Фильм Нет вестей от Бога смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Нет вестей от Бога смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Нет вестей от Бога

27-06-2019, 14:32
Два ангела - посланники Ада и Рая - принимают женский облик и спускаются на землю. Ангел добра послан для того, чтобы спасти жизнь и душу отчаявшегося боксера, о котором молится его мать. Посланница Ада готова на все, чтобы разрушить планы своей вечной соперницы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На фото, которое Лола в исполнении Виктории Абриль убирает в альбом, изображена мать Мэнни. В действительности это снимок актрисы Пилар Бардем.

Когда по экрану идут финальные титры, зритель узнаёт, что после смерти героиня Пенелопы Крус снова перевоплотилась в мужчину. После этого зритель видит его фотографию, и на снимке изображён её будущий супруг Хавьер Бардем.
«Они создали целый мир нравственных марионеток, зависимых от телевидения и пропаганды, это Диснейленд зла, где эти мужчины и женщины не чувствуют вины за свои поступки»

Очень интересный фильм! Хотя бы потому что приведенная выше фраза исходит из уст Дьявола. Потрясающая идея по-настоящему очеловечить Ад и Рай, подарить им самые прозаичные проблемы.

Мне очень понравилась неоднозначность большинства героев, хотя все-таки в каждом из них присутствует перевес в ту или иную сторону. А еще эта влюбленность зла в добро: несмотря на всем известную истину, что зло привлекательно, в этом фильме все как раз наоборот.

Очень здорово продуманы картины Ада и Рая: первый жутко современный, горячий и переполненный, а второй старомодный, пустующий и изысканный. Как будто добро больше не в моде. Возрастной разнобой (Дьявол на вид раза в два младше Бога), наверное, должен подчеркнуть иллюзорность границ и резких мнений.

Сюжет, закручивающийся вокруг боксера Мани (которого играет тот самый Демиан Бишир, который спустя несколько лет будет номинирован на Оскар за лучшую мужскую роль), ставки за душу которого настолько высоки, приковывает внимание. Тем более что параллельно с сюжетом развиваются характеры героев-ангелов, которые чуть ли не более интересны, чем сам сюжет.

Стоит отметить великолепную игру актеров. Никогда не видела, чтобы Пенелопа Крус так выразительно исполняла свою роль. Этот фильм стоит смотреть хотя бы ради нее. Еще здорово играет Гаэль Гарсиа Берналь, у него получился такой ветреный, такой молодой дьявол в духе «бизнесменов» начала 2000-х. Фанни Ардан как всегда в своем образе роскошной женщины. Виктория Абриль выдержала образ недоступного для зла ангела, совершенно обворожительного в раю. Демиан Бишир смог воплотить образ раздираемого внутренней борьбой боксера. Здорово сыграны и преследующие главного героя полицейские.

В общем, этот фильм заставляет еще раз задуматься об оценке добра и зла, принимая во внимание современные реалии.


«Они создали целый мир нравственных марионеток, зависимых от телевидения и пропаганды, это Диснейленд зла, где эти мужчины и женщины не чувствуют вины за свои поступки»

Один из моих любимых испанских фильмов, да еще обнаруживший для меня на мировом небосклоне Пенелопу Круз, которую до этого фильма я совершенно не видел (или не понимал), это история о борьбе дьявола и бога, в очередной раз, но рассказанная на настолько бытовом уровне, с сильной метафоричностью и игривостью среднеевропейского кино, задиристостью и даже излишним местами стоическим минимализмом действия и его развития.

Кроме того что он шикарен по задумке, насыщен внутренним подтекстом (спич исполняющей обязанности в раю расставляет все точки на i, да и позиция Кармен показательна), в нем тонко и почти незаметно (действия в фильме очень не много) разыграна борьба дьявола и бога, грамотное игровое противопоставление которых не так уж и распространено в кино. Последнее кино на эту тему не удалось из-за перенасыщенности действий, слишком большой переаранжированности «Воображариума доктора Парнаса» сваливающейся в красочную около абсурдную партию в покер, вместо легкой, тонкой, обезоруживающе предопределенной сети интриг.

Есть некоторые недочеты, можно прогнуть и сломать сюжетную линию и прочее сценарное богатство, но просто не хочется ныть по поводу возможностей большего раскрытия темы, более широкого фундамента обсуждения современной морали (который бы непременно убил игривость фильма). Впрочем, вот визуализация могла бы быть сделана с большим вкусом, но мне кажется специально смещена в сторону обыденности, алиричности жизни. Фильм вполне может соревноваться с некоторыми по насыщенности юмором - черным и не очень, но непременно заметным. Не до конца раскрыты персонажи, особенно относящиеся к правящим верхушкам рая и ада, недораскрыты их прошлые тайны. По сути история не рассказана от и до, но на все это я готов закрыть глаза по простой причине: фильм цепляет, и вот уже в шестой раз я готов наслаждаться им. Ну и затмившая весь актерский состав Пенелопа Круз, живущая игрой в своего персонажа, при том, что ее роль ограничивается намеками на серьезные действия и плодотворным наблюдением, герой выходит неудачником, которому за один только танец при сборах на дискотеку я готов кланяться в ноги.

В сухом остатке: живая и цепляющая игра о чем-то серьезном, не оконченная правда, как задумка.


Тривиальная диалектика, или Пока Ад не замерзнет...

Если в «Брюсе Всемогущем» Бог с лицом Моргана Фримана, спустившись со стремянки, отправился в кратковременный отпуск, чтобы потом обязательно вернуться, то испанский режиссер Агустин Диас Янес ситуацию усугубил. В его фильме Господь устал, ушел и вообще потерял всяческий интерес к райскому хозяйству, находящемуся на грани разорения. А дела там совсем плохи, и худо-бедно выправить их может только чья-то раскаявшаяся душа. Да вот только сложно ее найти в современном мире, даже самую завалященькую. В Аду километровые очереди на контрольно-пропускном пункте, а в Рай никто не стремится. То ли повелись на рекламные слоганы, что в Преисподней компания интересней, то ли просто человечество духовно обнищало.

Впрочем, Янес одинаково занимательно иронизирует как над Адом, так и над Раем. Первый похож на большую закусочную, где разговаривают на американском английском и готовы отказаться от эстетства в угоду повседневным потребностям. Второй выглядит один в один как черно-белый Париж 1950-х - идеальное пристанище для поэтов и прочих романтиков, только больно уж скучное. Характерно, что Раем в отсутствие Бога заправляет элегантная бизнес-вумен Марина в исполнении Фанни Ардан, а генеральным директором Преисподней назначен инфантильно-метросексульный Джек, которого сыграл дерзкий Гаэль Гарсия Берналь. Так молодой американизированный Ад агрессивно наступает на стагнирующий европейский Элизиум, находящийся в состоянии шпенглеровского заката.

Противоборствующие стороны выходят из состояния холодной войны и переходят к активным действиям, когда на Небеса поступает запрос на спасение заблудшей души. Никчемный боксер Мани становится полем для извечной борьбы Бога и Дьявола. Темному ангелу Кармен и светлому ангелу Лоле предстоит пустить в ход весь доступный им арсенал женских уловок, чтобы заполучить душу несчастного махателя кулаками, случайно оказавшегося между молотом и наковальней. Режиссер, он же сценарист, даже не пытается объяснить смысл завязавшейся борьбы, отделываясь дважды повторенной аксиомой Паскаля: «Будь нос Клеопатры чуть покороче, изменилось бы лицо всего мира».

Поединок двух прекрасных дам невольно рождает вопрос, какой же должна быть женщина в современном мире, изрядно подпорченном воинствующим феминизмом и украшенном безвольными мужчинами, декоративно расставленными по углам. Самоуверенная Кармен берет земную жизнь на абордаж, двигаясь по ней «летящей» походкой бравого кавалергарда. Она умеет найти болевые точки и виртуозно сыграть на низменных желаниях. Перед таким напором утонченная женственность, которую символизирует Лола, смятенно пасует. Убежденность светлого ангела в том, что целомудренность и добродетельность только выигрывают на фоне откровенной животной сексуальности, постепенно сменяется неуверенностью.

Но какое бы оружие не использовала женщина, у мужчины против него найдется мало аргументов. Агустин Диас Янес, бывший ассистент Педро Альмодовара, похоже, многое позаимствовал у своего учителя - уж очень знакомой выглядит картина мира, где главенствующую роль занимает слабый пол, а пол сильный существует лишь факультативно, инертно. Потерявший брутальность боксер Мани похож на мячик, которым шутя перебрасываются главные героини, а развязный Джек Дэвенпорт утрачивает свою наглость, когда ему приходится обратиться за помощью к управляющей Раем. Фильм Янеса завораживает холодной элегантностью Марины, очаровывает мягкой винтажной романтичностью Лолы и возбуждает агрессивной лесбийской сексуальностью Кармен, на фоне которых даже слегка теряется основная тема борьбы темных и светлых сил.

Между тем, Добро и Зло в картине «Нет вестей от Бога» тривиально оказываются двумя сторонами одной медали. А существование мира становится возможным лишь в диалектической борьбе благодетели и порока, мужчины и женщины, традиций и прогресса, Европы и Америки. Так было, так есть, и так будет всегда, пока Ад не замерзнет, а в райском кабаре посетителям не начнут подавать гамбургеры.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Нет вестей от Бога" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up