Фильм Миллионер поневоле смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Миллионер поневоле смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Миллионер поневоле

Оригинальное название: Mr. Deeds
Год выпуска: 2002
Страна: США
IMDB: 5.80
Бюджет: $50 000 000
Сборы в мире: + $44 976 083 = $171 269 535
Режиссер: Стивен Брилл
Композитор: Тедди Кастелуччи

Миллионер поневоле

27-06-2019, 14:32
У Лонгфелло Дидза два неоспоримых таланта - он готовит самую вкусную в городе пиццу и сочиняет самые уморительные поздравительные открытки. Но однажды его спокойной жизни приходит конец - его дядя Престон Блэйк оставляет ему в наследство 40 миллиардов долларов, медиа-империю, футбольную и баскетбольную команды и личный вертолет.

Эта история тут же вызывает зависть знакомых и привлекает внимание прессы, в том числе и журналистки Бейб Беннет, которая решает окрутить счастливчика. Но с помощью своего верного помощника Эмилио, Дидз решает все проблемы и понимает, что деньги меняют многое,. . но не многих...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В эпизодической роли в фильме снялся известный теннисист Джон Макинрой.

Использованный в фильме вертолёт новой модели Sikorsky S-92 на тот момент ещё не прошёл обязательную сертификацию Федеральной Авиационной Администрации, а его внутренняя отделка ещё не была завершена. По этой причине никому из актёров и членов съёмочной группы не разрешалось находиться на борту вертолёта, а все кадры внутри были сымитированы искусственно.
Мистер Дидс в Нью-Йорке

«Миллионер поневоле» является вторым фильмом, после «Никки, дьявола-младшего», в съемках которого участвовали комик Адам Сэндлер и режиссер Стивен Брилл. Так как «адская» комедия в свое время показала неплохие кассовые показатели, то неудивительно, что два кинематографиста вновь объединились для создания очередного проекта. «Миллионера поневоле» можно смело отнести к такому под-жанру, как «Поменяться местами», ведь история, рассказанная в фильме играет на культурном феномене, который получил невероятную популярность еще во времена самого Марка Твена, написавшего бессмертный роман «Принц и нищий», в котором говорилось о неожиданном богатстве и славе, свалившемся на голову самого обыкновенного обывателя благодаря немыслимому стечению обстоятельств. Впоследствии кинематограф подхватил сюжет Твена и развил его в самых разнообразных ключах, оставив главный стержень неизменным - рядовой человек с улицы в высших слоях общества. Стоит только упомянуть такие шедевры комедии, как «Король Ральф» и «Миллионы Брюстера», дабы понять основную схему повествования. Что же касается «Миллионера поневоле», то по сравнению с выше перечисленными лентами, он не привносит в старую добрую историю ничего нового. То есть во время просмотра мы абсолютно точно будем знать каждый шаг главного героя и практически без ошибок определим финал, который хоть и пробует играть на неожиданностях, но реального удивления не вызывает.

Итак, главным героем картины является некий Лонгфелло Дикс (Сэндлер). Проживает он в довольно отдаленном провинциальном городке, является владельцем скромной пиццерии и на досуге придумывает фразы для открыток. Дикс, как его сокращенно называют друзья, является настоящей душой города - всем помогает, все его любят и уважают. И вот в один прекрасный день к герою приезжают двое респектабельных бизнесменов, извещающих о том, что он стал владельцем медиа-компании ценой в 40 миллиардов долларов после трагической гибели его дяди, у которого не было прямых наследников! Отправившись в Нью-Йорк, Дикс поневоле становится не только миллионером, но и объектом всеобщего внимания: паренек попадает под прицел репортера Беннетт (Вайнона Райдер), которая втирается к нему в доверие под видом медсестры ради сенсационных новостей, а также мистера Сидра (Питер Галлахер), управляющего компании, во что бы то ни стало пытающегося выкупить у Дикса все его акции...

Хочу отметить тот факт, что в оригинале картина Брилла и Сэндлера называется, как «Mr. Deeds», то есть «Мистер Дидс». В самом сюжете особый акцент ставится на то, что общая цена унаследованных акций героя составляет 40 миллиардов. Потому отечественное название «Миллионер поневоле» никак не соответствует происходящему на экране. Однако все это детали, лишь косвенно влияющие на общее впечатление от просмотра. Сам же фильм является не настолько смешным, как тот же «Счастливчик Гилмор» или же фарсовый «Не шутите с Zоханом», однако в нем вес же присутствует теплая атмосфера семейного кинематографа, которую молодой Сэндлер успешно создавал и без прямой демонстрации семьи на экране. Его герой, Дикс, является собирательным образом всех героев Сэндлера вплоть до ленты «Все или ничего» 2005 года, после которой в каждом своем фильме он выступает, как среднестатистический американский семьянин. В картине «Миллионер поневоле» мы можем наблюдать старого доброго Адама, который только находится в поисках своего счастья и большую часть времени проводит то на работе, то с друзьями. При этом его герой не забывает и о парочке пошлых и глупых шуток, дабы зритель не успел заскучать из-за довольно продолжительных лирических моментов, центром которых становится зарождающаяся любовь между Диксом и Беннетт.

Честно сказать, «Миллионер поневоле» просто не способен удивить нас своими сюжетными ходами. Разве кто-то может сомневаться что герои Сэндлера и Райдер в итоге действительно полюбят друг друга, а на первый взгляд обходительный Сидр в исполнении Питера Галлахера на самом деле окажется алчным к наживе дельцом? Таким образом «Миллионер поневоле» делают мелочи и эпизоды, которые прерывают шаблонную рутину. Надоели аристократические беседы? Получите сумасшедшие пьяные выходки Дикса на улицах Нью-Йорка. Устали от нравственности? Наслаждайтесь видом черной, отмороженной ноги главного героя, на которой тот нещадно спекулирует. Единственное, что жаль, так это недостаточно большое количество как раз таких смешливых моментов, за которые мы так любим Адама Сэндлера. Однако, стоит признать, уж лучше создатели фильма будут делать уклон в душевность и лирику, чем опошлять своими идеями все вокруг, как это было во многих работах того же Роба Шнайдера или новомодного соратника Сэндлера, Ника Свардсона.

Нельзя не отметить, что «Миллионер поневоле» вновь собрал в себе так называемую «Команду Сэндлера», то есть актеров, которые играют из фильма в фильм со своим вожаком на второстепенных ролях. Приготовьтесь вновь встретится с Джоном Туртурро в роли слуги Дикса, Эмилио Лопеса (думаю актер в представлениях не нуждается), Робом Шнайдером в совершенно необязательном камео, Питером Данте (офицер Данте из «Одноклассников 2») и самим Стивом Бушеми в ролях лучших друзей Дикса, а также Алленом Ковертом (бомж из «Счастливчика Гилмора») и Блейком Кларком (тренер из «Одноклассников»), исполнивших соответственно роли коллеги-воздыхателя Беннетт и отца зарвавшейся баскетбольной звезды, которая играет за команду Дикса. Конечно же в первую очередь данные исполнители будут интересны тем зрителям, которые неплохо ориентируются в творчестве Сэндлера. Для всех же остальных участие таких величин, как Стив Бушеми и Джон Туртурро будет приятным дополнением к кастингу, которые кроме того дополнили также Джаред Харрис (Мориарти из «Шерлок Холмс: Игра теней») и Эрик Авари (доктор Бей из «Мумии»). Однако отдельно стоит признать, что самую сочную роль второго плана в итоге получил герой Туртурро, под чьими знаменами и проходит концовка фильма.

Конечно нельзя назвать сценарий картины Брилла идеальным. Кроме общей шаблонности происходящего в сюжете присутствуют и многие недосказанности. Вот, например, нам говорят о том, что дядя Дикса был довольно хорошим, добрым человеком. Однако не ясно почему он не общался со своим племянником. В голове можно додумать все, что угодно, но хоть какое-то объяснение не помешало бы. Ну а ближе к концу так и вовсе происходит целая череда логического абсурда, связанная с продажей акций, распределением денег и т. д. Однако многое из этого попросту можно спустить из-за того, что нам демонстрируют комедию, а не драму. Но все же можно было бы и постараться...

В итоге хочу сказать, что «Миллионер поневоле» является довольно милой, в меру смешной, в меру душевной комедией, которая не вызывает каких-то сильных чувств и быстро выветривается из головы, однако при всем при этом никак нельзя назвать просмотр фильма зря потраченным временем. Все-таки Адам Сэндлер умеет завладевать нашим вниманием. По крайней мере во время сеанса. Ну а потом с вами обязательно останется ощущения легкости и хорошего настроения. Думаю, это уже не мало.


Всю жизнь мечтал стукнуть!

Богатство! Кто из нас не хотел найти у себя в семье родственника с большим банковским счётом, или в будущем стать миллионером? Наверное, хотя бы один раз, но мечтали все. Конечно, жажда денег или не жажда, а желание иметь толстый кошелёк, есть у каждого, но не каждый этого добился. Начинается история достаточно банально, старенький богач нашёл свой конец, и встаёт вопрос о наследнике, который на самом деле даже и не думал о богатстве, жил простой жизнью и был доволен. Он радовался простым мелочам и жил с обыкновенными, но такими удивительными людьми, он занимался обычными делами и был счастлив. Его жизнь, по его мнению, была прекрасна и ему всего хватало. И тут на него обрушивается наследство, хотя человек он, просто не разбирающийся в таких денежных делах. Сказать честно, мне его жалко, ведь это персонаж такой наивный и добрый, а ещё доверчивый и влюбчивый, но самое главное искренний, переносящий старичков через дорогу. Но с деньгами приходят и те, кому всегда и всего мало, а в бонус к ним и журналисты со слухами и телевидением. Чтож, но так на самом деле и бывает, вместе с хорошим приходит и плохое. Конечно в этой суматохе главный герой влюбляется в ту, которая в последствии его подставит и будет сожалеть, а всё богатство достанется другому, и в итоге все счастливы. Та же сказка, но по-современному. И даже какого-то сильного смысла она в себе не заключает, но быть самим собой это важно, этот герой с большим богатством ненастоящий, оно ему и не нужно, даже в конце он потратил его не на себя, а на тех, без кого он не сможет быть самим собой, т. е. настоящим. Поэтому фильм будет на любителя, ведь история нереальна, а тем, кто не любит мечтать и не является романтиком - эта картина вряд ли приглянётся, т. к. это проект из числа тех историй, которые сочиняют люди для себя и хотят, чтобы с ними это произошло, понимая что это лишь мысли, но всё равно продолжают мечтать.

Главного героя этих мечтаний нам представляет Адам Сендлер, который в любой роли смотрится потрясающе! Здесь ему пришлось стать, добрым недотёпой, который просто удивительного характера личность, ведь он настолько... Не знаю какое слово подобрать, наверное чудный! Кстати, и чудной тоже, но у него всегда такие амплуа, правда каждый по своему волшебен. Доверчив, но как мил, а главное прост, но для циничных людей совсем наоборот, он не привык к такому высокомерному миру, ему это не нужно, и конечно же, в этом плане он оказался умней всех других. В общем Адам Сендлер, как всегда, на высоте, ведь из всех актёров, которых я вижу впервые, он действительно старался. Без его участия «Миллионер поневоле» и смотреть не стоило бы. Так что только этот божественный актёр и побудил меня посмотреть данную работу. Ведь он обладает комедийным талантом, но для драмы, вот такое смешение, поэтому в каждом из его образов есть юмор и харизма, но чувственность и драматичность ни один из них не покидает. Его участием фильм стоит посмотреть.

Другие актёры на фоне Сендлера слабоваты и бессильны, хоть как бы они не старались. Но всё же сниматься они снимались, поэтому обделить их комментариями я не в праве. Вайнона Райдер играла неплохо, сравнивать их с Адамом Сендлером бесчеловечно, поэтому изобразить влюблённую девчушку и хитрую журналистку у неё вышло хорошо, но всё можно было и лучше, чувствуется эта небольшая, но наигранность... Джон Туртурро, Аллен Коверт, Питер Галлахер и Эрик Авари дополнили сюжет, из них, кто исполнял роли отрицательные, вышли замечательные злодеи, так сказать по сказочному. Их участие тоже очень важно. Но всё же актёрский состав подвёл некоторыми личностями. Но вот Кончата Феррелл - это нечто! Великолепно и сногсшибательно! Вот это женщина, боевая натура, вот она показала весь свой потенциал. Молодчина!

В целом не так уж и высоко поднялись авторы, тихая, спокойная и сказочная комедия, посмотреть можно, тем более поверить во что-то чудное и в этот же момент чудесное - это здорово, но так же и обидно, даже разочаровывает. Богатство рано или поздно исчезнет, а если оно у есть, то распорядиться им нужно по-человечески. Плюс этого фильма, заключается в не пошлом юморе потому, что это довольно частое явление в кинематографе США, но здесь этого избежали, почему я и рада. Раз уж я сегодня добрая, то пусть будет фильму

Но суди я строго, фильму не удалось бы получить один десяток, и всё таки будьте настоящими, и не будьте жмотами-толстосумами (если это спойлер, уж простите).


Всю жизнь мечтал стукнуть!

Миром правят деньги. Есть люди, которые так не считают, и некоторые из них пишут книги, чтобы поделиться с остальными своей точкой зрения, а киношники снимают по этим книгам фильмы, чтобы срубить немного денег и донести до людей мысль что деньги это не главное в нашей жизни.

Меня интересует один вопрос - а насколько это эффективно в целом? Я про фильм. Сколько процентов просмотревших картину полностью согласились с идеей, что на самом деле деньги - не главное, и начали относиться к коружающим так, это делают люди замечательного городка. Наивно полагать, что один фильм может переменить мнение миллионов, но даже если хотя бы десяток людей изменился, то все было не зря.

Персонаж Сэндлера - просто супер. Вспоминается анимешный «Голденбой». Сколько на свете таких по-настоящему добрых и открытых людей? Немного, согласитесь. А вы сами таким себя чувствуете, пусть даже где-то глубоко, внутри? А что вам мешает выражаться для окружающих так, как это делает герой Дидз? В каждом из нас есть кусочек доброго и светлого, но не каждый выбирает делиться этим светом с окружающими.

Миром правят деньги? Многие ответят «да». Они позволяют деньгам править миром, они считают что деньги - это очень важно, без них никак. Если есть деньги в достаточном количестве, то все остальное обеспечено автоматом. И люди начинают добиваться денег. Кто-то нечестным путем, кто-то упахивась на работе с утра до вечера. А добрый свет внутри тем временем меркнет и никто его уже не замечает...

Я выбираю быть таким, как Дидз. Я хочу дарить свой свет людям. И я надеюсь, что я не один такой.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Миллионер поневоле" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up