Фильм Фанатка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Фанатка смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Фанатка

27-06-2019, 14:32
Бен Кронин - баловень судьбы. Он встречается с красивой девушкой и усердно тренируется, чтобы попасть в университетскую команду по плаванию. Всё резко меняется, когда в город приезжает Мэдисон Белл. Их первые встречи довольно невинны, но вскоре она становится самой верной фанаткой Бена и превращает его жизнь в кошмар.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Внимание девушки или дорого стоит, или дорого обходится

«Фанатка» - слабенький триллер или, я бы даже сказал, просто претензия на него. Целевой аудиторией этой картины можно назвать разве что подростков, так как человек, которому предоставилась возможность пересмотреть самые яркие жемчужины жанра, найдёт её всего лишь обычной пародией на уже классический триллер «Роковое влечение». Джону Полсону однажды всё таки выпадет удача снять более напряжённый фильм «Игра в прятки», но произойдёт это годами позже и не без помощи вполне адекватного сценария, в котором интрига сохранялась до самого конца, в то время как «Фанатка» по праву удостаивается звания неудачной копии киноленты 87 года. Шаткое положение картины могло бы спасти участие в проекте харизматичный молодых актёров, но таких замечено не было.

Так получается, что каждый раз, когда пытаешься охарактеризовать тот или иной фильм, начинаешь обвинять его в штампованности и вторичности. Иногда такие вот укоры можно назвать беспочвенной придиркой зрителя, ведь у каждого жанра есть свои каноны, отходить от которых категорически нельзя, если конечно режиссёр не хочет удивить оригинальностью подачи материала. Но в данном случае ничего поделать нельзя, «Фанатка» содержит в себе самые распространённые клише, отчего при просмотре создаётся ощущение, что видел сие кино уже ни один раз. Как и во всех молодёжных проектах основным местом действия является школа. Из-за такого, кажется, незначительного нюанса невозможно настроить себя на то, что тебе предстоит увидеть не очередную комедию про подростков, а жанр, который обязан держать в напряжении до самого конца.

Как я понял, Джон Полсон добавил в фильм немного романтики для того, чтоб сделать чёткий контраст между лёгкой влюблённостью и пугающей одержимостью. У режиссёра это получилось, но использовать весь потенциал своей идеи не удалось. К тому же интрига, которая должна в обязательном порядке присутствовать в любом качественном триллере, умирает в момент прочтения синопсиса. Когда невинная, на первый взгляд, девушка, вежливо просит единственного находящегося рядом парня помочь открыть ей шкафчик, наперёд знаешь, что имя ей Мэдисон Бэлл, а какова роль отведена этой особе никто даже не скрывает. Способы, которыми главная злодейка будет пытаться добиться внимания объекта своего воздыхания, очевидны до невозможности.

Но если поначалу они ещё выглядят правдоподобно и вполне могли бы иметь место в жизни, то ближе к долгожданной розвязке вызывают недоумение. Это уже не назойливая фанатка, а какой-то помешавшийся серийный убийца. Главное, веских причин к такой неожиданной трансформации у неё не было. Смущает также и тот факт, что картина получилась чересчур детской. Сцена соблазнения вставлена в строгие рамки цензуры(И как только Мэдисон совратила нашего страдальца? На роковую девушку она что-то не очень похожа), все самые жестокие моменты остаются за кадром, даже речь главных героев тщательно фильтруется - ни одного грубого слова. Это и не странно с такими-то возрастными ограничениями. Как с рейтингом PG-13 можно вообще хотя бы пытаться снять фильм так, чтоб он имел прямое отношение к щекочущему нервы жанру? У режиссёра это не получилось.

Кастинг можно назвать вполне удачным, но чтоб приковать к себе внимание многочисленных зрителей актёрам ещё явно не хватает профессионализма. К тому же, сценаристы прописали их героев далеко не самым лучшим образом. Джесси Брэдфорд довелось играть типичного продвинутого американского тинейджера, наделённого чуть ли ни ангельскими чертами характера. Можно сказать, что с ролью он справился, если не брать во внимание его неубедительное прибывание в гневе. Эрика Кристенсен - персонаж, на которого внимание обращаешь больше всего, но только за счёт того, что антагонисты всегда более интересны. Фанатично настроенная девушка в её исполнении больше похожа на вредного подростка, у которого забрали его любимую вещь, нежели на опасную поклонницу.

В плане сюжета «Фанатка» не предлагает ничего нового. Интриги нет, увлекательной детективной линии нет, саспенса нет, а финал предсказуем. Фильм на один раз.


Красавица и помешанная в одном флаконе...

Фильм - довольно хороший триллер.

В нем нет запутанного сюжета или нескольких сюжетных линий. Ты можешь все свое внимание посвятить игре актеров и операторской съемке.

Интересно вглядываться в прекрасную героиню, пытаясь найти отклонения в ее поведении. Мэдиссон производит впечатление вполне нормальной девушки, красивой виолончелистки, уверенной в себе и плюс - умелой соблазнительницы, которая знает, чего хочет... но порой она кидает такие взгляды, что по телу пробегает холодок! В такие моменты ты думаешь - да эта девушка может быть опасной, хотя всего минуту назад ты видел в ней лишь обаятельную обладательницу копны роскошных волнистых волос, умеющую флиртовать.

Действительно интересно то, как оператор снял гнев Мэдиссон! Ты, буквально, ощущаешь вибрацию ее неустойчивых и разрушающих эмоций...

Начинаешь задумываться, как часто люди, с которыми ты знаком, оказываются не теми, кем кажутся... и насколько ваше знакомство может стать фатальным.


Несчастья были так возможны, и вот так и вот так....

Фильм начинается и довольно-таки долго продолжается как вполне заурядная молодёжная мелодрама, чем привлекает к себе девушек в качестве целевой аудитории. Собственно, если бы не жена, с удовольствием посмотревшая этот фильм дважды, я бы его не осилил. К концовке неожиданно выясняется, что мы имеем дело с триллером. Всё бы ничего. Вот только на мой взгляд это дикое сочетание вкуса и цвета получилось в итоге действительно диким. То есть 2 в одном. Лирика и смерть. Если бы авторы развили идею любовного треугольника, то могло получиться попсовенько, но вменяемо, если уж хотели сделать триллер, а оно в итоге так и получилось, то жутко не хватало атмосферы.

Отмечу саундтрек. Послушать есть что от классической виолончели до чего-то... видимо панковского. Во-вторых отмечу ряд интересных находок в плане персонажей второго плана. Особенно порадовал озабоченный больной дедуля (?), в третьих отмечу оператора. Даже не столько самими планами, сколько техникой съёмки. В четвёртых отмечу потенциал фильма. Ведь можно было даже из такого в общем-то незамысловато сюжета создать нечто. В пятых и в последних отмечу некоторые постановочные моменты, например, прикованная к креслу дама под водой бассейна.

В остальном - троечно. В итоге имеем хороший фильм для девочек. Не в обиду девочкам написано, но целевая аудитория - они сердешные.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Фанатка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up