Фильм Поговори с ней смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Поговори с ней смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Поговори с ней

27-06-2019, 14:32
В поисках интересного персонажа для статьи журналист Марко встречается со знаменитой женщиной-тореро Лидией. Их знакомство перерастает в страстную любовь, но все надежды рушит трагедия на корриде: удар разъяренного быка повергает Лидию в кому. Проводя дни и ночи в больнице, Марко знакомится с медбратом Бениньо. Он не первый год заботится о впавшей в кому Алисии, которую страстно любит, не надеясь на взаимность.

Схожие судьбы объединяют мужчин, но Бениньо счастлив, а Марко страдает, будучи не в силах выразить Лидии свои чувства. Видя отчаяние друга, Бениньо дает ему совет: «Поговори с ней». Теперь только сокровенные разговоры связывают любимых, и может быть, простые слова однажды сотворят чудо, на которое так надеются Марко и Бениньо...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Быков снимали действительно окровавленных. Защитники прав животных из Мадрида пытались засудить режиссёра Педро Альмодовара за жестокое обращение с животными. Альмодовар в ответ заявил, что имел разрешение владельцев быков на их убийство, и обвинил защитников прав животных в погоне за дешёвой популярностью.

Персонаж по имени Бениньо списан с друга Педро Альмодовара, которого зовут Роберто Бениньи.
«Моей огромной любви хватит нам двоим с головою»

В традиционном представлении Испания так же неотделима от корриды, как Бразилия - от карнавала или Франция - от прогулок по Монмартру. Залитая жарким солнцем арена. Густой туман от клубящегося песка. Танец со смертью. И фонтан крови в конце. От возможности лицезреть, как тореро балансирует на грани спасения и неотвратимости, и как стираются границы между отвагой и жестокостью, мало кто откажется. В корриде не место тем, кто слаб духом и хрупок телом. Стать звездой такого шоу способен лишь человек, обладающий абсолютным бесстрашием. Лидия - единственная женщина-тореро, достигшая заоблачных высот в своем деле. «Два быка, шесть быков - какая разница», - на этих словах губ героини касается неоднозначная улыбка: смуглой красавице знакомы и сласть побед, и горечь поражений. Однажды ей пришлось преломить себя, и лишь она знает, чего ей это стоило. С тех пор она королева корриды. Лидия высечена из гранита - так казалось до рокового боя. В тот день она была не в форме и отвлеклась лишь на миг. И бык взял верх. По рядам прокатился гул ужаса. Среди зрителей был и ее возлюбленный - Марко.

Лидия и Марко. Страсть нахлынула на них внезапно. Она всегда стихийна, захватывает целиком, без промедления. На этот раз в сети этого чувства попали отважная гордая смуглянка и меланхоличный журналист. Был ли это союз навсегда? Ответ на этот вопрос растоптан безымянным быком. Лидия в коме. Начатие любви медленно прогорает, как разгоряченные до предела угли, не дождавшиеся новых поленьев. Достигнув пика температур, жар начнет утихать.

Бениньо и Алисия. В стенах медицинского учреждения, куда приезжает следом за каретой скорой помощи Марко, несет добровольный крест медбрат Бениньо. В уходе за больными он достиг совершенства. Смешной, милый чудак - он искренне верит, что люди, которые находятся без сознания, могут слышать, чувствовать, любить. Уже несколько лет он ухаживает за «спящей» Алисией. И забота заключается не только в медицинских манипуляциях, но и в косметических процедурах: кожа рук девушки должна быть мягкой, волосы блестеть, как на солнце, а заласканное руками массажиста тело пусть излучает свежесть, как если бы Алисия после купания сидела у моря и смотрела на закат. Делиться впечатлениями, читать ей газеты, рассказывать о фильмах - Бениньо уверен, что для Алисии, пребывающей в коме, и это важно. Он по-детски счастлив: если б не катастрофа, в которую попала девушка, они бы никогда не были вместе. А тут - беда помогла. И теперь он может прикасаться к ней - какое блаженство.

Бениньо и Марко. Друзья по несчастью. Их возлюбленные в коме. Но Бениньо на седьмом небе и верит, что у них с Алисией уже сейчас полное «взаимопонимание». Так и хочется покрутить у виска, сидя перед экраном. Сумасшедший! Но пребывание парня в иллюзиях так трогательно, что сентиментальный зритель прощает медбрату его заблуждение. Между тем, не менее добросердечный Марко, способный разреветься от переизбытка чувств на спектакле, теряет надежду на выздоровление Лидии практически сразу. А на совет нового странного друга: «поговори с ней» - реагирует поразительно сухо, будто медбрат предложил ему перекинуться парой фраз с соломенной куклой. Кто из мужчин окажется правым в своих прогнозах? Ответ на этот вопрос растворен в стерильных палатах, где души двух женщин витают в пространстве между потусторонним миром и земной жизнью.

Алисия и Лидия. Они никогда не были знакомы, и у них разные судьбы. Они «спят» в разных палатах, не зная друг о друге. Есть ли хоть у одной шанс выкарабкаться из летаргической темницы? Это - в компетенции неведомых сил. В оторванной от привычного хода жизни реальности, где смерть дышит двум девушкам прямо в лицо, действуют какие-то иные законы, часто отнюдь не медицинские. В такой реальности всё не в соответствии с чем-либо, а вопреки всему. Бениньо и Марко стараются эти законы постичь, пусть и разными путями. Сколько на это нужно времени? Месяцы, годы? Ждать готов лишь один из героев. Он слепо верит в чудо. Но еще неизвестно, кто действительно дождется.

«Мужчина (мальчик) не должен», «это не женское дело» - каждый из нас часто слышал подобное с самых ранних лет. В картине Педро Альмодовара гендерные различия не имеют особого значения. Мужчины льют искренние слезы, работают сиделками, а женщины готовы постоять за себя без посторонней помощи. И это вовсе не вызов природе и традиционному укладу. Это, по сути, разговор о душах. А они не имеют пола. Скорее всего, именно поэтому Бениньо, которого режиссер выбрал на роль проповедника, женоподобен, как ангел. Наивный медработник - будто безвестный пророк, вещающий о безусловной любви и праве каждого на нее. Он, подобно Иисусу, преодолевает дебри людского неверия. И, вместе с тем, на удивленье зрителя, этот странный парень, который, казалось, оторван от реалий, подчас проявляет редкостное благоразумие и совсем не так прост, как кажется. Он находит нужные слова для отца Алисии. Он делает невозможное: совмещает свое сознание с сознанием возлюбленной и начинает жить с ней «совместными» интересами и мечтами. Фантасмагорический киносюжет, которым был очарован Бениньо (в увиденной им короткометражке человек уменьшился до размеров спичечного коробка, проник в любимое женское лоно и остался в нём навсегда) - наш мечтатель воплотил в жизнь.

Педро Альмодовар слагает сюжет из коротких фрагментов жизни четырех героев - двух женщин, которые не сказали последнего слова, и двух нежных сердцем мужчин. Он берет за основу абсурдную ситуацию и доказывает, что даже из самой непролазной пещеры обстоятельств всегда есть не просто выход, а самый лучший выход. Нужно просто идти за своим сердцем. Кадр за кадром Альмодовар словно ткёт дивное мозаичное полотно, в которое ненавязчиво, но каждый раз надрывно вплетаются симфонии Альберто Иглесиаса. Рисунок сюрреалистичный, почти невозможный, но, вместе с тем, гармоничный, складный и милый сердцу. Кажется: вот-вот, еще несколько узоров и вензелей - и картина будет завершена. Но в определенный момент орнамент вдруг искажается, и все рушится вместе с гибелью одного из героев. Ситуация кажется непоправимой. Да, в Мадриде Альмодовара нет места сказке о спящей красавице, в финале которой просыпается весь город. Но режиссер знает - ночь особенно темна перед самым рассветом. Будет, будет утро над городом. И будет вера, которую часто пробуждают в сердцах вовсе не священнослужители, а бесславные жертвенные чудаки. Нам же нелишне для начала хотя бы просто «поговорить». И чудо начнет свершаться.


«Моей огромной любви хватит нам двоим с головою»

Каждый раз, когда я смотрю фильм Педро Альмодовара, в моей душе происходит какой-то переворот. И это каждый раз - поворот к жизни.

От его фильмов хочется жить.

«Поговори с ней» - один из самых потрясающих. Невероятно красивые и выразительные сцены балета, переполненные искренним чувством мужчины, а женщины - как всегда - на грани... Как всегда очень яркие картины, запоминающиеся образы, нестандартный сюжет, неожиданные повороты и чудесная музыка!


И эта лента останется внутри вас навсегда...

В фильмах Педро Альмодовара мужчины порой больше напоминают женщин, а женщины - мужчин. Он показывает, что чувства не имеют возраста и пола. «Поговори с ней» - как раз подобный экземпляр.

Главная мысль фильма передается не с помощью аллегорий, как это часто бывает в «кино не для всех &dbquo;, а прямо, даже вносится в заголовок. Это понятно: режиссер стремился найти как можно большее число последователей своего воззвания. Но не случайно последние слова фильма гласят: «Я знаю, что легко не бывает“, - остальной смысл фильма каждый извлечет для себя сам, ведь потенциал для этого богатый.

Сюжет фильма напоминает«Спящую красавицу», но только более многогранный, суровый, приближенный к действительности, то есть совсем не похожий на сказку, но в тоже время более поэтичный. Кому-то он может показаться затянутым, но только не тем, для кого мелочи, вещи, не являющиеся опорой центрального повествования, говорят и значат больше сухого пересказа событий.

Вот, Альмодовар, как истинный испанец, отражает всю грацию корриды, для него она все равно, что танец для двоих. Затем балует нас песнями, сценическими постановками, но самое главное - черно-белым немой вставкой, апогей которой поражает шокирующей красотой. Все это надежно прикует внимание заядлых эстетов.

Теперь что касается актерского состава. Все лицедеи до этого ни разу не участвовали на съемках у корифея испанского кинематографа, но установку режиссера выполнили так, что придираться к ним не хочется - это еще один плюс в копилку Альмодовара. Готовьтесь к тому, что герой Дарио Грандинетти Марко будет неоднократно обливаться слезами. Но лучше всех запоминается роль подопечной «сиделки» Бениньо. Она играет безмолвным, но живым, сияющем телом и прелестными ракурсами. Чуть отстает от нее энергичная и чуткая преподавательница танцев, которую сыграла самая известная дочь Чарльза Чаплина, удивившая своим искусным владением испанским языком. Остальные характеры тоже прописаны изрядно детально, и их воплощение на экране, должно быть, совпадает с задуманным.

Отдельную рецензию можно написать про саундтрек. Он почти что божественен. Но не скажешь, что он настолько идеально вписывается и дополняет атмосферу фильма, как в «Мертвеце» или ленте Кима Ки-Дука «Весна, лето, осень, зима... и снова весна «. Он вполне самодостаточен, можно наслаждаться им отдельно от остальных компонентов. Зато музыка определенно настраивает на необходимый чувственный лад. Она играет не только за кадром, но и внутри фильма, поэтому ее влияние распространяется и на персонажей, на их поведение.

Определить, подходит ли для вас данное кинопроизведение можно по открывающей сцене, в общих чертах рассказывающей о настрое, динамике и даже сюжете. Но даже в том случае, если вы посчитаете, что пора оставить просмотр, помните: он лауреат Оскара в номинации «Лучший оригинальный сценарий».

Как итог, «Поговори с ней» - это бьющая в душу драма с оттенком мелодрамы. Она стойко останется в памяти тех, кому «Трансформеры» и прочие гламурные блокбастеры кажутся недостаточно впечатляющими. Здесь происходит взаимопроникновение искусств. Здесь происходит чудо.

Актерская игра 9 из 10
Сценарий 10 из 10
Режиссерская работа 10 из 10
Визуальная составляющая 9 из 10
Саундтрек 10 из 10
Глубина 9 из 10

9,5 из 10
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Поговори с ней" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up