Фильм Полный привод смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно
» » Фильм Полный привод смотреть онлайн в отличном качестве бесплатно

Полный привод

Оригинальное название: Le Boulet
Год выпуска: 2002
IMDB: 6.00

Полный привод

27-06-2019, 14:33
Каждую неделю заключённый Мольтес заполнял лотерейные билеты и отдавал их на проверку охраннику Реджо. Однажды Мольтес угадывает 6 номеров - а это 15 миллионов долларов! Но Реджо внезапно исчезает, и Мольтес решается на побег, чтобы вернуть свой счастливый билет.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Съемки проходили в Париже, в Эрфуде (Марокко) и в Тунисе.
Главный плюс данной картины, это её несомненная жанровая компетентность. Даже не смотря на порою избитые сценарные ходы, зритель всё равно будет увлечён происходящем, ведь практически всегда на экране бушует экшен, а удержаться от смеха будет просто невозможно. И дело не в шутках и даже вполне годный ситуационный юмор здесь также не при чём, а в грамотном кастинге, который, кстати, подарил самую забавную семейную пару. Это одна из лучших ролей Пульворда, в комичном плане, но когда зрителя знакомят с его супругой, Росси де Пальма, они в одном кадре, то улыбка наползает сама собой. Эта широкая улыбка будет держаться весь фильм - настолько силён комический шарм. Вообще постарался каждый актёр, абсолютно все персонажи были яркие, самобытные. Позабавила криминальная парочка, которая пускай и не гнушалась насилия, но их явная эксцентричность вызывала бурю положительных эмоций.

Каждая сюжетная попытка рассмешить, например, парочка разнополярных героев, как и антагонистов, приёмчики известные и даже избитые, но, повторюсь, самозабвенная игра актёров позволяет закрывать глаза на любые недостатки. Тот же экшен сложно назвать шедеврально снятым, но участие в нём этих харизматичных особ, делает зрелище пусть и не уникальным, но вполне смотрибельным.

Фильм буду рекомендовать к просмотру, это лихая, а главное по-настоящему смешная приключенческая лента способна развлечь и точно пригодна к пересмотру. Единственный недостаток, это изобилие жестокости, что немного было мимо общей атмосферности.

Всем желаю приятного просмотра!!!


«Просто полный...»

В третий раз встречаю произведение Алена Берберяна, и снова разочаровываюсь. И проходной триллер-середнячок «Шесть», и, казалось бы, беспроигрышный сплав Клавье-Рено в «Корсиканце» не нашли во мне никакого отклика. Но и они выглядят посильнее потуг режиссёра в «Полном приводе». Участие в создание ленты Фредерика Ферестье, создавшего в будущем сомнительного «Астерикса на Олимпийских играх», в расчёт особо не беру, ибо до «Привода» он себя никак не проявил. Возведённая имеющимися рецензиями в ранг чуть ли не лучшей французской комедии минувшего десятилетия, эта лента опускается с небес на землю своим же слоганом: «Просто полный...». Завершить его каждый в праве по-своему, я же склоняюсь к самому неблагозвучному варианту. Попробую объяснить свою позицию, остановившись на основных моментах.

Сюжет фильма вертится вокруг счастливого лотерейного билета, за которым гоняются тюремный надзиратель Реджио, сбежавший из тюрьмы преступник Мольтес и криминальный авторитет Турок, жаждущий отмщения Мольтесу за убийство его брата. Все они пересекаются в Африке и приключения начинаются. Как видим, сюжет банален и предсказуем, к тому же он весьма скучен и провисает когда захочет. Действие наполнено событиями, но подано всё очень сбивчиво, к тому же приправлено специями нелепых спецэффектов. Рассмотрим лишь два из них: с взрывом газа и с чёртовым колесом. В первом случае герой Реджио копается в духовке своей плиты, включает газ, но его на пару минут отвлекают нежданные гости. Они общаются, выходят из дому и тут - ба-бах - взрывается газ. Как так??? За две минуты газ бы не утёк в количестве, соразмерном увиденному взрыву, да и искре, скорее всего спровоцировавшей взрыв, неоткуда было взяться. Внешне это тоже выглядело не Бог весть как. В моменте с колесом обозрения, машина, пролетая сквозь его «спицы», задевает одну из них, что почему-то приводит и поломке опор, колесо соскакивает и мило катится по парку. И почему-то мне кажется, что это косяк создателей фильма, а отнюдь не конструктора аттракциона.

Что касается персонажей, то к двум главным особых претензий нет. Играют неплохо, но без блеска. Однако, говорить, что их экранная пара смотрится на уровне дуэта Ришар-Депардье, просто кощунственно. Руки прочь от великих! А вот все остальные герои настолько неправдоподобны, карикатурны и гиперболизированы, что повергают в шок. Особых оплеух заслуживает главный злодей Турок. Он страшно переигрывает, позёрствует и кривляется в каждом кадре, а, желая отомстить за смерть родного брата, убивает направо и налево любого, кто просто неправильно произнесёт его имя. Его шестёрка, дальний родственник Франкенштейна, тупой верзила с золотыми пластинами вместо зубов, присутствует в кадре лишь в качестве шкафа. Жена Реджио настолько уродлива, что даже супруга вождя из «Миллион лет до нашей эры» на её фоне покажется красоткой. На африканских укурков смотреть смешно, бедуины ещё туда-сюда.

Некоторые здесь обеляют этот фильм отсутствием «сортирного» юмора и пошлости, возвышая над американскими фильмами. А вы знаете, пошлость ведь не всегда ни к месту. Вспомните «Очень страшное кино», буквально пропитанное ею, но от этого не менее смешное. В «Полном приводе» же пошлость уступила место тупости, абсурду и нелепости, что на мой взгляд гораздо хуже.

Фильм можно выдержать лишь в фоновом режиме в большой, дружной и общительной компании. Хотя, он и того не стоит.


Париж-Дакар с лотерейным билетом :)

На самом деле фильм достаточно стандартен: есть крутой Главный Герой 1 и его недотёпа-напарник Главный Герой 2, из-за недотепы парочка вечно попадает в неприятности различного рода, из которых, конечно же, выпутывается, чтобы тут же угодить в следующие.

Фильм радует отсутствием «сортирного» юмора и пошлости, его просто приятно смотреть. Для меня это все же приключенческий фильм с забавными моментами, до комедии шутки не дотягивают, смеха не вызывают, но зато они вызывают добрую улыбку и повышают настроение, постоянно интересно - а что же будет дальше, куда заведет их погоня за этим злочастным билетом.

Также авторам фильма прекрасно удались персонажи: что оба Главных Героя, что супруга одного из них, что бандиты (Курд, африканские бандиты, бедуины и др. Они немного карикатурны, геперболизированы, но забавны и интересны.

Итог: хороший приключенческий фильм, поднимающий настроение!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть фильм "Полный привод" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up