимый цвет. Лукас не возражал. В интервью британскому телевидению Джексон сказал: «Я решил, что это будет круто».
Темная сторона скрывает все. Предвидеть невозможно наше будущее. (с)

После успеха своего четвертого фильм из цикла «Звездных войн» и первого в сюжетной хронологии Джордж Лукас вновь отправляет нас в путешествие в космос в фильме «Звездные войны: Эпизод 2 - Атака Клонов».

Продолжение истории о становлении джедая Энакина Скайуокера вышло в далеком 2002 году, но для меня именно этот фильм остается любимым из всей саги о космическом противостоянии джедаев и ситхов. Почему? Потому что это уже не просто история о войне. Это история о любви.

В первой части зрители видели начало пути Энакина как воина; в продолжении юный джедай в исполнении Хейдена Кристенсена познает уже не только учение о Силе, но и о любви. Бывшая королева, а ныне сенатор Падме Амидала так же питает нежные чувства к юноше, но долг перед родной галактикой и непрекращающаяся война ставят молодых людей перед трудностями. Смогут ли они сохранить свою любовь, когда опасности так близко? И не только физические, но и духовные?

Тонкая, нежная нить любви, которой пронизан весь фильм, буквально берет за душу. Не знаю, за кого из персонажей я так переживала раньше. Вроде бы и знаешь, что все будет хорошо - все же предыстория оригинальной трилогии, - а за главных героев все равно тревожно. И это здорово.

Говорить о достоинствах всей саги можно бесконечно. Сюжетные ходы, спецэффекты и необыкновенной красоты бои и костюмы... И, конечно же, актеры. О главных из них я писала в рецензии к предыдущему фильму. Из вновь прибывших очень хочется выделить Кристофера Ли и его графа Дуку. Что говорить, этот актер всегда умел так вжиться в свою роль, что его можно было полюбить с первого взгляда. Неважно, героя он играл или злодея.

Отдельно можно сказать пару слов о битве на арене. Маленькое сражение, переросшее в масштабную битву - вот когда действительно сердце замирает от страха и адреналина. «Атака клонов» вышла по-настоящему интересной картиной. Пожалуй, можно сказать, что именно она является отправной точкой не только в отношениях Энакина и Падме, но и в судьбе молодого джедая и его борьбе с Темной стороной Силы. Кто знает, выстоит ли он в этой битве? Ответ на этот вопрос Джордж Лукас дает нам в третьей части саги о звездных войнах.


Война клоническая началась...

« - Джедай не должен знать ни гнева, ни ненависти, ни любви.» (с)

После большого коммерческого успеха, но крайне противоречивого приёма у критиков и фанатов классической трилогии, Джордж Лукас не отказался от создания второго и третьего эпизодов нового триптиха. Более того, он решил вспомнить молодость и поэкспериментировать во время работы над второй серией, получивший многих (помнивших о фантастическом треше 50 -ых) насмешившее заглавие - «Атака Клонов». Снимать которую, Лукас решил полностью на только изобретённые цифровые камеры. Которые позволяли в режиме реального времени смотреть отснятый материал и вносить какие то коррективы. Желая заранее разрекламировать задействованные в ходе съёмок новые технологии, режиссёр запустил платный интернет - сайт, зайдя на который в определённое время, можно было наблюдать непосредственно за работой над картиной. В мире кино - это было впервые, а потому имело большой резонанс, особенно в среде поклонников культовой саги и всех желающих приобщиться к созданию «Звёздных Войн» киноманов! Бюджет «Атаки Клонов» чуть сократился, в сравнении со стоимостью создания «Скрытой Угрозы», но учитывая затраты на рекламную компанию - даже превысил стоимость предшественника, обойдясь в итоге в 140 миллионов $. Впрочем, прокат столь ожидаемого блокбастера принёс более 650 миллионов, плюс огромные деньги от продажи лицензионном на видео (в России к примеру, фильм выпускался на дорогих подарочных видеокассетах компании «Лазер Видео», а так же способствовал раскрутке модного формата DVD) и всяких сопутствующих товаров: игрушек, коллекционных фигурок, футболок и рюкзаков. Однако академики по прежнему высказали своё недовольство - практически проигнорировав масштабный проект Джорджа Лукаса, отметив его лишь скромной, одной - единственной номинацией на Оскар в категории спецэффектов, да и то оставив в итоге без награды.

Снятое на «цифру» кино вышло вполне ожидаемо - «цифровым». Это видно по кристально чистому, глянцевому изображению, на которое изумительно органично наложены самые передовые компьютерные спецэффекты. Видно по техники трюков и их изобретательности, что очень многое снималось на фоне больших зелёных экранов. Но, если в начале нулевых такой подход был в диковинку, то сегодня стал едва ли не общем местом. Поскольку позволяет здорово экономить на строительстве и монтажу декораций, а так же снимать самые сложные и безбашенные экшен - сцены. Вышло у Лукаса это очень красочно, ярко, красиво, зрелищно и масштабно. «Павильонность» проекта негде не ощущается, так как часто происходит смена локаций: разные планеты - Корусант, Татуин, Джеонозис сменяются на дворцы с роскошные покои и величественными залами с огромными сводчатыми потолками и колонами, виды урбанистического футуристического мегаполиса с высотными зданиями и летающими авто, бары, забегаловки и прочее. Всё это воссоздано на экране очень достоверно и придаёт фильму положенный по названию эпический размах. Сцены разворачивающиеся в открытом космосе, получились как всегда - величественными и зрелищными одновременно поражая своей красотой и кинематографичностью. Ко всему прочему, все подобные сцены были сняты на «Аймекс» камеру, которая тогда использовалась так же впервые. За камерой стоял прежний оператор - Дэвид Таттерсолл, ранее трудившийся над «Скрытой Угрозой». Картинка у фильма вышла красивая и яркая, а все сцены сражений на световых мечах, погони на летающих машинах и тому подобное - запомнятся зрителям надолго, поскольку сняты изобретательно и профессионально. Саундтреком к фильму занимался неизменный Джон Уильямс - написавший несколько грустных и парочку ритмичных тем. Сценарием ко второму фильму «новой» трилогии, Лукас занимался уже в компании Джонатана Хейлса. И придуманный ими сюжет - по сути самодостаточен, хотя и является прямым продолжением показанных в «Скрытой Угрозе» событий.

И так, с момента описанных ранее событий прошло около десяти лет. Энакин успел из мальчишки превратиться в статного красавца - юношу, который вот - вот станет джедаем. Несмотря на непростые взаимоотношения с наставником - Оби - Ваном Кеноби, с которым у Энакина возникают частые разногласия и даже споры - падаван неоднократно выручает наставника, в том числе несколько раз спасая его от неминуемой гибели. Спустя столько лет, они встречаются с бывшей королевой, а ныне сенатором - Амидалой, которая руководит Республикой при помощи мудрого помощника - сенатора Палпатина. На её жизнь покушались, потому орден джедаев направил их охранять сенатора, а так же выяснить кому была выгодна её смерть. Пока Оби - Ван что то нащупывает, вылетая на таинственную планету, сведения о которой кем то были изъяты из архива - пологая, что там что то затевается - Энакин проводит много времени с охраняемой им Амидалой. В которую всё это время был безнадёжно влюблён. Пережив массу опасностей, Амидала так же проникается к повзрослевшему Энни романтическим чувством. Влюблённые решают наперекор сенату и принципам учения джедаев - соединиться узами брака. В то время, как над Республикой нависает угроза масштабного военного вторжения целой армии выращенных на отдалённой планете солдат - клонов. По мнению Оби - Вана, за всем этим стоит бывший джедай - зловещий граф Дуку...

Сюжет излагается увлекательно, чередуя красочные и изобретательные, достаточно продолжительные экшен - эпизоды, с долгими сценами диалогов персонажей. В которых присутствуют и непростые романтические отношения Энакина и Амидалы - союзу которых мешает много всего, и политика и различные интриги злодеев. Есть место чудовищному заговору, который очевидно ведёт на самый верх. Есть задатки к будущему решению перейти на Тёмную сторону юного Скайуокера. Есть нарождающаяся проблематика в отношениях Амидалы и Палпатина, а так же заметна натянутость взаимоотношений Оби - Вана и Энакина. Впервые в новом цикле свои способности демонстрирует, до того лишь философствовавший магистр джедаев - Йода. Есть большая сцена его сражения с бывшим учеником - графом Дуку, которая наверняка понравится всем любителям этого харизматичного персонажа... Что же до того, что картина имела негативную критику в прессе и получила аж 6 номинаций на позорную «Золотую Малину» (не одна из которых, к счастью не вылилась в «награду») - сочтём сей нонсенс ничем не объяснимым. Ведь очевидно, что Джордж Лукас приложил к созданию фильма много сил и фантазии. Одно масштабное сражение с приспешниками Дуку, дроидами и монстрами на большой гладиаторской сцене, чего только стоит! А уж актёрские работы - так и вовсе полный респект. К Юэну Макгрегору и Натали Портман добавился дебютант Хейден Кристенсен - очень точно попавший в образ вспыльчивого и неуравновешенного Энакина. Колоритного злодея, впрочем как и всегда, сыграл знаменитый своими отрицательными ролями - ветеран Кристофер Ли. Которому даже на световых мечах биться пришлось! Поэтому, лично я не считаю «Атаку Клонов» - провалом. Это дорогостоящий, снятый специально для развлечения зрелищный и красивый, отточенный до визуального блеска блокбастер.


Атака клонов

В преддверие просмотра конвертированной 3D версии «Первого эпизода» «Звездных войн» решил пересмотреть все части этой франшизы. «Атаку клонов» мне впервые выпал шанс посмотреть в 2010 году, летом. Тогда эта часть франшизы мне очень даже понравилась, и смогла произвести на меня массу впечатлений. Теперь же, после повторного просмотра картины, я могу сказать что - Лента и впрямь доставила мне огромное количество положительных эмоций, и разочарованным от того, что я все-таки решился на ее просмотр я точно не остался. Но обо всем по порядку.

Главным достоинством фильма, несомненно, стоит считать артистов, которые сыграли в данной ленте. Юэн МакГрегор, исполнитель главной мужской роли в картине, был просто великолепен. Он достаточно неплохо смог передать образ своего героя Оби-Вана Кеноби, и сделал его довольно интересным, и весьма запоминающимся персонажем. Главная женская роль в фильме вновь досталась одной из самых ярких и красивых артисток Натали Портман. Натали тоже смогла сыграть свою героиню очень интересно, и на протяжении всей ленты за ней было довольно-таки занимательно наблюдать. Также запомнились Хейден Кристенсен, Кристофер Ли, Сэмюэл Л. Джексон, Фрэнк Оз, Иэн МакДайармид, Пернилла Аугуст, Темуэра Моррисон и Дэниэл Логан.

Также не могу не отметить весьма достойный визуальный ряд картины. Бюджет не зря составляет целых 115 миллионов американских долларов, ведь все спецэффекты были действительно выполнены на самом высшем визуальном уровне, очень качественно и профессионально. Саундтрек, который был в очередной раз написан композитором Джоном Уильямсом, тоже меня не разочаровал. Музыка получилась очень и очень хорошей, и смогла запомниться мне надолго. Операторская работа от Дэвида Тэттерсолла тоже не подкачала.

Итог: Достаточно эффектный, весьма интересный, и очень впечатляющий фильм, который, лично меня, не оставил разочарованным. Советую.

Тo be continued...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Звёздные войны: Эпизод 2 – Атака клонов" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
это лучший сериал что я видел! ))  досмотрел до 14 серии , это так круто и шикарно) нет слов, спасибо!...
Влад
Влад
Сегодня, 21:20
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up