Фильм Дискосвиньи смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дискосвиньи смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дискосвиньи

27-06-2019, 14:30
Пиг и Рант, Поросёнок и Свинка, родились в один день в одном роддоме. Они неразлучны с рождения, живут по своим правилам и разговаривают на своём, только им понятном, языке. Незадолго до семнадцатилетия эта идиллия закончилась. Половое созревание и ревность Поросенка поставили под угрозу их отношения. Герой выбирает путь насилия и жестокости.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Одержимость

Жили на свете маленькие мальчик и девочка. Звали их свин и свинка. И создали они свой собственный, понятный и удобный только им и жестокий ко всем остальным мир. Но вечно это продолжаться не могло. Дети выросли, все изменилось. И он любил ее, хоть и странной любовью, больше похожей на зависимость. Но вот ответила ли она ему. Больше было похоже, что она к нему просто привыкла и не представляла себе другой жизни, жизни, где не было бы его. На бумаге это все выглядит просто, но как вышло у них там. Бурные эмоции, чувства, переживания. Ведь каждый из нас создает свой уютный мирок и как порой бывает больно, когда он начинает рушиться.

Я уже давно знакома с замечательным актером Киллианом Мерфи, но до этого фильма добралась только сейчас. И он меня не разочаровал. Сыграно сильно, эмоционально, его героя порой начинаешь ненавидеть. Настолько он асоциален и зациклен на своих мечтах, своем мирке, на своей подруге.

Эллейн Кэссиди, как мне показалось, выглядела послабее, впрочем тоже в грязь лицом не ударила.

История получилась непростой, но красивой и в тоже время грустной. Сухие слова не способны передать то, что испытываешь при просмотре подобных фильмов. Я бы не назвала данный фильм тяжелым, но смотреть его сможет далеко не каждый.


так мало о любви

Поразительно, что так многие воспринимают этот фильм, как «фильм о любви», хотя в действительности любовь там фигурирует всего в паре эпизодов - когда «парень в красном» запинаясь и задыхаясь читает на уроке литературы поэму и видно, что для него это не просто слова, и второй раз - когда он видит Ее на дискотеке - роковой для него раз. Да, этот парень - настоящий, и он Любит - смотрит и видит, заботится, защищает, интересуется... Эту нарождающуюся любовь по-настоящему жаль, как жаль детей, ставших жертвами маньяка. То, что происходит с Дарреном - все, что угодно, но любовью здесь не пахнет. Он определенно к ней (к Шинейд) привык (что неудивительно - за 17 лет непрерывного общения). Он явно ее хочет, и фривольность окружающих только усугубляет последствия гормональных всплесков. Он совершенно точно в ней нуждается - ведь она- его единственное окно во внешний мир на фоне прогрессирующего безумия. Но он ее не любит. Он как будто готов для нее на все, но их «единство» - это иллюзия. На все готов он только ради себя, и это становится очевидно, как только иллюзия чуть рассеивается.

Другой настоящий человек - «соседка по комнате» - такая искренняя, веселая, добрая, глубокая. Очень интересно, как она попала в пансионат, чем жила и живет и многое другое - и жаль, что мы этого никогда не узнаем, потому что все время пролюбовались на бессмысленную и пустую, как красивая фарфоровая кукла, Шинейд. Ко всей ее бездумности добавляется еще и удивительная недалекость - зная своего Свина как самую себя, не суметь представить последствий своего поступка, и согласиться потанцевать, мгновенно подписав единственному стоящему парню смертный приговор.

При просмотре становится грустно от двух вещей: оттого, что общество так терпимо и беззащитно, и не способно ни распознать надвигающуюся опасность, ни предупредить ее; и оттого, что из-за своей патологической одержимости друг другом два человека, дожив до семнадцати, так ничего и не узнали ни о настоящей любви, ни о настоящей дружбе.


Армия их двоих.

Меня всегда привлекали всепоглощающие чувства, находящиеся на грани здравого смысла, а также любовь, переходящая в одержимость и подразумевающая полную отдачу, полное замыкание, врастание друг в друга, лишенная, тем не менее, сентиментальности и приторности. Любой герой, будь он даже злодеем или ничтожеством, испытывающий нечто подобное, невольно вызывает сочувствие. Так и в этом фильме с дурацким названием «Дискосвиньи» в полной мере отражена нездоровая любовь, помноженная на подростковый максимализм и общее девиантное поведение героев. Кажется, что фильм невольно заставляет писать о себе, используя превосходные степени прилагательных и наречий.

Свин. Более зависимый, более слабый, но и более любящий, он настолько погружен в их собственный изолированный мир, что совершенно не приспособлен к нормальной жизни. Его направленность вовнутрь образовала собственный уголок даже в их со Свинкой мире. Не умея решать проблемы иначе, чем силой, он слепо следует маршрутом, в точке назначения которой обозначена трагедия... Эту силу бы да во благие цели! Ведь на самом деле, несмотря на кажущийся негативный образ, Свин не так уж и плох. Он предан, верен, готов защищать от постороннего вмешательства то, что ему дорого, и не причинит по своей воле этому вреда. Например, старик, с которым он путешествовал. Однако по отношению ко всему остальному он может быть садистом.

Основная проблема Свина даже не в том, что он жесток, а в том, что он не может изменить себя. В силу ригидности он не терпит никаких изменений ни в чем и ни в ком. Годами установленные ритуалы имеют для него жизненно важное значение. Физически ощущается, как начинает тревожно звонить колокол в его душе, когда он замечает малейшие изменения в поведении, мимике, реакции Свинки, и он не знает, что с этим делать. Остается только одно, что он умеет - бить и крушить. И некоторое время Свин с этим вполне справляется. Однако с пробуждением сексуального влечения изменения начинают происходить с ним самим, и осознание этого, осознание того, что он нарушает их со Свинкой клятву, является началом крушения его вселенной. С этого момента Свин начинает реализовывать программу уничтожения себя самого косвенными методами.

Мне кажется, что финальная сцена показывает пик его развития. Конечно, хотелось бы понравившемуся герою счастливого конца, но на большее Свин не способен. Миг, когда он стал способен наконец измениться, реализация его решения любимой Свинкой и исполнение желания - это вершина его развития, как личности. Не будь такого конца, Свин бы вернулся к первоначальному состоянию дикости. Свин это понимал, и, я считаю, достойно закончил развязанную им историю.

Несколько слов о монологе. В моем восприятии он был совершенно органичен, поскольку представлялся, как продолжение урока, где читали 130 сонет Шекспира. Мне кажется, что Свин, под впечатлением стихотворения, ревности и событий в клубе, хотел своими словами описать свою обожаемую Свинку, и чтобы эти слова были красивее тех, которые читал одноклассник.

Свинка. Более независимая, свободная, как личность, хоть и уступающая с первого взгляда Свину, она смотрит на мир шире, чем ее друг. Хоть их отношения и очень интимны, она не воспринимает Свина, как любимого мужчину. Кажется, что она давно переросла Свина и их мирок и существует с ним в симбиозе скорее по привычке, а потом, после разрыва и воссоединения, только следует по течению реки, как пожелает Свин.

Не скажу, что она сильнее Свина, потому что она вторая сторона одной и той же медали. Она всегда прогибается под обстоятельства и силу, тогда как Свин предпочитает все решать кулаками. Мне кажется, в этом ее основной недостаток. Как более гибкий из пары, она должна была направлять энергию Свина, нивелировать его вспышки и постепенно сглаживать его взрывной темперамент, а не подначивать его и одобрять безумства.

Также она не умеет принимать решения, в противовес Свину, который только этим и занимается, хоть и не всегда правильно. Возможно, это следствие их отношений, когда они распределили все функции между собой.

Вообще, в той обстановке, в которой они выросли, героям очень не хватало человеческого тепла, понимания и доверия. И поскольку они сами не умели их вырабатывать, то создали такую армию из двоих, в которой эта потребность более менее удовлетворялась. Но из-за их неумения отношения стали, во-первых, патологическими, во-вторых, потребность все равно не удовлетворялась в полной и нужной мере. Свинки были постоянно голодны. Когда очень хочется есть, но ничего нет, пьют много воды, чтобы заполнить чем-нибудь желудок, создавая иллюзию сытости. И если Свинка в середине фильма получила немного сухарей, то Свин не только не голодал, но и был лишен источника питья. Конец истории закономерен, но от этого не становится менее цепляющим.

Однако есть несколько замечаний. Как мне кажется, есть психологические несоответствия в развитии характеров. С такой замкнутостью друг на друге на протяжении на протяжении всей жизни кажется недостоверным изменения в Свинках и их отношении. Как минимум, необходимо больше времени, чем 17 дней.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дискосвиньи" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up