Фильм Дом дураков смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Дом дураков смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Дом дураков

27-06-2019, 14:33
Где-то в Чечне стоит огороженная забором районная клиника для душевнобольных. Война грохочет вдали, но с каждым днем она все ближе и ближе. Однажды весь персонал во главе с доктором Ильичом исчезает, и больные наслаждаются полной свободой, переворачивая все вверх дном.

Внезапно появившийся чеченский отряд наводит «порядок», а на следующий день возвращаются российские войска. Чеченцы отступают, и в мир больных врывается безумие войны...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Место съёмок - Московский психоневрологический диспансер N26. В съёмках принимали участие девять реальных обитателей диспансера.

На съёмки романтической сцены в Москву приезжал Брайан Адамс. Свою роль он сыграл в костюмах из последней коллекции «Cerruti».
Самый добрый фильм Кончаловского

Фильм, за основу которого были взяты реальные события 1995 года, но сам по себе имеющий к реальности довольно мало отношения. И дело вовсе не в том, что «не так все было, совсем не так».

На мой взгляд, основная прелесть этого фильма в том, что нам показывают несуществующий, изолированный мир, который мог бы быть сказочным, если бы не был таким болезненным и незавершенным. Разумеется, лучше всего это видно в образе Жанны, для которой мир - это любовь, и существовать без любви она не может. А приходится, потому что человека, способного принять ее чувства, рядом нет. Поэтому она влюбляется в идеальный образ эстрадного певца.

Вообще взаимоотношения между пациентами лечебницы довольно интересные. Немного похоже на взаимоотношения родственников в большой семье, живущей вместе: они постоянно ссорятся из-за мелочей, дерутся за очередь в туалет, оскорбляют друг друга, но как только на горизонте появляется настоящая беда, они немедленно превращаются в сплоченную команду, в которой каждый держится друг за друга и каждый готов помогать ближнему чуть ли не до последней капли крови.

Это очень контрастирует с большинством людей, которые во время серьезной опасности мгновенно включают режим «каждый сам за себя».

Не думаю, что режиссер хотел сказать, что по-настоящему добрыми и человечными в минуту опасности могут быть только сумасшедшие. Вообще, по-моему, этот фильм - скорее призыв, чем утверждение. Призыв обратиться к тому хорошему, что есть внутри каждого из нас, и помочь тем, кто в этом действительно нуждается.


мир больных умом, но здоровых сердцем людей...

Эта кинолента рассказывает нам прежде всего о мире и дружбе. Она дает нам пример того как самые разные непохожие друг на друга люди, могут сосуществовать рядом и радоваться жизни несмотря на все неурядицы и политические игры. Не хочу рассказывать сюжет, т. к. он довольно интересен и его надо видеть, но зато пройдусь по актерам.

Юлия Высоцкая. Честно говоря сначала думал что она прошла в фильм «по блату» и хотел даже упрекнуть в этом Кончаловского, но затем разглядел в вышеупомянутой неизмеримый талант. Прежде всего меня приятно удивил ее новый и довольно натуральный говор, ну а затем я процессе просмотра я увидел и остальные нюансы её игры. Юля очень жизненно вписывается в роль и играет ее от души, от сердца и со всем старанием, так что я говорю ВЕРЮ.

Султан Исламов. Ну этот типаж с первой же минуты напомнил мне несравненного Адриано Челентано. Причем этот чеченский баянист схож с незабвенным итальянцем не только носом и лысиной, но и мимикой, обаянием, а главное улыбкой! В общем за добродушие и добрые глаза ставлю 9-ку.

Евгений Миронов. Ну что сказать... Миронов - есть Миронов. Он вольется в любую роль и даже изображая грубого русского офицера он не перестает оставаться положительным героем в моих глазах.

По поводу режиссуры и говорить нечего. Камера и оператор тоже приятно удивили и порадовали. Единственное что странно тут выделяется это сценарий. В какой-то момент мне показалось, что это даже про-чеченский и анти-русский фильм. Об этом говорит и нахальное поведение русских солдат, и продажность помешанная с алчностью и лживостью русских офицеров. Но надеюсь, что это всего лишь мимолетная фантазия и я остался неправ).

Браво Андрей,


Сказ о том, как Кончаловский в Кустурицу играл.

Когда выходит очередной военно-патриотический фильм про Чеченскую войну, опасений он не вызывает. Постреляют, поубивают парочку статистов, разбросают бутафорские кишки, попытаются выжить слезу, и окончат всё на пафосной патриотической ноте. Пусть хотя бы боевики снимать учатся. Вот когда выходят «умные» фильмы про Чеченскую войну, рождаются смутные сомнения. Почему? Та война была трагичной и непонятной простым смертным. Из-за каких-то политических игр гибли невинные люди с каждой из сторон. Снять что-то правдивое и искреннее, очень ответственная задача. Андрей Кончаловский с ней, увы, не справился.

Снято это нагло, с ориентировкой на получение Оскаров, львов, веток. Русские солдаты какие-то идиоты, вечно под кайфом, под командованием офицеров истеричек. Когда чеченские боевики благородные и добрые герои, борющиеся против империи зла. Конечно, не буду утверждать, что все чеченские солдаты были зверьми, а русские прям все ангелы. Просто Егор показал именно то, что хочет видеть запад. Ту сторону правды, необходимую для получения ласки от зарубежных критиков и академиков. Честно, можно стерпеть подобное от какого-либо иностранного режиссёра, который то и не знает где Чечня на карте. Но когда такой фильм снимается русским режиссёр, это уже вверх наглости. Тот же Михалков в своих 12 (кстати тоже затрагивая эту тему) хотя бы говорит мол фильм про Россию и для России, при том что цели у них с Кончаловским одинаковые.

Но даже не явный плевок в сторону своей родины губит картину, а откровенная бездарность режиссёра. Общая стилистика буквально копирует картины Кустурицы. Не будем говорить о деталях, просто сворованных у гениального режиссёра (вроде той же игры на граммофоне), лучше укажем на самые режущие глаза заимствования. Та же смесь страшного, смешного, и трагичного, по стилю напоминает работы Югославского Феллини. Вот только у Эмира в фильмах бывали моменты, когда ты не знаешь что делать, плакать, смеяться, или вовсе закрывать глаза. В картине «Дом дураков» нам на выбор лишь два варианта развития событий: перемотать момент, либо вовсе выключить фильм. Ещё атмосфера некого безумия и фарса, с чем Кустурица мастерски обращается, погружая зрителя в свой фильм. А Кончаловский наоборот отталкивает от своей картины, видно что только режиссёр пытается создать такую атмосферу, но увы, ему до Кустурицы далеко и мы видим лишь жалкую попытку подражать.

Идём далее. Использование различных символов. Да, символами пользовались и до Кустурицы, но ведь и вышеуказанные мной пункты тоже не одному ему принадлежат. Дело то в самом стиле. Вот символы, их очень любит использовать Алан Паркер, но у него свой стиль, а у Эмира свой. А Кончаловский просто нагло тянет как сорока воровка, и старается замаскировать под своё, впрочем, это занятие большинства российских режиссёров. Да и маскирует он довольно паршиво, так что аналогии сразу рождаются. Ну, что-то отошёл от темы, символы. Если у Эмира каждый нёс в себе смысл, послание зрителю, то Андрей просто лепит их, дабы потом дяди критики сами придумали смысл.

Перейдём к актёрским работам. Юлия Высоцкая всё же справилась с ролью. Такая милая девушка, хоть и чуть тронутая. Актриса не показала чего-то сверхъестественного, просто сыграла как надо. Всё же вызывает симпатию к себе, что в российском кино уже редкость. С остальными персонажами не всё так гладко. Пациенты дурдома, по большому счёту малоизвестные актёры. Ну тут вспомним того же Кустурицу. Нет, сейчас никого в подражании не обвиняю, просто привожу пример. У Эмира все актёры малоизвестные и полупрофессиональные, но он подобно дирижеру руководит этим оркестром, и в состоянии заставить играть даже простого прохожего. Кончаловский хреновый дирижер, в его оркестре царит бардак и хаос. Так что симпатию из второстепенных персонажей никто не вызывает. Да и я скажу Миронов, со своей задачей тоже не справился, играет кстати не лучше, чем любой персонаж этого дурдома.

В итоге мы видим паршивый фильм. Бездарная съёмка, основанная только на заимствованиях у Кустурицы, скучное и вялое повествование, и просто предательство своей родины, во имя Оскара и прочих наград. Оскара фильм не получил, зато снискал других наград, в том числе 4 номинации на отечественных Золотых орлов (чем не позор и унижение?). Но мне как то побоку что там решили жюри и академики. Я не советую смотреть данный фильм. Глупый, бессмысленный, попросту скучный. Потеря времени и нервов.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Дом дураков" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up