Фильм Особо тяжкие преступления смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Особо тяжкие преступления смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Особо тяжкие преступления

Оригинальное название: High Crimes
Год выпуска: 2002
Страна: США
IMDB: 6.40
Бюджет: $42 000 000
Сборы в мире: + $22 237 893 = $63 781 810
Режиссер: Карл Франклин
Композитор: Грэм Ревелл

Особо тяжкие преступления

27-06-2019, 14:30
Преуспевающая в своей деятельности адвокат и счастливая супруга потрясена известием о том, что её муж является секретным военным агентом, работающим под прикрытием. Более того, он ещё и обвинён в совершении государственного военного преступления. Поскольку она готовится защищать своего мужа в военном суде, где не всегда действуют правила, которые она превосходно знает, то ей приходит на помощь военный поверенный, который играет по своим правилам.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Судебный триллер во всей своей красе. Неподражаемый Морган Фримен, красавица Эшли Джадд и мутный Кэвизел.

Завязка, впрочем не из разряда что-то новенькое, да и само развитие событий, и тем более концовка. Однако неплохой актерский состав и соответствующая игра делают свое дело.

Фильм не заставляет особо напрягаться над событиями, происходящими на экране, а просто расслабляет. Весь внимания зритель неотрывно будет наблюдать за увлекательной историей.


Найти оправдание

Детективная драма, связанная с работой суда. Не новая идея, но при наличии таких звёзд как Эшли Джадд и Морган Фриман картина выделяется из общей массы.

Эшли Джадд - адвокат с хорошей репутацией, возможно скоро станет партнёром в конторе, где работает, а также беззаветно любящая своего мужа (Джеймс Кэвизел). Жизнь кажется налаженной и идущей в позитивном плане. Но вдруг вначале кто-то вламывается в их дом, а потом мужа арестовывают на её глазах военная полиция.

Джадд сообщают о том, что её муж - бывший военный, живущий ныне под другим именем и фамилией. Сообщают, что он участвовал в расстреле мирных жителей в деревушке в Сальвадоре.

Она не может в это поверить. Прекрасный супруг, такой кристально чистый и добрый - массовый убийца? Джадд берётся защищать честь своего мужа.

Военная прокуратура назначает молодого адвоката, но Джадд естественно понимает, что вдвоём - безусый молодец и ничего не знающая в военной адвокатуре дама - не справиться. Она находит забытого всеми, но раньше лучшего и лучших адвоката по военным делам (Морган Фриман). В это же время появляется ещё и сестра главной героини (Аманда Пит). Как бы тоже помогать...

Они с головой погружаются в дело, где им, как кажется, мешают все, их запугивают, избивают, за ними следят и прослушивают. Столкнувшись с вседозволенностью военных высших чинов, которые замешаны в этом деле, они не опускают руки и продолжают бороться.

Но кто же прав, а кто виноват? Где истина в этом странном деле? Это предстоит узнать, естественно, к концу фильма, поэтому если начали его смотреть - досмотрите.

Эшли Джадд играет не первую роль жертвы, где все и вся против неё. Играет хорошо, это её роль, но ничего сверх нормы не ждите. Обыкновенная шаблонная роль.

Неплох Морган Фриман (а где он плох?) в роли бывшего военного адвоката, потрёпанного жизнью и алкоголическим прошлым, бардак в его причёске это как бы подчёркивает.

Понравился Адам Скотт - молодой военный адвокат. Сыграл не хватая звёзд на небе, но абсолютно не переигрывая, достойно занимая место в кадре.

Аманда Пит всё такая же и не меняется. Образ «хиппи» нашего времени ей всегда шёл. Но такой же «шаблон» как и у Джадд.

Джеймс Кэвизел - актёр, которого откровенно не люблю. Не за игру, а просто он не нравится, извините за субъектность. Роли а-ля «Эрик Робертс в 90-х» - это его. И можно заметить, что и в этом фильме он весьма похож на своего прототипа.

Исходя из выше сказанного, то сюжет фильма довольно приевшийся, не раз и не два обыгранный перед камерами разнообразнейшими актёрами. К тому он довольно легко читается. Писался сценарий под каждого актёра, поэтому иных персоналий в нём трудно представить, а это может навеять скуку, когда ещё даже не начал смотреть «Особо тяжкие преступления».

Но всё-таки актёры хорошие, добротно выполнив свою работу, вытянули фильм на уровень чуть выше среднего. И если Вам нравится такой жанр, то и эта картина Вам будет по вкусу.


Линкольн для адвоката

Нынче очень сложно нарваться на добротный, нескучный детектив. Даже блистательные экранизации Гая Ричи про Шерлока Холмса, несмотря на все свои достоинства были достаточно далеки от этого жанра (особенно сиквел). Потому каждый новый фильм сравни прыжку с парашютом - никогда не знаешь наверняка раскроется парашют или нет.

High Crimes начинается как практически все банальные детективные истории, когда внезапно в семье забирают человека и обвиняют его во всех смертных грехах, а он в свою очередь со слезами на глазах доказывает родным, что его обвиняют в преступлении, которого он не совершал. Но в этом фильме есть ровно две вещи, из-за которых посмотреть фильм все-таки стоит!

Во-первых это Морган Фриман, на которого смотреть всегда приятно и интересно, а на адвоката-алкоголика в его исполнении смотреть интересней вдвойне. А во-вторых, замечательное и не сильно грузящее повествование, которое постоянно меняет направление и подкидывает новые твисты с бешеной скоростью.

Ближе к концовке, когда вроде бы уже все раскрыто, появляется странное чувство, что мы что-то упустили, нам чего-то не сказали и именно в тот момент, как мелькает эта мысль, страшная тайна обрушивается на нас вместе с героями картины словно лавина на туристов. Ради этого ощущения стоит потратить 2 часа своей жизни, плюс расследование позволяет как бы самому поучаствовать в данном деле.

На безрыбье и рак рыба!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Особо тяжкие преступления" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up