» » Фильм Тайна реки Сучжоу смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Тайна реки Сучжоу

Оригинальное название: Suzhou he
Год выпуска: 2000
IMDB: 7.50
Режиссер: Лоу Е
Сценарист: Лоу Е
Оператор: Ван Юй
Композитор: Йёрг Лемберг
Художник: Чжоуи Ли
Монтаж: Карл Ридль

Тайна реки Сучжоу

27-06-2019, 14:32
Шанхай, наше время. Курьер Мардар влюбляется в юную и прекрасную Маудань. И тут же теряет ее. Друзья-бандиты решили похитить девушку, чтобы получить выкуп с ее богатого отца-контрабандиста, а Мардар согласился им помочь. Однако попытка похищения оказывается неудачной.

Узнав о предательстве Мардара, Маудань прыгает с моста в темные воды реки Сучжоу и исчезает навсегда. Мардар получает три года тюрьмы. После освобождения он знакомится с Меймей, русалкой из ночного клуба, которая похожа на Маудань «как две капли воды». Неужели это его любимая?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Здравствуй грусть

Мне кажется что каждый должен посмотреть эту печальную картину похожую на песню. Увидеть другой Шанхай.

Это камерный, странный фильм с особенными операторскими приемами, с камерой, которая то вонзается в серое небо, то падает на того же цвета воду, то впивается в печальные глаза главной героини.

Особенного сюжета там нет, перипетий тоже, но есть говорящая тишина, настоящие чувства, неподдельная печаль. Свой, неповторимый и присущий только китайскому кинематографу, рисунок. Фильм похож на лист тончайшей кальки, которая покрывает фотографию в старом альбоме. Ты будто угадываешь- что там, под ней.



Йе Лоу - Сучжоухэ

Что делать с этими молодыми режиссерами, которые совершенно не уважают сонм «признанных авторов» и вторгаются на территорию эстетов, внося без зазрения совести свои коррективы и придумывая качественно новые формы. Вот к примеру Йе Лоу. Позволяет героям рефлексировать подобно героям Вонга Кар-Вая, спокойно и без особого напряжения использует рассказ от первого лица, как в «Леди в озере». Да еще и прибавляет отсылок на «Головокружение» Хичкока. При этом, совершенно не стесняется снимать фильм на маленьком бюджете дрожащей камерой.

Получается вполне приличная смотрибельная картина. А исполнительница главной роли Чжоу Сюнь так и вообще, начинает с этой ленты отсчет своей звездной карьере. Справедливости ради - хороша, во всех отношениях. Чувственна, естественна, в меру темпераментна, ни разу не фальшивит, попадает во все логические акценты. Не случайно, сейчас она вполне спокойно позиционируется рядом с Гун Ли и Чжан Цзыи.

Этот фильм так и остался для меня крепким орешком. Не смог я оценить его эстетских преимуществ. А они ведь вероятно были (prouste поставил 8 баллов, чем не подтверждение). Перед нами мягкий атмосферный фильм с немного нестандартным сюжетом. Вся «фишка» в том, что далеко не сразу «въезжаешь» от имени кого идет повествование. Этот компонент добавляет ленте товарный вид. Ну а сама интрига, не что иное как аллюзии мужчин на тему своей вины в потере девушек. Криминальные и мистические подтексты, конечно же всего лишь антураж. Равно как и таинственная Сучжоу протекающая в Шанхае.

Так что, ставить в один ряд с картинами Вонга Кар-Вая этот фильм я бы не стал (хотя очевидно, что автор ими вдохновлялся). Художественный уровень несопоставим. Это даже не разные стадионы - разные лиги. По мне так, картина по своему уровню вполне соответствует работе Дмитрия Месхиева «Над темной водой». Добротная мелодрама с интересными художественными решениями. Ничего более. Да и тайны то особой в Сучжоухэ и нет. Ее протяженность - 125 километров. Вот и все секреты.


paul b - euphoria vip и Тайна реки Сучжоу...

... и, конечно, нет смысла писать комментарий, когда человек «с миллиардом спин (видео)' кинокритика (С. Кудрявцев) все настолько раскрывает тебе, что хочется с одной стороны повеситься, потому что это уже энная работа, которая не дается или не полностью дается обычному человеку самостоятельно, даже на интуитивном спасательном уровне, когда не обладаешь знаниями в расшифровке кино. С другой стороны возникает масса вопросов к самой субкультуре кино, которая производит картины в двух плоскостях - для профессионалов и фанатов, которые смотрят на то, что скрывает занавес, и для тех, кто смотрит на картинку, тот самый занавес. Ну и для серединок типа меня, которые ныкаются и пытаются перейти в мир иной, в мир иной киноинтерпретации, ну, хоть одной ногой быть там. И вот «Сучжоу» - это одна из таких картин, которая является слишком иносказательной, поэтому можно остаться разочарованным, но при этом классически настоящим кино с той самой игрой в занавес, и поэтому необходимой для человека, который хочет научиться.

При всех тех элементах разделенной камеры, одна из которых относится к одному из героев, участвующему в диалогах, а другая, та же самая, является «объективной», показывающей окружающую действительность, параллельности и взаимозаменяемости двух пар, тогда как с самого начала голос за кадром намекает, что история об одной и той же паре как будто бы, и вполне очевидная отсылка к «Головокружению», - все это не делает фильм на зрительском ощущении менее скучным, несмотря на некий характер мелодраматичного скрытого триллера, хотя сам фильм - это мелодрама с экзистенциальной структурой, что, правда, становится понятнее после откровений известного кинокритика.

И здесь режиссер не сумел свои приемы сделать явными, или же это было задумано для проницательных эстетов, но все не так очевидно, как хотелось бы это чувствовать в некоторых моментах. Другое дело, что все эти игры в кино и в магическую визуализацию собственного сознания чрезвычайно интересны, потому что это, по сути, мои игры. И каждая картина несет в себе ни сколько возможность показать ту реальность, которая идет параллельным путем, через язык кино, сколько утащить в очередной виток неразберихи с собственными мирами. И в этом смысле «Сучжоу» снова больше повергает во внутреннюю дисгармонию, чем в откровение, которого от кино больше всего ждешь. И, наверное, отлично переданная industrial атмосфера другого Шанхая, без красот, вечный дождь, хмурость, и монотонность закадрового рассказчика, подчекивающего атмосферу тоски и уныния, как отражения течения реки и самой жизни, тому не последняя причина.

А еще через свой фильм режиссер явно показывает, что все безвозвратно уходит и повторяется. И у каждого будет свой маленький, но уже пройденный кем-то путь.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Тайна реки Сучжоу" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Спартак: Кровь и песок - 2 Сезон
один из самых плохих сайтов, скорости вообще нету...
илья
илья
Вчера, 21:50
Викинги - 1 Сезон
Как на этом сайте  vkinozale.tv найти сериал Супергерл 5 сезон...
vasily.pozdnyakov.2000
vasily.pozdnyakov.2000
20 апреля 2020 18:39
Секс в большом городе 2
Вторая часть фильма, снятого в продолжение одноименного сериала, главными героинями которого являются четыре...
Mia
Mia
13 апреля 2020 19:29
up