Фильм В чужом ряду смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм В чужом ряду смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

В чужом ряду

27-06-2019, 14:31
Успешный юрист с Уолл Стрит Гэвин Банек и представитель страховой компании Дойл Гипсон, возвращающийся к нормальной жизни после алкоголизма, становятся виновниками аварии. Жертв нет, но ссора этих разных людей будет иметь большие последствия для каждого из них.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На следующий день после теракта, произошедшего 11 сентября 2001 года, режиссёр Роджер Мишелл импульсивно удалил с помощью компьютерной графики из начальных кадров фильма появляющиеся там башни-близнецы. Позднее он понял ошибочность своего решения и во время перемонтажа восстановил первоначальный вид.

Сценарист Дэниел Пайн поучаствовал в работе над проектом, но так и не удостоился упоминания в титрах.
Мне тоже очень понравился фильм. Странно, что он мало известен широкой публике. Сюжет обалденный, так лихо закручен! Мама, не горюй. Да уж, вот к чему приводят пустяки.

Судьбы двух незнакомых людей пересекаются на дороге, когда их машины сталкиваются. Оба торопятся, обоим надо успеть по важным делам, от которых зависит их дальнейшая жизнь и карьера. А дальше... смотрите сами.

Актёрская игра на высоте. И Бен Аффлек, и Сэмюэль Джексон блестяще справились со своими ролями.

Ставлю 8 из 10

Побольше бы таких классных фильмов.


Ходить вокруг да около долго не стану, потому что впечатления от фильма остались крайне пресные. Вроде бы и сценарий ничего и актеров пригласили неплохих, а исполнено всё так скучно, что хоть вешайся. Надо было умудриться, чтобы до такой серости довести сюжет о зацикленной мести одного человека другому. Проблем у фильма хватает, перечислять все смысла нет, но, например, мораль и запоминающиеся моменты отсутствуют как класс. Нет ни одной сцены, которая бы цепляла за душу или заставляла действительно переживать хоть за одного из персонажей. Вместо этого, есть множество неудачных попыток выбить слезу из зрителя, показывая, например, как Банек старательно на камеру пытается мучиться мыслями, в то время как посоветованный ему хакер делает отца-одиночку Гипсона банкротом. То ли всё дело в Аффлеке, у которого лицо со слезами на глазах больше напоминает мокрого кота, чем страдальца, то ли... нет, я думаю что это и вправду кастинг виноват. И если на Аффлека я особенно и не надеялся, т. к. он не зря из актеров в режиссеры подался, то Джексон меня по-настоящему разочаровал.

Перед ним была поставлена четкая задача - нужно было сыграть неудачника, который помутился разумом, желая выиграть хоть в чем-нибудь. Он провоцирует влиятельного человека, а как только тот начинает затягивать у него петлю на шее, сразу пускается во все тяжкие. Первая часть у него получилась с грехом пополам, но когда дело дошло до, собственно, мести, то Джексон легко и непринужденно превратился в гангстера, играя которых Сэмюэл стал известен. Достаточно взглянуть на то, как Гипсон хватает Банека за грудки или швыряет монитор компьютера в стену, как сразу становится ясно, что тут явно нечто большее есть, чем простой неудачник. И это очень сильно мешает восприятию характера роли. Страшненьких очков и кислой мины недостаточно, чтобы оправдать не пойми откуда взявшееся каменное лицо, с которым Сэмюэл смотрит из такси, как машина Аффлека на полном ходу разваливается на части, после того как персонаж Джексона храбро саботировал крепления её переднего колеса. С таким лицом, граждане, обычно смотрят на человека, который стоит в тазу, с ногами по щиколотку в бетоне. С другой стороны, я чувствую себя несколько несправедливым по отношению к Джексону, ибо актер он что надо, но, зараза, тип-кастинг вставил ему палки тут по полной программе. Есть всё-таки причины, по которым агент того же Джейсона Стэтхэма старается держать англичанина подальше от драм.

Однако, самая гигантская, самая серьезная ошибка «В чужом ряду», это не актеры, о нет. Это абсолютно невменяемая, нереалистичная, засахаренная концовка. До сих пор не могу поверить, что недавно пытавшиеся уничтожить друг друга люди ТАК всё решили в итоге. Ты сидишь, искренне ожидаешь, что обоим за всё содеянное воздастся, каждый получит по заслугам, чтобы один больше никогда не увидел детей, а другой был отправлен в тюрьму, за махинации с ценными бумагами, и что в результате? Ситуация становится чуть ли не лучше, чем была до того, как Гипсон сцепился с Банеком! Создается впечатление, что режиссер вырезал из работы оригинальный конец, решив, что мораль окажется слишком мрачной. Она и должна была быть мрачной! Какой ещё мораль может быть в картине, где два человека ведут себя подобно паукам в банке? Вместо этого с нами мир, дружба, жвачка. Откуда? Не знаю, может режиссер из дома впервые вышел.

«В чужом ряду» пример растраченного потенциала, как в плане сценария, так и кастинга. Вместо интереса, действо вызывает зевоту, с периодическими приступами раздражения. Проходите мимо не задумываясь.


Роджеру Мишеллу в тех ограничениях, которые предусматривает жанр подобных социально-бытовых триллеров, удалось выжать максимума из своей картины «В чужом ряду». Кино получилось в меру развлекательным, но не менее важным с моральной точки зрения.

Два главных героя, в спешке по своим важным делам, кстати, оба спешили на судебные заседания, попадают в трафике в дорожно-транспортное происшествие, оно не значительное, но установленный порядок и протокол требует в такой ситуации бумажной волокиты, что себе позволить оба не могли. Хоть и герой Бена Аффлека в той ситуации напросился на конфликт первым, масла в огонь подкинули оба.

В итоге получилась ничем не выдающаяся картина в разрезе жанров, к которым она принадлежит, но интересная в просмотре. Актерская игра сыграла немаловажную роль, помимо отличной игры главных двух героев, неплохо вписались на общем плане второстепенные персонажи, которых доверили авторы не менее известным актерам.

Пожалуй, самое ценное послание картины «В чужом ряду» происходит уже после экватора экранного времени, когда главные герои перестали играть перед зрителем в триллер, а перешли на стадию переосмысливания своих поступков в день аварии, а еще важнее - всей жизни до того эпизода. А результаты их мыслей для зрителя не далекие и находят место на практике, что делает данный фильм достаточно практичным и жизненным.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "В чужом ряду" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up